X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#101 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:06

Если самому лень вникать в тему и вы нуждаетесь в опеке или вас одолевают сомнения, что сами сможете освоить базовые принципы катания, то конечно он вам нужен, главное, чтобы не было мучительно больно за впустую потраченное время и деньги. Неужели, вы не в состоянии были самостоятельно освоить плуг или упражнения на загрузку внешней с проскальзыванием?

Личный опыт говорит, что самостоятельные занятие без съемки видео и корректировки на следующем занятии малоэффективны. Можно заниматься годами, а результат будет посредственным. Но если цель проскрестись везде (ну, почти везде), то никаких проблем - можно самостоятельно за сезон или два. Правда, будет отсутстовать главное - скольжение на лыжах. Даже на синих уклонах. 

• 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:16

"Про Пупсеня - обычный треп. Пупсень катается так, как Лене,нашему сказочнику, даже в самых жарких снах не снилось. Кроме того, Пупсень адовый велосипедер и какой- айронмэн- триатлонист. В общем - машина."

Что сказать то хотел, сам то врубился? От спешки так в зобу дыханье сперло что не понял с чем споришь?
Пупсень стал бегать триатлоны после того как забил на лыжи.
А кататься он научился чисто на общении с хорошо катающимися, без инструктора.
О чем я и написал с самого начала.
Гы.

я хотел сказать леня,,что ты - трепло. Так ясно тебе?
  • 1

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:18

Мне на твое мнение в общем наплевать.
А по делу ты ничего не сказал.
  • 0

#104 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:18

Личный опыт говорит, что самостоятельные занятие без съемки видео и корректировки на следующем занятии малоэффективны. Можно заниматься годами, а результат будет посредственным. Но если цель проскрестись везде (ну, почти везде), то никаких проблем - можно самостоятельно за сезон или два. Правда, будет отсутстовать главное - скольжение на лыжах. Даже на синих уклонах. 

Ну Волк же доволен своим соскребыванием) И других на такой же уровень постоянно подбивает) 

• 0

#105 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:22

"Ну Волк же доволен своим соскребыванием) И других на такой же уровень постоянно подбивает) "

Вполне доволен. Пока не вижу чтобы инструктора хоть до моего уровня кого-то научили.
Гы.
  • 0

#106 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:31

Ну что здесь скажешь, сочувствую вашему неудачному опыту.  

Это также имеет право на жизнь, как и то, что видел и наблюдаю регулярно людей, которые отзанимавшись с инструктором и занимающиеся с ним, ездят , как истуканы. Занятия с инструктором не дают никакой гарантии положительного результата, как и самостоятельные занятия. По большому счету, все зависит от индивидуальных способностях обучаемого, от его желания, настойчивости и характера.    

Сообщение отредактировал lefe: 02 March 2019 - 00:36

• 0

#107 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:36

Так и инструкторы сами ездят как истуканы, или по моему выражению как "деревянные буратины". Точнее они так ездят когда учат, так же обучаются и ученики.
В свободном катании они едут нормально. Странно было ездить самим совсем плохо проводя столько времени на склонах.
  • 0

#108 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:37

Мне на твое мнение в общем наплевать.
А по делу ты ничего не сказал.

по делу я сказал, только ты не понял, разумеется. Или ты имел в виду себя, как обычно ? Так тебя учить- только портить.
  • 0

#109 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:40

Я ничего не понял что ты сказал. Больше всего я не понял зачем ты ко мне лично обращаеся. Мы вроде не друзья и даже не знакомые,
ну в лицо знаем друг друга, не более того.
Ну увидел тему, напиши в нее если хочешь, но обезличенно. Здесь нет людей, только ники.
Нет никакого Лени, есть Волк. Просто ник.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 00:41

• 2

#110 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:47

Я ничего не понял что ты сказал. Больше всего я не понял зачем ты ко мне лично обращаеся. Мы вроде не друзья и даже не знакомые,
ну в лицо знаем друг друга, не более того.
Ну увидел тему, напиши в нее если хочешь, но обезличенно. Здесь нет людей, только ники.
Нет никакого Лени, есть Волк. Просто ник.

не боись, моряк ребенка не обидит. Свисти дальше. Я так , чтоб люди понимали хто ты есть.
  • 0

#111 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 00:54

Да я как-то и не особо.
Люди сами разберутся, да уже и разобрались на 25 тыс плюсиков. Гы.

Мне как исследователю человеческих душ просто любопытно почему ты и Лаврик стараетесь меня типа подкузьмить.
Во первых это пустое, я в этом деле сильнее.
Во вторых непонятно зачем.
Мне вот до вас нет никакого дела, а вас чего беспокоит...
  • 0

#112 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:35

что человеку который ни разу на горных лыжах не стоял можно выйти на общий склон и основам обучиться только смотря как ездят окружающие?

Ничего обидного инструкторам сказать не хочу, но раньше именно так и делали. Плохо катающихся было мало. Они просто уходили с горы. Оставались только умелыеbiggrin.png

• 0

#113 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:40

Мой личный опыт показывает обратное.

Просто Вы видите только тех, кто к инструктору идет, а не тех, кто самостоятельно (и, конечно, с подсказками умеющих), учится. Их многоtongue.png

• 2

#114 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:41

Из тех с кем я начинал кататься 40+ лет назад и про кого я сейчас знаю почти все катаются. Кому-то надоело, но это после 30-40 лет катания.
Ушедших по причине неспособности к горным лыжам я не знаю. Тоже мне бином Ньютона. На любительском уровне примитивнейший вид спорта, ну или физической активности.
  • 0

#115 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:42

Ключевое тут "был опыт борда".

Это когда в компании и с друзьями. А если один катаешь? Кто подскажет и позанимается за бесплатно? Это при коммунизме наверное надо житьbiggrin.png

Больше катайтесь. Кто-нибудь обязательно найдется. Конечно, лучше бы быть молодой (не обязательно) симпатичной (обязательно)  девушкойbiggrin.png

• 1

#116 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:43

"Их многоtongue.png"

Их не просто много, их 99%.
  • 0

#117 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 03:51

, все зависит от индивидуальных способностях обучаемого, от его желания, настойчивости и характера.    

Золотые слова. Никакой инструктор без этого не научит. А с этими вводными инструктор не обязателен.

• 1

#118 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2019 - 08:15

Если самому лень вникать в тему и вы нуждаетесь в опеке или вас одолевают сомнения, что сами сможете освоить базовые принципы катания, то конечно он вам нужен, главное, чтобы не было мучительно больно за впустую потраченное время и деньги. Неужели, вы не в состоянии были самостоятельно освоить плуг или упражнения на загрузку внешней с проскальзыванием?

И в чем заключаются базовые принципы катания?
  • 0

#119 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 March 2019 - 08:21

*
Популярное сообщение!

Просто Вы видите только тех, кто к инструктору идет, а не тех, кто самостоятельно (и, конечно, с подсказками умеющих), учится. Их многоtongue.png

Знали бы Вы сколько людей приходят ко мне со словами « Катаюсь уже много лет, но чувствую что техники не хватает». После 1-2 занятий уходят со словами «Так вот оказывается как надо катать! Столько лет фигней занимался!»
Крайний раз такой вариант был позавчера. Парню за 20 лет, катает с 9-ти лет. Позанимались два часа. Вчера встречаю его « Спасибо большое, оказывается от катания можно получать намного больше удовольствия, чем я думал»

Сообщение отредактировал Temych: 02 March 2019 - 08:28

• 3

#120 deniskzn

deniskzn
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 10:11

А дальше после плуга? То есть лучше закатать все ошибки на протяжении 3-4 сезонов а потом идти к инструктору? Подмечаю некую особенность на форуме, очень многие переживают за потраченные деньги, а здоровье в том числе и других участников покатушек? Много тем про летающих ломов не те ли это люди которые выбрали путь обучения самостоятельно? Ведь если разобраться то действительно немного талантливых людей которые через 2 часа наблюдения и катания за другими могут адекватно контролировать скорость и поворачивать. Мне кажется что деньги в первую очередь нужно тратить на обучение, а не дрочить на цеховые лыжи и ботинки 150+

Сообщение отредактировал deniskzn: 02 March 2019 - 10:17

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных