X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема «гонщиков» на альпийских курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#101 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 21:29

А у вас не было такого, что вы едете в потоке с нормальной скоростью (на немецких автобанах, допустим, 130, на МКАД 100), а какой-то клиент пристраивается сзади в 3 м и моргает фарами? На немецких автобанах и на МКАД такое сплошь и рядом. А жлоб - человек, ставящий свои интересы выше удобства других.

Жду ответа со словом "тошнить"))
  • 0

#102 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 21:31

Похоже, что основная беда в том, что пропускная способность подъемников превышает пропускную способность трасс.

• 0

#103 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 21:35

Я не расист, для меня и досочник - лыжник. Что касается "жестких карверов" на досках, они совсем не управляемые - ни по траектории, ни на голову. Один такой сбил меня в Сорочанах, когда я поднимался на бугеле.  Закончилось тяжелым вывихом плеча...

По поводу ума вам, конечно, виднее. Спасибо))
  • 1

#104 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 21:40

Я не расист, для меня и досочник - лыжник. Что касается "жестких карверов" на досках, они совсем не управляемые - ни по траектории, ни на голову. Один такой сбил меня в Сорочанах, когда я поднимался на бугеле.  Закончилось тяжелым вывихом плеча...

По поводу ума вам, конечно, виднее. Спасибо))

Вы путаете чайников с карверами.

• 0

#105 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 22:05

А у вас не было такого, что вы едете в потоке с нормальной скоростью (на немецких автобанах, допустим, 130, на МКАД 100), а какой-то клиент пристраивается сзади в 3 м и моргает фарами? На немецких автобанах и на МКАД такое сплошь и рядом. А жлоб - человек, ставящий свои интересы выше удобства других.

Насчет немецких автобанов. На безлимитных, для левого ряда 130 это вообще не скорость, для меньших скоростей есть другие ряды. Потому и мигают, по моему все очевидно.
  • 0

#106 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 22:08

Для того, в кого воткнулись.

Степени повреждений зависят и от масс "контрагентов": полагаю летящий "дохлик" может убиться об стоящего "жирдяя".

• 0

#107 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 22:14

*
Популярное сообщение!

Жлоб тот кто едет 100(130 in Deutschland) в левом ряду и не знает (или делает вид, что не знает), что левый ряд для обгона. В Европе люди приучены при первой возможности левый ряд освобождать.
  • 4

#108 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 22:25

... В Европе люди приучены при первой возможности левый ряд освобождать.

У нас тоже к этому давно призывают:

5c817003b71e4_fpng.png

• 0

#109 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 23:45

А вам у нас во втором ряду никогда не моргали?
Когда их три? icon_smile.gif

До ужесточения ответственности за нарушения ПДД были не редки случаи, когда обгоняя по встречке, тебе моргали, чтобы  быстрей ехал или уступил более быстрому оленю))  

А что вас удивляет, ТС средство должно располагаться, как можно правее при свободной полосе, а может выезжать левее, только для опережения другого ТС. На автобанах немецких, особенно принципиальные водители, пока вас не сгонят в крайний правый ряд если он свободен, не успокоятся при том ,что все четыре (три) полосы при этом  могут быть свободны.

Жлоб тот кто едет 100(130 in Deutschland) в левом ряду и не знает (или делает вид, что не знает), что левый ряд для обгона. В Европе люди приучены при первой возможности левый ряд освобождать.

Не жлоб, а нарушитель с точки зрения ПДД, а по жизни не хороший человек и это мягко сказано.

В Европе точно такие же, как и у нас, не чем не отличаются (почти) , как только движение уплотняется на автобане, так же вылазят в левый ряд для опережения других ТС (хотя едут на 5 км/ч быстрей) и особо при этом не куда не спешат, создавая не хилые такие затруднения 

• 0

#110 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 23:54

А вам у нас во втором ряду никогда не моргали?
Когда их три? icon_smile.gif

нет,не моргали. Я всегда стараюсь не создавать  помех другим участникам движения, не плетусь  60 во втором ряду на МКАДе и не оставляю машину перекрыв все выезды с телефонобумажкой под стеклом.biggrin.png

В 90е за жлобство на дороге обычно давали "люлей".

Сообщение отредактировал alenika09: 07 March 2019 - 23:56

• 0

#111 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 23:57

Отвечу.

2) Я ездил по немецким автобанам. 

Во-первых, почти везде ограничения все-таки есть.

Ограничения на автобанах есть только на опасных участках, которые совсем не продолжительные и при неблагоприятных погодных условиях. Больше никаких ограничений нет.  

Так вы и есть жлоб, согласно вашего определения (ставящий свои интересы выше удобства других) и чтобы не удивляться почему вам моргают, когда вы едите с "нормальной" скоростью, выучите ПДД.   

• 0

#112 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:05

*
Популярное сообщение!

Ага идёт утром поток утро 7 утра. Все полосы забиты. Этот диарейщик мне потом говорил на светофоре что в третьем ряду тошнота был. Самый прикол стоя его не напрягаясь через три квартала догнал.

Гугл переводчик? Попробуйте Яндекс! Если Вы так ездите как пишите.......

Сообщение отредактировал alenika09: 08 March 2019 - 00:10

• 4

#113 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:08

Гугл переводчик? Попробуйте Яндекс!

?
Больше сказать нечего?
  • 0

#114 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:18

Ограничения на на автобанах есть только на опасных участках, которые совсем не продолжительные и при неблагоприятных погодных условиях. Больше никаких ограничений нет.  

Так вы и есть жлоб, согласно вашего определения (ставящий свои интересы выше удобства других) и чтобы не удивляться почему вам моргают, когда вы едите с "нормальной" скоростью, выучите ПДД.   

Ограничений на автобанах НЕТ на очень  маленьком количестве участков  (в процентном соотношении) и только в Германии. Просто немцы даже при лимите в 130 едут 170 и не напрягаются расходом бензина по 1.5 еврорубля. 

Сообщение отредактировал alenika09: 08 March 2019 - 00:19

• 0

#115 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 00:21

*
Популярное сообщение!

?
Больше сказать нечего?

Так не понятен смысл сообщения. Вы сами читали, то что написали?

• 4

#116 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 09:38

Каждому свое. Лыжи даны чтобы на них поворачивать, без поворотов ездят на санках.

Лыжи, чтобы скользить, а не тормозить:).

»С минимальным отклонением от линии ската, на максимальной скорости, которую позволяют условия». (Символ веры Рипперов:))

Иначе зачем ездить в горы, «поворачивать» можно и на пупырях. 

Условия бывают разные - узости, бугры, пухляк, заструги, лёд, поэтому и надо уметь все.

Освоить «все» самостоятельно можно, конечно, но боюсь это займёт очень много времени.

Ограничивать себя трассами, да ещё и покрытыми толпами чайников, представляется мне таким же ограничивающим свободу занятием, как и бесконечное хождение по вешкам. 

При этом «хождение по вешкам» я считаю необходимым, но не достаточным этапом обучения «универсального» лыжника.

• 2

#117 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 09:56

Санкт-Мориц продает скипасы по дифференцированной цене. Чем выше спрос, тем цены выше. В низкий сезон цены копеечные
https://www.engadin....r/en/snow-deal/
  • 0

#118 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 13:34

*
Популярное сообщение!

Мамашка выкатилась не быстро и не резко, время для реагирования у сбившего было достаточно.
Умственные способности сбитой курицы сейчас не обсуждаем - она даже не удосужилась посмотреть наверх...
В итоге - оба хороши, но виноват тот, кто выше
  • 3

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 13:41

Так не понятен смысл сообщения. Вы сами читали, то что написали?

Ночь. Алкоголь и т9 это называется. :)
  • 0

#120 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 13:53

Да ладно! И сам иногда пишу и обгонять не проблема - он к одному краю, ты к другому и чуть ускорившись по прямой проскакиваешь ниже. Просто всегда надо смотреть по сторонам за трафиком и выбирать скорость и траекторию по обстановке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных