X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#101 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 16:08

Всем привет! Извините, что не выложил видео в прошлом году, решил не раздражать некоторых критиков )) Время потратил на работу над "иноходью", попытался развернуть плечи в сторону движения. Это замечание мне показалось с одной стороны наиболее крупным по значимости, с другой стороны понятным мне для исправления. Ну еще заменил палки, взял на 10 см. короче, стало лучше, хотя колоть толком так и не научился. 

Прошу прощения за шакалистое видео, рабочая съемка на телефон. Скорость замедлил в 2 раза, чтобы косяки лучше было видно. Из того, что мне самому бросается в глаза - на выходе из дуги не выпрямляюсь, продолжаю давить вперед корпусом, нет разгрузки выпрямлением. Как считаете? Из-за этого возможно и ноги быстро забиваются. 

Насчёт инструкторов - может сложиться впечатление, что я против инструкторов, но нет. Я только за, но возможно в ваших краях инструктора и могут мне чем-то помочь, в наших - только поговорить за весьма немалые деньги. Поэтому пока от советов из интернета толку больше.

Выпрямить туловище, перестать начинать поворот ангуляцией.

• 0

#102 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 16:30

Всем привет! Извините, что не выложил видео в прошлом году, решил не раздражать некоторых критиков )) Время потратил на работу над "иноходью", попытался развернуть плечи в сторону движения. Это замечание мне показалось с одной стороны наиболее крупным по значимости, с другой стороны понятным мне для исправления. Ну еще заменил палки, взял на 10 см. короче, стало лучше, хотя колоть толком так и не научился. 

Изначально приличное катание. А зачем такая коленная ангуляция? Иксик прямо классический проскакивает-уже давно не актуально, надо избавляться. Думаю надо переходить на бедренную ангуляцию- "дать бедра к склону" и сделать параллельные голени. 

Если это конечно зачем то нужно - в смысле переучиваться, зачем, и так легко и эффективно...

Сообщение отредактировал samovar: 20 December 2021 - 16:31

• 0

#103 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 18:00

Выпрямить туловище, перестать начинать поворот ангуляцией.

Иксик прямо классический проскакивает-уже давно не актуально, надо избавляться. Думаю надо переходить на бедренную ангуляцию- "дать бедра к склону" и сделать параллельные голени. 

Если это конечно зачем то нужно - в смысле переучиваться, зачем, и так легко и эффективно...

Я и есть "классик" в этом плане. Нас восточноказахстанских в Казахстане по походке узнают. На всех одна школа повлияла. 

По поводу "зачем" - мотивация пропадает, неинтересно просто так кататься. Хочется пусть медленно, но расти, тем более в последние годы опять появилась возможность чаще катать.

Почему пишу сюда - нужен критический взгляд и холодный душ, ибо когда седовласые инструктора тоже говорят про  "приличное катание" это расслабляет. А расслабляться как известно нельзя ))

Поэтому еще раз спасибо всем за ваши комментарии, если вдруг кому-то показалось, что резко ответил -  прошу прощения, иногда со смартфона быстро пишу, точно не специально, нет такой цели.

Попытаюсь подбить промежуточный итог:

#1 В долину смотреть нельзя, но и сильно разворачиваться в сторону движения нельзя тоже. Руки-плечи-торс-укол что первично, что вторично вопрос для меня открыт.

#2 Х надо убирать, заваливать бедрами.

#3 Корпус держать выше перед заходом в дугу

#4  Разгружаться вверх на выходе не надо. Вот тут не уверен, как-то противоречит #3? 

Что-то еще? Давайте составим ТЗ для следующего инструктора.

• 0

#104 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 21:33

:) Однако опасный это может быть путь-переучиваться на основе всей суммы советов. Кто вон ангуляцию корпуса советует убрать, есть тут специалисты и по антиангуляции:(

Сообщение отредактировал samovar: 20 December 2021 - 21:34

• 0

#105 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 20 December 2021 - 22:10

Я и есть "классик" в этом плане. Нас восточноказахстанских в Казахстане по походке узнают. На всех одна школа повлияла.
По поводу "зачем" - мотивация пропадает, неинтересно просто так кататься. Хочется пусть медленно, но расти, тем более в последние годы опять появилась возможность чаще катать.
Почему пишу сюда - нужен критический взгляд и холодный душ, ибо когда седовласые инструктора тоже говорят про "приличное катание" это расслабляет. А расслабляться как известно нельзя ))
Поэтому еще раз спасибо всем за ваши комментарии, если вдруг кому-то показалось, что резко ответил - прошу прощения, иногда со смартфона быстро пишу, точно не специально, нет такой цели.

#1 В долину смотреть нельзя, но и сильно разворачиваться в сторону движения нельзя тоже. Руки-плечи-торс-укол что первично, что вторично вопрос для меня открыт.
#4 Разгружаться вверх на выходе не надо. Вот тут не уверен, как-то противоречит #3?

#1 пока можно оставить так, основной грех- подвал внутреннего плеча.
Начинать поворот с ангуляции не стоит, но к апексу линия плечей должна быть выровнена ( по горизонту), это добавит давления во внешнюю и окончание поворота станет динамичнее.   Начиная с 1.00 - обратите внимание  на взаимное расположение таза и плеч и положение плеч относительно линии горизонта ( 1.32)  

#2 Х-ом я бы вообще занялся в последнюю очередь.
#3 вообще не принципиально на данном этапе.
#4 да вверх не надо, попробуйте движение таза вверх заменить на движение "вперед-внутрь нового поворота" т.н. facking move . посмотрите  здесь  с 0.30 -1.00 

По #1 покатайте упр. "Самолётик" следите за 2мя моментами: колечко внешней палки опускается на снег плавно и касается его в апексе или чуть раньше, внутреняя рука вверх и немного вперед, боковым зрением вы должны видеть её. В транзите-палки горизонтально.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 21 December 2021 - 08:22

• 0

#106 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 09:09

про Х здесь 

• 0

#107 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:03

#1 пока можно оставить так, основной грех- подвал внутреннего плеча.
Начинать поворот с ангуляции не стоит, но к апексу линия плечей должна быть выровнена ( по горизонту), это добавит давления во внешнюю и окончание поворота станет динамичнее.   Начиная с 1.00 - обратите внимание  на взаимное расположение таза и плеч и положение плеч относительно линии горизонта ( 1.32) 

Спасибо, 30го попробую на горе.

Сообщение отредактировал Ski777: 22 December 2021 - 16:04

• 0

#108 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 21:05

Спасибо, 30го попробую на горе.

Удачи.

Если будете  катать самолётик,  постарайтесь заснять, упражнение простое только на первый взгляд, есть нюансы.

к склону тянем прямую руку, палки с руками  должны  составлять одну прямую линию. Не отводите верхнюю руку назад за плечо, лучше немного вперёд.

• 0

#109 Олег Турганов

Олег Турганов
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 23 December 2021 - 06:03

Почему пишу сюда - нужен критический взгляд и холодный душ, ибо когда седовласые инструктора тоже говорят про  "приличное катание" это расслабляет. А расслабляться как известно нельзя ))

Поэтому еще раз спасибо всем за ваши комментарии, если вдруг кому-то показалось, что резко ответил -  прошу прощения, иногда со смартфона быстро пишу, точно не специально, нет такой цели.

#4  Разгружаться вверх на выходе не надо. Вот тут не уверен, как-то противоречит #3? 

61c3e6d3e0947_IMG_2277.jpg

Вот известная дама едет с иксом и не парится.

Все у вас хорошо.

• 0

#110 Ski777

Ski777
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:53

Всех с прошедшим Новым годом! Чуть затянул с видео, из-за наших казахстанских событий завис в Грузии, долго не мог попасть обратно в страну. 

Видео в Slo-mo, можно поставить скорость проигрывателя 2х будет близко к реальной скорости.

Перед каждой дугой показывается ее номер (удобнее обсуждать) и оценка качества дуги.

По видео по моим ощущениям:

- Х просьба не обсуждать вообще, пока забил на него.

- Пытался "линия плечей должна быть выровнена ( по горизонту)" по моим ощущениям стало чуть лучше, за счет большей закантовки корпусом (изгиб в боку). Т18-19 я все еще клюю плечом, хотя потом спохватываюсь, а с набором скорости Т20-23 уже нет. Из-за этого кстати Х стал заметнее, так как верхняя часть корпуса приняла более вертикальное положение.

- Добавил  "facking move" + давление на большой палец внешней ноги - объективно вход в дугу улучшился на 30%, но не уверен, что это видно на видео.

- Начал активно колоть обеими руками и по моему мнению на скорости стало хуже. Появилось ощущение, что палки мешают, мне кажется надо убрать даже намеки на укол. Но "не отводите верхнюю руку назад за плечо, лучше немного вперёд." вроде получилось.

- Сильно выпрямляюсь на выходе, надо вернуться к пропуску ног под собой. Вернуть ощущение "виртуального бугра".  

Для оценки качества использую приложение Carv Digital Coach - это стельки с 70 датчиками давления + датчик положения и движения на каждом ботинке. Каждый поворот сравнивается с "эталоном". Мой максимальный результат за спуск 152, на видео средняя оценка 149 (по моей внутренней оценке 4 из 5 баллов, наличие оператора всегда ухудшает результат)). 

Т22  получился самым лучшим согласно оценке системы.

Что скажите?

• 0

#111 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:17

Сильно выпрямляюсь на выходе, надо вернуться к пропуску ног под собой."- на данном этапе не надо. Далеко не всегда это(пропуск ног под собой) нужен, а начало поворота потеряете. Лучше накатать устойчивый навык начала поворота с носка лыжи, и да, это бы лучше на ГС лыжах отработать.
По корпусу: да плечи во фронтальной плоскости намного лучше , обратите внимание на небольшое отставание внешнего плеча, накройте внешним плечом колено внешней ноги. Есть не большой свал таза внутрь паворота.
А так видево очень достойное.
Зы. Пишу с телефона, стоп кадр с компа сделаю.
  • 1

#112 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:18

И да, факинг мув заметен! Гуд!

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 17 January 2022 - 21:26

• 1

#113 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13651 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:27

Всех с прошедшим Новым годом! Чуть затянул с видео, из-за наших казахстанских событий завис в Грузии, долго не мог попасть обратно в страну. 

Видео в Slo-mo, можно поставить скорость проигрывателя 2х будет близко к реальной скорости.

Перед каждой дугой показывается ее номер (удобнее обсуждать) и оценка качества дуги.

По видео по моим ощущениям:

- Х просьба не обсуждать вообще, пока забил на него.

- Пытался "линия плечей должна быть выровнена ( по горизонту)" по моим ощущениям стало чуть лучше, за счет большей закантовки корпусом (изгиб в боку). Т18-19 я все еще клюю плечом, хотя потом спохватываюсь, а с набором скорости Т20-23 уже нет. Из-за этого кстати Х стал заметнее, так как верхняя часть корпуса приняла более вертикальное положение.

- Добавил  "facking move" + давление на большой палец внешней ноги - объективно вход в дугу улучшился на 30%, но не уверен, что это видно на видео.

- Начал активно колоть обеими руками и по моему мнению на скорости стало хуже. Появилось ощущение, что палки мешают, мне кажется надо убрать даже намеки на укол. Но "не отводите верхнюю руку назад за плечо, лучше немного вперёд." вроде получилось.

- Сильно выпрямляюсь на выходе, надо вернуться к пропуску ног под собой. Вернуть ощущение "виртуального бугра".  

Для оценки качества использую приложение Carv Digital Coach - это стельки с 70 датчиками давления + датчик положения и движения на каждом ботинке. Каждый поворот сравнивается с "эталоном". Мой максимальный результат за спуск 152, на видео средняя оценка 149 (по моей внутренней оценке 4 из 5 баллов, наличие оператора всегда ухудшает результат)). 

Т22  получился самым лучшим согласно оценке системы.

Что скажите?

Прикол в том, что у системы  не понятен идеал, алгоритм давлении в стельку и наклон этого мало для определения, это игрушка для взрослых. 

• 0

#114 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:31

А чего тут лечить.  Хорошее катание на очень пологом склоне с идеальным покрытием.

• 0

#115 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13651 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:33

Что скажите?

Две основные ошибки, первая высоко поднимаете корпус, только снег помогает начать лыже поворот.

Вторая до начала поворота вытаскиваете внутреннюю ногу вперед

• 0

#116 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:43

Прикол в том, что у системы не понятен идеал, алгоритм давлении в стельку и наклон этого мало для определения, это игрушка для взрослых.

Про "идеал" согласен.
А вот информация о том как меняется наклон и давление по стопе в привязке к траектории поворота-ценная инфа, если конечно знаешь как её интерпретировать
  • 1

#117 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 21:47

А чего тут лечить. Хорошее катание на очень пологом склоне с идеальным покрытием.

Комфортный склон, хорошая погода, что ещё для обучения надо?
ГЫ. Не всем же по "бразильской системе" учится.
  • 0

#118 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 22:05

Комфортный склон, хорошая погода, что ещё для обучения надо?
ГЫ. Не всем же по "бразильской системе" учится.

Непонятно чем его текущее катание не устраивает и чему надо учиться.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 January 2022 - 22:43

• 0

#119 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13651 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 00:42

Про "идеал" согласен.
А вот информация о том как меняется наклон и давление по стопе в привязке к траектории поворота-ценная инфа, если конечно знаешь как её интерпретировать

Что дает вам давление по стопе, вот у меня в основном давление будет именно на пятке ноги. Значит оценка будет в 1 бал. Если бы они привели, что эти все данные сняты с кокой нибудь знаменитости и ввели сравнение. То вам потребовалось бы купить точно такие же лыжи, ботинки, подравнять вес и рост знаменитости. Вот тогда можно было бы чуть чуть приблизиться к эталону.

• 0

#120 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13651 сообщений

Отправлено 18 January 2022 - 00:43

Непонятно чем его текущее катание не устраивает и чему надо учиться.

Я тоже не понимаю, чего ему не нравиться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных