прошлой щимой на авито висело объявление об оказании платной услуги по подбору инвентаря. Я бы такому челлвеку доверял больше, чем большинству продавцов и знающему много умных слов бутфиттеру.И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.
В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.

В защиту бутфиттеров...
Отправлено 19 February 2019 - 12:12
Отправлено 19 February 2019 - 12:18
много денег просил?
Отправлено 19 February 2019 - 12:19
прошлой щимой на авито висело объявление об оказании платной услуги по подбору инвентаря. Я бы такому челлвеку доверял больше, чем большинству продавцов и знающему много умных слов бутфиттеру.
Опять же проще ознакомиться с обзором профпомощников, чем с тестами лыж, ботинок, креплений и т.п.))))
Может в новом сезоне кто-нибудь начнет эту тему?
Сообщение отредактировал DmitrySar: 19 February 2019 - 12:20
Отправлено 19 February 2019 - 12:20
прошлой щимой на авито висело объявление об оказании платной услуги по подбору инвентаря. Я бы такому челлвеку доверял больше, чем большинству продавцов и знающему много умных слов бутфиттеру.
Почему бы и нет? Если консультант не старпер, который сам ничего кроме альпины не видел, и не слаломист, который ни в чем, кроме цеховых лыж не понимает.
Отправлено 19 February 2019 - 12:40
Популярное сообщение!
И сам продавцом не работал, и оправдывать никого не хочу, но... Покупатель либо безоговорочно верит продавцу (а тут уж повезет или нет с профессионалом), я так свои первые лыжи и ботинки купил, мне, считаю, повезло. Либо покупатель начинает дискутировать. А продавцу надо ли это - потратить 30 минут на короткую лекцию про ботинки, да еще с непонятным коммерческим выходом? Да и в торговом зале еще человек пять-десять с раскрытыми кошельками ждут.
В общем, ребята, надо самому прежде подготовиться, почитать и послушать, а потом уже идти в магазин)))) Либо платить не раз за "подбор", либо "мучиться" в том, что купил. Может магазины введут в штат платных консультантов?.. За 500р, например, 15-тиминутная подробная лекция и т.д. Есть еще такая профессия - помощник при покупках.
Имхо, про "безоговорочно верить" лучше сразу забыть в любых жизненных ситуациях.
А дальше двойка - сколько наработаешь, столько и получишь.
Любая экономия в изучении темы может обернуться затратами - денег или времени, на "консультанта", на покупку не очень нужного и т.д.
Не лекции нужны, не обзоры, не краткые (или не очень) консультации (это только часть инфы) - нужна самостоятельная и плотная работа по освоению предмета.
Потребитель лекций, обзоров и консультаций сам не в состоянии, как правило, оценить их качество. Кто все эти авторы, еще и под никами?)
Изучать тему надо надлежащим образом, ага.
А не мне тут срочно посоветуйте, плиз.
Некогда, влом и т.п.?
Плати, дорогой.....
Сообщение отредактировал кум808: 19 February 2019 - 12:41
Отправлено 19 February 2019 - 12:46
Имхо, про "безоговорочно верить" лучше сразу забыть в любых жизненных ситуациях.
А дальше двойка
- сколько наработаешь, столько и получишь.
Любая экономия в изучении темы может обернуться затратами - денег или времени, на "консультанта", на покупку не очень нужного и т.д.
Не лекции нужны, не обзоры, не краткые (или не очень) консультации (это только часть инфы) - нужна самостоятельная и плотная работа по освоению предмета.
Потребитель лекций, обзоров и консультаций сам не в состоянии, как правило, оценить их качество. Кто все эти авторы, еще и под никами?
)
Некогда, влом и т.п.?
Плати, дорогой.....
Плюсану. Но нам тут некоторые форумчане пытаются сказать что никто кроме продавцов консультантов не знает наши ноги лучше. И даже называют место где можно отдаться.
Отправлено 19 February 2019 - 12:47
А дальше двойка
- сколько наработаешь, столько и получишь.
Потребитель лекций, обзоров и консультаций сам не в состоянии, как правило, оценить их качество. Кто все эти авторы, еще и под никами?
)
Некогда, влом и т.п.?
Плати, дорогой.....
Да еще было бы кому платить...
Вот поэтому не вижу за собой права кому-то что-то советовать. Мой личный опыт, полезный для меня, может другого просто убить. В принципе, с обучением катанию тоже самое.
Отправлено 19 February 2019 - 12:49
Плюсану. Но нам тут некоторые форумчане пытаются сказать что никто кроме продавцов консультантов не знает наши ноги лучше. И даже называют место где можно отдаться.
Продавец знает продукт, с которым он работает. Вы же не знаете даже своего размера ноги. Кстати, реально удивляет, что подавляющее большинство людей не знает своего размера, и обувь покупает методом подбора.
Отправлено 19 February 2019 - 12:50
Вот поэтому не вижу за собой права кому-то что-то советовать. Мой личный опыт, полезный для меня, может другого просто убить. В принципе, с обучением катанию тоже самое.
Да уж, соглашусь, веяние времени - даже за деньги получить правильное и желаемое надо еще сильно постараться.
Отправлено 19 February 2019 - 12:52
Да уж, соглашусь, веяние времени - даже за деньги получить правильное и желаемое надо еще сильно постараться.
Еще как сильно.
Отправлено 19 February 2019 - 13:05
Продавец знает продукт, с которым он работает. Вы же не знаете даже своего размера ноги. Кстати, реально удивляет, что подавляющее большинство людей не знает своего размера, и обувь покупает методом подбора.
Вы удивитесь но во первых ноги утром, вечером и днем разные ну это фиг бы с ним, спишем на погрешность.Но даже кроссовки шитые одним брендом в китае и во вьетнаме при одинаковых указанных размерах реально могут быть разными. Не говоря уже о том что между производителями вообще хаос в размерных линейках. Пример неудачный. Обувь как раз таки надо мерять. Продавцы в массе своей не в состоянии разобраться со всем ассортиментом, не говоря уже о специфике ГЛ инвентаря. Зачастую они даже не в состоянии отличить две разные модели ботинок так как они с виду имеют одинаковую окраску. Я сталкиваюсь с этим постоянно поверьте. Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест. Но я их не виню работа действительно тяжелая, неадекватов покупателей тоже хватает. У нас как то так.
Сообщение отредактировал Kvadik: 19 February 2019 - 13:06
Отправлено 19 February 2019 - 13:13
Вы удивитесь но во первых ноги утром, вечером и днем разные ну это фиг бы с ним, спишем на погрешность.Но даже кроссовки шитые одним брендом в китае и во вьетнаме при одинаковых указанных размерах реально могут быть разными. Не говоря уже о том что между производителями вообще хаос в размерных линейках. Пример неудачный. Обувь как раз таки надо мерять. Продавцы в массе своей не в состоянии разобраться со всем ассортиментом, не говоря уже о специфике ГЛ инвентаря. Зачастую они даже не в состоянии отличить две разные модели ботинок так как они с виду имеют одинаковую окраску. Я сталкиваюсь с этим постоянно поверьте. Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест. Но я их не виню работа действительно тяжелая, неадекватов покупателей тоже хватает. У нас как то так.
Не удивлюсь
Отправлено 19 February 2019 - 13:15
На просьбу принести ботинки размера 24,5. У всех стандартная реакция: "Вы для себя?". Нет, мля, для тебя, принесёшь, возьму его в руки, и буду им тебя пиндить.
Отправлено 19 February 2019 - 13:18
На просьбу принести ботинки размера 24,5. У всех стандартная реакция: "Вы для себя?". Нет, мля, для тебя, принесёшь, возьму его в руки, и буду им тебя пиндить.
Размер нестандартный. Большинство мужских моделей выпускается с размера 25,5. Тоже самое с женскими ботами, и нестандартно большой стопой-максимум 27,5
Вот и спрашивают.
Отправлено 19 February 2019 - 13:18
обладать знанием и передать знание (научить) - суть разные вещи))) Но, повторюсь, ежели б такая услуга имела место, то обсуждать и выбирать ассистента было бы несравнимо проще, чем лыжи, ботинки, etc.
Отправлено 19 February 2019 - 13:22
Размер нестандартный. Большинство мужских моделей выпускается с размера 25,5. Тоже самое с женскими ботами, и нестандартно большой стопой-максимум 27,5
Вот и спрашивают.
Зачем? Попросили принести, неси.
На самом деле, спрашивают и продавцы простой обуви. Правда, там у меня 25/25,5.
Отправлено 19 February 2019 - 13:26
Я вот продавцам в марафоне вполне бы доверял.
Я вот им поверил и не проверил, а визуального контроля хватило бы, пришлось в горах Ваккум жены феном из спирального состояния вытягивать, вообще кататься не могла.
Никому не нужны? Подарим 38 размер.
В Марафон больше не пойдем, естественно. Сходили к Андрею, преодолев мое сопротивление, подобрали и теперь наконец жалоб нет.
Никакие другие не формовали и бутфитили.
Я свои тоже не бутфитил, ни 140, ни 150, только стельки один раз делать пришлось.
Может ноги отформовались за 47 лет?
Сообщение отредактировал Olg: 19 February 2019 - 13:27
Отправлено 19 February 2019 - 13:43
Я вот им поверил и не проверил, а визуального контроля хватило бы, пришлось в горах Ваккум жены феном из спирального состояния вытягивать, вообще кататься не могла.
Никому не нужны? Подарим 38 размер.
Ты серьёзно сказал про подарить?
Не отказался бы от такого подарка.
Сообщение отредактировал Gosha: 19 February 2019 - 13:55
Отправлено 19 February 2019 - 13:55
Видели бы вы глаза продавцов когда я делал шелл тест.
Как то спросил про шел тест у продавца. А что это такое.
Это когда продавец хотел втюхать боты 60 жесткости и на два размера больше парню.
Отправлено 19 February 2019 - 14:29
На меня тоже как на идиота смотрели когда я внутренник вытащил и ноги туда стал запихивать. А когда я после этого с ногой 28.5 попросил принести несколько моделей на 28.5 а потом и пару 27.5, мне вежливо напомнили, что у меня самого нога 28.5, то есть явно ни в один из мною посмотренных поместиться не сможет. Вот так и катаюсь теперь, нарушая Евклидово пространство .
ПС. Правда тут не Москва, но один из магазинов был фирменный Саломон
Сообщение отредактировал ak-71: 19 February 2019 - 14:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных