Магнус Ферри: «Я видел четыре Универсиады – Студенческие игры в Красноярске были лучшими!»
Технический делегат Международной федерации университетского спорта (FISU) Магнус Ферри после окончания соревнований по фристайлу Студенческих игр в кластере «Сопка» поделился мнением о Зимней универсиаде-2019, объекте и о спортивных состязаниях.
– Каково качество организации соревнований в кластере «Сопка»? Ваше мнение ценно, поскольку вы видели множество крупнейших спортивных форумов.
– Это моя четвертая зимняя Универсиада. Могу сказать, что она лучшая из всех, а объект «Сопка» – лучший из объектов, на которых я бывал. Я очень рад стать частью этих соревнований! Наши спортсмены полностью довольны объектом. С «Сопкой» у вас есть все шансы взращивать чемпионов в сноуборде и фристайле, это прекрасное наследие. Единственное, что вызывало опасение – это неподходящая для соревнований погода: или мороз, или дождь с потеплением. Но все прошло отлично. Мы справимся с любыми трудностями, ведь все мы – часть одной большой семьи, фристайла.
– Что именно Вам так понравилось на этих соревнованиях?
– Очень хорошие трассы, отличные объекты, высокий уровень спортсменов и сотрудников, занятых в проведении Студенческих игр. Это лучшая Универсиада по организации и эмоциональному фону. Было так много памятных моментов, которые случились с нами за эти дни! Особенно, конечно, я повторюсь, впечатлила «Сопка», где все трассы выстроены в линеечку – просто красота. Все спортсмены довольны тем, что здесь сделали организаторы соревнований.
Хочу отметить, что ответственные за проведение состязаний по сноуборду и фристайлу работали в тесной связке – как на уровне организационного комитета, так и на уровне FISU. Считаю, что это правильно, ведь сноуборду и фристайлу нечего делить между собой, наоборот, удобно иметь общие объекты и трассы для тренировок и соревнований.
– Что Вы можете сказать об уровне спортсменов, собравшихся на Студенческих играх?
– В соревнованиях участвовали спортсмены разного уровня подготовки. Но во всех дисциплинах были участники мирового уровня, выступающие на Кубках мира по сноуборду и фристайлу. На Зимнюю универсиаду-2019 приехали чемпионы мира, которые боролись за медали в могуле и в лыжной акробатике. В то же самое время каждый из них является студентом, что очень важно в плане философии студенческого спорта.