X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил цех из под сборной Австрии без крепов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#101 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:48

Вчера в Кировске на бигвуде после 13-00 на солнышке образовалась каша-бугрятник. Я с 10-00 катался на фрирайдных по пухляку, но после 13-00 решил попробовать в трассовой каше свой слаломки. Для чистоты эксперимента я сначала спустился по каше на ралли, которые у меня до этого были в топе по каше. Потом взял слаломки и понял, что ралли и вообще все остальный лыжи в каше - это просто уровень прокатных лыж по сравнению с цеховыми слаломками! Они пробивают все, режут везде, ведут себя предсказуемо и сверхнадежно. Я такого, если честно, вообще не ожидал в такой клубокой каше, уже близкой к могулу. Если кто сомневается именно в этом их свойстве - берите, они и там великолепны. Для себя понял, что лыжи теперь - только цех.

Соглашусь с автором. Если есть твердая подложка, покрытая 10-15 см. кашей, то мягкий цех действительно лучше, как и на вельвете. Небольшие мягкие бугры тоже пробивает на ура, главное, их " не замечать". Вообще, слаломки очень универсальны при средних и высоких навыках. На твердых и больших буграх на любых лыжах хреново, а на цехе сборной Австрии - просто писец. Могут так спружинить, что в космос улетишь. Но на обычных склонах такое крайне редко. Так что цех рулит, но мягкий.( Для нас, туристов).

• 0

#102 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:50

Мягкие слаломки и сборная Австрии - как то плохо сочетается :)

• 0

#103 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:56

Мягкие слаломки и сборная Австрии - как то плохо сочетается :)

вполне возможно что под разные состояния склонов и погоду в арсенале мастеров имеются несколько пар разной жесткости.
  • 0

#104 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:58

Мягкие слаломки и сборная Австрии - как то плохо сочетается icon_smile.gif

Во первых, непонятно о лыже сборников ли идёт речь. Во вторых, если из сборной, то какая у них жесткость, мягкие тоже возможны. В третьих, ТС не по могульной трассе катался, а по каше, а сейчас такая погода, что твердая подложка должна быть в Кировске ( если уж у нас на Урале есть). В четвёртых, может у ТС уровень очень высокий. Так,что пока все верно.

• 1

#105 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 20:07

Соглашусь с автором. Если есть твердая подложка, покрытая 10-15 см. кашей, то мягкий цех действительно лучше, как и на вельвете. Небольшие мягкие бугры тоже пробивает на ура, главное, их " не замечать". Вообще, слаломки очень универсальны при средних и высоких навыках. На твердых и больших буграх на любых лыжах хреново, а на цехе сборной Австрии - просто писец. Могут так спружинить, что в космос улетишь. Но на обычных склонах такое крайне редко. Так что цех рулит, но мягкий.( Для нас, туристов).

Согласен на все 100!!
Именно так, те же ощущения.
И, плюсом, плата цеховых лыж не пропускает в ноги дефекты разбитого склона, в отличие от обычных лыж с рельсовыми крепами, которые читают малейшую неровность покрытия(сравниваю Racetiger @ Head Chip71).
На цехе чувствуешь уверенность и монументальность, конечно энергозатраты на цехе иные, но можно и на них вполне себе расслабленно резать

Сообщение отредактировал golden_retriever: 08 March 2020 - 20:10

• 2

#106 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:06

Небольшие мягкие бугры тоже пробивает на ура, главное, их " не замечать".

Научите как это - не замечать бугры? :)
А если они тебя замечают? %)))
  • 0

#107 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 21:30

Научите как это - не замечать бугры? icon_smile.gif
А если они тебя замечают? %)))

Эта фраза в кавычках. А смысл в том, что не сс.  бояться и не менять рисунок своей езды, не пытаться обьехать, авальманить без необходимости, застывать в напряженной позе. Отпускать(расслаблять) ноги, как по ровному. Это больше психологически, а затем уж и физически идет. Но это мягкие и небольшие бугры, если твердые и большие, надо уже менять рисунок и мобилизоваться. Я вообще не теоретик, описываю свои ощущения, у других, может и по другому. И речь то была про кашу, а не бугрыbiggrin.png. Или, если они тебя заметили- быстро спрятаться в бареbiggrin.png .

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 March 2020 - 09:31

• 0

#108 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 22:48

Купил БУ лыжи цех не магазинный. Nordica SL 165. 

Пара вопросов .С чего вы взяли ,что сборная Австрии не использует серийный цех на  тренировках ? Какая выгода в покупке ? Транспортировка -порядка 80 евр ? Плюс налог на 200евр + ?15% Как вы отличаете немагазин отмагазин ? biggrin.png 

• 0

#109 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:57

Пара вопросов .С чего вы взяли ,что сборная Австрии не использует серийный цех на  тренировках ? Какая выгода в покупке ? Транспортировка -порядка 80 евр ? Плюс налог на 200евр + ?15% Как вы отличаете немагазин отмагазин ? biggrin.png

1. Я не знаю какой цех использует сборная Австрии, но по словам продавца, она использует цех, заказанный с завода для сборной.

2. Выгода составила порядка 20т.р.+ я получил крепы 18 вместо магазинных 16. Минус в том, что лыжи с выработанными кантами и зачатками рокера. На езду на моем уровне катания не влияет. 

3. Транспортировка была не с Австрии.

4. Налога не было.

5. По крепам. В магазин лыжи с крепами на 18 не поставляются, насколько мне известно.

Кстати, еще немного про лыжи. Я их давал попробовать моему другу, который не очень хорошо катается. Он сказал, что если я их буду продавать - чтобы продал ему. Ему очень понравились лыжи.

А еще у меня другой друг купил такие же лыжи, но только магазинные в Триале с крепами на 16. Они только приехали и я очень хочу услышать его мнение после того, как он их объездит.

• 0

#110 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:58

Температура воздуха какая была? Солнечно/пасмурно?

Было солнечно с облачками. Температура от -5 до -1 где-то. Жесткая подложка под бугристой кашей имелась.

• 0

#111 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:01

Вообще, слаломки очень универсальны при средних и высоких навыках. 

Очень согласен. Пока не попробовал не верил в эти их свойства. Единственное, что при больших скоростях мне с ростом 186 лучше бы их иметь в ростовке 170, но я на больших скоростях на них не катаюсь. На слаломках фан в другом.

• 0

#112 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6167 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:03

. На езду на моем уровне катания не влияет. 

Эскюзе муа, но эта фраза в рассуждениях про "цех из-под сборной", как-то настораживает...

biggrin.png

• 0

#113 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 18:09

1. Я не знаю какой цех использует сборная Австрии, но по словам продавца, она использует цех, заказанный с завода для сборной.

2. Выгода составила порядка 20т.р.+ я получил крепы 18 вместо магазинных 16. Минус в том, что лыжи с выработанными кантами и зачатками рокера. На езду на моем уровне катания не влияет. 

4. Налога не было.

5. По крепам. В магазин лыжи с крепами на 18 не поставляются, насколько мне известно.

Кстати, еще немного про лыжи. Я их давал попробовать моему другу, который не очень хорошо катается. Он сказал, что если я их буду продавать - чтобы продал ему. Ему очень понравились лыжи.

А еще у меня другой друг купил такие же лыжи, но только магазинные в Триале с крепами на 16. Они только приехали и я очень хочу услышать его мнение после того, как он их объездит.

Так вы взяли лыжи голыми .КМК

...Купил БУ лыжи цех не магазинный. Nordica SL 165. Там есть дырки под платформу цеховую. Стояли xcell вроде бы. Они с платформой стоят как чугунный мост. Как думаете, какие лучше крепы воткнуть туда подешевле до 12-14, чтобы покатать сезончик?(С)

И причем тут  Ваш друг ,который не очень хорошо катается ...

• 0

#114 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 20:58

4. Налога не было.

у вас основной упор на крепы 18 перед 16  , вот мне интересно вы действительно будете выставлять крепы больше 16 ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 09 March 2020 - 21:02

• 0

#115 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 21:44

у вас основной упор на крепы 18 перед 16  , вот мне интересно вы действительно будете выставлять крепы больше 16 ?

18-е крепы просто лучше 16-х. Металла в них существенно больше. А под верхний предел шкалы крепы никто не крутит.

• 0

#116 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:03

купил убитый цех изпод. вам не стыдно?

я купил новый цех и все пошло по везде - лыжи сломал, палку сломал денег нет, в общем - сезон короткий и мотивации нет заниматься этим. А у вас вобще дрова убитые без кантов и гнутые, зачем вам это????

• 0

#117 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:06

я купил новый цех и все пошло по везде - лыжи сломал, палку сломал денег нет, в общем - сезон короткий и мотивации нет заниматься этим. А у вас вобще дрова убитые без кантов и гнутые, зачем вам это????

Дрова убитые на текущий момент у тебя. Сюда то зачем заглянул?

• 2

#118 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:08

Off. Муцик, забей. Ну не пошло с Этими лыжами, и хрен с ними. Может к лучшему. Возьми свои фишера - и в Горы в след сезоне. Оттянет)))) удачи!
  • 1

#119 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 07:22

я купил новый цех и все пошло по везде - лыжи сломал, палку сломал денег нет, в общем - сезон короткий и мотивации нет заниматься этим.

Немного не понятно, вы хвастаетесь или жалуетесь??
  • 1

#120 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 08:45

Немного не понятно, вы хвастаетесь или жалуетесь??

он завидует ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных