X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#101 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 06 February 2020 - 20:20

1. Просто в рельсы
2. Если конец штыря посредине "ок", то да. На фотке не очень понятно.
3. Ничего удалять не нужно :)
  • 1

#102 SiberianIrbis

SiberianIrbis
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 04:39

1. Просто в рельсы
2. Если конец штыря посредине "ок", то да. На фотке не очень понятно.
3. Ничего удалять не нужно icon_smile.gif

Спасибо. А можно еще пару моментов уточнить?

По 1. - то, что при выстегнутых ботинках головки и пятки креплений немного люфтят относительно платформы - это нормально? Люфтят и в продольном, и в поперечном направлениях. После встегивания ботинка люфт пропадает.

По 2. - конец штыря не прямо посередине надписи "ОК", но в ее пределах. При выстегнутом ботинке штырь оказывается выдвинут максимально назад (т.е. влево на фото). Также в принципе можно крепления сдвинуть чуть ближе к другу и ботинок при этом все равно встегивается, но штырь при этом вообще не высовывается из-под креплений (т.е. сдвинут максимально вправо).

• 0

#103 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:04

1. Это особенность рельсовых креплений

2."конец штыря не прямо посередине надписи "ОК", но в ее пределах. При выстегнутом ботинке штырь оказывается выдвинут максимально назад" - правильно

"можно крепления сдвинуть чуть ближе к другу и ботинок при этом все равно встегивается, но штырь при этом вообще не высовывается из-под креплений" - не правильно
  • 1

#104 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 08:41

Картинка из мануала https://issuu.com/sa...ch__man_2019-20

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2020-02-06-20-00-15-241_com.yandex.browser.jpg

• 0

#105 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 09:23

Этот маркировочный штырь-преднатяжитель когда находиться в этом "окне" гарантирует что реальное значение срабатывание креплений будет отличаться от вами установленного параметра максимум до 10%, что соответствует стандарту безопасности.
Если этот штырь ушел (утоплен) слишком глубоко, то несмотря на вами установленные значения DIN например 6, крепления старельнут при реально действующих силах на 8+, а то и все 10-12 баллов (по шкале DIN).
Если штырь остался на месте (или незначительно сдвинулся но остановился до начала окна) при застегнутых креплениях- значит крепления на склоне сработают при значительно меньше расчетном усилии (не 6 а, например, 4 и менее).
Для эстетов-физиков есть калибровочные значения для перевода наглядно-дилетантского измерения силы из DINов в Нм (например в расчетной таблице Salomon/Atomic 2019).
Кстати, такой маркировочный штырь-преднатяжитель есть на всех укреплениях в том или другом виде (даже в виде диска).
  • 1

#106 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:08

Вот только вчера такие  крепы на новых лыжах жены настраивал. Удивили, конечно, полным отсутствием тонких настроек. До этого имел дело только с крепами Маркер, где и прижим, и преднатяг отдельно выставляются, и длину ботинка ставишь ровно нужное значение, а не плюс-минус лапоть. Но если оно у Саломона нормально работает в таком виде, то и хрен с ним.

• 0

#107 SiberianIrbis

SiberianIrbis
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 11:38

Спасибо всем за ответы.

• 0

#108 ЧерепМиха

ЧерепМиха
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 04:47

Всем привет, с Дальнего Востока

Выбираю лыжи между salomon sforce 9 или sforce 11. 

уровень катания средний, вес 85 кг. кататься предпочитаю на разных скоростях, иногда в узкостях. 

почему выбираю + ? боюсь что с форс 11 не справлюсь из-за жесткости, и что на сфорсе 9 так как она мягче мне будет легче маневрировать на средних скоростях??? 

что скажете по этим лыжам?

• 0

#109 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 09:51

Всем привет, с Дальнего Востока

Выбираю лыжи между salomon sforce 9 или sforce 11. 

уровень катания средний, вес 85 кг. кататься предпочитаю на разных скоростях, иногда в узкостях. 

почему выбираю + ? боюсь что с форс 11 не справлюсь из-за жесткости, и что на сфорсе 9 так как она мягче мне будет легче маневрировать на средних скоростях??? 

что скажете по этим лыжам?

ИМХО, жескость лыжи не влияет на "возможность моневрирования на средних скоростях" и "в узкостях". На это влиет геометрия и длинна лыжи. На sforce9 не катался, sforce11 вполне позволяет ехать с проскальзыванием, но к этому нужно приложить некоторые правильные усилия (сначала разгрузить лыжу и затем запустить ее в проскальзывание) Так как у sforce9 геометрия не отличается, то и поведение ее в этом аспекте, пологаю, будет очень похожим.

Если речь идет про то, чтобы "загнать" sforce в короткую и  чистую резанную дугу, то тут технику нужно иметь очень  приличную. Посмотрите на ютубе ролики тестеров из Спорт-Марафона, они вроде и sforce9 и sforce11 тестили и можно сделать определенные выводы на основании их обзоров.   

• 1

#110 ЧерепМиха

ЧерепМиха
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 15:35

Спасибо за ответ. Скорее всего это вовсе не мои лыжи, техники у меня нет, я самоучка с ютуба
  • 0

#111 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 14:54

Всем день добрый.

Есть возможность купить Force 11 недорого. 28 т.р. Вот думаю, подойдет мне или нет?

ТТХ: 176 рост, 75-78 вес, физическая форма нормальная, но не отличная.

Катаюсь в Мск на слаломках I.SLR 165 (в этом году по погодным условиям почти не катался), в горы (вернулся пару дней назад из КП РХ) брал еще Atomic Vantage X 77С (без титанала) 171 ростовки

Кататься стремлюсь технично, насколько техники и физухи хватает. На Розе в последний день отпуска открыли катание с 7:30 утра, я на Шамони/Нагано в условиях утреннего жесткого бетона пытался карвить на i.SLR - получалось средне. Не хватает скорости перекантовки, поэтому дуги получаются длинные (в принципе мне и не нравится мельчить частыми поворотами), плюс ног хватает только на 2/3 склона (чистыми дугами), потом забиваются и жгут квадрицепсы и низ склона я еду на почти прямых ногах с большим проскальзыванием, что на бетоне выглядит так себе. Скорость по трекеру от 60 до 80 км/ч.

После обеда уже на Atomic (как и в остальные дни), на подразбитых склонах гораздо комфортнее, но лыжа мягкая и плохо держит дуги на скоростях выше среднего (для меня). Больше возить две пары лыж в горы не хочу, желательно универсальный вариант и для утреннего бетона и для послеобеденного подразбитого склона.

Вопросы:
1. 170 ростовка Force 11 для меня не коротко? В принципе 171 атомики мне кажутся нормальными, длиннее я даже не хочу, кажется что будет тяжело в узких местах. 

2. Не слишком ли крутая и жесткая лыжа для меня? Постарался описать свои умения, видео нет, к сожалению.

3. Насколько большая разница между 11 саломоном и атомиками? Вообще эта разница полезна для прогресса? Не получится замена на похожую лыжу, только чуть жестче?

В общем дайте совет, по возможности - апгрейдиться сейчас или подождать пару сезонов, перерасти атомики и потом менять?

Всем спасибо.

• 0

#112 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 15:30

Не хватает скорости перекантовки, поэтому дуги получаются длинные (в принципе мне и не нравится мельчить частыми поворотами), плюс ног хватает только на 2/3 склона (чистыми дугами), потом забиваются и жгут квадрицепсы и низ склона я еду на почти прямых ногах с большим проскальзыванием, что на бетоне выглядит так себе.

Дуги получается длинными на слаломках из-за стояния над лыжами. Надо научиться разводить лыжи и тело в переходе между поворотами и загружать уже с существенным углом, а не через стояние на плоских/траверс валиться потихоньку. Тогда претензии к islr будут «срываются», «нестабильны, не держат дугу» и «нет отдачи» (не позволяют эффективно использовать динамику поворота для выхода). В принципе, для гор побольше и широких синих можно взять рейскарв/грумер (второй типа пошире в талии, 75-80) с радиусом 14-15м, и тоже работать над техникой с чуть большей скоростью и чуть более размеренным ритмом, чем на слаломках. Форс 11 в ростовке 170 может быть ок, но можно и 177 - в целом перспективнее, и где места много - ок. Или Max 12. Или Атомик x7 wb 176.

Или можно брать тот же форс 11 177 или даже XDR 80ti чтобы валить бананами и в ус не дуть.

Какие, кстати, ботинки?

• 1

#113 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:02

Дуги получается длинными на слаломках из-за стояния над лыжами. Надо научиться разводить лыжи и тело в переходе между поворотами и загружать уже с существенным углом, а не через стояние на плоских/траверс валиться потихоньку.

Какие, кстати, ботинки?

За совет по технике отдельное спасибо. Я примерно это уже и сам начал понимать. У I.SLR вообще нет отдачи, поэтому в момент перекантовки у меня лыжи ни загружены, ни разгружены. Нулевое состояние. Надо либо научиться "выпрыгивать" в финальной фазе поворота, а не "вставать", как это делаю я, либо купить слаломки с отдачей, чтобы они меня выталкивали. В общем в будущем сезоне над вертикальной работой нужно будет с тренером поработать. Планировал в этом, но погода ...

С ботинками у меня все отлично  - 140 raptor "минус размер", тщательно подогнанные товарищем Майором.

Сидят как влитые, носок тонюсенький, почти как женские нейлоновые колготы.

Сообщение отредактировал WR6X: 20 February 2020 - 16:04

• 0

#114 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:20

За совет по технике отдельное спасибо. Я примерно это уже и сам начал понимать. У I.SLR вообще нет отдачи, поэтому в момент перекантовки у меня лыжи ни загружены, ни разгружены. Нулевое состояние. Надо либо научиться "выпрыгивать" в финальной фазе поворота, а не "вставать", как это делаю я, либо купить слаломки с отдачей, чтобы они меня выталкивали. В общем в будущем сезоне над вертикальной работой нужно будет с тренером поработать. Планировал в этом, но погода ...

С ботинками у меня все отлично  - 140 raptor "минус размер", тщательно подогнанные товарищем Майором.

Сидят как влитые, носок тонюсенький, почти как женские нейлоновые колготы.

Ну вот и правильно, на счёт поработать с тренером. Потом можно видосов записать, на форум запилить, народ порадовать...

Я на всякий случай повторю мысль: имея цель продолжить совершенствовать технику имеет смысл катать лыжи со спортивным характером, достаточно строгие. Широкие склоны типа синих вокруг Волчьей скалы на Розе просят что-то побыстрее и поразмашистее слаломок, но с учётом уровня (поверхностно оценённого) - все ещё поворотистого, работающего на средних скоростях. Не ГС. Если есть хорошие по скидкам варианты, можно смело брать на пару+ лет - и трениться, и посафарить по настроению. С Вашими габаритами, нормальными ботинками и намерениями точно можно не бояться ничего из категории грумеров в ростовке 175 +/-, просто более жёсткие и длиннорадиусные варианты потребуют больше скорости для хорошей работы.

• 0

#115 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:33

С Вашими габаритами, нормальными ботинками и намерениями точно можно не бояться ничего из категории грумеров в ростовке 175 +/-

Уточню по цитируемому: я правильно понимаю, что ростовка 170 все же менее желательна, чем 177? Или норм? Все же кроме Волчьей скалы остальная Роза (да и, насколько я понимаю, большинство курортов в России) сильно уже, плюс загруженность людьми - все это к GS никак не подталкивает.

• 0

#116 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 16:41

Уточню по цитируемому: я правильно понимаю, что ростовка 170 все же менее желательна, чем 177? Или норм? Все же кроме Волчьей скалы остальная Роза (да и, насколько я понимаю, большинство курортов в России) сильно уже, плюс загруженность людьми - все это к GS никак не подталкивает.

Если лыжи без рокера или с минимальным рокером, можно и 170. Если с заметным рокером - 175-180. Эта длина только будет немного удерживать от проворачивания и пихания лыж. Благостно воздействовать на личностный рост и карму.
А на узком, если уж зачем-то залезете туда и поедете в толпе, добавите мощную активную разгрузку. Забьете ноги, больше не будете в бяку лезть tongue.png

• 0

#117 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 19:24

Всем день добрый.
Есть возможность купить Force 11 недорого. 28 т.р. Вот думаю, подойдет мне или нет?
ТТХ: 176 рост, 75-78 вес, физическая форма нормальная, но не отличная.
Катаюсь в Мск на слаломках I.SLR 165 (в этом году по погодным условиям почти не катался), в горы (вернулся пару дней назад из КП РХ) брал еще Atomic Vantage X 77С (без титанала) 171 ростовки
Кататься стремлюсь технично, насколько техники и физухи хватает. На Розе в последний день отпуска открыли катание с 7:30 утра, я на Шамони/Нагано в условиях утреннего жесткого бетона пытался карвить на i.SLR - получалось средне. Не хватает скорости перекантовки, поэтому дуги получаются длинные (в принципе мне и не нравится мельчить частыми поворотами), плюс ног хватает только на 2/3 склона (чистыми дугами), потом забиваются и жгут квадрицепсы и низ склона я еду на почти прямых ногах с большим проскальзыванием, что на бетоне выглядит так себе. Скорость по трекеру от 60 до 80 км/ч.
После обеда уже на Atomic (как и в остальные дни), на подразбитых склонах гораздо комфортнее, но лыжа мягкая и плохо держит дуги на скоростях выше среднего (для меня). Больше возить две пары лыж в горы не хочу, желательно универсальный вариант и для утреннего бетона и для послеобеденного подразбитого склона.
Вопросы:
1. 170 ростовка Force 11 для меня не коротко? В принципе 171 атомики мне кажутся нормальными, длиннее я даже не хочу, кажется что будет тяжело в узких местах.
2. Не слишком ли крутая и жесткая лыжа для меня? Постарался описать свои умения, видео нет, к сожалению.
3. Насколько большая разница между 11 саломоном и атомиками? Вообще эта разница полезна для прогресса? Не получится замена на похожую лыжу, только чуть жестче?
В общем дайте совет, по возможности - апгрейдиться сейчас или подождать пару сезонов, перерасти атомики и потом менять?
Всем спасибо.

А вы не поделитесь, где можно за такие деньги сфорс11 взять?))
  • 0

#118 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 19:28

А вы не поделитесь, где можно за такие деньги сфорс11 взять?))

Спортмастер с учетом бонусов. Бонусы, если не знаете, продаются на Авито. Много мошенников, но есть и проверенные, могу при необходимости дать контакт. Правда в СМ 177 ростовка уже закончилась. Есть только 163 и 170

• 0

#119 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 19:47

Спортмастер с учетом бонусов. Бонусы, если не знаете, продаются на Авито. Много мошенников, но есть и проверенные, могу при необходимости дать контакт. Правда в СМ 177 ростовка уже закончилась. Есть только 163 и 170

Честно говоря, я думаю даже не о сфорсе 11,а о болд. Че то меня после последнего раза в Степаново переклинило. Думаю, а не попробовать ли что то широкое. По всем отзывам они и карвят весьма достойно.
Кстати, кто катал версию bold? Поделитесь, пожалуйста
  • 0

#120 Maks Filin

Maks Filin
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 15:25

Всех приветствую.

Стал обладателем FORCE 11. Пожалуйста, подскажите по креплениям с которыми они идут в комплекте (z12 gw f80). Должна ли антифрикционная пластина, отмеченная на фото стрелкой ездить из стороны в сторону. 

До этого были HEAD, у них ездила.5e511d94dbbdf_888999.jpg

Сообщение отредактировал Maks Filin: 22 February 2020 - 15:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных