Ладно переснимем ) нюансов съемки не знаю, будем работать!

Год на лыжах. Полечите
Отправлено 24 December 2020 - 11:05
Отправлено 24 December 2020 - 11:47
Ладно переснимем ) нюансов съемки не знаю, будем работать!
ТЫ ногами-то шевели, за один твой вираж можно шесть фрикций осуществить, завязывай уже неразрешённым!
Давай уже , ждём поправок
Отправлено 24 December 2020 - 11:49
ТЫ ногами-то шевели, за один твой вираж можно шесть фрикций осуществить, завязывай уже неразрешённым!
А может, он прирожденный гигантист, а не слаломист?
Отправлено 24 December 2020 - 12:18
Гигантист на слаломках это круто!
Отправлено 24 December 2020 - 12:34
Гигантист на слаломках это круто!
Круче только слаломист на гигантах
Отправлено 24 December 2020 - 21:56
Не, то не слаломки. Он вроде писал 14м
Отправлено 25 December 2020 - 01:43
Не, то не слаломки. Он вроде писал 14м
Все что до 16м это слаломки!
(Это образ)
Сообщение отредактировал Veler: 25 December 2020 - 01:45
Отправлено 25 December 2020 - 09:40
А зачем? Может он исповедует религию рипперов : «Максимальная скорость и самые длинные дуги, которые позволяет обстановка». Чего суетиться-то без необходимости?
Отправлено 25 December 2020 - 10:43
Да, лыжи около 15 метров. Силы не хватает на крутяках шевелить ногами быстрее )) вот прямо чувствую, что не хватает физухи и на скоростях может быть потеря контроля, но физуха растет! к концу сезон может быть и будем слаломить , а пока так. На крутяках едем длинными, на положняке мельтешим по-максимуму.
Отправлено 25 December 2020 - 10:44
А зачем? Может он исповедует религию рипперов : «Максимальная скорость и самые длинные дуги, которые позволяет обстановка». Чего суетиться-то без необходимости?
Нет, я так не считаю, лыжа должна перекантовываться сразу же, как только отработала свое.
Но больше тяготею к гиганту, чем слалому. Пока ))
Отправлено 25 December 2020 - 12:19
Все что до 16м это слаломки!
(Это образ)
Это не образ. Пробовал дочкины бронебойные трассовые универсалы, 160/14.
Классные жесткие слаломки на очень жестком полотне.
Отправлено 25 December 2020 - 12:22
Да, лыжи около 15 метров. Силы не хватает на крутяках шевелить ногами быстрее )) вот прямо чувствую, что не хватает физухи и на скоростях может быть потеря контроля, но физуха растет! к концу сезон может быть и будем слаломить , а пока так. На крутяках едем длинными, на положняке мельтешим по-максимуму.
А вы что, лыжи из поворота ногами вытаскиваете?
Отправлено 25 December 2020 - 12:49
А вы что, лыжи из поворота ногами вытаскиваете?
Если речь о коротких слаломных поворотах без проскальзывания, то на крутяке для этого потребуется создавать большой угол закантовки 60-70 град, вести очень активную работу, на что просто не хватает сил. Лыжи стреляют, перегрузки на бедра и спинные мышцы значительно больше, при недостаточной физической форме есть риск разложиться. А на малых углах закантовки, на которые я пока способен, на крутяках разносит, без сброса пяток держать скорость не удается. Поэтому приходится пока ограничиваться большими дугами. По мере развития, я так понимаю, радиус будет уменьшаться до "закусывания" лыжи.
Сообщение отредактировал serstar: 25 December 2020 - 12:53
Отправлено 25 December 2020 - 12:53
Если речь о коротких слаломных поворотах без проскальзывания, то на крутяке для этого потребуется создавать большой угол закантовки 60-70 град, вести очень активную работу, на что просто не хватает сил. Лыжи стреляют, перегрузки на бедра и спинные мышцы значительно больше, при недостаточной физической форме есть риск разложиться. А на малых углах закантовки, на которые я пока способен, на крутяках разносит, без сброса пяток держать скорость не удается. Поэтому приходится пока ограничиваться большими дугами.
Да я там тоже люблю.пошире покататься, когда народу нет
Отправлено 15 February 2021 - 12:35
Популярное сообщение!
Вот поработал над тем, чтобы плечи не отставали. Что еще поправить?
Отправлено 15 February 2021 - 12:47
едешь пассивно, как лыжи везут, так и едешь
останься при перекантовке ниже и активно распрями внешнюю в самом начале закантовки, на входе "отвернись от лыж" всем корпусом стоя на внешней, так, что бы бедро было осью направлено слегка внутрь нового поворота относительно лыжи, т.е. что бы голень была скручена несколько наружу, а колено таким образом придавится внутрь и даст угол закантовки и упор с самого начала до ЛПС
активно втыкай и распрямляй внешнюю сразу, а потом сразу выдергивай "к себе и вперед", делай выход на пятке
попрактикуй на берегу - встаешь на одну ногу и разворачиваешь бедро наружу, отворачиваешься от лыжи, это потом нужно повторить при запуске закантовки
Сообщение отредактировал rzuev: 15 February 2021 - 12:49
Отправлено 15 February 2021 - 12:56
Популярное сообщение!
Круто! Пора в трассу. Или на инструктора Б сдавать
Сообщение отредактировал Mzy: 15 February 2021 - 12:56
Отправлено 15 February 2021 - 12:56
По мне неплохо и аккуратно, достаточно рано. вправо подвал идет, влево через чур сангулирован и скручен. Достаточно типичная ассинхронность. Немного в устранении поработать. Правда положняк конечно ...
Ну и надо в направлении нижней разгрузки начинать двигаться.
Отправлено 15 February 2021 - 12:57
едешь пассивно, как лыжи везут, так и едешь
останься при перекантовке ниже и активно распрями внешнюю в самом начале закантовки, на входе "отвернись от лыж" всем корпусом стоя на внешней, так, что бы бедро было осью направлено слегка внутрь нового поворота относительно лыжи, т.е. что бы голень была скручена несколько наружу, а колено таким образом придавится внутрь и даст угол закантовки и упор с самого начала до ЛПС
активно втыкай и распрямляй внешнюю сразу, а потом сразу выдергивай "к себе и вперед", делай выход на пятке
попрактикуй на берегу - встаешь на одну ногу и разворачиваешь бедро наружу, отворачиваешься от лыжи, это потом нужно повторить при запуске закантовки
Круто!
Отправлено 16 February 2021 - 03:52
Чуть задержи распрямление новой внешней ноги, чтобы максимально было не на плоских лыжах, а в начале поворота. А вообще - хорошо. красиво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных