X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда во Францию своим ходом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#101 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 11:04

верно, многие дают заселение с 2-3 часов дня.

но тут главное - как договориться

Для такого договора нужно до 8 - 9 часов утра выгонять предыдущих жильцов. Конечно, если они есть.

Если же до вас там никто не проживал, то это хороший вариант для вас.

выбор места где остановиться - решение по-месту в течение получаса )

Это если цена не сильно беспокоит. 

• 1

#102 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 11:10

Это если цена не сильно беспокоит. 

в том числе, у меня есть давно программа бонусная от ОРБИТЦ и ВИНДХАМ для "дальних" заездов ).

в принципе цены +/- одинаковые везде. конечно бывают исключения в виде классических мотелей на 1 ночь в жоподалях

по европе вроде тоже все +/- близко по ценам, если не брать Ритц или Негреско ) 

• 0

#103 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 11:41

в том числе, у меня есть давно программа бонусная от ОРБИТЦ и ВИНДХАМ для "дальних" заездов ).

в принципе цены +/- одинаковые везде. конечно бывают исключения в виде классических мотелей на 1 ночь в жоподалях

по европе вроде тоже все +/- близко по ценам, если не брать Ритц или Негреско ) 

А можно озвучить среднюю стоимость нормального проживания на одну ночь для пары?

Для меня нормально, когда есть б/п парковка рядом, туалет ванна/душ в номере, а не общий.

Пластиковые Premiere Classe допустимы, но не желательны.

• 0

#104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:28

А можно озвучить среднюю стоимость нормального проживания на одну ночь для пары?

Для меня нормально, когда есть б/п парковка рядом, туалет ванна/душ в номере, а не общий.

Пластиковые Premiere Classe допустимы, но не желательны.

50 евро +\-20

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:33

Мое мнение, что отдыхать после бессонной ночи и последующей дороги в 750 км за рулем авто - это для нормальных людей.

Описанное вами вызывает удивление. 

Но если это вам в удовольствие, то почему бы и нет. Лишь бы окружающие не пострадали...

Кстати, а что там с заселением?

Если человек приезжает рано, часиков в 8 - 9  утра, то номер может быть еще занят. Или этот номер оплачен с предыдущего дня?

Для нормальных людей нет смысла:

1. приезжать в ночь

2. ехать 750 км от места прилета до места отдыха.

Это только для сильных душой и телом. И тот и другой пункт крадут сутки отпуска и тот и другой пункт сильно удорожают поездку.

Ну это примерно как для поездки в москву прилететь в питер, взять авто и поехать :)

• 0

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:36

верно, многие дают заселение с 2-3 часов дня.

но тут главное - как договориться

в 2000 году познакомился с хозяйкой агентства в Тине, после пару регулярных заездов на пару недель она перестала брать предоплату и депозит. за жилье/расходники платил на месте, не срочно. потом просто с 02 по 07 годы примерно выкупили у нее в Борсат №43 на конкретный период (каникулы детские), ключи всегда заранее были готовы на парковке а белье в аппарте.

в 99 году таким же способом сдружились с мадам в В-торансе. так вот и гоняли лет 10 подрят в ЭК и 3Д без видимых проблем )

естественно, когда ехали на 2 недели, закрывали соседние Л2А/АльпД-хьз/СкиПарадис/Шевалье/по списку ...

зы: все чисто индивидуально и применимо лично ко мне. мне так было хорошо и удобно. никому не навязываю, просто делюсь, как просили

зыы: про таскание сумок/экипа на 1 день в отель.

для меня это вообще не проблема. в дальних не зимних заездах у меня бывает по 8 гостиниц за 12 дней, причем выбор места где остановиться - решение по-месту в течение получаса )

майский заезд спонтанный в Бенелюкс. пару раз получилось за 10 часов - завтрак в Кельне с видом на собор, обед в Маастрихте на гроте маркт, ужин в уютном бельгийском Лювене недалеко от Брюсселя. 4 или 5 гостиниц за 7 дней, не помню точно (Брюсс/Амстер/Кёльн/Лювен точно были )) ). правда там расстояния смешные, 250 км по прямой )

Да, я тоже научился заезжать в с-антон с пятницы по пятницу. 10 лет ездишь, хорошие отношения с хозяевами и вуаля. Для всех остальных индейская национальная изба.

Путать глыжный отдых с кулютурным можно, но я науился не совмещать. Оказывается это просто и эффективно. Так же как лучше съездить три раза по 4 дня чем один раз на две недели icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 11 July 2019 - 12:36

• 1

#107 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:36

"Ну это примерно как для поездки в москву прилететь в питер, взять авто и поехать icon_smile.gif"

good.gif

• 0

#108 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 12:40

Очаровательно!

Прелестное начало первого дня каталки. И дело тут не в стеснении, а в банальном неудобстве.

Сомневаюсь, что так делают многие, но уже готов поверить. что такие любители есть.

Максимум, что я видел и делал сам, - переобувался.

Как бы сейчас не выяснилось, что ради экономии кто-то и живет в прокатной легковушке на парковке.

с питерского утреннего рейса, стартующего в 10 утра в мюнхен, в 15-45 ты приезжаешь на парковку в с-антоне. с 16 часов там можно кататься по завтрашнему скипассу. То есть мы стандартно переодеваемся на парковке и поднимаемся на гору. Спускаемся разок, бухнем на апрески и едем в продлабаз и селиться. Это очень приятно и в удовольствие.

Ну для примера: https://kisa-vasya.e...marta_2017_8536

Что касаемо переобуваться, то мне проще проехать 200 метров на авто и переобуться на парковке, чем переть 200 метров в ботах с лыжами на плече. К примеру жили в нижнем тине под плотиной - там бесплатная парковка. Я туда реально ездил метров 300 от дома. Иногда ездил в дальний вальдизер на авто, а не пешком. Так же к примеру в трех долинах из с-мартена в торанс прямой смысл доехать. Про всякие шамони ваще нет речи о катании без авто.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 July 2019 - 12:55

• 0

#109 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 13:53

1. приезжать в ночь

я к нормальным точно не отношусь )

Так же как лучше съездить три раза по 4 дня чем один раз на две недели icon_smile.gif

не-не, везде, где упомянуто 2 недели - это чистая каталка с жильем в одном месте, но с вылазками в другие катальные регионы

+/- 1 день это кривизна прилетов без культурных программ, так, чисто вкусно поесть в красивом месте )

чем переть 200 метров в ботах с лыжами на плече

катал в Шамони в 12 году, на день уехал по бесплатному пассу в Курмайор

к концу дня покатав там-сям забрался на верх, где доисторическая кабина и хибара деревянная на пике

смотрю вниз, поле отличное прям с 1-2 следами максимум, выкат в деревню вроде к большой кабине ...

погнал. поле было отличное, минут на 15 точно фри каталова! скатился только к другому концу деревни ((

шел в ботинках до остановки шаттла километра полтора ))

но оно того стоило!

как раз из последнего, майского:

брюссель 90 евро/ночь, очень близко к центру, парковка с 19 до 9 утра бесплатная

кёльн, около вокзала/собора, 105 евро + 15 личный гараж ))

лювен, прям центр, рядом гротте маркт и мильон ресторанов, 110 + 15 подземный гараж

фото по хронологии ). все гостиницы правда, не аппарты. набор сервисных услуг соответствующий

Прикрепленные изображения

• 57859890228__072A14B4-067E-479B-9BC1-AD68222D1251.JPG
  • IMG_8800.JPG
  • IMG_E8849.JPG
  • IMG_8865.JPG

• 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 14:15

я к нормальным точно не отношусь )

катал в Шамони в 12 году, на день уехал по бесплатному пассу в Курмайор

к концу дня покатав там-сям забрался на верх, где доисторическая кабина и хибара деревянная на пике

смотрю вниз, поле отличное прям с 1-2 следами максимум, выкат в деревню вроде к большой кабине ...

погнал. поле было отличное, минут на 15 точно фри каталова! скатился только к другому концу деревни ((

шел в ботинках до остановки шаттла километра полтора ))

но оно того стоило!

Я тоже думаю, что к нормальным ты не относишься.

В курмайоре с верхушки надо налево через перегиб уходить и тогда приедешь куда надо, если мочить прямо, то приедешь в альтернативное место и там именно что пару следов. Но склон южный, куда надо - неюжный, более пушистый с леском опять же icon_smile.gif .

Без авто ехать в курмайор имеет смысл если возвращаться обратно через белую долину. Это клевое приключение :)

Сообщение отредактировал AntonA: 11 July 2019 - 14:17

• 1

#111 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 14:28

через белую долину.

это я сделал еще в 97 году )), на K2 204cm SG (были еще 210, но тащить было тяжело )) )

старт правда с Шамоней 

• 0

#112 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 14:33

это я сделал еще в 97 году )), на K2 204cm SG (были еще 210, но тащить было тяжело )) )

старт правда с Шамоней 

это не это. это другое. яж грю - из курмайора через белую долину в шамони. С подъемника на хельбрунер. Это единственное для чего имеет смысл поехать в курмайор на автобусе.

• 0

#113 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 14:46

не-не, везде, где упомянуто 2 недели - это чистая каталка с жильем в одном месте, но с вылазками в другие катальные регионы

+/- 1 день это кривизна прилетов без культурных программ, так, чисто вкусно поесть в красивом месте )

да, лет 15 назад мы тоже так ездили, типа 12 курортов за две недели с базой типа в шамони, к примеру. потом стали ездить и жить неделю в одном месте, неделю в другом. Потом открыли для себя поездки на три дня, потом поездки под снег на три дня, Сейчас выбрали для себя пару курортов и ездим пару раз по неделе как на дачу и иногда под снег на три дня.

Так же и алкогольные поздки... идеал на три дня. Тут сгоняли в бордо на неделю в мае - многовато. Столько не выпить. Типа первые три дня зачотное пьянство, а потом переходишь на какую-то вялую экскурсионную программу и хочется домой. Идеально было на три дня в пьемонт в сентябре и на три дня в эльзас в феврале.

Сообщение отредактировал AntonA: 11 July 2019 - 14:51

• 0

#114 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 18:03

1. приезжать в ночь

Это только для сильных душой и телом. И тот и другой пункт крадут сутки отпуска и тот и другой пункт сильно удорожают поездку.

Не про Альпы, но вообще бывает, что альтернатива проезда в 1000км на своем авто стоит в 10 раз дороже цены этой поездки и экономит от силы 2-3 часа из 10 за рулем. 

• 0

#115 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 18:26

просто припомнил, про "нормальность" и "100 миль не крюк"

2 года назад, с зафиксированной еще рукой после операции я был, гоняли в death valley

так вот. прокатившись и осмотрев основные ништяки, вынырнули на выезд. время 7 вечера.

но в принципе следующим пунктом был Вегас. по навигатору показало 450 км., примерно как из МСК в Липецк сгонять )

без проблем, присели и погнали, на месте были в начале 12-го ... гостиницу заказал по пути 

это я к тому, что многое еще зависит от качества дороги и настроя ))

Сообщение отредактировал da_vova: 11 July 2019 - 21:40

• 0

#116 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 11 July 2019 - 21:31

просто припомнил, про "нормальность" и "100 миль не крюк"

2 года назад, с зафиксированной еще рукой после операции я был, гоняли в death valley

так вот. прокатившись и осмотрев основные ништяки, вынырнули на выезд. время 7 вечера.

но в принципе следующим пунктом был Вегас. по навигатору показало 450 км., примерно как в Липецк сгонять )

без проблем, присели и погнали, на месте были в начале 12-го ... гостиницу заказал по пути 

это я к тому, что многое еще зависит от качества дороги и настроя ))

ну сгонять куда-то можно. из питера много раз ездил в хельсинки одним днем - 400 км туда и 400 км обратно. Если интересно - вай нот.  Но в москву одним днем не доехать :)

• 0

#117 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 12 July 2019 - 10:55

Так же как лучше съездить три раза по 4 дня чем один раз на две недели icon_smile.gif

Кмк, это лучше только в том случае, если дорога обходится очень дешево.

• 0

#118 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 02:34

3 раза по 4 дня?  У меня получается, что выезд  во Французские Альпы ( не Шамони) занимает примерно 14 часов из дома до дома из Москвы (ну можно вычесть часа полтора на мою любовь к раннему приезду в аэропорт). Выезд на 4  дня при суточной дороге плюс время на размещение... Радости точно мало. Возможно, есть для этого другие места в Альпах.

Когда-то летал регулярно на выходные в Адлер летом. Без багажа и 15 минут на машине от аэропорта до моря  - еще более-менее...

Правда есть такой психологический момент. Последние пять лет езжу на дачу (20км от кольцевой) - туда 50минут обратно в воскресенье 2,5 часа. И привык. Вроде, так и надо)))

Сообщение отредактировал sergey34521: 13 July 2019 - 02:50

• 0

#119 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 10:16

Не правильная логика: это "раздолбаи", которых Вы ждете, едут с турфирмой, а Вы может и самоходом на их чартере сидите-ждете.
Тогда Вам логично летать не чартерами, а регуляром. Причем пересадки также не надежны, т.е. только прямым.
Ну, естественно, не такси, которое может не приехать, а индивидуальный трансфер.
Лыжи, конечно, с собой, т.к. что там в прокате подсунут, не известно.
Очень хороший выбор, как говорят продавцы в таком случае.
Боюсь, только, что за него будет дорого платить.
Да, а как быть с багажом, который могут потерять? Опять попадалово!

Может только поездка на собственном авто Вас спасет? И конечно, не в пиковые даты, а то аналогичные "раздолбаи" все дороги заполонят.

Мы много лет сами ездим, регулярными рейсами, часто с пересадками. Снаряга своя. Было дело и общественным транспортом, и частный трансфер заказывали, и машины арендовали. И за океаном тоже. На свои рейсы всегда попадали. В случае проблем, конечно, разруливать все самим, для этого по большому счету нужна только некая дополнительная сумма денег про запас.

С турфирмой ездила раза 2 всего, тоскливо. Ждать пока они всех соберут, развезут, разгрузят. Было дело давным давно в Шамони чьи-то чокнутые тетки отправились на шопинг как раз к прибытию трансфера, давки на регистрации, неудобное время вылета чартеров, нафиг-нафиг. Да и вообще полный самолет наших лыжников, летящих отдыхать, тяжелое мероприятие )) лучше регуляркой со смирными командировочными ;)

Сообщение отредактировал cheshire: 13 July 2019 - 11:44

• 0

#120 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 10:28

Это для слабых духом и телом. da_vova к ним не относится, поверь на слово. Даже я, постарше него и совсем не спортсмен-профи, выходил на гору или на серф-спот после перелета и длинного трансфера с бессонной ночью.

Дада, нечего разлагаться))

Даже если перелет по маршруту Москва - Сантьяго - Пунта Аренас или Москва - Лос Анжелес - Солт Лейк Сити и далее на арендованной машине часов 5-6 ;)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных