X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

PIN-tech крепы

pin-tech ски тур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#101 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:03

Не спеша собираю комплект для катания-80% фрирайд с подьемника и 20%-скитур,в отдельные скитурные дни.Хочу купить Кингпины и их головы поставить на закладные , одновременно поставить закладные и под альпайновские крепления.В дни скитура прикручивать Кингпиновые головы, в дни катания около канатки-альпайновые. Есть смысл так заморачиваться с перестановкамт креп?

Купи шифты 

• 0

#102 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:13

Купи шифты 

+1

Альпайновые головы с кингпиновой пяткой работать не будут. Откуда вообще возникла идея, что это может работать?)) Есть же понятие преднатяг и все что с ним связано. Если бы все крепления работали с друг другом, все бы давно меняли головы и пятки как угодно.

• 0

#103 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:17

Хотел покупать Шифты, пока в руках их не подержал. Пластмассовые они, как детская игрушка.Есть ощущение что наступишь на них случайно при встегивании посильнее- разлетятся на маленькие кусочки.
  • 0

#104 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:22

Хотел покупать Шифты, пока в руках их не подержал. Пластмассовые они, как детская игрушка.Есть ощущение что наступишь на них случайно при встегивании посильнее- разлетятся на маленькие кусочки.

Пятки кингпинов тоже пластиковые :)
Выше правильно написали. У них пятки помимо стандартного открытия, поворачиваются вбок. Там три регулировки, стандартная, преднатяг и на поворот.
  • 0

#105 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:28

Я катаюсь на них с начала сезона, на выходных на кубке розы по фрирайду катался, с ними все ок. Не разлетятся.

• 0

#106 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:28

Преднатяг- он же в пятке весь, в работе головы он никак не сказывается(я так думаю). А вот с разницей высоты разных креп могут быть траблеммы.
  • 0

#107 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 19:30

Милионы "лемингов" или не "лемингов" катаются и не жужжат. Пластик сейчас твёрдый. 

• 0

#108 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:27

Миллионы леммингов вооще не скитурят,мне безразлично их мнение по этому вопросу.
  • 0

#109 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:33

Будет много дырок, причём под закладные они больше диаметром в 2 раза. Головы от других креплений должны подходить под рант от пиновых бот, либо ботинки(подошвы) менять вместе с крепами.
При таких задачах проще заказать "тюнинг" fks-ов.

Сообщение отредактировал lyolik: 28 January 2020 - 21:33

• 0

#110 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 21:39

Про тюнинг fks-ов ничего не знаю, расскажи?
  • 0

#111 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 28 January 2020 - 22:00

Про тюнинг fks-ов ничего не знаю, расскажи?

https://casttouring.com/
Вот и тема была:
https://forum.ski.ru...01#entry3063253

Сообщение отредактировал lyolik: 28 January 2020 - 22:03

• 0

#112 lanc

lanc
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 07:51

Не спеша собираю комплект для катания-80% фрирайд с подьемника и 20%-скитур,в отдельные скитурные дни.Хочу купить Кингпины и их головы поставить на закладные , одновременно поставить закладные и под альпайновские крепления.В дни скитура прикручивать Кингпиновые головы, в дни катания около канатки-альпайновые. Есть смысл так заморачиваться с перестановкамт креп?

Купил адаптеры и закрыл тему скитур креплений ,юзаю второй сезон , 50% фрирайд 50% скитур все почти устраивает нужны только кошки.
  • 0

#113 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 09:42

Подскажите, пжста, как на кингпинах преднатяг регулируется?

Пятки кингпинов тоже пластиковые icon_smile.gif
Выше правильно написали. У них пятки помимо стандартного открытия, поворачиваются вбок. Там три регулировки, стандартная, преднатяг и на поворот.

• 0

#114 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:04

Подскажите, пжста, как на кингпинах преднатяг регулируется?

Также как и на всех маркерах. Встегиваешь ботинок и выставляешь чтобы задний винт был заподлицо . Т.е. не был утоплен (перетяг) и не торчал наружу (недотяг)

• 0

#115 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:05

Купил адаптеры и закрыл тему скитур креплений ,юзаю второй сезон , 50% фрирайд 50% скитур все почти устраивает нужны только кошки.

прям интересно какие маршруты ты скитуришь в таких кандалах.... Очень мощный мужчина! good.gif  

• 0

#116 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 12:13

Также как и на всех маркерах. Встегиваешь ботинок и выставляешь чтобы задний винт был заподлицо . Т.е. не был утоплен (перетяг) и не торчал наружу (недотяг)

+1
Вот тут подробно, 21-28стр
https://www.marker.n...17_englisch.pdf
  • 0

#117 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:04

+1

Фигасе мануал... 188 страниц, Карл!!!! :)

• 0

#118 Дмитрий57

Дмитрий57
  • Лыжебордеры
  • 307 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 13:06

Спасибо!))

+1

• 0

#119 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 29 January 2020 - 17:14

Фигасе мануал... 188 страниц, Карл!!!! :)

так с картинками :)
  • 0

#120 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 February 2020 - 13:05

если я правильно понял, то сейчас ситуация такая: есть полностью пиновые крепы (динаяит разикал, Г3 ион, маркеры альпинисты, АТК, плюм и прочая и прочая), к которым вроде и претензий нет, но кто-то говорит, что есть люфт в пинах пятки при спуске, типа лыжа гуляет и все такое. я не замечал, но может я и не нагружаю лыжу так, чтобы это заметить, гы)  и есть крепы с пиновой головой на подъем и полноценным прижиманием пятки на спуск. и такие крепы вроде как предпочтительнее и надежнее. это:
1 - Marker Kingpin - все здорово, но у меня лично предвзятое отношение к маркеру, некоторое количество креп разлетелось на ровном. ну и они чуть тяжелее

2 - Salomon  Shift - вроде б идея отличная, но как там обстоят дела с головой? влезает ли туда (на спуск) ботинок с рокернутой грипволк подошвой? или только ВТР? у кого есть опыт и отзывы, скажите

3 - Fritschi  Tecton 12 - здорово, что эластичная голова, но слыхал про неудобность переклюка ходи/катайся, который может или сам сломаться, или погнуть нос ботинка

4 - TRAB TR2 - тоже все здорово, кроме того, что не ко всем ботинкам подходит. кроме пары моделей ляспортивы и скарпы ничего нет. наверное можно что-то колхозить, или какие переходники выпустят....

отдельно CAST система. вижу плюс только в том, что при подъеме идет ось вращения как у тлт. а так, по весу дофига, сложно, вобщем в таком варианте я бы ставил рамные крепы и радовался на спуске.

я ничего не упустил? есть еще какие-то нестандартные решения в современном лыжестроении?

З.Ы. катаюсь на первых радикалах. на спуске очень редко бывают ложняки. очково только на дропах. каких-то значительных люфтов и плохого управления лыжей не заметил. есть лыжи на гардианах, но это 90% спуска)) вот размышляю о промежуточном варианте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных