X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи "на вырост". Поможете?

совершенствование техника выбор совет слаломки универсалки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 17:07

Сдается мне, что сказки о "старении", "живых" и "умирающих" лыжах, о волшебных свойствах лыж из магазина передают из уст в уста жертвы агрессивного маркетинга.

Ну вообще-то цеховые слаломки вырабатываются. Причем достаточно быстро.

Если, конечно, эксплуатировались по назначению и в приличных нагрузках.

Правда почувствовать, что слаломка выработалась, можно только на жесткой слаломной трассе.

И далеко не всем...wink.png

• 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 20:09

А в чем клёвизна? Как ты различаешь? Если ты никогда не катался на живых лыжах, как ты поймешь?

на живых не катался, факт( не курю коноплю) . На тех , что из мертвого дерева катался на множестве, имею возможность сравнить. И высказываю свое непредвзятое мнение против твоей нафталиновой пурги за процент. ОК ?
  • 2

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 20:24

собственно это и есть главные опасения. денег тоже конечно жалко, но если и тратить, то с уверенностью что меня не дурят. 

Есть простой метод. На склоне высматривается инструктор, "красиво" ездящий в свободном спуске. После чего ему предлагается научить кататься так же как он, ну чуть похуже ;). Действует, проверял на дочке. Сам до этого пытался, безуспешно. 

• 0

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 20:27

Ну вообще-то цеховые слаломки вырабатываются. Причем достаточно быстро.

Если, конечно, эксплуатировались по назначению и в приличных нагрузках.

Правда почувствовать, что слаломка выработалась, можно только на жесткой слаломной трассе.

И далеко не всем...wink.png

Верхние магазинные тоже вырабатываются, даже в свободе. Чувствуется сразу при заменен на "почти точно такую, но новую". 

• 0

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 29 April 2019 - 20:51

Верхние магазинные тоже вырабатываются, даже в свободе.

Наверно...

Давно не катался на "магазинках"  wink.png biggrin.png

• 0

#106 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 06:47

Верхние магазинные тоже вырабатываются, даже в свободе. Чувствуется сразу при заменен на "почти точно такую, но новую".

Даже не столько вырабатываются сколько "угасают духовно", что-то у них там клинит, азарт пропадает, становятся какими-то не живыми, тормознутыми. Лично я это чувствую.
Несколько раз специально брал новые но позапрошлогодние (и старше) с целью разобраться, пытался их воскресить (разогнать, оживить), но тщетно, они дубовые.

Но бывают исключения, некоторые живчиками остаются довольно долго.
  • 0

#107 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 09:08

Даже не столько вырабатываются сколько "угасают духовно", что-то у них там клинит, азарт пропадает, становятся какими-то не живыми, тормознутыми.

Не радуют, как те фальшивые подснежники?

Сообщение отредактировал Moshkow: 30 April 2019 - 09:09

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 09:08

Наверно...

Давно не катался на "магазинках"  wink.png biggrin.png

Если верить городским легендам, некоторые магазинки - слегка перелицованный цех предыдущего поколения. 

• 0

#109 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 09:42

А я давно не катался в России и на старых лыжах. Даже не знаю что в магазинах теперь продают
  • 0

#110 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 09:46

Не радуют, как те фальшивые подснежники?

Знаете, я думаю мы неправильно коммуницируем с современными лыжами. Это совершенно другой организм. С ними надо учиться дружить. А мы их по-старинке укрощаем, насилуем
  • 0

#111 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 09:57

*
Популярное сообщение!

Знаете, я думаю мы неправильно коммуницируем с современными лыжами. Это совершенно другой организм. С ними надо учиться дружить. А мы их по-старинке укрощаем, насилуем

Ну, не знаю. Для меня лыжа - просто кусок ноги. Зачем  с ней разговаривать. Себе говоришь - "поворачиваю направо", и поворачиваю направо - сам, весь, целиком - с головой,ногами и лыжами

Сообщение отредактировал Moshkow: 30 April 2019 - 10:00

• 3

#112 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:02

Ну, не знаю. Для меня лыжа - просто кусок ноги. Зачем с ней разговаривать. Себе говоришь - "поворачиваю направо", и поворачиваю направо - сам, весь, целиком - с головой,ногами и лыжами

А для меня просто кусок ))
  • 0

#113 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:07

Повторяешся
  • 0

#114 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 10:13

Просто кусок ноги или просто кусок это старая традиция. Сейчас все совсем по другому. Лыжи стали умными. Они сами едут, не надо никакой техники. Техника делает все наоборот. Она укрощает лыжу, гнет ее, насилует ее. Цель техники согнуть деревяшку в режим резаного ведения. А современные лыжи не деревяшки, их гнуть не надо. Их надо только слушать и им доверять. Они не деревяшки . Они очень умные, умнее нас
  • 0

#115 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:38

Просто кусок ноги или просто кусок это старая традиция. Сейчас все совсем по другому. Лыжи стали умными. Они сами едут, не надо никакой техники. Техника делает все наоборот. Она укрощает лыжу, гнет ее, насилует ее. Цель техники согнуть деревяшку в режим резаного ведения. А современные лыжи не деревяшки, их гнуть не надо. Их надо только слушать и им доверять. Они не деревяшки . Они очень умные, умнее нас

Дык надо чтобы уже лыжи с автопилотом и встроенным джипиэсом делали. Вбиваешь пункт прибытия апрески и пошло-поехало. Главное не забыть в обе лыжи одну и ту же траекторию вбить, а то если крепы сильно закручены, то кирдык.
  • 0

#116 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 11:50

Диагноз по телевизору?

Знаю случаи, когда хватало одного занятия от 30 до 60 минут для коренного изменения техники в лучшую сторону. А так же случаи, когда ДЕСЯТКИ занятий с одним и тем же инструктором помогали только облегчению кошелька клиента. Кто при этом был виноват. клиент или инструктор, судить не берусь. 

Мне кажется позиция глупа изначально, очевидно, что сертифицированный человек с опытом даст точно больше навыков и к правильной технике придёшь быстрее чем сам. 

У меня есть замечательный кейс, когда "чёрный инстуктор" в поляне, за неделю поставил мою подругу на лыжи, в конце отпуска она уже начала резать дуги) 

Я не говорю про уникальные случаи, когда инструктор занимается "что бы заниматься", мне кажется сейчас такие случае минимальны. Все школы с этим борются и достаточно просто обратится с жалобой, что бы получить компенсацию. 

Мы, слава богу, не в 90-х живёт и каждая школа работает на имидж, тем более в Поляне, где сфера услуг на очень высоком уровне. 

Сообщение отредактировал injecti0n: 30 April 2019 - 11:53

• 0

#117 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 16:57

Я не говорю про уникальные случаи, когда инструктор занимается "что бы заниматься", мне кажется сейчас такие случае минимальны. Все школы с этим борются и достаточно просто обратится с жалобой, что бы получить компенсацию. 

Мы, слава богу, не в 90-х живёт и каждая школа работает на имидж, тем более в Поляне, где сфера услуг на очень высоком уровне. 

Вам это действительно кажется или можете реальных хотя бы пару-тройку фактов привести когда клиент получил свои деньги обратно за то что не научился тому чему хотел? 

• 0

#118 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 23:23

Мне кажется позиция глупа изначально, очевидно, что сертифицированный человек с опытом даст точно больше навыков и к правильной технике придёшь быстрее чем сам. 

У меня есть замечательный кейс, когда "чёрный инстуктор" в поляне, за неделю поставил мою подругу на лыжи, в конце отпуска она уже начала резать дуги) 

Понятия "сертифицированный" и "с опытом" несут очень малую смысловую нагрузку. Они значат только  то, что инструктор заплатил за свое обучение и длительное время провел с лыжами на ногах, не более. Если что, знаком лично довольно хорошо с десятками очень разных инструкторов. 

• 2

#119 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:27

Видел кучу инструкторов, которые на лыжах с трудом стоят. как пойти к такому учиться? и как отличить неумеху от бывшего МС? как отличить непонимающему, что его учат правильно и показывают правильно? (паства господина Кострова например, человек то пару тысяч минимум обучил чему то) причем обучение у МС может оказаться гораздо менее продуктивным.

• 0

#120 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 May 2019 - 11:47

причем обучение у МС может оказаться гораздо менее продуктивным.

Всё зависит от того, чему учиться

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 May 2019 - 11:47

• 0

Темы с аналогичным тегами совершенствование, техника, выбор, совет, слаломки, универсалки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных