Рация vs сотовая связь
Отправлено 11 February 2019 - 10:42
Отправлено 11 February 2019 - 11:37
DmitrySar сказал(а) 10 Фев 2019 - 11:49:
Да уж... Эмоции захлестывают с переходом на личности...
Вы, наверное, из тех "деятелей", которые любят, чтоб всё было исключительно так, как им, любимым, нравится. И только так ПРАВИЛЬНО, по их же мнению. Всё остальное же - хамство и нарушение их уютного мирка.
Ещё раз: хотите абсолютной тишины, так сидите дома, катайтесь в диких безлюдных местах или ходите в берушах.
Если пришли в общественное место, куда люди приходят активно отдыхать - не надо выёживаться и требовать, чтоб все вокруг заткнулись и не мешали Вам наслаждаться пением птичек.
А ещё, наверное, нельзя громко смеяться и громко разговаривать и делиться эмоциями, да? И вообще, на горнолыжном курорте все должны себя вести как в очереди в мавзолей Ленина и разговаривать шёпотом! А лучше вообще молчать!
Про "орущую в ухо с расстояния в 50 см" рацию - во-первых рация звучит не громче обычного разговора, а во-вторых не надо прижиматься так близко к незнакомым людям. Даже стоя в очереди. Это тупая совковая привычка, стоять впритык в очередях.
Сообщение отредактировал Vlak_sky: 11 February 2019 - 11:40
Отправлено 11 February 2019 - 14:03
Возвращаясь к исходному вопросу
Семьёй 13 лет ездили с рациями. LPD, канал отстроен, ни разу никого постороннего не слышали в эфире. Понятно, что телефоны всё равно у каждого во внутреннем кармане..
Было очень актуально, пока жена и сын потихоньку "догоняли" меня в катании.
Как только мы "синхронизировались", то особой нужды в рациях не испытывали, т.к. катаемся всегда вместе, не "убегая".
Дошло до того, что в прошлом году осознали, что за 9 дней ни разу не использовали рации. К тому же родные акк. уже умирают.. Короче - продал весь комплект..
В этом году поехали без раций. Решили, что при стоимости минуты у Теле2 15р, покупка новых (даже баофенгов) просто не рентабельна в нашем случае.
Но оказалось, что неправильно это Потребность быстрой связи в пределах прямой видимости всё-таки иногда возникает, хотя редко.
Похоже, к следующему сезону буду покупать каких-то маленьких китайцев
В заключении скажу, что исходный вопрос в корне неправильный. Сильно напоминает варианты "что лучше" :
- внедорожник или седан ?
- Ишгль или Гриндельвальд ?
... и т.п.
Отправлено 11 February 2019 - 14:54

Отправлено 11 February 2019 - 16:08
Vlak_sky сказал(а) 11 Фев 2019 - 08:37:
".. а во-вторых не надо прижиматься так близко к незнакомым людям.
Даже стоя в очереди. Это тупая совковая привычка, стоять впритык в очередях."
Вы идиот? Или никогда на г/л курортах не бывали?..
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 February 2019 - 16:19
DmitrySar сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:08:
Вы идиот? Или никогда на г/л курортах не бывали?..
А вот это уже переход на личности. Причём весьма хамский. За такое в той самой очереди можно и лыжей по еблушечке по морде лица получить.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 11 February 2019 - 16:23
Vlak_sky сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:19:
А вот это уже переход на личности. Причём весьма хамский. За такое в той самой очереди можно и лыжей по
еблушечкепо морде лица получить.
ну так думайте прежде чем по клаве барабанить и откровенный бред писать, обвинять в "совковости"
Отправлено 11 February 2019 - 16:56
DmitrySar сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:23:
ну так думайте прежде чем по клаве барабанить и откровенный бред писать, обвинять в "совковости"
Это оффтопик, не хочется заниматься перепалкой на форуме.
На г/л курортах я был много раз. В разных странах мира. Обратите внимание, как стоят в очередях американцы. И как - рождённые в СССР.
Можете поискать даже исследования на эту тему в интернете.
Это совки норовят дышать в затылок (ну а как же, вдруг какая гнида пролезет вперёд!!!). Цивилизованные люди оставляют личное пространство, как минимум на вытянутую руку.
Отправлено 11 February 2019 - 17:16
Vlak_sky сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:56:
На г/л курортах я был много раз. В разных странах мира. Обратите внимание, как стоят в очередях американцы. И как - рождённые в СССР.Можете поискать даже исследования на эту тему в интернете.
Это совки норовят дышать в затылок (ну а как же, вдруг какая гнида пролезет вперёд!!!). Цивилизованные люди оставляют личное пространство, как минимум на вытянутую руку.
Не знаю, как американцы, а сейчас в 3Д на пятках лыж стоят почти постоянно. Сбоку регулярно лезут. В итоге, дико бесило, когда стоящие впереди "цивилизованные руку вытягивали", а туда по пять человек сбоку заходило. Просто этих "цивилизованных" банально обгоняли, потому что не шли. Чует мое сердце, что там катают почти исключительно рожденные в СССР))) А у американцев скорее не "культура", а страх обвинения в сексуальных домогательствах)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 11 February 2019 - 17:17
Отправлено 11 February 2019 - 17:33
Они не передо мной лезли. А перед "культурными"))) Передо мной не влезешь. Места нет)))
Отправлено 11 February 2019 - 17:38
Слушал по радио сегодня - в Лейпциге наши (из Сибири) магазин продуктовый открыли. На палетах продукты из восточной Европы. За два дня немцы вымели все. Сейчас закрыт за отсутствием товара. Очередь в кассы выходила на улицу. Въезд на парковку - более получаса. Какие тут вытянутые руки?)))
Отправлено 11 February 2019 - 18:13
Vlak_sky сказал(а) 11 Фев 2019 - 13:56:
На г/л курортах я был много раз. В разных странах мира. Обратите внимание, как стоят в очередях американцы. И как - рождённые в СССР.Можете поискать даже исследования на эту тему в интернете.
"Это оффтопик, не хочется заниматься перепалкой на форуме." - Ну, так а чем Вы сейчас занимаетесь????
"Цивилизованные люди оставляют личное пространство, как минимум на вытянутую руку. " НУ, и какая длина руки у "цивилизованных"? Те же 50 см, с которых мне рация в ухо и орет! В который раз намекаю Вам - думайте, прежде чем "аргументы" отстукивать.
За Уралом, к сожалению, на г/л курортах не бывал, но в Европе, повсеместно, а особенно утром и вечером, да в сезон - на основные подъемники толкучка от 5 минут до часу. И такая, что если лыжи в руках, то и в спину упираются. Причем здесь "совки", умник?
Отправлено 11 February 2019 - 19:24
DmitrySar сказал(а) 11 Фев 2019 - 15:15:
Еще один Аника-воин - "можно и лыжей по
еблушечке","за это надо пи...ть!". Боецбумажныйтырнета ...
Не надо лыжей. Надо ближе в первому притираться. И будет подъемниковое счастье))
Реально, все очереди на 3Д примерно на 5-7минут в час пик.
Отправлено 11 February 2019 - 20:14
Не устали еще лыжами махать? Заглянет сюда Пьер Ришар и грохнет нормальную техническую тему из-за ваших писькомерялок. Идите в неформате бейтесь, давайте здесь только технику оставим.
Отправлено 12 February 2019 - 10:59
DmitrySar сказал(а) 11 Фев 2019 - 15:15:
Еще один Аника-воин - "можно и лыжей по
еблушечке","за это надо пи...ть!". Боецбумажныйтырнета ...
Вот таких "недиванных" и "небумажных" бойцов, считающих что им все вокруг мешают, иногда приходится в чувство приводить...
Это Вы позволили себе начать откровенно переходить на личности и хамить. Ещё один признак совка.
А про "бумажность" вэлкам в личку. В реальной жизни вообще никогда не было проблемой дать в челюсть и ввязаться в драку, если человек - мудак, и слов не понимает.
Здесь - закончили об этом. Есть желание встретиться и обсудить, пишите в личку.
ПРО РАЦИИ VS МОБИЛЬНИКИ:
В соседней теме народ всерьёз топит за необходимость биперов на размеченных трассах! А уж рация в больших горах тем более быть должна!
Отправлено 12 February 2019 - 14:10
Популярное сообщение!
swissmaker сказал(а) 11 Фев 2019 - 11:54:
Алексей, вопрос в теме неправильно поставлен. Рации или мобильный интернет - так правильно. Тебя научить?
Не, мобильный интернет в процессе катания имеет ограниченную функциональность..
Меня искренне порадовало выше в теме сообщение про группы в мессенджере.. Представил себе это в на склоне
Отправлено 12 February 2019 - 16:06
АлекСт сказал(а) 12 Фев 2019 - 11:10:
Не, мобильный интернет в процессе катания имеет ограниченную функциональность..
Меня искренне порадовало выше в теме сообщение про группы в мессенджере.. Представил себе это в на склоне
Месенджеры это моб интернет. В Швейцарии симка сейчас 10 франков стоит, траффика на неделю хватает. Связь везде отличная

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных