Если адская жара не закончится, то в августе на леднике может быть очень плохо, а могут даже вообще его закрыть для катания. Вчера из-за жары Тинь досрочно завершил лыжный сезон
В Париже + 42 по Цельсию !..
Отправлено 26 July 2019 - 13:34
Если адская жара не закончится, то в августе на леднике может быть очень плохо, а могут даже вообще его закрыть для катания. Вчера из-за жары Тинь досрочно завершил лыжный сезон
Отправлено 26 July 2019 - 14:29
Отправлено 26 July 2019 - 16:54
Посмотрите вебкамеры ледника. В Альпах точно катастрофа. И ещё кто-то будет говорить, что климат не меняется.
Отправлено 31 July 2019 - 11:41
Отправлено 31 July 2019 - 13:31
Совет: просто смотрите вебкамеры ледника. Они отличные. И сверху вид, и снизу. По часам дня можно смотреть. И прогноз на сноуфоркасте и Виндгуру. После оттепели должно быть похолодание, и край его уже видно.
https://www.les2alpe...en/webcams.html
Сообщение отредактировал skibars22: 31 July 2019 - 15:26
Отправлено 01 August 2019 - 11:30
Сегодня утром ледник был весьма неплох. Пятна остались - как вылезли с оттепелью, но сейчас будет относительно стабильный период, и часов до 10-10.30 ледок будет деражаться. Катать можно вполне норм, только абстрагироваться от черноты пятнами. Всё рабочее, а народу уже нет ни-хре-на.. На камерах в 10 часов почти никого не видно, на нижнем подъёмнике и на трассах видом снизу - пустовато. Видимо, разбежались по оттепели, а назад уже не вернутся. И не закрыли бы ледник из-за малой кассы - такая целесообразность им тоже присуща.
В прогнозе полезно смотреть температуру в самом 2А - на 1650. Замечено (местными в первую очередь), что если внизу 14-16, то наверху достаточно холодно, а если при этом осадки внизу, то и наверху обычно в виде снега. Если же внизу тепло и дожди , то и на леднике может быть дождь (надо смтреть высоту эшелона осадков). Самое плохое - ночной дождь на верху - гарантия того, что ледник будет мокрым и некатабельным даже рано утром. А при нормальном тепле внизу, но без осадков, ледник будет хорошим всегда - это точно, если нет аномального потепления верхними эшелонами. В моих июлях там чаще всего в лучшем виде было так: внизу жара и супер отдых, а наверху утром всегда стылый ледник с отпуском после 10. И таких сезонов было большинство, включая крайний год моего летнего посещения 2015. Самое опасное - дожди наверху и аномальное тепло, как нынче было (ледник устоял благодаря зимнему накоплению и грамотному удержанию снега в районе катания - понизу ледник страшно протаял). Если этого нет, то каталка вполне себе хорошая должна быть и в начале августа. И по погоде, и по снегу. Понятно, что он будет уже не так красив, но катабелен. В прогнозе на ближайшие дни есть даже хорошенькое освежение новым снегом. Хоть и 5 см, а может черноту хорошо прикрыть. Три года было таких , что я целиной на Мантеле в июле просто наслаждался.. Нынче Мантель закрыт - потеря для территории, жаль. С ним веселее было - огромная территория и везде люди, каталка, кайф, позитив..
В свои отчёты, полные красок и настроения не хочу залазть даже по ностальгии - так там хорошо было, и так скучаю по 2А летнему - Рай на Земле. Скорее бы у людей деньги вернулись в карманы - начнём снова ездить.
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 11:46
Отправлено 01 August 2019 - 11:51
Не, ну ладно, я смотреть не буду - нельзя мне переживать сильно
- а вы можете посмотреть, как было в июле в 2015 году моими глазами. Сочный и счастливый, жаркий и снежный июль!
![]()
http://nscrew.ru/for...ead.php?t=17691

Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 11:59
Отправлено 01 August 2019 - 12:12
Отправлено 01 August 2019 - 12:44
Разница по скипассам однако есть - на 10 евро день дешевле зимы, судя по офиц прайсу. Проживание дешевле, чем зимой в высокий сезонВероятно лето самое дешёвое время для лыж в Альпах?
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 12:53
Отправлено 01 August 2019 - 12:57
В свои отчёты, полные красок и настроения не хочу залазть даже по ностальгии - так там хорошо было, и так скучаю по 2А летнему - Рай на Земле. Скорее бы у людей деньги вернулись в карманы - начнём снова ездить.
А я в этом сезоне второй раз на летнее катание еду
В конце мая был Церматт, завтра улетаю на Хинтертукс. Зима была некатальная, хочется восполнить))
Так и есть - Рай на Земле, и пофиг что зона катания маленькая. Как же круто, когда лето внизу!
P.S. Пожалела, что не взяла в мае свои ботинки, подумала, что наверно буду больше по горам ходить, а не кататься ... а вышло наоборот, так как ледник был шикарен
Сообщение отредактировал cheshire: 01 August 2019 - 12:59
Отправлено 04 August 2019 - 20:14
Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон.. ![]()
Отправлено 05 August 2019 - 07:39
Лучше уж ни как чем так.Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон..
Отправлено 05 August 2019 - 10:28
Сообщение отредактировал skibars22: 05 August 2019 - 10:33
Отправлено 05 August 2019 - 16:29
skibars22 сказал(а) 04 Авг 2019 - 20:14:
Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон..
Народу нет совсем...
..Среди поставленных трасс пропихнуться пока удаётся.
Держут фасон только Сборная Кореи, " 2 французских ски клуба и Даниела Чекарелли со своей Golden Team
Отправлено 05 August 2019 - 16:31
Полёт нормальный! ![]()
Отправлено 09 August 2019 - 18:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных