X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как Килиан Жорнет спустился на лыжах по Стене Троллей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:46

Я ожидаю все таки непрерывной езды и спуска. 

Тебе в Сорочаны!wink.png biggrin.png

А такие кусочки сосребывания тут у многих случались

У многих.

Только не в таком месте.

Сможешь показать, как нужно было ехать реально по-пацански?wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 March 2019 - 16:49

• 0

#102 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:03

"Сможешь показать, как нужно было ехать реально по-пацански?wink.png"

Я могу показать, или по крайней мере рассказать.
Ехать надо было в другом месте. В этом месте лыжи нужны "как в бане пассатижи" (с)
  • 0

#103 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:26

Да фигня!
И по песку катали и по асфальту!!biggrin.pngbiggrin.png

5c77fa972c960_38.jpg

для песка и асфальта спецскользяк?)))
  • 0

#104 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:29

для песка и асфальта спецскользяк?)))

НЕ.

Спецмозги!biggrin.png

• 0

#105 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 01:49

*
Популярное сообщение!

Ну конечно. Этот парень всех выносит в КМ просто потому что ему круто башляет Райффайзенбанк

5c797d1f1d160_.jpg

Эта гарна дывчина всех в том же КМ выносит потому что ее круто башляют макаронники

5c797d72d1b37_shiffrin.jpg

А Валера Розов делал свои легендарные бэйсы тока ради того чтобы ему башлял Рэд Булл

5c797df24a47e_.jpg

Ну бред же, а?

Кстати, райдеры (по сравнению с тем же бойцами Кубка мира) ребята в общем нищие. И если Сало оплатил Килиану поездку в Норвегию, ничего в этом криминального нет.

Кстати, мне Сало в свое время бесплатно  выдало (как лыже-журналисту) вот эти лыжки

5c797f55e0100_.jpg

Но это вовсе не означает, что я в журнале проталкивал этот бренд... Там в основном контент снаряги вертелся вокруг Атомика, Росси, Фишера

Даже Льву  Николаевичу  не удавалось смешать столько сюжетных линий в рамках одного произведения.

Люди выигрывают чемпионаты благодаря таланту и титаническому труду. 

С учетом стоимости и сложности современных технологий без спонсоров этот процесс практически невозможен.

Одни реализуют личные амбиции и порывы, другим нужна коммерческая реклама. Движение навстречу естественно и неизбежно.

Речь вообще не идет о дефинициях хорошо или плохо. Проталкивание или отталкивание. Очевидно, что это весьма конструктивный симбиоз.

Но это вообще не предмет текущей темы. И передергивание, ради которого вы все это написали не имеет смысла.

На всякий случай поясню очевидное: суть дискуссии в том, что не я один не вижу ничего похожего на КАТАНИЕ на горных лыжах в данном ролике. 

Высказывания о том что это опасно и поэтому круто также мимо. С тем же успехом можно одеть лыжи на космонавта и вот тогда действительно можно будет смело написать, что так точно никто не сможет. 

Также, едва ли ценны провокации из серии "значит вы не умеете кататься". Да действительно, так смогут не многие, и это очевидно.

И, кстати да, я действительно не верю, что этот парень полез бы на эту гору если не понимал, что ему за это хорошо заплатят.

• 3

#106 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 02:54

И, кстати да, я действительно не верю, что этот парень полез бы на эту гору если не понимал, что ему за это хорошо заплатят.[/quote]

Скажу больше, скитур это такая тема, что там люди даже кучу денег платят, чтоб им дали возможность прогуляться вот так на лыжах.
Вы все путаете, ски-альпинизм, это не катание на лыжебордах, это некая разновидность альпинизма. Не было бы спонсоров, сделал бы без них. Америку тоже бы не открыли без спонсоров )))

Сообщение отредактировал Мидвед: 04 March 2019 - 02:55

• 1

#107 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 06:50

*
Популярное сообщение!

Я внесу уточнение, с позволения читающей публики.

Ски-альпинизм - это совсем другой вид спорта, условно говоря беготня с лыжами на перепад высот.

Его даже в Москве проводят, я видел, там риска ноль.

А то , что на видео - это неофициальный вид спорта, стип-скиинг, спуск по вертикальным стенам альпинистских маршрутов. И даже там есть вполне себе нормальное катание, просто в кадр попадает самая крутизна и соскребание, а скольжение часто вырезается как "неинтересное".

• 3

#108 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 07:10

Валера Розов убилсч, то что не эстетично, разве может быть интересным?
  • 0

#109 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 07:19

Валера Розов убилсч,

Эти парни не умирают, они возвращаются на свои планеты.

• 2

#110 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 07:58

Эти парни не умирают, они возвращаются на свои планеты.

Только не надо в это верить...
  • 0

#111 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 08:14

"Сможешь показать, как нужно было ехать реально по-пацански?wink.png"

Я могу показать, или по крайней мере рассказать.
Ехать надо было в другом месте. В этом месте лыжи нужны "как в бане пассатижи" (с)

. Там же написано , чувак СПУСТИЛСЯ на лыжах по стене троллей». Было бы «съехал» - можно было бы предъявлять.. А так можно и с Останкинской башни спустится с лыжами. Опасно - да, ты сможешь- нет, какие вопросы.
  • 0

#112 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:10

*
Популярное сообщение!

. Там же написано , чувак СПУСТИЛСЯ на лыжах по стене троллей». Было бы «съехал» - можно было бы предъявлять.. А так можно и с Останкинской башни спустится с лыжами. Опасно - да, ты сможешь- нет, какие вопросы.

КОМУ ты пытаешься достучаться?  У Волка нет полутонов - то, что "не его", он просто отметает и "оно не может жить". У Волка имеет право на бытность только то, что ему по нраву. Обсуждать давно существующий тип ски-экстрима и ставить при этом его под сомнение - невежество. Можно говорить "нравится-не нравится" то, что показали - это нормально. А глумиться и типа того - себя парафинить. Человеку, рисковавшему жизнью, выполнившему определённый трюк, надо оказывать уважение.  Насколько он наглядно и увлекательно он это сделал - это уже другой вопрос, и тут зритель вполне может высказываться (но корректно!). 

Сообщение отредактировал skibars22: 04 March 2019 - 10:12

• 5

#113 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:39

Я внесу уточнение, с позволения читающей публики.

Ски-альпинизм - это совсем другой вид спорта, условно говоря беготня с лыжами на перепад высот.

Его даже в Москве проводят, я видел, там риска ноль.

А то , что на видео - это неофициальный вид спорта, стип-скиинг, спуск по вертикальным стенам альпинистских маршрутов. И даже там есть вполне себе нормальное катание, просто в кадр попадает самая крутизна и соскребание, а скольжение часто вырезается как "неинтересное".

Я так понял, что сколько людей, столько и мнений на определения. Для одних, да, ски-альпинизм, это лыжи плюс альпинизм. Для тех вот в Москве, это разновидность беголыжного спорта, только бежать в верх по горе надо. 

• 0

#114 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:30

КОМУ ты пытаешься достучаться? У Волка нет полутонов - то, что "не его", он просто отметает и "оно не может жить". У Волка имеет право на бытность только то, что ему по нраву. Обсуждать давно существующий тип ски-экстрима и ставить при этом его под сомнение - невежество. Можно говорить "нравится-не нравится" то, что показали - это нормально. А глумиться и типа того - себя парафинить. Человеку, рисковавшему жизнью, выполнившему определённый трюк, надо оказывать уважение. Насколько он наглядно и увлекательно он это сделал - это уже другой вопрос, и тут зритель вполне может высказываться (но корректно!).

Да, но не битые головою умы могут увлечься?
  • 0

#115 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:54

Фильм "Экстремалы" (Extreme Ops). 2002г. Неплохой, кстати, фильм.
  • 0

#116 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:00

плюсик от меня
  • 0

#117 Uvex

Uvex
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:02

Когдя я залечивал перелом пятки (скалолазанием занимаюсь, сорвался), то процентов 90 с такой же травмой просто упали со стремянки.
  • 0

#118 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:10

Да, но не битые головою умы могут увлечься?

Так вся жизнь полна опасностей! И что ж, не показывать ничего?.. Сколько на футболе или боксе, или гимнастике покалеченлись, и что?.. Пока есть аудитория и спрос - показывать будут.  Это уж точно лучше, чем драки, отрезание голов, блядство и прочая грязь, которой сети переполнены. 

• 1

#119 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:11

...Не было бы спонсоров, сделал бы без них...

Можно тогда несколько версий, на какие средства он жил и готовился два года ? Заметили слово "ежедневно" ? Как думаете, был ли в кармане страховой полис ?

Цитата из статьи:  "Жорнет начал планировать спуск на лыжах по этому маршруту два года назад, когда переехал из Шамони в Норвегию. С тех пор он ежедневно часами исследовал склон и ожидал подходящих условий. В прошлом году большие снегопады стали решающим обстоятельством."

Вопрос знатокам. Надпись "S-LAB" часто встречается на лыжах ?

• 1

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:35

Так вся жизнь полна опасностей! И что ж, не показывать ничего?.. Сколько на футболе или боксе, или гимнастике покалеченлись, и что?.. Пока есть аудитория и спрос - показывать будут. Это уж точно лучше, чем драки, отрезание голов, блядство и прочая грязь, которой сети переполнены.

Не так, можно же не выпендриваться, заниматься в силу возможностей преодолеть трудности и тем стать лучше. Неопределенность судьбы то зачем?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных