X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд (правильная стойка), нужен совет эксперта

сноуборд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#101 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:02

Падажите, а почему тогда тренер не секта?

А результат) там секундомер, рейтинг и прочие спортивные околосоревные вопросы) 

Там ОФП, СФП, там летняя подготовка, привязанная к секундомеру и рейтингу) 

Они и укладки поучат, так как полезно, и в парке попрыгать заставят) и за трассу направят. Там другое)

• 0

#102 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:02

в видосах канадских инструкторов-учителей-тренеров которые тут часто мелькают очень хорошо, как мне кажется выставлены "уровни компетенции" владения снарядом.

То есть как бы, как в математике, ты сначала учишь сложение и вычитание, потом деление и умножение, а потом уже производные интегралы и логарифмы и в итоге ты "математик-выше среднего" а если ты еще и работаешь математиком, то ты "профессионал!"

Почему нельзя ВСЕМ в пределах хотя бы одной страны (одного форума) определиться, что 

подметание хвостом - это сложение и вычитание

езда на кантах - это уможение и деление

рейс, укладки, фристайл, бигэйр - это логарифы и интегралы.

Почему в пределах хотя бы одной страны инструктора "исправляют ошибки" (да шли в б ж.пу с ошибками!!!) а учили этим элементам? Да нахрена это ваше 360, если ты рачком спускаешься??? Нахрена эти ваши разгрузки, когда поворот закрыть не можешь хрен знает почему срывает итд...

Вопрос риторический, конечно же, и извините конечно, но больная тема, бомбит меня сильно

Сообщение отредактировал Привет: 08 February 2019 - 14:04

• 1

#103 Dan_80

Dan_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:07

Из точки в точку это не инструктор а гид.
Задача инструктора - научить! Объяснить, показать, исправить ошибки. При этом обеспечивая безопасность ученику и окружающим.

+

• 0

#104 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:10

в видосах канадских инструкторов-учителей-тренеров которые тут часто мелькают очень хорошо, как мне кажется выставлены "уровни компетенции" владения снарядом.

То есть как бы, как в математике, ты сначала учишь сложение и вычитание, потом деление и умножение, а потом уже производные интегралы и логарифмы и в итоге ты "математик-выше среднего" а если ты еще и работаешь математиком, то ты "профессионал!"

Почему нельзя ВСЕМ в пределах хотя бы одной страны (одного форума) определиться, что 

Почему в пределах хотя бы одной страны инструктора "исправляют ошибки" (да шли в б ж.пу с ошибками!!!) а учили этим элементам? Да нахрена это ваше 360, если ты рачком спускаешься??? Нахрена эти ваши разгрузки, когда поворот закрыть не можешь хрен знает почему срывает итд...

Вопрос риторический, конечно же, и извините конечно, но больная тема, бомбит меня сильно

А ты сколько классифицированных курсов или инструкторов прошел)?

• 0

#105 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:12

А ты сколько классифицированных курсов или инструкторов прошел)?

Что такое классифицированный?

3 дня  по 2 часа, обычный инстуктор на глк северный склон который научил чесать и немного перекантовываться (не на кантах)

3 дня  по 2 часа, Юрец из ФК

4 дня по 2 часа, Зельден, просил инструктора по карву

• 0

#106 Dan_80

Dan_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:12

Респект дедуле! Мне кажется сразу видно кто любит свою инструкторскую профессию, и делает своё дело с душой, а кто так "на отвали" и только калькулятор во взгляде. Да так везде: автосервис, поликлиника, школа и т.д.

К сожалению (конечно вопрос везения) но шансы попасть на ответственного инструктора сегодня далеки от даже 50/50. Наличие степеней, НЛИ и пр. к сожалению также ничего не гарантирует. 

• 0

#107 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:13

Инструктор = учитель. Это как с вождением кто-то аналогию привел.

Или у тебя по вождению тоже ТРЕНЕР был, который тебя научил водить?)))))

Тренер - это про профессиональный спорт, и как правило, на регулярной основе.

Тут даже само слово за себя говорит - задача ИНСТРУКТОРА - давать инструкции (то есть указания) что и как делать, чтобы достичь того или иного результата. Вот и все. Неочем спорить, как мне кажется.

Счас будешь ржать))))))))))))))))))))))))))) Но к 14 годам я уже умел ездить за рулем, но учил меня дед)))))))))))))))))))))))))

А на права я в институте сдавал, у нас прямо предмет такой был ПДД, там спросили умеешь, практически все умели, тогда зачет по вождению) (хотя в ГАИ сдавали экзамен конечно же).

Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2019 - 14:14

• 0

#108 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:15

К сожалению (конечно вопрос везения) но шансы попасть на ответственного инструктора сегодня далеки от даже 50/50. Наличие степеней, НЛИ и пр. к сожалению также ничего не гарантирует. 

Я про это и пишу)

• 0

#109 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:15

Ты понимаешь, чтобы УЧИТЬ, нужно давать задания и чтобы ты их выполнял. Нужно учиться, а не с криком вваааауу пухляг/вельвет валить катать ради кайфа. Нужно отслеживать твой прогресс и вносить коррекцию постоянно. Это тренер, как ни крути.
А инструктор только укажет где косяк и покажет упры. Дальше сам.
  • 0

#110 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:19

.

Сообщение отредактировал Chazm: 08 February 2019 - 14:19

• 0

#111 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:20

Ты понимаешь, чтобы УЧИТЬ, нужно давать задания и чтобы ты их выполнял. Нужно учиться, а не с криком вваааауу пухляг/вельвет валить катать ради кайфа. Нужно отслеживать твой прогресс и вносить коррекцию постоянно. Это тренер, как ни крути.

Так если я иду к инструктору, я иду учиться. в пухляк я и без него залезу сам. 

Глаза-то есть у инструтора? Видит ошибки? Показал упры - давай делать пока не получатся.

Воторой инструтор видит эту же ошибку, в идеальной вселенной дает то же самое упражнение, что и первый и давай делать пока не получится.

Третий инстуктор...

Четвертый... 

ну блин после 10го я наверно пойму, что дело не в них, а во мне?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Привет: 08 February 2019 - 14:20

• 0

#112 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:21

Хорошо если расскажет отчего так и как исправить и набор упражнений (но ведь это его деньги), а не так, едь вот так вот за мной, меня так учили.

• 0

#113 Dan_80

Dan_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:21

Вот и я надеялся, что ну базовая техника то будет относительно ± едина, а в итоге солянка. ТОварищ кстати на лыжах, 3 ий инструктор - 3ий стиль... (со словами, всё что тебе рассказывали уйня) 

• 0

#114 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:22

Счас будешь ржать))))))))))))))))))))))))))) Но к 14 годам я уже умел ездить за рулем, но учил меня дед)))))))))))))))))))))))))

А на права я в институте сдавал, у нас прямо предмет такой был ПДД, там спросили умеешь, практически все умели, тогда зачет по вождению) (хотя в ГАИ сдавали экзамен конечно же).

Ну ты значит исключение, которое как раз подтверждает правило))) Все, думаю, более 90% людей живущих в больших городах нашей необъятной родины учатся водить машину в автошколе с инструктором. Так делал я, так делали все мои знакомые и НИКТО из них не учился у паны, мамы, брата, свата и т.п.

Но уже вообще дикий оффтопик)))

• 0

#115 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:23

Вот и я надеялся, что ну базовая техника то будет относительно ± едина, а в итоге солянка. ТОварищ кстати на лыжах, 3 ий инструктор - 3ий стиль... (со словами, всё что тебе рассказывали уйня) 

Кстати боюсь быть закиданым подмидорами, но получить плюсы от сектантов, но инструктор из ФК секты первым делом сказал "да нахрена тебе эти укладки дались?" 

• 0

#116 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:24

Меня лично инструктор именно так и учил - сначала объяснил как и что делать на словах, причем объяснил почему надо делать именно так (механику, действующие на тело и доску силы и прочее). Дальше показал как надл делать. Потом смотрел как делаю я и указывал на ошибки. И так каждый элемент.

Так в чем проблема с обучением у таких НОРМАЛЬНЫХ инструкторов?

• 0

#117 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:24

Ну ты значит исключение, которое как раз подтверждает правило))) Все, думаю, более 90% людей живущих в больших городах нашей необъятной родины учатся водить машину в автошколе с инструктором. Так делал я, так делали все мои знакомые и НИКТО из них не учился у паны, мамы, брата, свата и т.п.

меня батя научил на дачах и аэродроме, лет в 16, при всем при том, что я сопротивлялся, кстати до сих пор не люблю водить, но вожу

• 0

#118 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:28

Да так оно, но никто же не идет к инструктору после сдачи экзамена, к такому же) или сами, или школы какие нить, или тренера.

• 0

#119 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:31

Давно еще получил лайфхак по поводу инструкторов\тренеров - подходишь и говоришь мне нравится как вы занимаетесь с учениками и я буду регулярно к вам ходить и профит тебя учат, а не просто вытягивают деньги. У меня такой фокус прокатил  с инструктором в тренажерке, думаю на горе тоже прокатит, особенно если добавить что-нибудь про технику катания инструктора :)

• 1

#120 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:33

Кстати боюсь быть закиданым подмидорами, но получить плюсы от сектантов, но инструктор из ФК секты первым делом сказал "да нахрена тебе эти укладки дались?" 

А вобщем то правильный вопрос задал))) Укладки это просто "красиво". С тем же успехом можно и с биг эйра пригать или трассу гонять по вешкам. На желание научиться делать что-либо из этого списка можно задать этот же вопрос)))

НО!!!! Если научишься стабильно делать передние (и тем более задние!!!!) укладки, то это означает, что твоя техника катания на доске в общем на очень высоком уровне, ибо научиться только стабильным укладкам (в вакууме) нельзя, только с ростом общего уровня.

Другими словами если можешь четко сделать 5-6 укладок вподряд (переднгих и задних ) в связке, то это занчит, что любую красную трассу ты можешь пройти на кантах (в карвинге) с закрытыми глазами. Как то так

• 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных