если я правильно понял, то сейчас ситуация такая: есть полностью пиновые крепы (динаяит разикал, Г3 ион, маркеры альпинисты, АТК, плюм и прочая и прочая), к которым вроде и претензий нет, но кто-то говорит, что есть люфт в пинах пятки при спуске, типа лыжа гуляет и все такое. я не замечал, но может я и не нагружаю лыжу так, чтобы это заметить, гы) и есть крепы с пиновой головой на подъем и полноценным прижиманием пятки на спуск. и такие крепы вроде как предпочтительнее и надежнее. это:
1 - Marker Kingpin - все здорово, но у меня лично предвзятое отношение к маркеру, некоторое количество креп разлетелось на ровном. ну и они чуть тяжелее
2 - Salomon Shift - вроде б идея отличная, но как там обстоят дела с головой? влезает ли туда (на спуск) ботинок с рокернутой грипволк подошвой? или только ВТР? у кого есть опыт и отзывы, скажите
3 - Fritschi Tecton 12 - здорово, что эластичная голова, но слыхал про неудобность переклюка ходи/катайся, который может или сам сломаться, или погнуть нос ботинка
4 - TRAB TR2 - тоже все здорово, кроме того, что не ко всем ботинкам подходит. кроме пары моделей ляспортивы и скарпы ничего нет. наверное можно что-то колхозить, или какие переходники выпустят....
отдельно CAST система. вижу плюс только в том, что при подъеме идет ось вращения как у тлт. а так, по весу дофига, сложно, вобщем в таком варианте я бы ставил рамные крепы и радовался на спуске.
я ничего не упустил? есть еще какие-то нестандартные решения в современном лыжестроении?
З.Ы. катаюсь на первых радикалах. на спуске очень редко бывают ложняки. очково только на дропах. каких-то значительных люфтов и плохого управления лыжей не заметил. есть лыжи на гардианах, но это 90% спуска)) вот размышляю о промежуточном варианте