Если адская жара не закончится, то в августе на леднике может быть очень плохо, а могут даже вообще его закрыть для катания. Вчера из-за жары Тинь досрочно завершил лыжный сезон
В Париже + 42 по Цельсию !..
Отправлено 26 July 2019 - 13:34
Если адская жара не закончится, то в августе на леднике может быть очень плохо, а могут даже вообще его закрыть для катания. Вчера из-за жары Тинь досрочно завершил лыжный сезон
Отправлено 26 July 2019 - 14:29
Отправлено 26 July 2019 - 16:54
Посмотрите вебкамеры ледника. В Альпах точно катастрофа. И ещё кто-то будет говорить, что климат не меняется.
Отправлено 31 July 2019 - 11:41
Отправлено 31 July 2019 - 13:31
Совет: просто смотрите вебкамеры ледника. Они отличные. И сверху вид, и снизу. По часам дня можно смотреть. И прогноз на сноуфоркасте и Виндгуру. После оттепели должно быть похолодание, и край его уже видно.
https://www.les2alpe...en/webcams.html
Сообщение отредактировал skibars22: 31 July 2019 - 15:26
Отправлено 01 August 2019 - 11:30
Сегодня утром ледник был весьма неплох. Пятна остались - как вылезли с оттепелью, но сейчас будет относительно стабильный период, и часов до 10-10.30 ледок будет деражаться. Катать можно вполне норм, только абстрагироваться от черноты пятнами. Всё рабочее, а народу уже нет ни-хре-на.. На камерах в 10 часов почти никого не видно, на нижнем подъёмнике и на трассах видом снизу - пустовато. Видимо, разбежались по оттепели, а назад уже не вернутся. И не закрыли бы ледник из-за малой кассы - такая целесообразность им тоже присуща.
В прогнозе полезно смотреть температуру в самом 2А - на 1650. Замечено (местными в первую очередь), что если внизу 14-16, то наверху достаточно холодно, а если при этом осадки внизу, то и наверху обычно в виде снега. Если же внизу тепло и дожди , то и на леднике может быть дождь (надо смтреть высоту эшелона осадков). Самое плохое - ночной дождь на верху - гарантия того, что ледник будет мокрым и некатабельным даже рано утром. А при нормальном тепле внизу, но без осадков, ледник будет хорошим всегда - это точно, если нет аномального потепления верхними эшелонами. В моих июлях там чаще всего в лучшем виде было так: внизу жара и супер отдых, а наверху утром всегда стылый ледник с отпуском после 10. И таких сезонов было большинство, включая крайний год моего летнего посещения 2015. Самое опасное - дожди наверху и аномальное тепло, как нынче было (ледник устоял благодаря зимнему накоплению и грамотному удержанию снега в районе катания - понизу ледник страшно протаял). Если этого нет, то каталка вполне себе хорошая должна быть и в начале августа. И по погоде, и по снегу. Понятно, что он будет уже не так красив, но катабелен. В прогнозе на ближайшие дни есть даже хорошенькое освежение новым снегом. Хоть и 5 см, а может черноту хорошо прикрыть. Три года было таких , что я целиной на Мантеле в июле просто наслаждался.. Нынче Мантель закрыт - потеря для территории, жаль. С ним веселее было - огромная территория и везде люди, каталка, кайф, позитив..
В свои отчёты, полные красок и настроения не хочу залазть даже по ностальгии - так там хорошо было, и так скучаю по 2А летнему - Рай на Земле. Скорее бы у людей деньги вернулись в карманы - начнём снова ездить.
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 11:46
Отправлено 01 August 2019 - 11:51
Не, ну ладно, я смотреть не буду - нельзя мне переживать сильно - а вы можете посмотреть, как было в июле в 2015 году моими глазами. Сочный и счастливый, жаркий и снежный июль!
http://nscrew.ru/for...ead.php?t=17691
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 11:59
Отправлено 01 August 2019 - 12:12
Отправлено 01 August 2019 - 12:44
Разница по скипассам однако есть - на 10 евро день дешевле зимы, судя по офиц прайсу. Проживание дешевле, чем зимой в высокий сезонВероятно лето самое дешёвое время для лыж в Альпах?
Сообщение отредактировал skibars22: 01 August 2019 - 12:53
Отправлено 01 August 2019 - 12:57
В свои отчёты, полные красок и настроения не хочу залазть даже по ностальгии - так там хорошо было, и так скучаю по 2А летнему - Рай на Земле. Скорее бы у людей деньги вернулись в карманы - начнём снова ездить.
А я в этом сезоне второй раз на летнее катание еду В конце мая был Церматт, завтра улетаю на Хинтертукс. Зима была некатальная, хочется восполнить))
Так и есть - Рай на Земле, и пофиг что зона катания маленькая. Как же круто, когда лето внизу!
P.S. Пожалела, что не взяла в мае свои ботинки, подумала, что наверно буду больше по горам ходить, а не кататься ... а вышло наоборот, так как ледник был шикарен
Сообщение отредактировал cheshire: 01 August 2019 - 12:59
Отправлено 04 August 2019 - 20:14
Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон..
Отправлено 05 August 2019 - 07:39
Лучше уж ни как чем так.Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон..
Отправлено 05 August 2019 - 10:28
Сообщение отредактировал skibars22: 05 August 2019 - 10:33
Отправлено 05 August 2019 - 16:29
skibars22 сказал(а) 04 Авг 2019 - 20:14:
Сегодня открыто пока, но народу - крайне мало, единицы, в сравнении с обычной жизнью. И вид ледника уже совсем плачевный.. Кататься можно, но какое это катание, уже непонятно. Но открыто! Держут фасон..
Народу нет совсем.....Среди поставленных трасс пропихнуться пока удаётся.
Держут фасон только Сборная Кореи, " 2 французских ски клуба и Даниела Чекарелли со своей Golden Team
Отправлено 05 August 2019 - 16:31
Полёт нормальный!
Отправлено 09 August 2019 - 18:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных