На данном ресурсе сутки напролет можно черпать инфу в отношении этой модели. В разделе Снаряга. Дерзайте на досуге.Что скажете про Head Titan?

Выбор универсалов для девушки. Пора расти!
Отправлено 08 August 2019 - 20:53
Отправлено 08 August 2019 - 23:40
а ну...да. я видать длинную тестил.Там четыре ростовки - 164,171,178,185. Первая по радиусу близка к слалом-карверу, вторая среднерадиусная, вот третья и четвёртая в стиле гражданского ГС с радиусом 18-19м. Радиус с трехточечным вырезом.
Отправлено 08 August 2019 - 23:41
что они для дяденек толстых.Что скажете про Head Titan?
Отправлено 09 August 2019 - 00:57
Воу воу!что они для дяденек толстых.
Во мне 98 веса и 185 роста,при этом в плечах я гораздо шире, чем в талии, а не наоборот, как это водится. Так что титаны для тех, кто в своей жизни что-то тяжелее карандаша поднимает)))
P. S титаны катал, выбрал и скоро куплю)
Отправлено 09 August 2019 - 08:41
Отправлено 09 August 2019 - 09:27
Off. Ничего личного
Большинство выбирает себе лыжи примерно также, как автомобили: по деньгам, как у соседа, и конечно от балды) сообразно собственным мечтам о предмете. Упаси бог, не знаниям, а мечтам
)
Отправлено 09 August 2019 - 10:09
мне на тестах жестковатым показался. Купила тогда i'RallyЧто скажете про Head Titan?
Отправлено 09 August 2019 - 11:12
Воу воу!
Во мне 98 веса и 185 роста,при этом в плечах я гораздо шире, чем в талии, а не наоборот, как это водится. Так что титаны для тех, кто в своей жизни что-то тяжелее карандаша поднимает)))
P. S титаны катал, выбрал и скоро куплю)
при 98 кг они мягкие и послушные
но вот девушкам действительно ралли лучче зайдут
Отправлено 09 August 2019 - 12:22
Продолжаю думать... От Титана отказалась, прежде всего из-за всяких тестов - есть утверждение, что они слишком будут жесткие и из-за мягкого носка мне в них будет тяжело, они не достаточно хороши в управлении, уж лучше тогда, действительно Ралли. Но мы тогда отдаляемся от первоначального плана купить комфортные в горах универсальные лыжи.
Возвращаясь к первоначальной задаче: Head Super Joy или Head Prestige? или все же подаждать Fischer Alpine RC One GT ?
Данные исходные: 39 лет, стаж катания 4 года, хорошая физическая форма, желание прогрессировать, не только комфортно кататься, но и совершенствовать технику и кататься на отзывчивой лыже... Рост 174, вес 65. (какую длину лыж брать?)
Да, к рассмотрению супер джоев вернулась, облазив все магазины и форумы ))) Смутило изначально видео спорт марафона, где лыжи были названы хорошими, удобными, подходящими стоящим на них 2ой-3ий год, подойдет и начинающим. Продавцы все сказали, что они очень мягкие, на форуме, здесь конкретно, про них написано - что на скорости - вибрируют носки, т.е. если на них разгоняться сильно - не хватает торсионной жесткости. Вот... Help ))) Готова поехать купить лыжи, каждый день езжу после работы - результат 0.
Кант : Elan Interra
Спорт-марафон: Augment
Пределанет: Head Titan
Что выбрать?
Отправлено 09 August 2019 - 12:36
Может просто они не предназначены для того, чтоб сильно разгоняться о_Оздесь конкретно, про них написано - что на скорости - вибрируют носки, т.е. если на них разгоняться сильно - не хватает торсионной жесткости
Отправлено 09 August 2019 - 12:47
Отправлено 09 August 2019 - 12:55
Prestige=rallyПродолжаю думать... От Титана отказалась, прежде всего из-за всяких тестов - есть утверждение, что они слишком будут жесткие и из-за мягкого носка мне в них будет тяжело, они не достаточно хороши в управлении, уж лучше тогда, действительно Ралли. Но мы тогда отдаляемся от первоначального плана купить комфортные в горах универсальные лыжи.
Возвращаясь к первоначальной задаче: Head Super Joy или Head Prestige? или все же подаждать Fischer Alpine RC One GT ?
насчет подождать вообще не вкурил. А чем промаунтины не устраивают?
Про ростовку тоже не понял. Всякие короткорадиусные ралли - они короче роста, а промаунины - в рост.
Отправлено 09 August 2019 - 14:10
Будь у меня немного лишних денег, взял бы вторые. Только потом с креплениями нужно будет что то думать. Зато будет хороший комлект.
Что там с крепами не так?
Отправлено 09 August 2019 - 14:16
Я в этих джоях запутался.
Белые с немного зеленым это какие?
Отправлено 09 August 2019 - 14:25
Всё так, только их там нет). Что даёт свободу творчеству и это хорошо.)Что там с крепами не так?
Отправлено 09 August 2019 - 14:31
Всё так, только их там нет). Что даёт свободу творчеству и это хорошо.)
А, поняла, спасибо. Это и правда хорошо )
Отправлено 09 August 2019 - 14:32
У меня супер-джои (Черно-зеленые). Купила в прошлом году и откатала на них еще мало, да и то при -13-18 градусов. И да, в морозец, на выкатах склонов, на скорости по ощущениям 30-40, лыжи неспокойные.
Зато по крутым красным кусочкам или по твердому снегу за пределами подготовленных склонов лыжа очень хорошая, юркая, игривая, но послушная. Как и в наезде на бугры и пр. Например, перпендикулярно выйти с трассы на внетрассу (борт), лыжа, лизнув борт, выезжает плавно наверх. Так же спрыгивая назад, на трассу (это я впервой вообще туда сюда прыгала) лыжа вообще чувствовалась как продолжение ноги.
Опыт в годах у меня приблизительно Ваш, но мало катальных дней, вес 63 рост 166, ростовку брала 158.
Из всего сделала вывод - надо еще пробовать лыжу при +2 - -8. Может тогда она стабильнее на скорости. Собираюсь тестировать зимой еще пару других моделей с бОльшим диаметром, и другими параметрами рокера и пр, как вторую пару.
Отправлено 09 August 2019 - 14:42
Но не так просто. Ну, если что, тут подскажут.А, поняла, спасибо. Это и правда хорошо )
Отправлено 09 August 2019 - 15:52
У меня супер-джои (Черно-зеленые). Купила в прошлом году и откатала на них еще мало, да и то при -13-18 градусов. И да, в морозец, на выкатах склонов, на скорости по ощущениям 30-40, лыжи неспокойные.
Зато по крутым красным кусочкам или по твердому снегу за пределами подготовленных склонов лыжа очень хорошая, юркая, игривая, но послушная. Как и в наезде на бугры и пр. Например, перпендикулярно выйти с трассы на внетрассу (борт), лыжа, лизнув борт, выезжает плавно наверх. Так же спрыгивая назад, на трассу (это я впервой вообще туда сюда прыгала) лыжа вообще чувствовалась как продолжение ноги.
Опыт в годах у меня приблизительно Ваш, но мало катальных дней, вес 63 рост 166, ростовку брала 158.
Из всего сделала вывод - надо еще пробовать лыжу при +2 - -8. Может тогда она стабильнее на скорости. Собираюсь тестировать зимой еще пару других моделей с бОльшим диаметром, и другими параметрами рокера и пр, как вторую пару.
Спасибо за Ваш опыт, ценно. Ростовка - норм? Я рассматриваю 163, рост у меня 174
Отправлено 09 August 2019 - 16:09
Мне, по ощущениям, хорошо. До них я на 155-157 с проката ездила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных