X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В защиту бутфиттеров...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 538

#101 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:12

И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.
В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.

прошлой щимой на авито висело объявление об оказании платной услуги по подбору инвентаря. Я бы такому челлвеку доверял больше, чем большинству продавцов и знающему много умных слов бутфиттеру.
  • 2

#102 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:18

много денег просил?

• 0

#103 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:19

прошлой щимой на авито висело объявление об оказании платной услуги по подбору инвентаря. Я бы такому челлвеку доверял больше, чем большинству продавцов и знающему много умных слов бутфиттеру.

Опять же проще ознакомиться с обзором профпомощников, чем с тестами лыж, ботинок, креплений и т.п.))))

Может в новом сезоне кто-нибудь начнет эту тему?:)

Сообщение отредактировал DmitrySar: 19 February 2019 - 12:20

• 0

#104 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:20

Почему бы и нет? Если консультант не старпер, который сам ничего кроме альпины не видел, и не слаломист, который ни в чем, кроме цеховых лыж не понимает.

• 2

#105 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:40

*
Популярное сообщение!

И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.

В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.

Имхо, про "безоговорочно верить" лучше сразу забыть в любых жизненных ситуациях.

А дальше двойкаicon_smile.gif - сколько наработаешь, столько и получишь.

Любая экономия в изучении темы может обернуться затратами - денег или времени, на "консультанта", на покупку не очень нужного и т.д.

Не лекции нужны, не обзоры, не краткые (или не очень) консультации (это только часть инфы) - нужна самостоятельная и плотная работа по освоению предмета.

Потребитель лекций, обзоров и консультаций сам не в состоянии, как правило, оценить их качество. Кто все эти авторы, еще и под никами?icon_smile.gif)

Изучать тему надо надлежащим образом, ага.

А не мне тут срочно посоветуйте, плиз.

Некогда, влом и т.п.?

Плати, дорогой.....

Сообщение отредактировал кум808: 19 February 2019 - 12:41

• 3

#106 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:46

Имхо, про "безоговорочно верить" лучше сразу забыть в любых жизненных ситуациях.

Любая экономия в изучении темы может обернуться затратами - денег или времени, на "консультанта", на покупку не очень нужного и т.д.

Не лекции нужны, не обзоры, не краткые (или не очень) консультации (это только часть инфы) - нужна самостоятельная и плотная работа по освоению предмета.

Потребитель лекций, обзоров и консультаций сам не в состоянии, как правило, оценить их качество. Кто все эти авторы, еще и под никами?icon_smile.gif)

Некогда, влом и т.п.?

Плати, дорогой.....

Плюсану. Но нам тут некоторые форумчане пытаются сказать что никто кроме продавцов консультантов не знает наши ноги лучше. И даже называют место где можно отдаться.

• 0

#107 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:47

Некогда, влом и т.п.?

Плати, дорогой.....

Да еще было бы кому платить...

Вот поэтому не вижу за собой права кому-то что-то советовать. Мой личный опыт, полезный для меня, может другого просто убить. В принципе, с обучением катанию тоже самое.

• 0

#108 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:49

Плюсану. Но нам тут некоторые форумчане пытаются сказать что никто кроме продавцов консультантов не знает наши ноги лучше. И даже называют место где можно отдаться.

Продавец знает продукт, с которым он работает. Вы же не знаете даже своего размера ноги. Кстати, реально удивляет, что подавляющее большинство людей не знает своего размера, и обувь покупает методом подбора.

• 1

#109 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:50

Вот поэтому не вижу за собой права кому-то что-то советовать. Мой личный опыт, полезный для меня, может другого просто убить. В принципе, с обучением катанию тоже самое.

Да уж, соглашусь, веяние времени - даже за деньги получить правильное и желаемое надо еще сильно постараться.

• 1

#110 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 12:52

Да уж, соглашусь, веяние времени - даже за деньги получить правильное и желаемое надо еще сильно постараться.

Еще как сильно.

• 0

#111 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:05

Продавец знает продукт, с которым он работает. Вы же не знаете даже своего размера ноги. Кстати, реально удивляет, что подавляющее большинство людей не знает своего размера, и обувь покупает методом подбора.

Вы удивитесь но во первых ноги утром, вечером и днем разные ну это фиг бы с ним, спишем на погрешность.Но даже кроссовки шитые одним брендом в китае и во вьетнаме при одинаковых указанных размерах реально могут быть разными. Не говоря уже о том что между производителями  вообще хаос в размерных линейках. Пример неудачный. Обувь как раз таки надо мерять. Продавцы в массе своей не в состоянии разобраться со всем ассортиментом, не говоря уже о специфике ГЛ инвентаря. Зачастую они даже не в состоянии отличить две разные модели ботинок так как они с виду имеют одинаковую окраску. Я сталкиваюсь с этим постоянно поверьте. Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест. Но я их не виню работа действительно тяжелая, неадекватов покупателей тоже хватает. У нас как то так.

Сообщение отредактировал Kvadik: 19 February 2019 - 13:06

• 2

#112 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:13

Вы удивитесь но во первых ноги утром, вечером и днем разные ну это фиг бы с ним, спишем на погрешность.Но даже кроссовки шитые одним брендом в китае и во вьетнаме при одинаковых указанных размерах реально могут быть разными. Не говоря уже о том что между производителями  вообще хаос в размерных линейках. Пример неудачный. Обувь как раз таки надо мерять. Продавцы в массе своей не в состоянии разобраться со всем ассортиментом, не говоря уже о специфике ГЛ инвентаря. Зачастую они даже не в состоянии отличить две разные модели ботинок так как они с виду имеют одинаковую окраску. Я сталкиваюсь с этим постоянно поверьте. Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест. Но я их не виню работа действительно тяжелая, неадекватов покупателей тоже хватает. У нас как то так.

Не удивлюсь :)

• 1

#113 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:15

На просьбу принести ботинки размера 24,5. У всех стандартная реакция: "Вы для себя?". Нет, мля, для тебя, принесёшь, возьму его в руки, и буду им тебя пиндить.

• 0

#114 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:18

На просьбу принести ботинки размера 24,5. У всех стандартная реакция: "Вы для себя?". Нет, мля, для тебя, принесёшь, возьму его в руки, и буду им тебя пиндить.

Размер нестандартный. Большинство мужских моделей выпускается с размера 25,5. Тоже самое с женскими ботами, и нестандартно большой стопой-максимум 27,5

Вот и спрашивают. 

• 2

#115 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:18

обладать знанием и передать знание (научить) - суть разные вещи))) Но, повторюсь, ежели б такая услуга имела место, то обсуждать и выбирать ассистента было бы несравнимо проще, чем лыжи, ботинки, etc.

• 0

#116 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:22

Размер нестандартный. Большинство мужских моделей выпускается с размера 25,5. Тоже самое с женскими ботами, и нестандартно большой стопой-максимум 27,5

Вот и спрашивают. 

Зачем? Попросили принести, неси.

На самом деле, спрашивают и продавцы простой обуви. Правда, там у меня 25/25,5.

• 0

#117 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:26

Я вот продавцам в марафоне вполне бы доверял.

Я вот  им поверил и не проверил, а визуального контроля хватило бы,  пришлось в горах Ваккум жены феном из спирального состояния вытягивать, вообще кататься не могла.

Никому не нужны? Подарим 38 размер.

В Марафон больше не пойдем, естественноicon_smile.gif. Сходили к Андрею, преодолев мое сопротивление, подобрали и теперь наконец жалоб нет.

Никакие другие не формовали и бутфитили.

Я свои тоже не бутфитил, ни 140, ни 150, только стельки один раз делать пришлось.

Может ноги отформовались за 47 лет?icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Olg: 19 February 2019 - 13:27

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:43

Я вот им поверил и не проверил, а визуального контроля хватило бы, пришлось в горах Ваккум жены феном из спирального состояния вытягивать, вообще кататься не могла.
Никому не нужны? Подарим 38 размер.

Ты серьёзно сказал про подарить? icon_smile.gif
Не отказался бы от такого подарка.

Сообщение отредактировал Gosha: 19 February 2019 - 13:55

• 0

#119 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:55

Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест. 

Как то спросил про шел тест у продавца. А что это такое.

Это когда продавец хотел втюхать боты 60 жесткости и на два размера больше парню. 

• 0

#120 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 14:29

На меня тоже как на идиота смотрели когда я внутренник вытащил и ноги туда стал запихивать. А когда я после этого с ногой 28.5 попросил принести несколько моделей на 28.5 а потом и пару 27.5, мне вежливо напомнили, что у меня самого нога 28.5, то есть явно ни в один из мною посмотренных поместиться не сможет. Вот так и катаюсь теперь, нарушая Евклидово пространство icon_smile.gif.

ПС. Правда тут не Москва, но один из магазинов был фирменный Саломон

Сообщение отредактировал ak-71: 19 February 2019 - 14:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных