X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг - Куда пойти учиться ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#101 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 15:44

Это какой-то поток сознания из параллельной вселенной. Сейчас вслед за ним оттуда корги полезут... А за ними эти, как их там?
  • 0

#102 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:10

Полагаю, карвинг невозможен без средней равновесной стойки: могу предложить тест на баланс и координацию.

• 0

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:12

Моя подруга делает это чище и оборотов дофига, карвингом в местном понимании не ездит совсем.
  • 0

#104 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 16:17

Я тоже умею, точнее точно умел, но давно не делал. Наверно вспомню.
Я много чего мог сделать из не особо сложного, но сейчас коленки не способствуют этому.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 March 2019 - 16:18

• 0

#105 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 16 March 2019 - 17:24

Полагаю, карвинг невозможен без средней равновесной стойки: могу предложить тест на баланс и координацию.

зачем это? 

просто в удовольствие кататься не идет? ))

• 0

#106 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 02:17

Это какой-то поток сознания из параллельной вселенной. Сейчас вслед за ним оттуда корги полезут... А за ними эти, как их там?

...там будет видео по длям как факт улучшения техники за счёт обновления физики.
  • 0

#107 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 07:56

+14-30;20 мир.утеплялся и 1-10 недокат.
С утра встретился на швабре с научным работником и с получаса погонял с ним на швабре.Поговорили:
1 Сломался мой мозх от холода - Куртка лыжная обязательно!!!
2 Потребности мозга 3: самосохранение, размножение и доминирование (выпендреж)
3 Мозх- отдельная сущность крайне неотзывчивая на помощь. Убеждает в помощи только принуждение - от 30000 часов любой двигательной активности ; тогда приз - удовольствие на финише выработкой допамина, миотина и креатинина - гормонов удовольствие для защиты жизни от старения - истреблением и заменой на молодые старых клеток так как те с возрастом все более токсичны для жизни.
Лучше защищает допамин - чувство кайфа на финише нагрузок самопреодоления.
4 В 56 начать кататься в карвинге невозможно, лобные доли миелируются.
С возрастом неизбежно пропадает чувство удовольствий, так стареем.
Эволюцию движет безнадега и только.
Вероятность случайного совпадения условий для жизни :1 в минус 53 степени. Жизнь просчитыватся математикой но не до конца, существует множество парадоксов - теорема Максвелла и Квантовая Физика, где не просчитать математикой до конца.
Где то вовне и внутри существует Ген Pit 1S отвечающий за эволюцию и продление жизни, но Ген и мозг в этом помогает только по принуждению личной волей, от безысходности поможет и только выработкой допамина.
Принуждению к долголетию и служит физкультура от 30000 часов движения во всех трёх средах :земли - бег; воды- плавание и воздуха - чувство полёта в карвинге на захват энергии из внешних сред.
Профессор сам бегает и плавает под водой на задержку дыхания, хочет доплыть до эйфории, внезапно со швабры пропал.
Теперь о практике
С утра вчера и сегодня вся работа только над вертикалкой, но с утра крайне сложно было найти цели: сменить стопы не смог, выбил несколько мелких мышц спины, но в 19 возникла боль костей поясницы слева и до 20-30 её выбивал шквалторпедами предельно коротких дуг. Далее выбивал костную боль ниже со всего левого тбса; особо порадовала мощнейшая боль шаровой кости изнутри, пришлось поездить с кубкового склона на одной левой и то что кости легко болели и на швабрах. В ОО.00 всю боль выбил, новая движуха таза на грани фантастики, вертикалка видео тому факт. Сегодня катаюсь с вертикалкой как не мог никогда. Ушёл с утратой удовольствия, но допамин израсходовал весь по полной, значит рассчитываю на прибавку оного сегодня.

Сообщение отредактировал selfit57: 17 March 2019 - 22:25

• 0

#108 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:45

зачем это? 

просто в удовольствие кататься не идет? ))

Так, лишний раз убедиться, что владеешь своим телом - тоже в кайф...

Кто-то спускается "чих-пыхом" и кайфует, но ТС же затеял про карвинг. А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?

"Часики" - примерно то же самое: скользишь вниз; на мгновенье кантуешься - получаешь вращательный импульс; вращаешься на плоских; оказавшись лицом вниз по склону, закантовкой останавливаешь вращение; скользишь вниз, прикидывая, крутануть ли еще...

Наиболее безопасно делать на гладком склоне, без бугров - меньше шансов, что "закусит" лыжу...

• 0

#109 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 12:52

.А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?

"Часики" - примерно то же самое: скользишь вниз; на мгновенье кантуешься - получаешь вращательный импульс; вращаешься на плоских; оказавшись лицом вниз по склону, закантовкой останавливаешь вращение; скользишь вниз, прикидывая, крутануть ли еще...

я так глубоко не заморачивался никогда )

Наиболее безопасно делать на гладком склоне, без бугров - меньше шансов, что "закусит" лыжу...

мне как раз ближе свинорой, бугры и прочая некондиция )

ну да ладно. я понял

• 0

#110 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:42

Мне тоже, разнообразные состояния склона интересней. Только льда не надо
  • 0

#111 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:46

мне как раз ближе свинорой, бугры и прочая некондиция )

А скорость - ветер в харю, а я шпарю(С) - привлекает ?

• 0

#112 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 13:49

... Только льда не надо

Канты тупые ?

А как же экстрим ?

• 0

#113 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:25

А скорость - ветер в харю, а я шпарю(С) - привлекает ?

меня все привелекает. по колбасе что, только тошнить разве можно?

все привлекает, что отличается

Сообщение отредактировал da_vova: 17 March 2019 - 15:27

• 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:40

А каким местом такое катание имеет к карвинга?

• 0

#115 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:42

меня все привелекает. по колбасе что, только тошнить разве можно?

все привлекает, что отличается

Я иногда по одному и тому же склону съезжаю тупо на прямых и средними дугами: на кантах, по ощущениям, скорость выше...

• 0

#116 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 15:58

А каким местом такое катание имеет к карвинга?

Случай из жизни. Мать привела сына в музыкальную школу в класс трубы.

- Почему вы выбрали этот инструмент, имеются какие-то способности ?

- Да, мой сын с двух метров свечу задувает...

Полагаю, освоивший карвинг, легко пройдет предложенный тест, и наоборот...

• 0

#117 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 17 March 2019 - 22:55

Так, лишний раз убедиться, что владеешь своим телом - тоже в кайф...
Кто-то спускается "чих-пыхом" и кайфует, но ТС же затеял про карвинг. А карвинг без упражнений не освоить. "Гирлянды" помните ?

Нет, вот есть лыжи способные круче всех поворачивать , это прогулочные СЛ.Вот крутим на них дуги по возможности и тем разбиваем любые скованности тбс и таза до возможности делать вертикалку на тех слаломках. И все обучение, никаких упражнений не надо.
  • 0

#118 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 00:28

14445616.jpg

- SL универсалы;

- прогулочные СЛ;

-

• 0

#119 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 04:43

14445616.jpg

- SL универсалы;
- прогулочные СЛ;
-

те и те широкие с одним слоем титанала и буквами SLWC на топшите.
Круче цеха по проходимости, безопасности и драйву намного более коротких поворотов.
Спортивные для пологих дуг почти по прямой, а тряпочные для крутых дуг как на японских соревнованиях. Так понятно?
Короче на пупырях спортивные до крутых поворотов разогнать невозможно, выбор за тряпочными и точка :)
  • 0

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 05:38

Вчера + 10,5 часов; опоздал на работу с утра на полчаса. До 15ти никакой боли не нашёл, а в 15 началось вроде как с добивания раненых белков, но слабая боль резко усилилась до такой же мощной как 16го, только более резкой дугой от поясницы до копчика - опять через шарнир бедра изнутри все там же слева. Естественно вцепился в раскрутку этой боли по максимуму - активными поворатами только вправо, а левые сбрасывал, ездой на одной левой и на пологом ещё добавлял вес корпуса на больной шарнир, как бы вывинчивая сустав поворотами наружу на внутренней левой лыже. 2 часа шло битва выбивания скованности, пока в 18 вся боль не пропала. Сразу же возросло число коротких поворотов на пологой горе с 38 до 55; вот так зачистил левый сустав к 19 ти. Далее как ни крутил ничего не найти пока уже в последний час удалось закрутить предельно короткие на крутой стороне от троса. Вновь что-то отвалилось слева сильной болью, но добить не успел, уволокся на больной ноге, сегодня добью.
Драйв кайфа невероятный от возможности что-то болевое найти и уничтожить, какая может быть скука в Хабарах. Это же санаторий для возврата давно забытой молодости в суставы и не только, вчера боковую мышцу талии порвал в новых предельно коротких.
16 го всеж получил пару судорог в ноги, потому вчера общий релакс катания тоже добавил новизны эмоциям. И сегодня проснулся от судорог, значит и новый день даст и новые сверхвозможности улучшения техники. Новое кино более лежачих поворотов точно всем понравится :)
Вечером техника всегда лучше чем с утра, если и работать на пределе возможного в ускорении коротких поворотов, если тряпочные ССС и мышцы не против :) Невесомые ноги и новизна ССС после футбола и способны на ходу больше отдыхать чем работать, для катания без усталости. Сегодня первый выход в типа лежачие дуги на максимум привнесения травматики.

Сообщение отредактировал selfit57: 18 March 2019 - 20:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных