Карвинг - Куда пойти учиться ?
Отправлено 16 March 2019 - 15:44
Отправлено 16 March 2019 - 16:10
Полагаю, карвинг невозможен без средней равновесной стойки: могу предложить тест на баланс и координацию.
Отправлено 16 March 2019 - 16:12
Отправлено 16 March 2019 - 16:17
Я много чего мог сделать из не особо сложного, но сейчас коленки не способствуют этому.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 March 2019 - 16:18
Отправлено 16 March 2019 - 17:24
Полагаю, карвинг невозможен без средней равновесной стойки: могу предложить тест на баланс и координацию.
зачем это?
просто в удовольствие кататься не идет? ))
Отправлено 17 March 2019 - 02:17
...там будет видео по длям как факт улучшения техники за счёт обновления физики.Это какой-то поток сознания из параллельной вселенной. Сейчас вслед за ним оттуда корги полезут... А за ними эти, как их там?
Отправлено 17 March 2019 - 07:56
С утра встретился на швабре с научным работником и с получаса погонял с ним на швабре.Поговорили:
1 Сломался мой мозх от холода - Куртка лыжная обязательно!!!
2 Потребности мозга 3: самосохранение, размножение и доминирование (выпендреж)
3 Мозх- отдельная сущность крайне неотзывчивая на помощь. Убеждает в помощи только принуждение - от 30000 часов любой двигательной активности ; тогда приз - удовольствие на финише выработкой допамина, миотина и креатинина - гормонов удовольствие для защиты жизни от старения - истреблением и заменой на молодые старых клеток так как те с возрастом все более токсичны для жизни.
Лучше защищает допамин - чувство кайфа на финише нагрузок самопреодоления.
4 В 56 начать кататься в карвинге невозможно, лобные доли миелируются.
С возрастом неизбежно пропадает чувство удовольствий, так стареем.
Эволюцию движет безнадега и только.
Вероятность случайного совпадения условий для жизни :1 в минус 53 степени. Жизнь просчитыватся математикой но не до конца, существует множество парадоксов - теорема Максвелла и Квантовая Физика, где не просчитать математикой до конца.
Где то вовне и внутри существует Ген Pit 1S отвечающий за эволюцию и продление жизни, но Ген и мозг в этом помогает только по принуждению личной волей, от безысходности поможет и только выработкой допамина.
Принуждению к долголетию и служит физкультура от 30000 часов движения во всех трёх средах :земли - бег; воды- плавание и воздуха - чувство полёта в карвинге на захват энергии из внешних сред.
Профессор сам бегает и плавает под водой на задержку дыхания, хочет доплыть до эйфории, внезапно со швабры пропал.
Теперь о практике
С утра вчера и сегодня вся работа только над вертикалкой, но с утра крайне сложно было найти цели: сменить стопы не смог, выбил несколько мелких мышц спины, но в 19 возникла боль костей поясницы слева и до 20-30 её выбивал шквалторпедами предельно коротких дуг. Далее выбивал костную боль ниже со всего левого тбса; особо порадовала мощнейшая боль шаровой кости изнутри, пришлось поездить с кубкового склона на одной левой и то что кости легко болели и на швабрах. В ОО.00 всю боль выбил, новая движуха таза на грани фантастики, вертикалка видео тому факт. Сегодня катаюсь с вертикалкой как не мог никогда. Ушёл с утратой удовольствия, но допамин израсходовал весь по полной, значит рассчитываю на прибавку оного сегодня.
Сообщение отредактировал selfit57: 17 March 2019 - 22:25
Отправлено 17 March 2019 - 12:45
зачем это?
просто в удовольствие кататься не идет? ))
Так, лишний раз убедиться, что владеешь своим телом - тоже в кайф...
Кто-то спускается "чих-пыхом" и кайфует, но ТС же затеял про карвинг. А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?
"Часики" - примерно то же самое: скользишь вниз; на мгновенье кантуешься - получаешь вращательный импульс; вращаешься на плоских; оказавшись лицом вниз по склону, закантовкой останавливаешь вращение; скользишь вниз, прикидывая, крутануть ли еще...
Наиболее безопасно делать на гладком склоне, без бугров - меньше шансов, что "закусит" лыжу...
Отправлено 17 March 2019 - 12:52
.А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?
"Часики" - примерно то же самое: скользишь вниз; на мгновенье кантуешься - получаешь вращательный импульс; вращаешься на плоских; оказавшись лицом вниз по склону, закантовкой останавливаешь вращение; скользишь вниз, прикидывая, крутануть ли еще...
я так глубоко не заморачивался никогда )
Наиболее безопасно делать на гладком склоне, без бугров - меньше шансов, что "закусит" лыжу...
мне как раз ближе свинорой, бугры и прочая некондиция )
ну да ладно. я понял
Отправлено 17 March 2019 - 13:42
Отправлено 17 March 2019 - 13:46
мне как раз ближе свинорой, бугры и прочая некондиция )
А скорость - ветер в харю, а я шпарю(С) - привлекает ?
Отправлено 17 March 2019 - 13:49
... Только льда не надо
Канты тупые ?
А как же экстрим ?
Отправлено 17 March 2019 - 15:25
А скорость - ветер в харю, а я шпарю(С) - привлекает ?
меня все привелекает. по колбасе что, только тошнить разве можно?
все привлекает, что отличается
Сообщение отредактировал da_vova: 17 March 2019 - 15:27
Отправлено 17 March 2019 - 15:40
А каким местом такое катание имеет к карвинга?
Отправлено 17 March 2019 - 15:42
меня все привелекает. по колбасе что, только тошнить разве можно?
все привлекает, что отличается
Я иногда по одному и тому же склону съезжаю тупо на прямых и средними дугами: на кантах, по ощущениям, скорость выше...
Отправлено 17 March 2019 - 15:58
А каким местом такое катание имеет к карвинга?
Случай из жизни. Мать привела сына в музыкальную школу в класс трубы.
- Почему вы выбрали этот инструмент, имеются какие-то способности ?
- Да, мой сын с двух метров свечу задувает...
Полагаю, освоивший карвинг, легко пройдет предложенный тест, и наоборот...
Отправлено 17 March 2019 - 22:55
Нет, вот есть лыжи способные круче всех поворачивать , это прогулочные СЛ.Вот крутим на них дуги по возможности и тем разбиваем любые скованности тбс и таза до возможности делать вертикалку на тех слаломках. И все обучение, никаких упражнений не надо.Так, лишний раз убедиться, что владеешь своим телом - тоже в кайф...
Кто-то спускается "чих-пыхом" и кайфует, но ТС же затеял про карвинг. А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?
Отправлено 18 March 2019 - 00:28
- SL универсалы;
- прогулочные СЛ;
-
Отправлено 18 March 2019 - 04:43
те и те широкие с одним слоем титанала и буквами SLWC на топшите.
- SL универсалы;
- прогулочные СЛ;
-
Круче цеха по проходимости, безопасности и драйву намного более коротких поворотов.
Спортивные для пологих дуг почти по прямой, а тряпочные для крутых дуг как на японских соревнованиях. Так понятно?
Короче на пупырях спортивные до крутых поворотов разогнать невозможно, выбор за тряпочными и точка

Отправлено 18 March 2019 - 05:38
Драйв кайфа невероятный от возможности что-то болевое найти и уничтожить, какая может быть скука в Хабарах. Это же санаторий для возврата давно забытой молодости в суставы и не только, вчера боковую мышцу талии порвал в новых предельно коротких.
16 го всеж получил пару судорог в ноги, потому вчера общий релакс катания тоже добавил новизны эмоциям. И сегодня проснулся от судорог, значит и новый день даст и новые сверхвозможности улучшения техники. Новое кино более лежачих поворотов точно всем понравится

Вечером техника всегда лучше чем с утра, если и работать на пределе возможного в ускорении коротких поворотов, если тряпочные ССС и мышцы не против

Сообщение отредактировал selfit57: 18 March 2019 - 20:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных