X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью с Томасом Марницем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#101 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 01:35

*
Популярное сообщение!

А чего ролик-то чужой вставил? Сам от всех постоянно их личные видосы требуешь, а как за самого речь зашла, так дернул из инета картинку. Пустобрех ты, Майкл biggrin.png

• 4

#102 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 01:37

Чужих роликов нет.только личная демонстрация. ты не местный, так что расслабься. 

Это уникальный прием, который еще не смогли зафиксировать средствами объективного контроля и владеет им только Maykl)) Ничего личного просто смешно получилось ))

• 1

#103 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 01:39

"Ничего личного просто смешно получилось ))"

Так тут кроме как поржать и делать нечего.
  • 0

#104 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 01:46

"Ничего личного просто смешно получилось ))"

Так тут кроме как поржать и делать нечего.

А в реале, поговаривают, что ты тихий...тихий))) Божий одуванчик) как меняет людей все таки форум)))

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 01:46

• 0

#105 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 01:56

Майкл, вот ты всем предлагаешь по твоим правилам играть: измерение писюнов в коротенькой трассе а-ля бег на сто метров.

Давай я тебе свои правила предложу. Приезжаешь в Альпы на любой не совсем маленький курорт (скажем от 20 км), начинаем с открытия и до упора. Отдыхать только на подъемнике. Перерыв на обед в середине дня на 30 минут. Хотя бы до обеда продержишься? На следующий день повторим, если сможешь biggrin.png

Сольешься же сейчас. Начнутся отмазы нелепые, что ученики, что денег нет и пр чушь. Будь мужиком, продержись весь день в горах, а не час на пупыре. 

• 0

#106 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:21

Майкл, вот ты всем предлагаешь по твоим правилам играть: измерение писюнов в коротенькой трассе а-ля бег на сто метров.

Давай я тебе свои правила предложу. Приезжаешь в Альпы на любой не совсем маленький курорт (скажем от 20 км), начинаем с открытия и до упора. Отдыхать только на подъемнике. Перерыв на обед в середине дня на 30 минут. Хотя бы до обеда продержишься? На следующий день повторим, если сможешь biggrin.png

Сольешься же сейчас. Начнутся отмазы нелепые, что ученики, что денег нет и пр чушь. Будь мужиком, продержись весь день в горах, а не час на пупыре. 

Есть предложение получше. Приезжаешь в столицу и на 200 метровой горке катаешь два часа по вот такой трассе

Ну а если тебе покажется мало))) устроим финальный забег по склону на ГЛ лыжах вверх коньковой техникой)

Альпы, где ты катаешь халявной техникой целыми днями... потом будешь вспоминать как манну небесную)))

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 02:22

• 0

#107 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:25

На сборах две тренировки по 2.5-3 часа. 5 ден, шестой выходной. Слабакиbiggrin.png

Кстати, а куда же в предлагаемом раскладе апрески впихнуть?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2019 - 02:30

• 0

#108 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:35

Есть предложение получше. Приезжаешь в столицу и на 200 метровой горке катаешь два часа по вот такой трассе

Ну а если тебе покажется мало))) устроим финальный забег по склону на ГЛ лыжах вверх коньковой техникой)

Альпы, где ты катаешь халявной техникой целыми днями... потом будешь вспоминать как манну небесную)))

Ну я же говорил, что сольешься. Давай, пощади меня, и устроим простенький забег по моим правилам. Я ж не спортсмен, а тебе-то как спортсмену высочайшего уровня будет легко и в Альпах. 

Опять завел песню про свои условия.

• 1

#109 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:41

Мы кстати так всегда катаемся. Не скажу что гоняем как бешеные но без перерывов. Все равно на подъемнике половина времени примерно, достаточно чтобы отдохнуть.
Если бугеля то хуже.

В тебе-то я и не сомневаюсь, а вот Майкл что-то от пупыря никак не оторвется. Майкл, ты высоты что ли боишься? Не переживай, я тоже боюсь, но что ж поделать ) 

• 0

#110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:50

На сборах две тренировки по 2.5-3 часа. 5 ден, шестой выходной. Слабакиbiggrin.png

Кстати, а куда же в предлагаемом раскладе апрески впихнуть?rolleyes.gif

Мы после школы до позднего вечера тренировались и без  сборов. На сборах было все значительно  жестче)

Прикол в том, что на этот трамплин, не было подъемника) Ходили пешком. 10ть -15ть раз. Лыжи на плече. После еще офп. Или ГЛ по трассе типа как на видео выше) На классике)))

Немного ностальгии)))

После армии кстати)

6.jpg

5.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 04:05

• 0

#111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 02:53

а вот Майкл что-то от пупыря никак не оторвется. Майкл, ты высоты что ли боишься? Не переживай, я тоже боюсь, но что ж поделать ) 

Прикинь, очень боюсь biggrin.png  

особенно когда залезешь с лыжами на вот этот пупырь, глянешь вниз куда предстоит съехать уже в который сотый раз.... и прям весь в страхе)

Смотреть с 1,45 ) но можно и с горы приземляния 0.55 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 04:01

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 03:11

Ну я же говорил, что сольешься. Давай, пощади меня, и устроим простенький забег по моим правилам. Я ж не спортсмен, а тебе-то как спортсмену высочайшего уровня будет легко и в Альпах. 

Опять завел песню про свои условия.

Ты прости если что...но я на лыжах уже более 40 лет, мне катать порожняком... уже давно не в кайф) 

Наверно я даже где то вам завидую. Первые шаги, что то новое для себя открываете.  Но вот реально нет времени. Или тренировки или соревнования)  Просто так не катаюсь вообще) Даже когда куда то выезжаю. Только тренировки и отработка техники.  два три часа. Более нет смысла. Ноги забиваются и пользы уже никакой. Но зато эти два часа, работаешь на пределе возможного и скорости и техники.  Так что вот...еще раз прости, если не оправдал твоих ожиданий)  

Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 03:21

• 0

#113 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2019 - 08:10

Темыч, ты конечно меня прости, но напрашивается такой вопрос...какой смыл в том что ты тренируешь катание на одной ноге, если это мешает тебе освоить полноценное катание на двух?) Ты знаешь почему кто то быстрее в трассе? Потому как лучше катает на большей скорости по сложной траектории. Тем более по сложному покрытию. А для этого они тренируется. А что вы там делаете, в рамках инструкторских школ, непонятно. Мне если нужно будет сходить в цирк, я пойду именно в цирк. А вот если надо будет научится преодолевать сложные препятствия, то пойду к паркурщикам. А знаешь чем отличается цирк от паркура? Не..цирк, это огромный труд и уровень мастерства порой выше чем у проф спортсменов. Но он совсем не практичный. Мало применим в обычной повседневной жизни. А знаешь чем отличается катание на одной ноге в повороте при давлении во внешнюю... от катания только на одной ноге? Тем, что внутренняя нога, при нормальном повороте должна работать совсем иначе чем когда только на одной.

А теперь прочитай внимательно то что сейчас процитирую

"За счет целенаправленной тренировки, которую часто называют также тренировкой на развитие техники с помощью силовых элементов, можно значительно поднять уровень межмышечной координации. Однако следует сказать еще раз, что взаимодействие мышц, как правило, улучшается лишь в натренированном движении. На движение с похожими пространственно-временными и динамико-временными структурами это улучшение переносится лишь частично, а на движения с неодинаковыми структурами не переносится совсем. Высокий базовый потенциал силы является основной предпосылкой, но никак не гарантией того, что движения будут выполняться с полной силой. Лишь тот спортсмен способен целесообразно использовать свой потенциал силы, который понял, что отработка межмышечной координации должна проводиться на соответствующих движениях."

И вот поэтому, катание на одной ноге, не только бессмысленно, но и может серьезно повлиять (ухудшить) на качество техники.

Я же тебе предложил вариант тестирования техники на одной ноге который полностью соответствует выше перечисленным условиям. Ничего не портит, и четко покажет у кого действительно правильно стоит корпус, кто лучше держит равновесии, и кто может стабильно работать в технике карвинга.

https://forum.ski.ru...=2#entry2893047
"Если очень так хочется выпендрится типа на одной, могу предложить боле наглядный и полезный вариант. В свободном, катаем карвинг, на хороших ходах и предельных углах и поднимаем внутреннюю. Баланс на протяжении всего поворота держим исключительно только на внешней"

Короче думай теперь. Или ты все таки научишся катать нормально на лыжах или так и будешь прятаться за цирковыми номерами низкого уровня hi.gif

Все понятно, словоблуд слился.
  • 1

#114 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:18

Я не понял, поединок не состоится!?

А разминку провели просто по всем правилам большого бокса, с грозными взглядами в сторону соперника и   демонстрацией мускулов. :-) 

• 0

#115 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 05 February 2019 - 08:34

Майкл, я тебе в ответ процитирую Томаса про катание на одной лыже :
« При катании на двух лыжах, технически н ошибки одной ноги часто клмпненсируются другой. При катании на одной лыжи из за отсутствия компенсации все ошибки сразу выявляются. Причина, вызывающая трудности в катании на одной лыже, это неправильная постановка корпуса. Катание на одной лыже способствует повышению технического владени лыжей и правильной постановке корпуса»
Я думаю что Томас знает о чем говорит, в отличии от тебя.
И к стати, ты тут недавно видео Пепуи прокомментировал. Показал я это видно Томасу и твой комментарий к нему )))
  • 0

#116 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 08:53

Майкл, да Вы садист! :)))

• 0

#117 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 11:40

Трасса вообще огонь!

А если я когда-нибудь приеду в Мск, то дадите по такой покатать?)

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 05 February 2019 - 11:41

• 0

#118 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54637 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:45

*
Популярное сообщение!

Все понятно, словоблуд слился.

Мне кажется, что ты всё же не понял смысл приведенной цитаты.

А он есть.

Просто подумай, почему иногда движение, отработанное на упрах, не могут перенести на реальное катание!

А это весьма частый случай

• 7

#119 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54637 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 18:50

Трасса вообще огонь!

А если я когда-нибудь приеду в Мск, то дадите по такой покатать?)

Как могулисту, тебе будет просто!

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 February 2019 - 19:00

"Просто подумай, почему иногда движение, отработанное на упрах, не могут перенести на реальное катание!"

Движения отработанные при прохождении падающих вешек, перенесенные на катание в лесу или даже просто в толпе народа, тоже дадут неожиданный результат.
Гы.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных