Спасибо,на сайте видел, в "живую" я понял только в следующем сезоне,но кто то уже тестировал, на что похожа ? вместо чего саломон будет выпускать ?

Помогите выбрать лыжи, пожалуйста (трассовые универсалы?)
Отправлено 17 March 2019 - 11:30
Отправлено 17 March 2019 - 17:15
Была у Сало ранее серия трассовых универсалов Торнадо, затем Эндуро, затем X- Drive. Вот и наследники подоспели. "Свято место - пусто не бывает" ( с).Спасибо,на сайте видел, в "живую" я понял только в следующем сезоне,но кто то уже тестировал, на что похожа ? вместо чего саломон будет выпускать ?
Отправлено 17 March 2019 - 17:45
X drive 8.0 fs была у меня хорошая лыжа,но fors другие,более задорные что ли.Была у Сало ранее серия трассовых универсалов Торнадо, затем Эндуро, затем X- Drive. Вот и наследники подоспели. "Свято место - пусто не бывает" ( с).
Отправлено 17 March 2019 - 18:53
Конечно другие,так и быть должно, жизнь не приветствует застоя. А, я изложил про хронологию прародителей.X drive 8.0 fs была у меня хорошая лыжа,но fors другие,более задорные что ли.
,
Отправлено 18 March 2019 - 12:15
Можно в этой теме еще такой вопрос задать?
Тут под боком в одном известном магазине в наличии пишут есть :
Blizzard BLIZZ.QUATTRO 8.0TI+TPX12 DEMO в 174 ростовке.
Сгодятья они как универсалы в сопоставлении с ХДР ми 80-ками?
Сообщение отредактировал AleksandrD: 18 March 2019 - 12:16
Отправлено 18 March 2019 - 12:45
Сообщение отредактировал Gluckauf: 18 March 2019 - 12:47
Отправлено 18 March 2019 - 12:53
Спасибо за полный и развернутый ответ!
Сообщение отредактировал AleksandrD: 18 March 2019 - 12:54
Отправлено 26 March 2019 - 14:13
Добрый день.
Есть вопрос с выбором универсалов. ТТХ - 72, 178 см, 4 сезон катания, самоучка, до этого 6 лет сноуборда. Катаюсь в основном в больших горах - ( Ижгль, Ливиньо, Сан Антон, Шладминг, Доломиты, Сочи ), в основном по трассам, иногда при снегопаде и околотрассовое катание тоже. Из лыж катался на Атомик Редстер ( не помню, какие именно ), и Rossignol Pursuit 400 Carbon. Время катания - на трассе с 10 до 16, условия - какие есть, от вельвета до адских бугров, в конце дня с мокрым снегопадом.
Правильно понимаю, что имеет смысл смотреть на геометрию с талией 80мм, что-то вроде XDR 80 TI или Amphibio 80 ti? Или другие модели посоветуете?
Сообщение отредактировал alien_2718: 26 March 2019 - 14:13
Отправлено 27 March 2019 - 00:06
откатал 3 дня на XDR80Ti в разных условиях.
Каша, средние кочки, 5-10 см снега поверх трассы - для них только в радость
на не сильно крутых склонах уверенно держат среднюю и большую дугу - можно пытаться карвить.
но на жестких морозных красных трассах с сильным уклоном резаные повороты делать сложней - задники уходят в проскальзывание. Поднимаешь тучи снежной пыли за собой. прикольно - но ножки устают быстро при таком катании.
главный плюс этих лыж для меня - хорошее контролируемое боковое скольжение. помогает на узких местах, крутых склонах где очково разгоняться. выскочил по ошибке на черную и не объехать никак, а она там на вид 80* - реально пол склона проехал боком как сноубордист .
и здря тут все хейтят мол эта лыжа противопоказана новичкам, так как не позволяет прогрессировать. думаю как раз наоборот она убирая часть трудностей дает возможность отрабатывать стойку, работу ног при обработке неровностей, контроль скорости, помогает избавиться от сковывающего страха при разгонах на крутых склонах. Для среднего катальщика - это все только в плюс. Если захочется большего - тогда уже можно прокачиваться на ГС или карвах.
P.S. заточка на горы 0,5/87
Отправлено 27 March 2019 - 06:22
Добрый день.
Есть вопрос с выбором универсалов. ТТХ - 72, 178 см, 4 сезон катания, самоучка, до этого 6 лет сноуборда. Катаюсь в основном в больших горах - ( Ижгль, Ливиньо, Сан Антон, Шладминг, Доломиты, Сочи ), в основном по трассам, иногда при снегопаде и околотрассовое катание тоже. Из лыж катался на Атомик Редстер ( не помню, какие именно ), и Rossignol Pursuit 400 Carbon. Время катания - на трассе с 10 до 16, условия - какие есть, от вельвета до адских бугров, в конце дня с мокрым снегопадом.
Правильно понимаю, что имеет смысл смотреть на геометрию с талией 80мм, что-то вроде XDR 80 TI или Amphibio 80 ti? Или другие модели посоветуете?
80мм, в основном, избыточно, тем более под небольшой вес, а для совсем мягкого - все равно недостаточно. Смотрите в р-не 75: Fischer Progressor F19, Head Rally, Volkl Deacon.
Отправлено 27 March 2019 - 09:52
Популярное сообщение!
80мм, в основном, избыточно, тем более под небольшой вес, а для совсем мягкого - все равно недостаточно. Смотрите в р-не 75: Fischer Progressor F19, Head Rally, Volkl Deacon.
7 сезонов катаюсь в горах на 80-миллиметровых лыжах, никакой заторможенности при перекантовке не обнаружил, Зато по свинорою, в который через час превращается отратраченный под утро ночной свежий снег, имеют огромные преимущества. Лыжи правда не с "мягким сбросом пятки". а раздутые рейс-карвы - Rossignol Radical WC R8X. Сейчас полно их аналогов, например у Близзарда и Элана.
Отправлено 27 March 2019 - 10:19
на 80-миллиметровых лыжах, никакой заторможенности при перекантовке не обнаружил
По сравнению с чем?
На жёстком вельвете разница между 65 и 75 чувствуется. Само собой, она не такая "капец, всё такое медленно", он она есть.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 March 2019 - 10:20
Отправлено 27 March 2019 - 10:34
7 сезонов катаюсь в горах на 80-миллиметровых лыжах, никакой заторможенности при перекантовке не обнаружил, Зато по свинорою, в который через час превращается отратраченный под утро ночной свежий снег, имеют огромные преимущества. Лыжи правда не с "мягким сбросом пятки". а раздутые рейс-карвы - Rossignol Radical WC R8X. Сейчас полно их аналогов, например у Близзарда и Элана.
Что касается заторможенности, здесь соглашусь - у меня грань, когда я ощущаю, что лыжа широкая - 88мм. До 80, даже 84, все незначительно. Конечно, если резко перепрыгнуть, скажем, с 66 на 78 - то еще как чувствуется, но быстро проходит . Когда со 100+ переходишь на 78, впрочем, тоже. Другое дело, что при наличии жесткого основания, необходимость в широкой талии на разрытых участках из свежего зимнего снега, на мой взгляд преувеличена. Здесь скорее важны другие параметры - наличие рокера, хотя бы небольшого, общая продольная жесткость лыжи. Если же речь о весенней шуге, или просто мокром мягком снеге, в который проваливаешься просто стоя на месте, то здесь уже никакие 80мм все равно не помогут радикально, хотя некоторое улучшение дадут.
В данном конкретном случае, я предложил товарищу обратить внимание на другой класс лыж, как раз "расширенных карверов" вместо "трассовых универсалов", при этом 80мм модели, типа Титанов или ГТ, ИМХО для него избыточны.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных