X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#101 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:12

.... 

Кстати сравнение с Доломитами просто смешны, вы серьёзно катаетесь во всей зоне?))) Я брал общий скипас только ради ритуального проезда селаронды и доступа до Мармолады. 

Серьезно, затем туда и едем. На каждый день выбираем новый маршрут и едем. Уезжаем с первым подъемником, возвращаемся часа в 3 дня.  В течении конкретного дня редко проезжаем по одной трассе 2 раза, ну разве погода плохая, снегопад например, и уезжать из своей долины смысла нет.

Да я, вообще-то, ничего, кроме цены скипасса и не сравнивал. В рестораны в горах я не хожу, я туда кататься езжу, а вечернее время предпочитаю проводить в компании друзей в домашней обстановке, поэтому всегда живем в аппартаментах, дешево и комфортно.

• 2

#102 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1373 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:16

Пока каждый курорт гребет в свою сторону - дела у них будут идти средне. 

1. Нужна канатка из Горок на Альпику. Тогда автобусы будут вообще не нужны. 

2. Городским автобусам бы неплохо останавливаться на Альпике. 

3. Скипасс должен стоить +5-10% к стоимости розы.. а не как сейчас 3 дня розы - 7700 (без скидок) , единый 8900. 

4. Даже та зона что есть, должна быть связана. Переходов - почти нет. Тироль - не работает. 

Эх... Почему развитием КП занимаются те кто занимается, а не те кто пишет на ski.ru ? :)

• 2

#103 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 13:58

Не скажу, что писатели ски.ру были бы более успешными руководителями, но у тех, кто руководит сейчас, мягко говоря, не все оптимально. Возможно, писатели могли бы добавить полезного.
  • 0

#104 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:32

Не скажу, что писатели ски.ру были бы более успешными руководителями, но у тех, кто руководит сейчас, мягко говоря, не все оптимально. Возможно, писатели могли бы добавить полезного.

существует логика желаний, и логика возможностей. Вторая всегда побеждает.
  • 0

#105 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:43

Пока каждый курорт гребет в свою сторону - дела у них будут идти средне. 

1. Нужна канатка из Горок на Альпику. Тогда автобусы будут вообще не нужны. 

2. Городским автобусам бы неплохо останавливаться на Альпике. 

3. Скипасс должен стоить +5-10% к стоимости розы.. а не как сейчас 3 дня розы - 7700 (без скидок) , единый 8900. 

4. Даже та зона что есть, должна быть связана. Переходов - почти нет. Тироль - не работает. 

1. Так они строятся, на картах есть пунктиры и со стороны Альпики и со стороны Горок. 

2. Ужас! 

3. Дельта между 10 и 13,5% вроде не существенная. 

4. неделю назад работал, лично видел)  

А вообще, всё что делается в КП, ведёт только к развитию курортов. Уверен, через несколько лет будет вообще бомба. 

• 0

#106 Impmonkey

Impmonkey
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 14:56

1. Так они строятся, на картах есть пунктиры и со стороны Альпики и со стороны Горок. 

2. Ужас! 

3. Дельта между 10 и 13,5% вроде не существенная. 

4. неделю назад работал, лично видел)  

А вообще, всё что делается в КП, ведёт только к развитию курортов. Уверен, через несколько лет будет вообще бомба. 

Да ну совсем даже не факт, что будет бомба )) Автоваз тоже фактически был монополистом на рынке и бомбы не случилось. КП такой же монополист, т.к. лучше курорта в России нет. Цены стали заметно выше по сравнению с прошлым годом. Как минимум 5 моих знакомых собирались в прошлом году, но поехали в жаркие страны и хотели в этом году съездить посмотреть на чудо природы. А как увидели цены, полетят в Армению :) Можно сказать, что КП теперь для людей с хорошим достатком, интересно много ли таких горнолыжников в России, это вопрос!

КП развивается, 5 лет назад много чего не было, вокруг одни заборы были. Да вот только проблема в том, что спрос рождает предложение, интересно как они дальше будут развиваться, когда спрос упадет и что делать с тем, что уже построено.

P/S Могу сванговать, цены на следующий год упадут

• 0

#107 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:25

Известно, что "если бежать за такси, то экономишь больше, чем если бежать за автобусом"(С). Вообще ценник был приведен в ответ на утверждение 

в Европу дешевый тур в принципе не возможен (никак не обойти относительно дорогой перелет и трансфер).

Бомж-тур в КП действительно дешевле, чем аналогичный в Альпы. Но в Альпы бомж-тур комфортней. Насчет перелета без багажа - я летал именно так, и ничуть не напрягло. А/к позволяет везти два места "лыжного оборудования" с ограничением только по весу, 23 кг.   Обратно удалось привезти довольно много "санкционки". Через месяц полечу еще раз, билеты опять взял без багажа. И да, я не "бедный студент", а "бедный пенсионер". 

Бомж-тур не рассматривал и не хочу,наверное просто не дорос))) Но все заманухи с дешевыми перелетами это:

1. невозвратные билеты=выброшенные деньги в случае любых накладок (или вам Господь за год вперед сообщает о своих планах)

2. да,без багажа - это в принципе не возможно когда едешь с семьей. Хотя нет,тут можно ехать налегке,закупиться там и доплатить за багаж обратно)

3. и наконец,главный бонус: офигенно удобное время вылета/прилета,часто с невероятно комфортным ночным ожиданием в аэропорту,что и закрепляет звание бомж-тураsmile.png

Сообщение отредактировал Snowaddicted: 13 February 2019 - 16:14

• 0

#108 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 15:29

"Эх... Почему развитием КП занимаются те кто занимается, а не те кто пишет на ski.ru ? :)"

Так и в правительстве тоже такие "профессионалы", которым лучше бы только писать в Инстаграмме.
  • 0

#109 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:07

В КП я считаю основной минус это погода, субтропики и есть субтропики.
Но склоны сохраняются лучше чем в Альпах. Для меня это загадка почему.

Волк,

пургу гонишь....

твоя неприязнь к пиндосам а заодно и евросам затмевает давно известные статистические факты.

Статистика погоды в Австрии (маленькая страна) и в КП (еще меньше) давно известны, не раз упомянались и сомнению не подлежат, по  причине многолетних наблюдений.

Погода в Австрии намного превосходит погоду КП, по горно-лыжным (т.е. важным нам) характеристикам.

По-другому и быть не может,

поскольку субтропики Черного моря намного нестабильнее (по количеству солнечных дней, толщине и длительности снежного покрова, сезонной вариабельности температур и атмосферным осадкам) той части Европы где расположена Австрия. 

В течение зимы, еженедельно, я попеременно переключаюсь с видео-камер любимых курортов Австрии на видео-камеры КП.

Естественно, что собственные визуально-сформированные выводы не в пользу КП.

Но это не значит что я туда не поеду.

В КП дешевле, и это обстоятельство определяет хотя бы одну поезду туда, в течение сезона.

Сообщение отредактировал stra: 13 February 2019 - 16:08

• 0

#110 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:22

На абсолютно всех курортах Альп что я был к концу дня на трассах ведущих вниз нарыты кучи снега по колено.

Это факт! А в прошлом январе в Капруне и ЦельАмЗее еще была отвратная каталка под проливным дождемangry.png

• 0

#111 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:41

Статистика погоды в Австрии (маленькая страна) и в КП (еще меньше) давно известны, не раз упомянались и сомнению не подлежат, по  причине многолетних наблюдений.

Погода в Австрии намного превосходит погоду КП, по горно-лыжным (т.е. важным нам) характеристикам.

По-другому и быть не может,

поскольку субтропики Черного моря намного нестабильнее (по количеству солнечных дней, толщине и длительности снежного покрова, сезонной вариабельности температур и атмосферным осадкам) той части Европы где расположена Австрия. 

Зашёл на вражеский j2ski.com (роскомнадзор не всегда даёт, но friGate вам в помощь). Заскринил статистику 3-х популярных курортов Австрии, Франции и Италии (от балды, в среднем по европе отличия не большие). Сравниваю... и что-то не сходится :)

Я прекрасно знаю про частые плюсовые температуры - и сам попадал, но про толщину и длительность - это неправда. КП в последние годы даст фору очень и очень многим, хотя если порыться в статистике funsochi бывало всякое.

5c641d28b887e_snow.png

• 0

#112 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:54

Я же объяснил выше:

1. Они есть.

2. Паркуются не там, где все ждут (у макдональдса) 

3. На пятачке перед канаткой жуткая очередь из такси, автобусов.

4. Их расписание скрыто от глаз где-то. 

В нормальном мире - каждые 10 минут(или по расписанию которое наклеено везде) приезжал бы к макдональдсу автобус и забирал всех желающих. А городские автобусы катали бы простых смертных и не собирали по 25р за проезд. Как в Европе. 

С наклеиванием расписания там реальная засада. Больше скажу, таксисты ломают электронные табло со временем прибытия рейсовых автобусов, в Адлере точно, по крайней мере.

Но я и еще кто то выкладывали найденные в инете расписания шаттлов. Паркуются они четко у Роза холла, как и заявлено, не знаю, кто эти "все", которые  ждут. Я как то спокойно ездил в январе и феврале. Знаю, что есть в 15.15 и в 15.50 и спускаюсь ко времени.

Пятачок перед канаткой к шаттлу отношения не имеет.

• 1

#113 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 16:58

"Зашёл на вражеский j2ski.com (роскомнадзор не всегда даёт, но friGate вам в помощь). Заскринил статистику 3-х популярных курортов Австрии, Франции и Италии (от балды, в среднем по европе отличия не большие). Сравниваю... и что-то не сходится"

========================================== 

Чтож тут не сходится? 

Вот вам данные мет.станции 371710: 

средне-многолетняя высота снежного покрова на КП- уходит в ноль  в феврале. 

Максимум высоты покрова -около полуметра (в январе).

А теперь посмотрите на ваши графики.

Сообщение отредактировал stra: 13 February 2019 - 16:59

• 0

#114 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:16

"Зашёл на вражеский j2ski.com (роскомнадзор не всегда даёт, но friGate вам в помощь). Заскринил статистику 3-х популярных курортов Австрии, Франции и Италии (от балды, в среднем по европе отличия не большие). Сравниваю... и что-то не сходится"

========================================== 

Чтож тут не сходится? 

Вот вам данные мет.станции 371710: 

средне-многолетняя высота снежного покрова на КП- уходит в ноль  в феврале. 

Максимум высоты покрова -около полуметра (в январе).

А теперь посмотрите на ваши графики.

Это смотря в какую точку графика смотреть. Для меня интересна только статистика с 2500 до 1500, а всё что ниже - насыпные трассы и это нормально для любого невысокогорного курорта (коих подавляющее большинство). А что там внизу в деревне - пффф... огромное количество курортов в мире предполагают заброску в основную зону катания на гондолах и правдами и неправдами поддерживают кое-какую возвратную трассу. Ски-ин-аут массово распространён только во Франции, да и то ценой постройки уродских многоэтажек. А расчитывать что на высоте 1000 метров где-то за пределами Сибири и Полярного круга будет нормальный катальный снег в начале января... хватает тут таких отзывов из Австрии, Франции и прочих: про дождик там не реже, чем в КП, рассказывают. И фоточки с рыжей землёй и насыпными трассами постят. Из Розы Плато я таких фоток не видел ни разу - течёт, капает, но снег есть icon_smile.gif

Сообщение отредактировал coderts: 13 February 2019 - 17:16

• 2

#115 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:21

И фоточки с рыжей землёй и насыпными трассами постят. Из Розы Плато я таких фоток не видел ни разу - течёт, капает, но снег есть icon_smile.gif

я видел не фоточки, а землю на трассах и повыше Плато. В прошлом феврале вполне случалось.
  • 0

#116 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42610 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:32

Вероятно ты просто не знаешь, какую переменную оптимизируют руководители. Явно не твои интересы. 

• 0

#117 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:38

Явно не твои интересы.

Я догадываюсь, что они оптимизируют и да, соглашусь- не мои интересы точно.
  • 0

#118 Snowaddicted

Snowaddicted
  • Лыжебордеры
  • 474 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:39

С наклеиванием расписания там реальная засада. Больше скажу, таксисты ломают электронные табло со временем прибытия рейсовых автобусов, в Адлере точно, по крайней мере.

Но я и еще кто то выкладывали найденные в инете расписания шаттлов. Паркуются они четко у Роза холла, как и заявлено, не знаю, кто эти "все", которые  ждут. Я как то спокойно ездил в январе и феврале. Знаю, что есть в 15.15 и в 15.50 и спускаюсь ко времени.

Пятачок перед канаткой к шаттлу отношения не имеет.

Расписание шаттлов умышленно скрыто чтобы дать таксистам заработать) Толпа ждет скибасс на этом пятачке потому что там остановка, а о том что он придет к Роза Холлу нигде не написано. В конце концов он туда приезжает, протискиваясь между рейсовыми и берется штурмом, в котором и я участвовал месяц назадbiggrin.png

• 0

#119 Юрий Кушниров_105272

Юрий Кушниров_105272
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:51

Расписание шаттлов умышленно скрыто чтобы дать таксистам заработать) Толпа ждет скибасс на этом пятачке потому что там остановка, а о том что он придет к Роза Холлу нигде не написано. В конце концов он туда приезжает, протискиваясь между рейсовыми и берется штурмом, в котором и я участвовал месяц назадbiggrin.png

Смотрите. Какое самое логичное место для шаттла?

1. Между двумя канатками. 

2. Там же где и все другие автобусы. Не уехал на шаттле, который аля раз в 20 минут - уехал на обычном. В прошлом году кстати они туда и заезжали, если ничего не путаю.

Топать от стрелы до роза холла - то еще удовольствие. 

В здании канатки повесить расписание шаттлов сложно? Повесить карту? Там тоже таксисты? Газпром же повесил рекламу своих шаттлов на каждой остановке в эсто-садке. 

Сообщение отредактировал Юрий Кушниров_105272: 13 February 2019 - 17:52

• 0

#120 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:58

Это смотря в какую точку графика смотреть. Для меня интересна только статистика с 2500 до 1500, а всё что ниже - насыпные трассы и это нормально для любого невысокогорного курорта (коих подавляющее большинство). А что там внизу в деревне - пффф... огромное количество курортов в мире предполагают заброску в основную зону катания на гондолах и правдами и неправдами поддерживают кое-какую возвратную трассу. Ски-ин-аут массово распространён только во Франции, да и то ценой постройки уродских многоэтажек. А расчитывать что на высоте 1000 метров где-то за пределами Сибири и Полярного круга будет нормальный катальный снег в начале января... хватает тут таких отзывов из Австрии, Франции и прочих: про дождик там не реже, чем в КП, рассказывают. И фоточки с рыжей землёй и насыпными трассами постят. Из Розы Плато я таких фоток не видел ни разу - течёт, капает, но снег есть icon_smile.gif

Ерунда.

Привожу цитату из научной работы по сравнению многолетних характеристик.

"В Альпах в диапазоне высот 500–1000 м в виде снега выпадает всего от 5 до 25% осадков, а в диапазоне 2000–2500 м – от 60 до 77%. На Кавказе ввиду его более южного положения содержание твёрдых осадков на соответствующих высотах ещё меньше, чем в Альпах 

(Котляков В.М. Снежный покров Земли и ледники. Л.: Гидрометеоиздат).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных