X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нуждаюсь в лечении?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:26

Я что вижу, то пою. Это взгляд со стороны, не инструктора и не спортсмена.  Можно не обращать внимания!

• 0

#102 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:30

А если большая скорость, но нужны длинные дуги?

Ну растянуть дугу это разве проблема?) угол закантовки минимальный выбрать и приложить меньшее давление на лыжи и вот дуга уже удлиняется. На крайняк лыжи поменять с бОльшим радиусом). 

• 0

#103 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:33

Давление в лыжу до ЛПС. При правильной вертикальной работе мы на протяжении всего поворота движимся с одной скоростью. Вы когда нибудь ездили на машине с круиз-контролем?

Ну вот мы так и ездим, с постоянной скоростью. А кто умеет ускорятся тот на кубке мира пылит) 

• 0

#104 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:38

Ну вот мы так и ездим, с постоянной скоростью. А кто умеет ускорятся тот на кубке мира пылит) 

На КМ тоже едут с примерно постоянной скоростью. Только их постоянная скорость в два раза больше нашей постоянной скорости

• 0

#105 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Ну совершенству нет предела, поэтому выискивать недочеты в таком хорошем проезде, наверное правильно, ведь ТС сам об этом попросил.

Мне кажется поворот получился "недорезанный". На таком комфортном склоне можно убавить агрессивности и добиваться чистоты ведения. Начинать резаную дугу пораньше. Выполнять все более плавно и текуче. Сейчас резковато - на таком склоне это излишне. Навык плавности не в ущерб скорости понадобится на более сложных склонах. Удлинить дугу. ЕСли ее сильнее закрывать, но при этом не проскальзывать вверху скорость не упадет, ее хватит. Но дугу удастся лучше "проработать", потому что времени на исполнение будет больше. Если сильнее закрывать дугу то появится еще один бонус: когда дуга слишком открыта, то проще возвращаться на носки лыж при начале каждого поворота, это делается естественно - . ц.т. при переканотовке сам проходит перекрестно над лыжами в сторону и вперед за счет гравитации). А вот если закрывать дугу сильнее, то такой халявы уже не будет, придется продвигать тело вперед осознанно, то есть тренировать полезный навык.

Ну в общем-то наверно нового ничего не сказал, скорее присоединился к тому что был сказано ранее.

Не патологоанатом :).

• 3

#106 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:41

Ну растянуть дугу это разве проблема?) угол закантовки минимальный выбрать и приложить меньшее давление на лыжи и вот дуга уже удлиняется. На крайняк лыжи поменять с бОльшим радиусом). 

Вообще-то не мы прикладываем давление к лыжам, а сила тяжести, действуя на человека. и центробежная сила. Мы можем только менять  центробежную силу, меняя угол закантовки и скорость

• 0

#107 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 March 2019 - 11:42

Так Вы же сказали что угол закантовки увеличиваем с увеличением скорости ))
  • 0

#108 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:44

Вообще-то не мы прикладываем давление к лыжам, а сила тяжести, действуя на человека. и центробежная сила. Мы можем только менять центробежную силу, меняя угол закантовки и скорость

Точнее изменять воздействие цбс на внешнюю лыжу за счёт изменения угла закантовки, вертикальной работы ног.
  • 0

#109 Aleksandr87

Aleksandr87
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:51

Так Вы же сказали что угол закантовки увеличиваем с увеличением скорости ))

Видать я не так выразил свои мысли. Я имел ввиду что карвить(делать можно на любой скорости), но приятней это делать на достаточной скорости, чтоб делать более крутые дуги ну и корпус заваливать сильнее внутрь поворота. На низкой этого не получится. Точнее получится, но с длиными дугами... а это скучно и не интересно

• 0

#110 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:52

Ну, пошло, поехало, щас графики начнутся!

• 0

#111 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:53

(если)дуга слишком открыта, то проще возвращаться на носки лыж при начале каждого поворота, это делается естественно - . ц.т. при переканотовке сам проходит перекрестно над лыжами в сторону и вперед за счет гравитации). 

ЦМ переходит через лыжи сам за счет  действия  реакции опоры, возникающей  в ответ на проявление такого свойства массы, как инерционность. В итоге ЦТ направляется вверх от склона, в то время как сила тяжести направлена вниз. Но идея правильная -можно перекантоваться без дополнительного движения тела наружу поворота, ну, или внутрь следующего

• 0

#112 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:54

...

Сообщение отредактировал rzuev: 03 March 2019 - 11:54

• 0

#113 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:55

Точнее изменять воздействие цбс на внешнюю лыжу за счёт изменения угла закантовки, вертикальной работы ног.

Вертикальная работа -это многозначное понятие. Требуется расшифровка, что под этим подразумевается

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:56

Согласна, что боли в спине - это не нормально, и следует их воспринимать как сигнал, что в технике что-то не то.

Катя!

Есть еще такое, непонятное тебе пока понятие - возраст!!!wink.png

• 1

#115 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 11:58

Давайте будем откровенны - все не так, если болит спина.

Или наоборот - как раз "всё так", потому и болит!wink.png

• 1

#116 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:07

Катя!

Есть еще такое, непонятное тебе пока понятие - возраст!!!wink.png

Че непонятного? Поглядит на нас и сразу все становится понятным. Мне вот 99 лет 29 февраля исполнилось. И никто не поздравил, гады

Снегопад кончился, Поеду-ка я в Переделкино

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 March 2019 - 12:08

• 0

#117 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:07

Вертикальная работа -это многозначное понятие. Требуется расшифровка, что под этим подразумевается

Я в это понятие вкладываю напряжение или расслабление ног для увеличения или уменьшения давления в лыжу (действия цбс)
  • 0

#118 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:10

Нуждаюсь в лечении? Или просто накатывать так же по более крутым трассам? Может ралли 177 поменять на титаны 177? Слаломки не хочу - от них спина болит...

Свое катание - более менее нравится:

С таким уровнем катания "в свободе" уже достаточно самолечения, и сам все знаешь.

Если вариант "хочу в трассу", лечиться никогда не поздно, но только под присмотром очень узкоспециализированного специалиста - тренера. 

Сообщение отредактировал Setter: 03 March 2019 - 12:28

• 0

#119 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:12

Че непонятного? Поглядит на нас и сразу все становится понятным. Мне вот 99 лет 29 февраля исполнилось. И никто не поздравил, гады

Снегопад кончился, Поеду-ка я в Переделкино

Ого!!! Вот это дата!

Уважаемый, Митич!

С Днем Рождения! Здоровья Вам крепкого!

И всего самого наилучшего!

• 0

#120 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:13

Я в это понятие вкладываю напряжение или расслабление ног для увеличения или уменьшения давления в лыжу (действия цбс)

Если ты просто сгибаешь или распрямляешь ноги , без изменения угла закантовки, то ЦБС не меняется, пока лыжи загружены. Здесь надо быть аккуратным в рассуждениях. Может меняться  соотношения  вкладов силы тяжести и цБС, за счет изменения общего наклона тела

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных