X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд универсал? Помогите выбрать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#101 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 15:55

Вечные споры, ржу)
В каждой теме, одни и те же люди, говорят одни и те же вещи)))

Тогда тоже напишу свой постоянный комментарий - Купить что то универсальное +-100 в талии, вполне хвататет что бы катать задутые и раскатанные участки и на трассе нет раскалбаса.
Если повезло и выпал снег, идёшь в прокат и берёшь широкие лыжи.

Дык, почему и не поражать, к примеру на (рас)кАлбаса.)
  • 0

#102 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 22:10

Кста,

зарекался, но не смог удержаться ))

купил новые «универсалы плюс сайз» (с) ))

теперь 108 и 115

наверное лето и отсутствие отпуска влияет 

Прикрепленные изображения

• 1F6B3167-A636-4DF8-8612-EB5ECB7B9930.jpeg

• 0

#103 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 10:48

Озаботился покупкой новых лыж.Снарягу я меняю редко и за новыми моделями не слежу, поэтому прошу совета форумчан.
Нужны лыжи для фрирайда( для трасс есть другие), регион катания- Кавказ,опыт катания 15 лет.
Сейчас катаюсь на Скотт Мега Дозер 2011года, эти лыжи "подустали".
  • 0

#104 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 11:00

Озаботился покупкой новых лыж.Снарягу я меняю редко и за новыми моделями не слежу, поэтому прошу совета форумчан.
Нужны лыжи для фрирайда( для трасс есть другие), регион катания- Кавказ,опыт катания 15 лет.

потестил эти дрова в мае: https://www.whitedot...s/ragnarok-asym
Одной фразой: вне конкуренции.
  • 0

#105 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 11:15

Мало вводных. Надо подробнее, что нравится? Какой уровень катания, пусть хоть субьективно. Стиль катания? Ну и рост вес...
  • 0

#106 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 11:41

потестил эти дрова в мае: https://www.whitedot...s/ragnarok-asym
Одной фразой: вне конкуренции.

ОНИ больше меня на 10 сантиметров и радиус поворота 30 метров....в лесу и кулуарах как себя поведут?
Хотя что на таких лыжах" радиус поворота".
  • 0

#107 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 11:54

Мало вводных. Надо подробнее, что нравится? Какой уровень катания, пусть хоть субьективно. Стиль катания? Ну и рост вес...

180-80.Про уровень катания сложно сказать.В большинстве групп "понаехавших" фрирайдеров чувствую себя уверено, не отстаю.При катании в группе локальных гидов начинаю понимать что кататься" вообще не умею"
  • 0

#108 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 12:47

ОНИ больше меня на 10 сантиметров и радиус поворота 30 метров....в лесу и кулуарах как себя поведут?
Хотя что на таких лыжах" радиус поворота".

они на удивление веркие. Общее с первыми рагнареками только способность прошибать поперечные траверсы. Лыжа плане управляемости удивила. Хошь прямо, хош криво. Эластичная и упругая Чуть- чуть мне маловата. Ну и ценник негуманный. На рост 180 при весе 80.....наверное будет просто бомба

Сообщение отредактировал terminator1: 03 August 2019 - 12:48

• 0

#109 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 13:07

Что значит " прошибать поперечные траверсы", по отвалам с дальней стенки возращаться?
  • 0

#110 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 14:46

Что значит " прошибать поперечные траверсы", по отвалам с дальней стенки возращаться?

Легко ехать строго вниз, где до этого много ползали поперек склона. Применительно к дальней стенке это приехать под вечер, когда солнце ушло и с удовольствием проехать раскатанному за день склону, когда он уже начал схватываться морозом.
  • 0

#111 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 17:01

Ну в общем то вариантов много. Практически у любого производителя.
Мне из последнего понравились фелкл конфэшн.
Так же обратить внимание стоит на саломон ку эс тэ 106. Рипстики от элан. Да много на самом деле лыж. Трудно советовать. Надо смотреть по ценникам и выбирать.

А лучше попробовать сначала.
  • 0

#112 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 17:09

Хочу составить список лыж, на которые стоит обратить внимание, и пробовать на них кататься.Ситуация осложняется тем, что этой зимой кататься скорее всего буду в Сванетии, а там нет хороших прокатов и тестов
  • 0

#113 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 17:13

Хочу составить список лыж, на которые стоит обратить внимание, и пробовать на них кататься.Ситуация осложняется тем, что этой зимой кататься скорее всего буду в Сванетии, а там нет хороших прокатов и тестов
  • 0

#114 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 18:21

в Сванетии в первую очередь скитур нужен. А остальное вторично.
  • 0

#115 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 18:56

Про скитур- это тебе в первый заезд так показалось, там доступого с канатки снега хватает

Сообщение отредактировал karas: 03 August 2019 - 18:57

• 0

#116 Nik87

Nik87
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 18:58

привет, может кто подскажет. Взял в прошлом сезоне к2 amp 72(174см) лыжи неплохие , вначале ехали отлично.)) За трассу выезжал мало т.к неопытен)

Под конец сезона стал замечать что мне не хватает скорости и они стали неповоротливые(сдавал и в сервис, и парафинил сам). Удовольствие от катания пропало.. думаю или я из лыж вырос или они не по мне.

Трассовое катание очень нравится, но брать какую-то карвинговую снарягу не хочется , потому что трассы быстро превращаются в кашу. Вообщем(кроме банного) мне показалось что узкие лыжи на целый день катания не то. 

Появилась мысль уйти в такой широкий универсал(внетрасса: деревья, прыжки, бугры) и также трассы.

Хочу пересесть с к2 на Fischer ranger 90 или 98. Место катания в основном пока Урал. Или все таки смотреть в сторону фишер рс4, кататься по трассам и не париться ))) 

Может кто-то дать совет, мнение.

P.S Боты тоже менять придеться? уменя хеад адвантадже 85. Сидят как литые.

Сообщение отредактировал Nik87: 03 August 2019 - 18:59

• 0

#117 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 19:01

привет, может кто подскажет. Взял в прошлом сезоне к2 amp 72(174см) лыжи неплохие , вначале ехали отлично.)) За трассу выезжал мало т.к неопытен)

Под конец сезона стал замечать что мне не хватает скорости и они стали неповоротливые(сдавал и в сервис, и парафинил сам). Удовольствие от катания пропало.. думаю или я из лыж вырос или они не по мне.

Трассовое катание очень нравится, но брать какую-то карвинговую снарягу не хочется , потому что трассы быстро превращаются в кашу. Вообщем(кроме банного) мне показалось что узкие лыжи на целый день катания не то. 

Появилась мысль уйти в такой широкий универсал(внетрасса: деревья, прыжки, бугры) и также трассы.

Хочу пересесть с к2 на Fischer ranger 90 или 98. Место катания в основном пока Урал. Или все таки смотреть в сторону фишер рс4, кататься по трассам и не париться ))) 

Может кто-то дать совет, мнение.

P.S Боты тоже менять придеться? уменя хеад адвантадже 85. Сидят как литые.

ТТХ какие?

PS в качестве универсалов использую опусы 185 с талией 118

• 0

#118 Nik87

Nik87
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 19:32

ТТХ какие?

PS в качестве универсалов использую опусы 185 с талией 118

Рост 182, вес 75 . 

к2амп72(174см) = 119/72/103 

фишер рангер 90(179 планирую) = 122-90-111

• 0

#119 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Надо для начала уверенно освоить трассовое катание, чтобы любые его условия не создавали проблематики. Вот тогда постепенный переход во внетрассу будет проходить успешно. Нынешние лыжники ваши - прокатного уровня, а посему подлежат замене на более качественный во всех отношениях инвентарь. Грамотная последовательность действий- залог успеха и экономия лишних сил, времени и трат.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 03 August 2019 - 19:45

• 3

#120 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 22:17

Про скитур- это тебе в первый заезд так показалось, там доступого с канатки снега хватает

а вторая очередь на Тетнулди в этом году более-менее работала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных