X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта - очень нужны советы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#101 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:28

ну... тут главное первые 4 дня посетить 4 разные зоны, а потом решить на что потратить остальные два дня. Ну и от погоды зависит - как солнце - ехать на ледник.

На ахорн да, можно запланировать пару часов. Ибо наверху там красиво, но катание типа питерского пупыря, а трасса вниз да, бодрящая, но она одна. То есть один из дней разумно с утра на ахорн сгонять до обеда, потом уйти на пенкен. Причем именно в таком порядке, ибо вечером все ломанутся по этой одной трассе вниз и там будет столпотворение.

А так общий план - первый же солнечный день на ледник хинтертукс валить, пенкен, циллерталь арена и кальтенбах. Это 4 основные зоны. Потом решать куда податься в оставшиея два дня. Заранее не настраиваться на пенкен три дня. Причем в циллерталь арене очень хороши дальние кенингсляйтены, а туда полдня сафарить icon_smile.gif Пенкен тоже нифига не маленький и дальние концы тоже очень интересны, как и центр. Ледник жемчужина. А кальтенбах-хохфюген лучший icon_smile.gif

Разумно. В принципе мне даже дописать нечего :)
  • 0

#102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:43

математика другая. за стоимость твоего трансфераможно взять авто в прокат. И не париться автобусами и поездами icon_smile.gif И тогда жисть начинает играть другими красками icon_smile.gif

Это основное отличие пакетного от индивидуального тура в моем понимании. Отличается именно наличием авто и самостоятельностью\мобильностью.

Он же в самом начале сказал, что "машину под попой" не хочет (и правильно делает)

• 0

#103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:46

Он же в самом начале сказал, что "машину под попой" не хочет (и правильно делает)

ну это его право. без авто прямой смысл брать пакеты. то есть опять же все правильно сделал. зато другие будут знать отличия пакета от самостоятельно. :) и это вовсе не цена.

• 0

#104 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 12:59

ну это его право. без авто прямой смысл брать пакеты. то есть опять же все правильно сделал. зато другие будут знать отличия пакета от самостоятельно. icon_smile.gif и это вовсе не цена.

А я первый раз в Маер поехал с Санрайзом и на неделю. После этого зарекся от пакетов и и остальные 7 раз ездил в Маер самоходом и только в апарты, и только в пятиминутной пешей доступности вокзала. У ТС пакет с завтраком, так что на первый поезд\автобус от вокзала вряд ли будет успевать. В этом смысле расположение отеля отличное.

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 13:03

А я первый раз в Маер поехал с Санрайзом и на неделю. После этого зарекся от пакетов и и остальные 7 раз ездил в Маер самоходом и только в апарты, и только в пятиминутной пешей доступности вокзала. У ТС пакет с завтраком, так что на первый поезд\автобус от вокзала вряд ли будет успевать. В этом смысле расположение отеля отличное.

ты молодец. я тоже первый раз поехал в маерхофен самостоятельно с авто под попой и все остальные разы делал так же. Никаких проблем с успевать куда-либо нет и приезжаешь раньше первого автобуса. На пенкен тоже ходить смысла нет - как он там хогберг вроде где парковка гигантская и подъемник на пенкен без очереди, а главное и обратно можно спуститься на лыжах и не над стоять в очереди на спуск на кабине.

Ну и с утра покатался на леднике, испортилась погода - уехал на кальтенбах icon_smile.gif Вечером можно в фюген в бассейн гонять или  музей сваровски, аль инсбрук погулять.

Сообщение отредактировал AntonA: 02 August 2019 - 13:04

• 0

#106 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:14

Маерхофен - хороший выбор, если там ещё не были. Вот только народа дофига на склонах, даже в не сезон
  • 0

#107 skilover

skilover
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 14:55

Добрый день. В прошлом году были в Цель-ам-Зее. Теперь вторая половина и дочь (которая после 3 дней в горнолыжном мини-клубе наотрез отказалась кататься, поэтому пока будет в рядах горнопляжников) требуют похожий курорт (в идеале городок), чтобы было где погулять для не катальщиков. Если еще будут детские развлекухи, то было бы здорово. Ну и для катальщиков, чтобы не мотаться на ски-басах далеко. Посоветуйте, пожалуйста.

Сообщение отредактировал skilover: 02 August 2019 - 14:57

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 15:17

место отличное. Жить надо в центре маркофкина, что тс и сделал чтобы апрески и вечерние гуляния были. Маркофкин клевый по вечерам, там жизнь.

а если ехать НЕ на ледник?
Я жил прямо у вокзала,
- ночная жизнь Майрхофена не так достает, хотя тоже могут орать до полуночи, но не в сотню глоток.
- утром смотришь прогноз и решаешь, ехать на ледник, в Кальтенбах или на Арену. Если совсем всё надоело, то на Пенкен.

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 August 2019 - 15:17

• 1

#109 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 15:21

Если думаешь про Австрию, посмотри Заальбах. Много жилья ски-ин, ски-аут и погулять красиво есть где. Только подороже будет.
  • 0

#110 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 15:46

Добрый день. В прошлом году были в Цель-ам-Зее. Теперь вторая половина и дочь (которая после 3 дней в горнолыжном мини-клубе наотрез отказалась кататься, поэтому пока будет в рядах горнопляжников) требуют похожий курорт (в идеале городок), чтобы было где погулять для не катальщиков. Если еще будут детские развлекухи, то было бы здорово. Ну и для катальщиков, чтобы не мотаться на ски-басах далеко. Посоветуйте, пожалуйста.

Может быть Китцбюэль. Это все таки городок Все остальные более менее курорты - все-таки деревни. Кортина в Италии ещё

Сообщение отредактировал Alex S: 02 August 2019 - 15:46

• 0

#111 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 16:49

Курорт Кронплатц, в 2км от старинного г.Брунико, есть аквакомплекс. Это та же Австрия, но в Италии ))))

В моем профиле почитайте о нем.

• 0

#112 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 August 2019 - 18:42

если нет культа Австрии, ест вполне себе город Гармиш-Партенкирхен в Германии. С недорогим аквакомплексом, хорошей каталкой, ледником рядом и пятью австрийскими курортами в 20 мин. на машине. Говорят, можно и скибасом. Скипасс общий.
  • 0

#113 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 09:44

Аоста идеально 

• 0

#114 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 03 August 2019 - 12:23

а если ехать НЕ на ледник?
Я жил прямо у вокзала,
- ночная жизнь Майрхофена не так достает, хотя тоже могут орать до полуночи, но не в сотню глоток.
- утром смотришь прогноз и решаешь, ехать на ледник, в Кальтенбах или на Арену. Если совсем всё надоело, то на Пенкен.

Согласный полностью. Близко к вокзалу идеальный вариант. А уж до ночной жизни нога за ногу десять минут если надо

PS без авто там совершенно замечательно и с авто тоже:)

Сообщение отредактировал greg17: 03 August 2019 - 12:25

• 0

#115 Boamorte7

Boamorte7
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 00:06

Ребята, всем спасибо за советы и рекомендации по выбору. И, почитав и взвесив всё за и против, думаю, что всё сделал правильно по выбору курорта и места проживания. Единственное, что можно было бы чуток изменить, так это поселиться чуть ближе к вокзалу, но это всё частности и не особо существенно. А машины мне не хочется в этой поездке...поэтому так... Следовательно, буду с нетерпимым удовольствием и трепетом ждать первую свою горнолыжную Австрию!

• 0

#116 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 09:10

Ребята, всем спасибо за советы и рекомендации по выбору. И, почитав и взвесив всё за и против, думаю, что всё сделал правильно по выбору курорта и места проживания. Единственное, что можно было бы чуток изменить, так это поселиться чуть ближе к вокзалу, но это всё частности и не особо существенно. А машины мне не хочется в этой поездке...поэтому так... Следовательно, буду с нетерпимым удовольствием и трепетом ждать первую свою горнолыжную Австрию!

Я бы пенкен, арену и кальтенбах в приоритет поставил.
  • 0

#117 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 August 2019 - 12:32

Меня уже вторую неделю терзают муки выбора:

- Майрхофен?

- Зёльден?

- Заальбах - Хинтерглемм?

Ищите жилье, а там уже решите. Я вот уже не в первый раз хочу попасть в Зальбах, но ценник в который раз перевешивает в сторону долины ЦИллерталь.

• 0

#118 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:16

В порядке флуда: много раз ловил себя на мысли, что все эти муки выбора с попыткой учесть все нюансы - по приезду на место оказываются полной фигнёй. То, о чём ты думал как о возможной проблеме,  - оказывается не очень важно, но всплывают другие вещи, о которых ты не подумал. На самом деле главное - воспринимать всё позитивно. Оказалось ездить дальше, чем ожидалось - встань пораньше. Орут под окнами - выходи орать с ними. Снег и туман - нормальная погода, когда это нас останавливало. Холодно в номере - так укройся;-). Короче, всё это такая ерунда по сравнению с удовольствием от каталки.

• 1

#119 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 10:48

Если Австрия, то Бадхогаштайн ну или Сефарус

• 0

#120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 05 August 2019 - 12:50

мне кажется что это не правильно. Гораздо правильнее не брать в эту поездку тех, кто не хочет кататься. Это сыканомит много денег, нервов, душевного спокойствия. Любой альпийский городок или деревня днем - сборище инвалидов. Все гуляют на костылях, в гипсах и маются безделием.

Понятно что есть и альтернатива. Альтернатива взять авто и кататься по "музеям". НО опять же лучше это делать не зимой, а весной и осенью.

На эту тему опять же можно порекомендовать эпическое чтиво про группу, которая разбилась на спортивную и краеведческую части... http://ski.spb.ru/co...wtopic=3039&hl= но тут да, тут должна быть какая-то великая идея и нескончаемый позитиффф :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных