Вчера в Кировске на бигвуде после 13-00 на солнышке образовалась каша-бугрятник. Я с 10-00 катался на фрирайдных по пухляку, но после 13-00 решил попробовать в трассовой каше свой слаломки. Для чистоты эксперимента я сначала спустился по каше на ралли, которые у меня до этого были в топе по каше. Потом взял слаломки и понял, что ралли и вообще все остальный лыжи в каше - это просто уровень прокатных лыж по сравнению с цеховыми слаломками! Они пробивают все, режут везде, ведут себя предсказуемо и сверхнадежно. Я такого, если честно, вообще не ожидал в такой клубокой каше, уже близкой к могулу. Если кто сомневается именно в этом их свойстве - берите, они и там великолепны. Для себя понял, что лыжи теперь - только цех.
Соглашусь с автором. Если есть твердая подложка, покрытая 10-15 см. кашей, то мягкий цех действительно лучше, как и на вельвете. Небольшие мягкие бугры тоже пробивает на ура, главное, их " не замечать". Вообще, слаломки очень универсальны при средних и высоких навыках. На твердых и больших буграх на любых лыжах хреново, а на цехе сборной Австрии - просто писец. Могут так спружинить, что в космос улетишь. Но на обычных склонах такое крайне редко. Так что цех рулит, но мягкий.( Для нас, туристов).