X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 17:41

Единственная штука из того, что мне когда то тренер показывал, что я не могу вообще никак - это поворот на внутренней ноге. В качестве упражнения. Вот думал-спрашивал с какого бока подойти к нему. В итоге самое простое, что к этому может подвести - соскальзывания и траверсы.

Как на внутренней и зачем он? Это когда на раннюю зарезку? Когда до ЛПС новая внешняя вверх уходит и потом в лпс зарезается? Типа флигант поворот? Это все под присмотром надо делать, конечно если правильно понял.

• 0

#102 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 17:43

Единственная штука из того, что мне когда то тренер показывал, что я не могу вообще никак - это поворот на внутренней ноге. В качестве упражнения. Вот думал-спрашивал с какого бока подойти к нему. В итоге самое простое, что к этому может подвести - соскальзывания и траверсы.
В прошлом сезоне вообще не мог - не получалось и все. А тут попробовал - и вроде чет получается, не сваливаюсь с нее сразу же.
А так вообще я упражнения по 1 спуску делаю обычно, только джавелин по 2 бывает. Ну и вот хочется научиться и далее уже практиковать катание на 1 ноге в качестве упражнения.

PS и вообще хватит флуда

Нам одной ноге хитро надо ездить)

• 0

#103 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 17:44

Как на внутренней и зачем он? Это когда на раннюю зарезку? Когда до ЛПС новая внешняя вверх уходит и потом в лпс зарезается? Типа флигант поворот? Это все под присмотром надо делать, конечно если правильно понял.

Да, это то, что ты говоришь. И упражнение было вход на внутренней. Правда и на внешней только вход делали. Ну тут от уровня наверное зависит еще - какое упражнение давать, в итоге должен уметь на любой и вообще на одной.
  • 0

#104 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 17:49

Левая внешняя не работает
правой внешней перебор
слишком стараешься ехать как спортсмен силово и мощно.
А в начале катания в сезоне надо делать как спортсмены, отпустить лыжи и скользить на канте, просто скользить а не рубиться в склон.
Рисунок очень хороший!

Кособокий я, ноги по-разному работают и сами по себе разные. Знаю, че делать хз.

Это один проезд - рубил серединой как мог ))) но все катание не поснимаешь же, камеру ставить надо. Вообще катался и более свободно, и даже длинными поворотами, и даже чередовать пытался длинные с короткими.
  • 0

#105 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 19:04

Разными упражнениями лечиться 

и трассой в том числе

но нужно чтобы ставилось индивидуально и работы много индвидуальной

попозже напишу что делаем, у нас кстати после травмы расклеилось все наоборот.

Кособокий я, ноги по-разному работают и сами по себе разные. Знаю, че делать хз.

Это один проезд - рубил серединой как мог ))) но все катание не поснимаешь же, камеру ставить надо. Вообще катался и более свободно, и даже длинными поворотами, и даже чередовать пытался длинные с короткими.

• 0

#106 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 22:26

Во кстати назрел вопрос в связи с обсуждением в теме муцика - у меня повороты то резаные или нет? )))
  • 0

#107 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 22:53

Плюс за смелость!

• 0

#108 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 22:55

Во кстати назрел вопрос в связи с обсуждением в теме муцика - у меня повороты то резаные или нет? )))

Осталось чуть -чуть заточить :)

• 0

#109 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:06

*
Популярное сообщение!

В теме про Муцика, Майкл правильно написал - они и не должны быть чисто резаными!wink.png

• 3

#110 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:01

Нам одной ноге хитро надо ездить)

Можно посмотреть у конькобежцев.

Переносится вес вперёд.

Практически ложишься грудью на колено, иначе едешь на хвосте внутренней. :-) 

• 0

#111 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:24

Пробовал траверсы на внутренней - таки получается. Видимо в прошлом году дело было в ковнацкой стельке, которая этому сильно мешает. Просто вообще не мог, ногу выворачивало, а тут сразу траверсы поехал. Будут условия получше - буду пробовать дальше.

Мне однажды один мудрый человек посоветовал - не части, дай себе все прочувствовать. После этого прогресс пошел быстрей..

ты же все уже умеешь анализировать. зря что ли столько времени на ски.ру, дай просто пищу для этого анализа ;)  

• 0

#112 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 06:00

Мне однажды один мудрый человек посоветовал - не части, дай себе все прочувствовать. После этого прогресс пошел быстрей..
ты же все уже умеешь анализировать. зря что ли столько времени на ски.ру, дай просто пищу для этого анализа ;)

Вот я не понял - этот текст к траверсам на внутренней относится или к видео? Если к видео - то уже писал, что делал короткие повороты осознанно. Ну и во время других спусков повороты были и другие, но все ж не заснимешь - так как это надо ставить камеру.
  • 0

#113 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 06:27

Плюс за смелость!

В чем смелость? Это ж не первый раз ))
Да и тут многие видели мои видео и до этого. Они только на другом канале, от которого я походу логиныпароли пролюбил (на том же, на котором видео из первого поста темы).

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 06:31

• 0

#114 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 07:13

Как новые ботинки?
  • 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 07:37

Как новые ботинки?

Ты же писал в этой теме
https://forum.ski.ru...c=161260&page=1

Там все есть. Ветку открыл после 1ого катания. После второго катания ощущения такие же как после 1ого.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 07:45

• 0

#116 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 07:55

Ты же писал в этой теме
https://forum.ski.ru...c=161260&page=1

Там все есть. Ветку открыл после 1ого катания. После второго катания ощущения такие же как после 1ого.

Меня интересовало именно влияние на технику. Например некоторые люди не могут ездить на одних ботинках и у них идёт прогресс при смене.
  • 0

#117 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 08:04

Меня интересовало именно влияние на технику. Например некоторые люди не могут ездить на одних ботинках и у них идёт прогресс при смене.

Ну так видео выше есть - можно оценить со стороны наверное если это вообще возможно. Заодно и мне рассказать можно )))

Я там от себя написал по технике, но не уверен, что это зависит от ботинок.

Если речь о личных ощущениях, то какого то особого влияния на технику не заметил. Ну кроме того, что о том как там пальцы в ботинках можно не задумываться и проще сосредоточиться на том, что делаешь. Я просто реально не знаю как самому оценить. Вау-эффекта именно в части техники как то не ощутил - просто не знаю даже как это бывает ) От ботинок мне стало конкретно удобнее и комфортнее - но это ведь не техника ...

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 09:19

• 0

#118 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:57

Привет , джавелин катай, катай, катай, катай, иначе так и будешь валиться на внутреннюю. Нет сбалансированной езды на внешней отсюда и все остальное.

• 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:18

Привет , джавелин катай, катай, катай, катай, иначе так и будешь валиться на внутреннюю. Нет сбалансированной езды на внешней отсюда и все остальное.

А так вообще я упражнения по 1 спуску делаю обычно, только джавелин по 2

Надо его тоже поснимать, посмотреть как че - мож все не так делаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 13:19

• 0

#120 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:31

Ну так видео выше есть - можно оценить со стороны наверное если это вообще возможно. Заодно и мне рассказать можно )))

Я там от себя написал по технике, но не уверен, что это зависит от ботинок.

Если речь о личных ощущениях, то какого то особого влияния на технику не заметил. Ну кроме того, что о том как там пальцы в ботинках можно не задумываться и проще сосредоточиться на том, что делаешь. Я просто реально не знаю как самому оценить. Вау-эффекта именно в части техники как то не ощутил - просто не знаю даже как это бывает ) От ботинок мне стало конкретно удобнее и комфортнее - но это ведь не техника ...

Зависит  и довольно серьёзно, на меня -точно.

Кратенько: есть боты в которых катал много лет,боты были вытянуты и подогнаны под "развал" ног.  Весной позапрошлого сезона  сезона была травма  (надрыв 70% боковых  связок правого колена)

На прошлой неделе в Питере купил Атомики 150, пришёл к Григорию ( Магия Лыж)  вытянуть таранные косточки, так вот он проверив  ноги - сразу сказал - правое колено завалено внутрь. Результат - фрезеровка новых бот под новые кривые cray.gif  ноги.

Вчера катнул новые боты- сразу почувствовал - асимметрия поворотов  стала значительно меньше..

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 02 December 2019 - 14:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных