X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моё чайное портфолио

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#101 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 April 2019 - 19:06

Я вот, когда слышу про все эти тонкие распределения нагрузки между пальцами стопыwink.png , да еще происходящие в доли секунды!  Да еще при наличии огромного количества внешних факторов, требующих концентрации внимания, начинаю подозревать некоторое лукавство или простое следование неким , ранее прочитанным в очень популярной литературе, догматам!smile.png

Н И Ф И Г А !!! Никакого лукавства !!! Разница ощутимая !!!

Техника входа в поворот  реально меняется. Все, у кого получается это движение, отмечают что вход в поворот становится намного легче и естественней. Есть  люди с этого форума, с которыми вместе на Розе отрабатывали эти движения и они отмечали все тоже самое.

• 0

#102 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 19:49

Н И Ф И Г А !!! Никакого лукавства !!! Разница ощутимая !!!

Техника входа в поворот  реально меняется. Все, у кого получается это движение, отмечают что вход в поворот становится намного легче и естественней. Есть  люди с этого форума, с которыми вместе на Розе отрабатывали эти движения и они отмечали все тоже самое.

Есть среди меня сильное подозрение, что все, с кем на Розе отрабатывали и отмечали, и едут, и перекантовываются В РАЗЫ медленней, чем Мр.ХХ. Поэтому и успевают ощутить перенос веса на каждый палец по отдельности.  Впрочем, могу ошибаться, это только гипотеза. Но непротиворечивая. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 30 April 2019 - 19:50

• 2

#103 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:04

Прав!

это относилось не к сути происходящего, разумеется, а к тому что ты пишешь)

Перекатовка в слаломе начинается с движения старой внешней/новой внутренней (нижней). Иначе долго ....

какое движение старой внешней/новой внутренней осуществляется?

Но! Что бы избежать подшагивания и точно научится находить внешнюю лыжу - очень полезно начинать перекантовку с старой внутренней/новой внешней. Это также приводит к более скругленному входу.

это очевидно жим внутренней он же "мизинец"

Я, когда получается нормально ехать, начинаю движение с будущей внутренней. Т.е. мизинец, отпустить лёгкие лыжи, врезать внешнюю с плюсны.

опять мизинец... (внутренней) и он первый

там выше ты сам написал "начало перекантовки", т.е. начинать движение - это делать что-то для инициации перекантовки

начинаешь движение (т.е. перекантовку) ты с мизинца (это текущая внутренняя, будущая внешняя), но называешь это "будущая внутренняя"

что-то не бьется!

Перекантовка ( с канта на кант) идет с верхней ноги, так быстрее проще и надежнее.

жим внутренней (начало движения - инициация выхода и перекантовки)

Когда через мизинец внутренней да ещё и корпус запустить - вращание лыж идёт гораздо активнее.

жим внутренней (начало движения - инициация выхода и перекантовки)

https://www.instagra.../p/BwZrfpzgsGD/
жим внутренней (начало движения - инициация выходи и перекантовки)

всё одно и тоже, но ты говоришь что не одно и то же)

короче

ты пьян что ли?

Сообщение отредактировал rzuev: 30 April 2019 - 20:07

• 1

#104 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:05

Есть среди меня сильное подозрение, что все, с кем на Розе отрабатывали и отмечали, и едут, и перекантовываются В РАЗЫ медленней, чем Мр.ХХ. Поэтому и успевают ощутить перенос веса на каждый палец по отдельности.  Впрочем, могу ошибаться, это только гипотеза. Но непротиворечивая. 

у них дуги по полчаса, конечно успевают

• 1

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:12

)))
Считаю что надо уходить на верхнюю ногу (старую внутреннюю, новую внешнюю), как ты выразился топать ей (есть такое упражнение), потом активно снимая давление с нижней ноги (старой внешней, новой внутренней) до конца не разгибая (вставая) на верхней ноге (старой внутренней,будущей внешней) подать тело и колено по лыже и в поворот, то бишь закантовать, а вот с тем движением закантовкой старой внешней, там интересно, можно ей инициировать комплекс движений, можно в момент дуге сильнее внутреннее колено вытащить к склону, но все равно ехать надо с внешней на внешнюю, а это движение надо под руководством отрабатывать, и там возможно больше вреда чем пользы)
Все имхо

Сообщение отредактировал demon75: 30 April 2019 - 20:17

• 0

#106 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:14

Каких насекомых?
  • 0

#107 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:15

Подать тело-то раньше надо чуть.
  • 1

#108 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:15

это относилось не к сути происходящего, разумеется, а к тому что ты пишешь)

Ты тупо зашорен. Остальные тут меня прекрасно понимают.
  • 0

#109 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:17

Подать тело-то раньше надо чуть.

Это всегда подразумевается.
  • 0

#110 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34945 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:18

Каких насекомых?

Т9
С внешней на внешнюю)
  • 0

#111 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:18

Это всегда подразумевается.

Это я Димону.)
  • 0

#112 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:20

)))
Считаю что надо уходить на верхнюю ногу (старую внутреннюю, новую внешнюю), как ты выразился топать ей (есть такое упражнение)

4:47

если это не "топать", то что это?)

только там не "мизинец", а скорее пятка)

пятки для тех, кто не боится! (с)

Сообщение отредактировал rzuev: 30 April 2019 - 20:23

• 0

#113 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:22

нее, мой разум чист и свободен от консервов местечкового (внутритусовочного) сленга

а ты точно не пьян?)

и перефразируя твой вопрос "представь себе, что ты ученик, незнакомый со сленгом, как ты сможешь понять о чем идет речь, если иногда мизинец - это мизинец, а иногда мизинец - это плюсна?"

Сообщение отредактировал rzuev: 30 April 2019 - 20:25

• 0

#114 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:22

Т9
С внешней на внешнюю)

Да, с внешней на внешнюю, а мизинцы мне не понятны.) Я, бывает, всеми пальцами вгрызаюсь в подошву. От злости.)
  • 0

#115 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 April 2019 - 20:23

Есть среди меня сильное подозрение, что все, с кем на Розе отрабатывали и отмечали, и едут, и перекантовываются В РАЗЫ медленней, чем Мр.ХХ. Поэтому и успевают ощутить перенос веса на каждый палец по отдельности. Впрочем, могу ошибаться, это только гипотеза. Но непротиворечивая.

Так у меня и у моих подопечных нет задачи ехать как можно быстрее. Задача состоит в том, что бы езда была максимально комфортной и естественной, с минимумом энергозатрат. Некоторым ученикам предлагал походить трассу, они отказались. Это мало кому интересно среди общего числа катающихся.
  • 0

#116 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:28

но ок, пусть я туп, зашорен и остальные понимают

ты можешь еще раз описать терминами, которые остальные понимают, то, что происходит на 4:47

(момент, когда Х. вбивает внутреннюю и мгновенно перекантовывается)

это мизинец, плюсна, внешняя или внутренняя? с чего начинается и какое действие осуществляется?

а так же это быстро или пассивно и медленно?

вдруг я тоже пойму

4:47

Сообщение отредактировал rzuev: 30 April 2019 - 20:32

• 0

#117 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:43

Все верно - долго, нудно и медленно отрабатывают. Что бы при быстрой езде и перекантовке об этом можно было уже не думать.

• 1

#118 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:44

Я, бывает, всеми пальцами вгрызаюсь в подошву.

Ботинок велик :-))))

• 1

#119 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:45

Ботинок велик :-))))

Ты прав, как всегда!)
  • 0

#120 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 April 2019 - 20:47

нее, мой разум чист и свободен от консервов местечкового (внутритусовочного) сленга

И зашорен в рамках твоего сленга :-)

Именно поэтому в процессе регулярных тренировок и возникает общая терминология. А не тут, на форуме.

Если я говорю мизинец - то я даю упражнения своим подопечным, что бы они понимали, когда они ощущают мизинец, а когда нет, и что надо сделать, что бы начать его ощущать. Если плюсна или пятка - тоже самое. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных