X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На что поменять Scott Mission или муки выбора)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#101 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:01

Мерял турячих бутов. Чтоб заходы и выходы подольше можно.

Кошыз - позорит имя одноименной лыжы (валенок для отдыха, ну в плане фита точно, из коробки бот свободен на не особо узкой ступне).

За Лупо могу сказать что мне как-то и криптоны кажутся уже чот мягковатыми и валенковатыми, а у энтой хераборы и форвард лин не регулируется нифига (у криптонов то со всеми клиньями да спойлерами на макс едва едва градусов 12 будет).

И это как бы самые жосткие вроде как.

Роксы и скарпы никакие не впечатлили блин, мягкие лайнеры в шыроких мыльницах.

Ходилки эти вообще не внушают доверия. Про пластмассовые игрушечные крепы промолчу.

Короче скитур гамно, а я катаце неумею.

Скрытый текст

Upd: хотя если подумать о наших меньших братьях по разуму, то скитур ваще не гамно в сравнении с сплитборд ультратехнологиями.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 09 April 2019 - 19:05

• 0

#102 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 19:57

Мерял турячих бутов. Чтоб заходы и выходы подольше можно.

Кошыз - позорит имя одноименной лыжы (валенок для отдыха, ну в плане фита точно, из коробки бот свободен на не особо узкой ступне).

За Лупо могу сказать что мне как-то и криптоны кажутся уже чот мягковатыми и валенковатыми, а у энтой хераборы и форвард лин не регулируется нифига (у криптонов то со всеми клиньями да спойлерами на макс едва едва градусов 12 будет).

И это как бы самые жосткие вроде как.

Роксы и скарпы никакие не впечатлили блин, мягкие лайнеры в шыроких мыльницах.

Ходилки эти вообще не внушают доверия. Про пластмассовые игрушечные крепы промолчу.

Короче скитур гамно, а я катаце неумею.

Скрытый текст

Upd: хотя если подумать о наших меньших братьях по разуму, то скитур ваще не гамно в сравнении с сплитборд ультратехнологиями.

ржу)))

Кошыз- это Technica Conchise?))

Head Kore попробуйте. Хороший жесткий ботинок. Из всего мне понравился больше всех по "не валеночести"

Сообщение отредактировал cb-nomad: 09 April 2019 - 19:58

• 2

#103 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 20:35

Head Kore попробуйте. Хороший жесткий ботинок. Из всего мне понравился больше всех по "не валеночести"

Last: 100 mm / S 1850cc

Скрытый текст

Скрытый текст

Подошва грипвок

Нах не нужная мне ходилка

Шелл не из полиуриетана а из неведомой хераборы

Адьёс.

Из позитивного - хороший форвард лин.

Приматок на дивятину фулл-сет от CAST обойдётся в 575$ (если у вас конечно есть боты и крепы) не считая пересылок, но зато мы получаем НОРМАЛЬНЫЕ боты с НОРМАЛЬНЫМИ крепами.

Скрытый текст

Ну конечно, комплект не для многодневных заходов, с ночёвками в палатке, подтиранием снегом, спиртягой в коробочках из под фотоплёнки и прочими КСПшными радостями.

Но я за горные лыжи плачу такие деньги, чтоб ехать вниз.

• 0

#104 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 20:46

ржу)))

Это, конечно, смотря с чем сравнивать. А Ланги не пробовали?

• 0

#105 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 21:15

Я кстати если чо не претендую на какую-то абсолютную истину.

Мне прост. нравится когда жёсткие боты плотно сидят а на них снизу жёсткие лыжы плотно сидят.

И сам катался в валенках в разных условиях и это реально и знаю хорошо катающихся ребят которые гоняют в валенках. Но вот у меня фиксация.

И за вес снаряги я тоже особо не парюсь

Скрытый текст

И оно в целом хорошо, что разные всякие новые крепы и ботинки и всё такое появляется. Каждому своё же.

Только вот было бы во всём вот в этом поменьше маркетинга и квазиэкологичности.

Ну и я очень рад что ребята вроде CAST существуют и позволяют за наши деньги воплотить наши прихоти.

• 0

#106 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 09 April 2019 - 23:44

atomic hawx ultra 130 

salomon mtn lab

lange xt free 130/140 LV

• 0

#107 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 05:51

atomic hawx ultra 130 

salomon mtn lab

lange xt free 130/140 LV

по хоксам - мне гражданские редстеры не вкатили, облегчённая ультра идёт тем же лесом.

Маунтин лабы - очень уж туринговая направленность, не альпийская подошва, две клипсы, а если колодка хоть чем то напоминает Ghost, то точно не вкатят бо слишком широкие.

Ланги хороши, но со всеми новыми ланхами у меня одна проблема - подъём (мой) низковат, даже в полуплагах когда стопа уже вся сдавлена пятка свободна. Понятия не имею почему в криптонах (с тоже довольно высоким инстепом) это не проявляется, грешу на кабриодизайн и чюдо интуишн.

Скрытый текст

Тут надо понимать, что туринг он у каждого свой. Если человек реальный паудерхаунд, который готов жертвовать комфортом на жёстком чтоб можно было протопать больше км в поисках мягкого, то конечно ему надо в ультралайт.

У меня другая история, я, пожалуй больше всего, люблю повваливать по раннему утреннему вельвету, а когда норот подтягивается на склоны - прочесывать лес. Возможность тура просто немного расширяет зону катания (надо понимать особенности заходов и выходов в геше), снегоступы таскать с собой всё время напряжно (я же не моя супруга с весом 50кг в полной аммуниции, мне ступы посурьёзнее нужны), а камуса и туринговые бошки в рюкзаке не шибко напрягают.

И я не готов жертвовать эффективностью ботов и лыж на том самом вельвете и вообще жёстком покрытии ради вот этого вот. Ребятам которые очень хорошо катаются возможно и пох, мне нет.

• 0

#108 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 10:01

Я кстати если чо не претендую на какую-то абсолютную истину.

Мне прост. нравится когда жёсткие боты плотно сидят а на них снизу жёсткие лыжы плотно сидят.

И сам катался в валенках в разных условиях и это реально и знаю хорошо катающихся ребят которые гоняют в валенках. Но вот у меня фиксация.

И за вес снаряги я тоже особо не парюсь

Скрытый текст

И оно в целом хорошо, что разные всякие новые крепы и ботинки и всё такое появляется. Каждому своё же.

Только вот было бы во всём вот в этом поменьше маркетинга и квазиэкологичности.

Ну и я очень рад что ребята вроде CAST существуют и позволяют за наши деньги воплотить наши прихоти.

да никто не претендует на абсолютную истину, мы все очень разные и каждому свое)) А просветите пожалуйста кто такие CAST и что они делают)

• 0

#109 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 10:04

atomic hawx ultra 130 

salomon mtn lab

lange xt free 130/140 LV

ланги не пробовал, не дошел ход пока.

С учетом того что у меня Lange сейчас - однозначно XT Free нужно померить будет

• 0

#110 Геннадий Мелехин

Геннадий Мелехин
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 17:55

Тут надо понимать, что туринг он у каждого свой. Если человек реальный паудерхаунд, который готов жертвовать комфортом на жёстком чтоб можно было протопать больше км в поисках мягкого, то конечно ему надо в ультралайт.

У меня другая история, я, пожалуй больше всего, люблю повваливать по раннему утреннему вельвету, а когда норот подтягивается на склоны - прочесывать лес. Возможность тура просто немного расширяет зону катания (надо понимать особенности заходов и выходов в геше), снегоступы таскать с собой всё время напряжно (я же не моя супруга с весом 50кг в полной аммуниции, мне ступы посурьёзнее нужны), а камуса и туринговые бошки в рюкзаке не шибко напрягают.

И я не готов жертвовать эффективностью ботов и лыж на том самом вельвете и вообще жёстком покрытии ради вот этого вот. Ребятам которые очень хорошо катаются возможно и пох, мне нет.

Мне кажется проще иметь две пары лыж: одну для жёсткого покрытия с обычными крепами и одну для скитура. Проще, чем с CAST заморачиваться) Кстати, кто-то тут на форуме год назад писал, что хочет CAST себе ставить. Интересно услышать отзыв) особенно интересует, каково на морозе в снегу бошки менять

• 0

#111 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 19:00

Мне кажется проще иметь две пары лыж: одну для жёсткого покрытия с обычными крепами и одну для скитура. Проще, чем с CAST заморачиваться) Кстати, кто-то тут на форуме год назад писал, что хочет CAST себе ставить. Интересно услышать отзыв) особенно интересует, каково на морозе в снегу бошки менять

Да ни кто бошки в мороз не меняет.... тупиковая ветвь.. Ну и ходить в ботах без переключения так себе удовольствие.

• 1

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 19:13

Мне кажется проще иметь две пары лыж: одну для жёсткого покрытия с обычными крепами и одну для скитура. Проще, чем с CAST заморачиваться

У меня две пары ботов и пять пар лыж. Скитурного лайт гомна мне «до кучи» не надо. Лучше на новые ГС деньги потрачу.
И снаряги для мягкого мне не надо, в мягком на жёсткой снаряге куда лучше чем наоборот.
И о целях скитура для себя я уже написал тут.
Потому и готов как-нибудь заморочиться с кэст.

А то что в индустрии всё облегчается и обмягчается... миллионы мух не могут ошибаться, ага.
  • 0

#113 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 19:14

Да ни кто бошки в мороз не меняет.... тупиковая ветвь.. Ну и ходить в ботах без переключения так себе удовольствие.

Ездить в нормальных ботах с верными пушками зато очень даже удовольствие.
  • 0

#114 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 20:11

У меня две пары ботов и пять пар лыж. Скитурного лайт гомна мне «до кучи» не надо. Лучше на новые ГС деньги потрачу.
И снаряги для мягкого мне не надо, в мягком на жёсткой снаряге куда лучше чем наоборот.

А то что в индустрии всё облегчается и обмягчается... миллионы мух не могут ошибаться, ага.

Ты такой был правильный чел... А тут скитурное гамно... Разочарование...

Уверен что миллионы мух? Или все таки опаздываешь?

Сообщение отредактировал Nxxx: 10 April 2019 - 20:14

• 1

#115 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 21:53

Ты такой был правильный чел... А тут скитурное гамно... Разочарование...

Уверен что миллионы мух? Или все таки опаздываешь?

Да блин, я же за себя говорю. Ну не комфортно МНЕ в скитурном оборудовании катать. Ну сорри если обидел, не было цели в кого-нибудь калом кинуть. С гамном да, не фильтровал, соглашусь, с горячя я.
Говорю же знаю ребят куда лучше меня катающихся которых не парит «игрушечность» скитурных бот/лыж/креп.

Что до миллионов мух. Не уж то не согласитесь, что слишком много маркетинга вокруг скитура?
Лыжи ведь постоянно разные пробуете, неужели не согласитесь что тяга производителей к облегчению и обмягчению до добра порой не доводит?
  • 0

#116 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 10 April 2019 - 22:07

дядь, скажи как эксперт по фишерам (ну ты всем советуешь))), в чём разница: 

1. https://fischer-russ...15-xti-2017-18/

2. https://fischer-russ...115-fr-2018-19/

• 0

#117 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 03:33

дядь, скажи как эксперт по фишерам (ну ты всем советуешь))), в чём разница:
1. https://fischer-russ...15-xti-2017-18/

2. https://fischer-russ...115-fr-2018-19/

Разве не видно? Первые чёрно-жёлтые, вторые камуфляжные.
  • 0

#118 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 08:42

Отбутфить цех и отправь в каст.
Большинство не так суровы и удовлетворятся подходящими валенками и на вельвете, и на офписте.
А для тем, где много больше тура, чем ски, там вообще суровость другая.. Там утром ботинки не оденешь, если забыл внутренник в спальник с собой взять. И мысли в этот момент не о недостаточном флексе, а о том как не обоссаться пока вчехляешься чтоб на улицу выползти.
Поэтому в совсем скитурном овне индустрия делает откидные языки для облегчонного входа icon_smile.gif Облегчатся чтоб быстрей icon_smile.gif))
А ты говоришь мухи ...

Сообщение отредактировал Vizier: 11 April 2019 - 08:49

• 2

#119 cb-nomad

cb-nomad
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:12

ого тут дискуссия развилась))

только никто мне так, лоху, и не ответил ЧТО ТАКОЕ CAST?))

• 0

#120 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:32

ого тут дискуссия развилась))

только никто мне так, лоху, и не ответил ЧТО ТАКОЕ CAST?))

В гугле забанили? Суверенный рунет наступил раньше срока?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных