X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез во время спорта после разрыва ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#101 Andreasss

Andreasss
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 05:03

при пркупке правильного брейса и выборе правильного размера все будео ОК. кастом тоже вариант, но вовсе не панацея
пользовал в 2002-2003, 2010 BREG SLALOM COUNTERFORCE, он потом перешел "модельным годом в X2K
шкала подбора размера имеет широкий диапазон, можно очень вариативно подгонять параметры под свою ногу (перестановка липучек, затяжка ремней, переклейка замшевых накладок, регулировка подушек и тд)
я докупал к стандартной комплектации гелевые подушки, они очень плотно но бережно "прилипали" к колену.
подушки у БРЕГА можно подгонять в разных плоскостях, практически 3D
ИМХО - наилучшая посадка - на голое колено, не поверх термо или тем более одежды
катал полтора сезона после 1 ПКС и потом 2 ПКС и переборки полной колена и прыгал в парке ...

как уже упомянули, ничего не сползает и ботинку не мешает, все очень грамотно просчитано в конструкции. не парьтесь даже ))

после операции нога тоже сильно схуднула, потом набрал постепенно
основной показатель - объем вокруг колена, остальное все подгоняется, см. выше ))

зы: к вопросу о цене. это и правда не дешево ). в 2002 году покупал новый за 450 длр + 20 длр подушки гелевые потом
но оно того стоило на каждый цент
порн-цыганщина на фоне ковра фото почти 20 лет назад ))

А такой брег чем-то отличается от более новой модели серебристого цвета?
  • 0

#102 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 06:39

Нет, тряпочным быть это и никаких травм серьёзных,чем плохо? Рвануло за колено- боль как вспышка и исчезла мгновенно, ну разве плохо? Да вкладываться надо в движуху всех членов намеренно,так не во вред же как от силовых. Кому он нужен спорт?
Никаких закачек - никогда!!! Только замены жёстких мышц и связок на пластичные!!!
Вот футбол на асфальте в перчатках коротких и вся защита, чтоб крутануть себя через перчатки и кожу коленей не поцарапать. Да не сразу, но оно того стоит.
Так и на лыжах, надо не только о своей безопасности думать, но и о других, а это только ловкость за счёт распада любой силы.

Сообщение отредактировал selfit57: 06 April 2019 - 07:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#103 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 09:08

Я вот на них смотрю и думаю - какие же портки нужны, что бы он под ними нормально умещался.

Otto B. спокойно носился под обычными джинсами. Под slim уже не лезет.

Обычные брюки среднего покроя, лишь бы не обтягивающие. В идеале - самосбросы. Позволяют надеть,  снять и подрегулировать ремни не раздеваясь (мне иногда приходится подтягивать ремни, это не брейс виноват, а хреновое кровообращение).  Мр.ХХ катается в Бреге на одной ноге и вроде бы ОттоБоке на другой, именно в самосбросах. 

• 0

#104 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 09:37

Я вот на них смотрю и думаю - какие же портки нужны, что бы он под ними нормально умещался.

на самом деле он не так объемен как кажется ))

но у меня всегда были свободные штаны/куртки, я в шортах катаю дайнезе протектер плюс еще 

вот как раз давняя фотка, 10 месяцев после переборки колена, брейс )

Прикрепленные изображения

• IMG_4097.JPG

• 0

#105 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 09:39

А такой брег чем-то отличается от более новой модели серебристого цвета?

Х2К не пробовал, но это просто продолжение линейки, ничем отличаться не должен 

• 0

#106 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 09:43

на самом деле он не так объемен как кажется ))

но у меня всегда были свободные штаны/куртки, я в шортах катаю дайнезе протектер плюс еще 

вот как раз давняя фотка, 10 месяцев после переборки колена, брейс )

Вот о таких штанах я и говорил.)

• 0

#107 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 09:47

Вот о таких штанах я и говорил.)

у меня вся лыжная одежда такая ...

• 0

#108 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:26

у меня вся лыжная одежда такая ...

Нее. У меня "стройный стиль".) Это тогда нужно всё менять.

А ещё хотел в следующем сезоне напялить старинные штаны, типа как у Стенмарка.)

Обычные брюки среднего покроя, лишь бы не обтягивающие. В идеале - самосбросы. Позволяют надеть,  снять и подрегулировать ремни не раздеваясь (мне иногда приходится подтягивать ремни, это не брейс виноват, а хреновое кровообращение).  Мр.ХХ катается в Бреге на одной ноге и вроде бы ОттоБоке на другой, именно в самосбросах. 

Самосбросы интересно. Я раньше об этом как то и не думал. Поискал, нашёл симпатичный Vist, но цены.....wacko.png

• 0

#109 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 10:56

Спасибо за советы.

Померить у меня на острове, просто так не получится, зато можно заказать по почте и отослать обратно если не подойдет.

Вот смотрю у меня доступны, в порядке возрастания цены:

Ottobock Genu Arexa
Breg X2K
Donjoy Armor Professional Knee Brace with Fourcepoint

Если между ними какие либо значимые отличия? Donjoy значительно дороже, и имеет другую конструкцию и больше наворотов, поворотные держалки ремня и Fourcepoint зачем он нужен не понятно. Вес у него 612g пишут.

Нужен ли носок под брейсы?

Как защищать чашечку от ударов? (во фрирайде обычное дело упасть и заехать кантом по соседней коленке)

• 0

#110 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:08

Спасибо за советы.

Померить у меня на острове, просто так не получится, зато можно заказать по почте и отослать обратно если не подойдет.

так это отличный вариант ))

я так некоторые вещи пользую, отсылаю знакомцу на "длинный остров" любым интернет ресурсом, он привозит/или я там бываю, замены/возвраты всегда очень четко )

раза 3 делал возвраты из МСК на ebay, тоже все работает. нужно только все оговорить с продавцом заранее

Как защищать чашечку от ударов? (во фрирайде обычное дело упасть и заехать кантом по соседней коленке)

я чулок пользовал только после операции поверх швов, потом голая нога - как писал уже - ИМХО лучший вариант по правильности

защита чашки - это уже кастом. тут про это писали уже с указанием компании

• 0

#111 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:32

У CTI вроде есть moroсross kit, для их брейсов. Но вот думаю надо ли он реально, поидее боковая дуга должна защитить и ее должно быть достаточно.

Но мне еще нужно для mtb вела, там реально прямо в коленку засадить (правда давно не падал, но кто знает)

• 0

#112 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:48

Но мне еще нужно для mtb вела, там реально прямо в коленку засадить (правда давно не падал, но кто знает)

для МТБ пользую разнообразную дайнезу

без брейса правда

зы: на МТБ не отказывайтесь от коленок даже в поездке за хлебом )). я так "случайно" старую травму засадил прилично ((

• 13254091_899874606787772_2434177875926799158_n.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 06 April 2019 - 11:49

• 0

#113 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 11:54

Нее. У меня "стройный стиль".) Это тогда нужно всё менять.
А ещё хотел в следующем сезоне напялить старинные штаны, типа как у Стенмарка.)

Самосбросы интересно. Я раньше об этом как то и не думал. Поискал, нашёл симпатичный Vist, но цены.....
wacko.png

А у меня проблем нет с одеждой)) под мои фрирайдерские широкие штаны слона можно засунуть icon_wink.gif а под джинсы мне ортез не нужен.

• FB_IMG_1554541656163.jpg

Сообщение отредактировал cheshire: 06 April 2019 - 12:00

• 0

#114 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 12:13

А у меня проблем нет с одеждой)) под мои фрирайдерские широкие штаны слона можно засунуть icon_wink.gif а под джинсы мне ортез не нужен.

good.gif Вот, тема перетекает в штаны!

Теперь буду хотеть красные.biggrin.png

• 0

#115 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 12:20

Самосбросы интересно. Я раньше об этом как то и не думал. Поискал, нашёл симпатичный Vist, но цены.....wacko.png

У меня знакомые с ортезами Otto Bock катаются в таких самосбросах - очень удобно:

https://www.avito.ru...liya_1275930809

• 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 12:38

Спасибо за советы.

Ottobock Genu Arexa
Breg X2K

Если между ними какие либо значимые отличия? Donjoy значительно дороже, и имеет другую конструкцию и больше наворотов, поворотные держалки ремня и Fourcepoint зачем он нужен не понятно. Вес у него 612g пишут.

К Брегу существуют защитные чашки, как доролнительная опция. 

• 0

#117 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 13:21

К Брегу существуют защитные чашки, как доролнительная опция. 

Знакомые фанаты поверх жестких ортезов надеваются на колени чашки для роликовых коньков.

• 0

#118 Andreasss

Andreasss
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 16:09

Спасибо за советы.

Ottobock Genu Arexa
Breg X2K

Армор самый крепкий из этих.
  • 0

#119 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 16:14

Армор самый крепкий из этих.

Forcepoint для лыжников очень полезная штука - создает усилие на разгиб на последних 5 или 10 градусах, что замедляет разгибание в конце. То есть, это дополнительная защита от рывка, который рвет ПКС. У меня женский DJ Female Force с этой штукой. Ее можно полностью отключить, если не нужна (например, для ходьбы).

Сообщение отредактировал cheshire: 06 April 2019 - 16:15

• 0

#120 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 06 April 2019 - 16:18

good.gif Вот, тема перетекает в штаны!
Теперь буду хотеть красные.biggrin.png

Мир без цветовой дифференциации штанов лишен будущего ;))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных