X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Селла Ронда, вопросы и ответы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 537

#101 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 11:33

После таких снегопадов резкое таяние и речки из  берегов?

https://www.google.i...m/data=!3m1!1e3

• 0

#102 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 11:34

Кстати меня периодически посещает мысль, почему не делать схемы склонов в проекции обычной топокарты. Нарисуют вид не пойми откуда и у меня не хватает пространственного воображения эту схему постичьicon_smile.gif ....

good.gif

(хотя, по "начерталке" всегда была пятеркаsmile.png )

Сообщение отредактировал marker: 07 May 2019 - 11:36

• 0

#103 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 14:53

Доломиты по каталке мне меньше нравятся

Имел ввиду в сравнении с 3Д, Авориаз меньше?

• 0

#104 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 14:55

По поводу 9 и 10 января нет единого мнения - выходные это или рабочие... ..

В РФ ещё не утвердили производственный календарь 2020?

• 0

#105 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 15:46

https://my-calend.ru...n-calendar/2020

• 0

#106 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 348 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 19:47

Кстати меня периодически посещает мысль, почему не делать схемы склонов в проекции обычной топокарты. Нарисуют вид не пойми откуда и у меня не хватает пространственного воображения эту схему постичьicon_smile.gif Ну понятно, что так компактнее, но и в "обычном" варианте можно было бы придумать что-то в этом смысле

Чтобы топографически понять склоны перед поездкой я пользуюсь opensnowmap.org. Это что на основе osm-карт.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 May 2019 - 21:14

• 0

#107 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28605 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 21:37

Да можно и непосредственно в горах на мобильнике смотреть Те же mapsme или еще что-то оффлайн, трассы много где есть. Лениво только, да и бумажная на солнце не отсвечивает. Просто интересно, почему схемы так сделаны. Идеологически и концептуально:)

Сообщение отредактировал greg17: 07 May 2019 - 21:38

• 0

#108 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 22:16

*
Популярное сообщение!

После таких снегопадов резкое таяние и речки из  берегов?

не, ничё пока, морозно на 2 неделе ещё обещают и тает не быстро поэтому, кол-во снега - не рекорд в общем-то, но мороз сегодняшний - тридцать лет не было так холодно 7-го мая;
 зато подснежники как потом выскакивают = крокусы (фото не моё):

Krokusbluete-Moeltner-Kaser-Roland-Strim

• 4

#109 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 09:02

Правительство утвердило как по ссылке ?Нет никаких переносов дней с января на май как они делают иногда?А по Италии нет не у кого как они отдыхают на школьных каникулах в 2020?

• 0

#110 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:23

Имел ввиду в сравнении с 3Д, Авориаз меньше?

Я не была в Авориазе
  • 0

#111 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:24

Да можно и непосредственно в горах на мобильнике смотреть Те же mapsme или еще что-то оффлайн, трассы много где есть. Лениво только, да и бумажная на солнце не отсвечивает. Просто интересно, почему схемы так сделаны. Идеологически и концептуально:)

Тоже эти 3д карты доломитовские не понимаю(((
  • 0

#112 lesha990

lesha990
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 11:54

Я думал в этом сезоне туда планировали Вы в одной из тем по моему писали про Авориаз?

• 0

#113 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 11:59

не, ничё пока, морозно на 2 неделе ещё обещают и тает не быстро поэтому, кол-во снега - не рекорд в общем-то, но мороз сегодняшний - тридцать лет не было так холодно 7-го мая;
 зато подснежники как потом выскакивают = крокусы (фото не моё):

Krokusbluete-Moeltner-Kaser-Roland-Strim

Мы думали в 20х числах заглянуть в родные катательные места... полюбоваться цветущими горами... чудя по твоей оценке, делать этого не стоит

• 0

#114 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 15:30

Добрый день! Подскажите пожалуйста дорогие знатоки, планируем посетить регион катания Селла ронда но не можем определится с конкретным местом пребывания. У нас компания разношерстная, есть и взрослые катальщики по исключительно синим трассам и молодежь, вот хотим посетить место где всем будет хорошо и в плане Апресски, жду ваших рекомендаций.
  • 0

#115 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 16:03

Добрый день! Подскажите пожалуйста дорогие знатоки, планируем посетить регион катания Селла ронда но не можем определится с конкретным местом пребывания. У нас компания разношерстная, есть и взрослые катальщики по исключительно синим трассам и молодежь, вот хотим посетить место где всем будет хорошо и в плане Апресски, жду ваших рекомендаций.

Ортизеи, Валь Гардена. А в общем, любая долина кроме Араббы.

• 0

#116 kuznetc

kuznetc
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 10 May 2019 - 16:29

Чем заняться в ортизеи вечером? И сложно ли добираться с селлы домой особенно в часы пик? Как обстоят дела с очередями при пути на селлу?
  • 0

#117 anatol81n

anatol81n
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 11 May 2019 - 09:31

Подскажите, пожалуйста, стоимость автопарковки возле станций подъемников и аренды кабинок для снаряжения. Интересует Канацеи и Сельва. В прошлом году мне в отеле в Сельве давали карточки для подземной парковки и 2х больших кабинок. Интересно сколько это стоит если брать на неделю?
  • 0

#118 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 09:26

Парковка в канацеях 5 евро в день.

• 0

#119 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 10:45

Чем заняться в ортизеи вечером? И сложно ли добираться с селлы домой особенно в часы пик? Как обстоят дела с очередями при пути на селлу?

Начну с того, что сам в Ортизей не жил, но "одобряю"biggrin.png . Из Вашего первого вопроса понял, что на первом месте апрески и синии трассы, поэтому дал такой ответ. Ортизеи, на мой взгляд, самый большой поселок (город?) в зоне Селла Ронды, для апрески есть все, даже хороший музей. Отличный бассейн с банным комплексом, кафе, рестораны (но этого добра и в других местах достаточно). Прямой подъемник в Альп де Сьюзи с отличными синими и парками для молодежи, двумя санными трассами. В Ортизеи приходит самая длинная и очень живописная трасса с Сечеды. 

Выход на Ронду возможен и на лыжах, и на автобусах (350, 352) до Сельвы. Если Ронда в приоритете, то лучше селиться в Сельве (если рассматривать Валь Гардену). Мы всегда живем в С. Кристине, но апре-ски там никакое, там тишина, покой. Очереди по пути на Ронду, как и везде, сильно зависят от времени дня, погоды и сезона. Автобусы 352 (ВальГардена Экспресс), ходит с интервалом 20 мин, обычно загружен на отрезке пути между С. Кристиной и Сельвой, мы им пользуемся не часто, но никогда не было случая, что бы мы не могли сесть в автобус. 

https://www.valgarde...18_31032019.pdf

Сообщение отредактировал marker: 13 May 2019 - 10:53

• 1

#120 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21435 сообщений

Отправлено 13 May 2019 - 15:48

Мы думали в 20х числах заглянуть в родные катательные места... полюбоваться цветущими горами... чудя по твоей оценке, делать этого не стоит

В субботу-воскресенье прошёл очередной снегопад обильный, четвёртый что-ли (или пятый уже?..) с конца апреля ... сегодня ветер и нежарко, хоть солнце наконец-то и выглядывает чуток, но облака побеждают(( снег тает с трудом, даже в Сельве;
 в горах много снега выше 1800-2000 метров, на солнечных лугах в деревне одуванчики пытаются желтиTь, но из-за снега не всегда у них получается..
 можно, наверное, не только в Меран, но и в Кортину заехать - в саму деревню.
 Сейчас смотрю велогонку Джиро-д'Италия - неплохо в Тоскане, весна-начало лета в разгаре. Поеду в конце мая на оз.Изео - в сторону Бергамо - погреться))) на пару денёчков из нашей зимы бесконечной.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных