X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирую слаломки Volkl Racetiger sl 165 в Горки Город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#101 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:28

Да вот ощущение именно такое и создалось. Я просто Доропея знаю виртуально с незапамятных времён, всегда смотрел его "походные" видео, ролики про снарягу. Уважаю его, как грамотного рассказчика и просто позитивного человека, приносящего многим пользу своим делом. Он мне вроде и не друг какой-то, лично даже не знакомы, но все равно противно читать такую ничем не подкрепленную критику, судя по всему высосанную из пальца (надеюсь из пальца). А Денису респект безусловный, полноценного походника из меня не вышло, а вот встать на лыжи, кататься на которых желание имел уже давно, заставили меня именно его ролики.

https://forum.ski.ru...67456&p=3471955

• 0

#102 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:29

Проезд со стороны? Зачем? Да если он даже ехал задом на одной доске с соседского забора, это не имеет значения, важен результат. Если есть результат, значит техника верная. Неужели это для кого-то не очевидно?
Ну и я конечно понимаю, что слаломом называют классический слалом, но какая к черту разница? Понятное дело, что если человек приезжает на тумбу в одной дисциплине, то в другой он просто не может быть абсолютным нулем, катающимся в плуге, как тут многие это пытаются преподнести.

Понятно что в этом вопросе не разбираемся . Может, еще как может. Как и результат. Относительно кого. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2021 - 01:30

• 1

#103 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:36

https://forum.ski.ru...67456&p=3471955

Не понял посыла. Типа Денис виноват в том, что какой-то тип поехал ОДИН в откровенно хардкорное место, посмотрев его видео, после просмотра которого любому хоть самую малость здравомыслящему человеку станет понятно, что лезть туда не надо? Если все так, то это по-моему ещё большая глупость, чем инициатива нашего правительства по запрещению ну погоди из-за того, что волк там, блин, курит...
  • 0

#104 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:39

Не понял посыла. Типа Денис виноват в том, что какой-то тип поехал ОДИН в откровенно хардкорное место, посмотрев его видео, после просмотра которого любому хоть самую малость здравомыслящему человеку станет понятно, что лезть туда не надо? Если все так, то это по-моему ещё большая глупость, чем инициатива нашего правительства по запрещению ну погоди из-за того, что волк там, блин, курит...

То что его ролики провоцируют на подобное далеко не безопасное катание это реалии. Подобное "геройство", быстро схватывают. А далее и зацеперы и прыгающие c крыш и далее по смыслу. Тот же Волк, когда кто то гибнет, не лестно о них отзывается. Тут на форуме, таких погибших, уже слишком много для статистики. 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 February 2021 - 01:40

• 0

#105 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:42

Понятно что в этом вопросе не разбираемся . Может, еще как может. Как и результат. Относительно кого.

Ну-ну, конечно. Человек едет гигант успешно, а на слаломе у него ноги подкашиваются и он в плуге едет.. Очень правдоподобная история! Уверен, сплошь и рядом такое! Ну смешно же просто, хватит.
  • 0

#106 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:42

То что его ролики провоцирует на подобное далеко не безопасное катание это реалии. Подобное "геройство", быстро схватывают. А далее и зацеперы и прыгающие c крыш и далее по смыслу. Тот же Волк, когда кто то гибнет, не лестно о них отзывается. Тут на форуме, таких погибших, уже слишком много для статистики. 

Волк ни о ком нелестно не отзывается.

Но то что кто-то полез куда-то и убился вины Дениса нет.

Уж точно меньше чем у тех кто ляпает массово профессиональные скимувики и продает всякую байду для фрирайда.

• 0

#107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:44

Ну-ну, конечно. Человек едет гигант успешно, а на слаломе у него ноги подкашиваются и он в плуге едет.. Очень правдоподобная история! Уверен, сплошь и рядом такое! Ну смешно же просто, хватит.

Если слалом не катал, то будет хардкор в слаломе)))

• 0

#108 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:47

Ты особенно много в этом понимаешь))) 

Побольше тебя. 

Мне пофигу как и куда он вешки пихает,  я видел его последний ролик на курумнике.

Где ты под камешком и заночевал бы.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 12 February 2021 - 01:47

• 0

#109 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:47

Волк ни о ком нелестно не отзывается.

Но то что кто-то полез куда-то и убился вины Дениса нет.

Уж точно меньше чем у тех кто ляпает массово профессиональные скимувики и продает всякую байду для фрирайда.

Ты сам скоро будешь ныть что вокруг тебя летают ломы типа Доропея. По его видосам последователи. 

• 1

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:48

Мне пофигу как и куда он вешки пихает,

На этом и закончим знатокbiggrin.png

• 1

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:52

я видел его последний ролик на курумнике.

Где ты под камешком и заночевал бы.

Забыл наверно

https://www.ski.ru/a...sha-pogib-smith

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:53

Тебе они не опасны, ты все равно дальше пупырей в МО не ездишь.

ГЫ

Дальше Урала хотел сказатьrolleyes.gif

• 0

#113 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:56

Забыл наверно

https://www.ski.ru/a...sha-pogib-smith

И чо?

В Альпах каждый год по 100 погибших.

• 0

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 01:57

И чо?

В Альпах каждый год по 100 погибших.

Тебе пох на людей, и это уже давно очевидно. 

• 0

#115 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:00

Тебе пох на людей, и это уже давно очевидно. 

Все взрослые люди сами решают что им делать и куда лезть.  

Я в горы начал ходить в 18-19 лет с такими же по возрасту, может на 1-2 года старше. 

Сами за себя и отвечали.  Учитывая отсутствие каких либо средств связи на помощь рассчитывать не приходилось.

• 0

#116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:01

Я если что по профессии совсем не психолог, но базовые знания имею. Почему я привел пример с волком? Да потому, что волк в мультике-негативный герой. И детьми на подсознательном уровне все его привычки (в том числе постоянное наличие папиросы в зубах), как и поведение в общем, воспринимаются как нечто негативное и в голове откладывается, что курить плохо. И весь смысл этого прекрасного произведения как раз был завязан на таком вот воспитании, через простейшие психологические приемы. Если человек после просмотра видео Дениса туда полез, то это странно, это проблемы с головой откровенные. Раньше вот любили на постах ДПС выставлять разбитые в щепки автомобили, с целью показать возможные последствия превышения скорости. Сомневаюсь, что глядя на них хоть у кого-то возникало желание разогнаться и смачно впилиться куда-нибудь. Да и думается мне, что тот ролик куда большему числу катальщиков наоборот отбил желание туда ехать. По крайней мере скольких людей он отговорил фрирайдить в одинокую своими постоянными напоминаниями о том, что это просто недопустимо, это уже огромная польза.

Видимо мы живем на разных планетах. Я сам был молодым, и не понятно как вообще выжил) А на роликах Доропея, уровень безопасного катания представлен мало. в основном это мочилово вниз. И просто везение, везение и везение. как и те, кто ходит ски тур и катает фрирайд. Это просто дело времени, до ситуации Х

• 0

#117 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:03

Доропей хорошо катается, а остальное к этой теме не относится.  Разбилось много лыжников и альпинистов, которые куда как круче были.

• 0

#118 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:04

Если слалом не катал, то будет хардкор в слаломе)))

Можно получить односложный ответ на мой простой вопрос и на этом окончим спор? Такое возможно, что человек, который не может поставить лыжу на кант, у которого напрочь отсутствует техника карвинга, который умеет ездить только в плуге, приехать на подиум в любительских соревнованиях(слалом, ГС, сг, не важно)? Вот просто да/нет.
  • 0

#119 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:05

Только те кто спускает сверху лавину, в этот момент нихера не думают о тех кто в этот момент ниже. Просто прогуливается у подножия горы. 

Не на кого там лавину было спускать.  Это не Альпы с толпами народа.

В советских горах друг под другом не ходили.   Гор много а народа мало.

ГЫ

• 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 02:06

Не на кого там лавину было спускать.  Это не Альпы с толпами народа.

В советских горах друг под другом не ходили.   Гор много а народа мало.

ГЫ

А в пещерное время, людей еще было меньше, а жизнь была борьбаwink.png biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных