X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой минимум канта, когда его еще можно точить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4412 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 22:58

вы что каждый год лыжи точите?

Почему нет? У меня в последние годы 2-3 заточки за сезон и получается. Алмазом правлю после каждой каталки. Вот смотрю на лыжи и думаю: я скорее брошу кататься по здоровью или они сточатся. Во всяком случае 3 мои пары меня точно переживут.)))

• 0

#102 Flyfish

Flyfish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 23:18

Я года 3 назад впервые лыжи наточил, до этого 15 лет и не знал, что их точить можно)

Но раз пристрастился к дурной привычке, теперь приходится точить каждую неделю.

• 0

#103 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30498 сообщений

Отправлено 31 December 2025 - 23:50

Раз в год весной... ;)
  • 0

#104 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18944 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 00:12

Я года 3 назад впервые лыжи наточил, до этого 15 лет и не знал, что их точить можно)
Но раз пристрастился к дурной привычке, теперь приходится точить каждую неделю.

Каждую неделю алмазом если только
  • 1

#105 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6600 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 07:55

Некоторые раз в сезон, некоторые почаще. От состояния снега зависит по которому кататся приходится.
  • 0

#106 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9521 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 11:52

Обычно лыжи продают, когда Канта 0,9-0,8 остаётся
Да и точат не раз в сезон, если катаются конечно.
Обычно 10-20 заточек в сезон. Либо руками, либо алмазными дисками машинкой. Не на станке конечно, на станке за два три раза можно все убить.

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 January 2026 - 11:54

• 0

#107 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30498 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 12:49

Обычно лыжи продают, когда Канта 0,9-0,8 остаётся
Да и точат не раз в сезон, если катаются конечно.
Обычно 10-20 заточек в сезон. Либо руками, либо алмазными дисками машинкой. Не на станке конечно, на станке за два три раза можно все убить.

Я не катаюсь и не точу. ;)
  • 0

#108 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9521 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 13:20

Ну, нельзя сказать, что такой подход украшает. Особенно у нас, где сплошной лёд.
Попробуй точить раз в две недели.
Если что, я тебе всегда
  • 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30498 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 13:45

Ну, нельзя сказать, что такой подход украшает. Особенно у нас, где сплошной лёд.
Попробуй точить раз в две недели.
Если что, я тебе всегда

Я в этом году слаломки и не доставал.
А вот хроники Макса.
Точно надо парафинить. Нихрена не едут и снег липнет.
  • 0

#110 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9521 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 13:49

Привози.
И свои тоже.
Все сделаю

Сообщение отредактировал Игорь163: 01 January 2026 - 13:50

• 0

#111 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 19:36

В Химках i.gsr 175 19 года с креплениями продают за 22к. Но до НГ не привезут.

С новым годом всех! icon_smile.gif
Спасибо за науку.
По этим  (i.gsr 175) пока не решил, что буду пробовать.

А еще инструктор сказал, что надо пробовать брать кататься и по ощущениям смотреть... Я договорился, что бы мне дали на тест-драйв Salomon 3v race powerline 155 (вроде 2011 года модель), на вид прямо приличные еще, канта 2 мм как на новых...
Пришел, а там еще стоят Salomon Equipe 3V Race 160 (2007/2008 я так решил по инету), взял и их докучи, у них 1.5 мм канта остаток. Я почему-то решил, что вторые даже классом выше...

Завтра буду "тестировать". Но вот понял, что толком не знаю, на что внимание обратить. Мой предел пока это карвинговый поворот начального уровня.

Я так понимаю, что на жестких лыжах на малой скорости может быть сложно иницировать поворот (лыжу достаточно прогнуть). И может быть удержать в повороте (но это я вообще сейчас сам придумал исходя из своих представлений).

На что обратить внимание, когда буду тестировать, может подскажете?..

ЗЫ: я не то, что бы не реагирую на то, что мне пишут, но все-таки решил пока именно так попробовать... Меня, вроде пока никто не заставляет эти лыжи покупать, не понравится - пойду и куплю новые, которые здесь писали...

6956a2480e855_photo_20260101_213346.jpg6956ab3710ce2_2.jpg

Сообщение отредактировал Just8: 01 January 2026 - 20:58

• 0

#112 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6600 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 20:34

Интересно посмотреть "что такое карвинговый поворот начального уровня". И какой "окончательного уровня".По моему у осетрины свежесть бывает только первая и никакая другая.
  • 0

#113 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 January 2026 - 21:21

Интересно посмотреть "что такое карвинговый поворот начального уровня". И какой "окончательного уровня".По моему у осетрины свежесть бывает только первая и никакая другая.

6956bb0b98c72_3.jpg
Это было про "карвинговый поворот начального уровня".

А я неправильно, получается, написал "БАЗОВЫЙ ПОВОРОТ БОЛЬШОГО РАДИУСА НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ЛЫЖАХ" это так называется то, что мой предел icon_smile.gif
Только укол палкой в рамках оного для меня непонятная пока вещь... icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Just8: 02 January 2026 - 12:57

• 0

#114 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 23:34

Многие знакомые хорошо катающиеся, купившие в своё время Salomon 3v, от них избавлялись. Спрашивал: почему? У всех ответ был один: для них здоровья не хватает.sad.png

Чую, что я всем здесь уже не интересен icon_smile.gif
Но осмелюсь отчитаться, покатался сегодня на обоих саломонах и К2 Stringer.

Ну для моего уровня катания я вообще не понял почему речь идет о том, что на Salomon 3v Powerline 155 может не хватать здоровья, я только ногу разгибал - они уже поворачивали, верткость просто неимоверная... Может потому что ростовка не моя - очень маленькая для роста 170-172, ну и жесткость соответственно для этой ростовки и, может быть женская... Если я чего-то не понимаю, что надо было тестить - объясните пожалуйста...
Но устойчивость в траверсе и боковом соскальзывании у них была явно меньше (я бы даже сказал недостаточная), по сравнению с Salomon Equipe 3V 160 (и, может быть даже с К2 на снегу).

Ну и К2, конкретно этот экземляр с этой заточкой в сравнении с обоими Salomona-ми никакие совсем, может, правда, заточка кривая там продавец их самостоятельно точил (п...дельный мужик какой-то, и ботинки под восстановление брал и чем только меня не удивил icon_smile.gif ) Если смотреть устойчивость К2 на льду, то там даже с 
Salomon 3v Powerline 155 просто даже говорить не о чем...

Salomon 3v Powerline 155 на льду (я извините, в таких условиях больше по диагонали бокскол и траверс езжу, но думаю, что по прямой не должно быть намного хуже) вообще без вопросов - как будто по снегу, а не по льду едешь...
(ну и быстро, я, кстати, тоже не катаюсь...)
Вторые саломоны (
Salomon Equipe 3V 160) от Salomon 3v Powerline по  льду 155 если и отставали - то не значительно...

На совсем пологом склоне (без скорости соответсвенно) продавить саломоны, что одни, что вторые проблемы не составило - инициация поворота получалась даже в плуге...

Но по сочетанию всех ощущений, я бы остановился на моем уровне катания на 
Salomon Equipe 3V 160.
Хоть у них и канта 1.5 мм осталось...

Сообщение отредактировал Just8: 03 January 2026 - 01:48

• 0

#115 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6600 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 23:37

Зачем в помойке ковыряться если куча более-мене приличных лыж от 35к есть новых?
Если настолько нет денег или есть но их жалко горные лыжи не то чем стоит заниматься.
  • 0

#116 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 23:47

Зачем в помойке ковыряться если куча более-мене приличных лыж от 35к есть новых?
Если настолько нет денег или есть но их жалко горные лыжи не то чем стоит заниматься.

Как буд-то подначиваешь :)
Я же завтра еще и их куплю... :)
На самом деле завтра вряд ли смогу, завтра младшую (11 лет) первый раз повезу на гору...

Нет, ну а как я могу свое мнение составить, кроме как на своем опыте... Получается я в этом году катался 3 раза на 5-ти парах лыж и, блин, я в афиге, какая между ними разница...

• 0

#117 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9290 сообщений

Отправлено 02 January 2026 - 23:55

Это было про "карвинговый поворот начального уровня".

Это поворот из упора.

И вот что пишет наблюдатель.

Вообще на мой не просвещенный взгляд, повсеместное обучение карвингу с нуля дает жуткие результаты...Это хорошо видно по Азау.. Это жуть.. 90% едут упором..

• 0

#118 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 00:00

И еще просьба помочь оценить, саломоны завтра отдавать надо или покупать...
Хочу чтобы подсказали почем их брать...

Salomon 3v race powerline (2011 года модель, я так понял по инету), предлагали за 25 (инструктор сказал дорого, больно старые уже для такой цены...) могу попробовать завтра 20 предложить, но они не совсем мои, конечно, если только дочери оставить... :)

Salomon Equipe 3V Race 2007/2008 модель, там где-то 1.5 мм канта осталось, цену не осуждали, мне их достали до кучи, видимо :) Ну я попросил их тоже на тест драйв взять...

• 0

#119 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 00:03

Это поворот из упора.

И вот что пишет наблюдатель.

Ну я вам прямо скриншот из методички инструктора НЛИ выслал, если обсуждать термины.

А в чем суть-то сообщения была? Обсудить название?
ЗЫ: И по каким тогда методикам лучше учиться, если не по методикам ISIA?

Сообщение отредактировал Just8: 03 January 2026 - 00:15

• 0

#120 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4283 сообщений

Отправлено 03 January 2026 - 00:26

*
Популярное сообщение!

И еще просьба помочь оценить, саломоны завтра отдавать надо или покупать...
Хочу чтобы подсказали почем их брать...

Salomon 3v race powerline (2011 года модель, я так понял по инету), предлагали за 25 (инструктор сказал дорого, больно старые уже для такой цены...) могу попробовать завтра 20 предложить, но они не совсем мои, конечно, если только дочери оставить... icon_smile.gif

Salomon Equipe 3V Race 2007/2008 модель, там где-то 1.5 мм канта осталось, цену не осуждали, мне их достали до кучи, видимо icon_smile.gif Ну я попросил их тоже на тест драйв взять...

Если понравились, то и покупай, в чём проблема?

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных