X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для девушки. Пора расти!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 20:53

Что скажете про Head Titan?

На данном ресурсе сутки напролет можно черпать инфу в отношении этой модели. В разделе Снаряга. Дерзайте на досуге.
  • 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 23:40

Там четыре ростовки - 164,171,178,185. Первая по радиусу близка к слалом-карверу, вторая среднерадиусная, вот третья и четвёртая в стиле гражданского ГС с радиусом 18-19м. Радиус с трехточечным вырезом.

а ну...да. я видать длинную тестил.
  • 0

#103 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 August 2019 - 23:41

что они для дяденек толстых.
  • 0

#104 Santiago

Santiago
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 00:57

что они для дяденек толстых.

Воу воу!
Во мне 98 веса и 185 роста,при этом в плечах я гораздо шире, чем в талии, а не наоборот, как это водится. Так что титаны для тех, кто в своей жизни что-то тяжелее карандаша поднимает)))
P. S титаны катал, выбрал и скоро куплю)
  • 0

#105 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 08:41

• 0

#106 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 09:27

Off. Ничего личного:-)

Большинство выбирает себе лыжи примерно также, как автомобили: по деньгам, как у соседа, и конечно от балды:-)) сообразно собственным мечтам о предмете. Упаси бог, не знаниям, а мечтам:-))

• 1

#107 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 10:09

мне на тестах жестковатым показался. Купила тогда i'Rally
  • 0

#108 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 11:12

Воу воу!
Во мне 98 веса и 185 роста,при этом в плечах я гораздо шире, чем в талии, а не наоборот, как это водится. Так что титаны для тех, кто в своей жизни что-то тяжелее карандаша поднимает)))
P. S титаны катал, выбрал и скоро куплю)

при 98 кг они мягкие и послушные smile.png

но вот девушкам действительно ралли лучче зайдут

• 1

#109 galinka_

galinka_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 12:22

Продолжаю думать... От Титана отказалась, прежде всего из-за всяких тестов - есть утверждение, что они слишком будут жесткие и из-за мягкого носка мне в них будет тяжело, они не достаточно хороши в управлении, уж лучше тогда, действительно Ралли. Но мы тогда отдаляемся от первоначального плана купить комфортные в горах универсальные лыжи.

Возвращаясь к первоначальной задаче: Head Super Joy или Head Prestige? или все же подаждать Fischer Alpine RC One GT ?

Данные исходные: 39 лет, стаж катания 4 года, хорошая физическая форма, желание прогрессировать, не только комфортно кататься, но и совершенствовать технику и кататься на отзывчивой лыже... Рост 174, вес 65. (какую длину лыж брать?)

Да, к рассмотрению супер джоев вернулась, облазив все магазины и форумы ))) Смутило изначально видео спорт марафона, где лыжи были названы хорошими, удобными, подходящими стоящим на них 2ой-3ий год, подойдет и начинающим. Продавцы все сказали, что они очень мягкие, на форуме, здесь конкретно, про них написано - что на скорости - вибрируют носки, т.е. если на них разгоняться сильно - не хватает торсионной жесткости. Вот... Help ))) Готова поехать купить лыжи, каждый день езжу после работы - результат 0.

Кант : Elan Interra

Спорт-марафон: Augment

Пределанет: Head Titan

Что выбрать?

• 0

#110 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 12:36

здесь конкретно, про них написано - что на скорости - вибрируют носки, т.е. если на них разгоняться сильно - не хватает торсионной жесткости

Может просто они не предназначены для того, чтоб сильно разгоняться о_О
  • 0

#111 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 12:47

Будь у меня немного лишних денег, взял бы вторые. Только потом с креплениями нужно будет что то думать. Зато будет хороший комлект.
  • 0

#112 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 12:55

Продолжаю думать... От Титана отказалась, прежде всего из-за всяких тестов - есть утверждение, что они слишком будут жесткие и из-за мягкого носка мне в них будет тяжело, они не достаточно хороши в управлении, уж лучше тогда, действительно Ралли. Но мы тогда отдаляемся от первоначального плана купить комфортные в горах универсальные лыжи.
Возвращаясь к первоначальной задаче: Head Super Joy или Head Prestige? или все же подаждать Fischer Alpine RC One GT ?

Prestige=rally
насчет подождать вообще не вкурил. А чем промаунтины не устраивают?
Про ростовку тоже не понял. Всякие короткорадиусные ралли - они короче роста, а промаунины - в рост.
  • 1

#113 galinka_

galinka_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:10

Будь у меня немного лишних денег, взял бы вторые. Только потом с креплениями нужно будет что то думать. Зато будет хороший комлект.

Что там с крепами не так?

• 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:16

"Да, к рассмотрению супер джоев вернулась, облазив все магазины и форумы ))) Смутило изначально видео спорт марафона, где лыжи были названы хорошими, удобными, подходящими стоящим на них 2ой-3ий год, подойдет и начинающим. Продавцы все сказали, что они очень мягкие, на форуме, здесь конкретно, про них написано - что на скорости - вибрируют носки, т.е. если на них разгоняться сильно - не хватает торсионной жесткости. Вот... Help )))"

Я в этих джоях запутался.
Белые с немного зеленым это какие?
  • 0

#115 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:25

Что там с крепами не так?

Всё так, только их там нет). Что даёт свободу творчеству и это хорошо.)
  • 0

#116 galinka_

galinka_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:31

Всё так, только их там нет). Что даёт свободу творчеству и это хорошо.)

А, поняла, спасибо. Это и правда хорошо )

• 0

#117 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:32

У меня супер-джои (Черно-зеленые). Купила в прошлом году и откатала на них еще мало, да и то при -13-18 градусов. И да, в морозец, на выкатах склонов, на скорости по ощущениям 30-40, лыжи неспокойные. 

Зато по крутым красным кусочкам или по твердому снегу за пределами подготовленных склонов лыжа очень хорошая, юркая, игривая, но послушная. Как и в наезде на бугры и пр. Например, перпендикулярно выйти с трассы на внетрассу (борт), лыжа, лизнув борт,  выезжает плавно наверх. Так же спрыгивая назад, на трассу (это я впервой вообще туда сюда прыгала) лыжа вообще чувствовалась как продолжение ноги.

Опыт в годах у меня приблизительно Ваш, но мало катальных дней, вес 63 рост 166, ростовку брала 158.

Из всего сделала вывод - надо еще пробовать лыжу при +2 - -8. Может тогда она стабильнее на скорости. Собираюсь тестировать зимой еще пару других моделей с бОльшим диаметром, и другими параметрами рокера и пр, как вторую пару. 

• 0

#118 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 14:42

А, поняла, спасибо. Это и правда хорошо )

Но не так просто. Ну, если что, тут подскажут.
  • 0

#119 galinka_

galinka_
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 15:52

У меня супер-джои (Черно-зеленые). Купила в прошлом году и откатала на них еще мало, да и то при -13-18 градусов. И да, в морозец, на выкатах склонов, на скорости по ощущениям 30-40, лыжи неспокойные. 

Зато по крутым красным кусочкам или по твердому снегу за пределами подготовленных склонов лыжа очень хорошая, юркая, игривая, но послушная. Как и в наезде на бугры и пр. Например, перпендикулярно выйти с трассы на внетрассу (борт), лыжа, лизнув борт,  выезжает плавно наверх. Так же спрыгивая назад, на трассу (это я впервой вообще туда сюда прыгала) лыжа вообще чувствовалась как продолжение ноги.

Опыт в годах у меня приблизительно Ваш, но мало катальных дней, вес 63 рост 166, ростовку брала 158.

Из всего сделала вывод - надо еще пробовать лыжу при +2 - -8. Может тогда она стабильнее на скорости. Собираюсь тестировать зимой еще пару других моделей с бОльшим диаметром, и другими параметрами рокера и пр, как вторую пару. 

Спасибо за Ваш опыт, ценно. Ростовка - норм? Я рассматриваю 163, рост у меня 174

• 0

#120 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 09 August 2019 - 16:09

Мне, по ощущениям, хорошо. До них я на 155-157 с проката ездила. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных