После таких снегопадов резкое таяние и речки из берегов?
https://www.google.i...m/data=!3m1!1e3
Отправлено 07 May 2019 - 11:33
Отправлено 07 May 2019 - 11:34
Кстати меня периодически посещает мысль, почему не делать схемы склонов в проекции обычной топокарты. Нарисуют вид не пойми откуда и у меня не хватает пространственного воображения эту схему постичь
....
(хотя, по "начерталке" всегда была пятерка )
Сообщение отредактировал marker: 07 May 2019 - 11:36
Отправлено 07 May 2019 - 14:53
Доломиты по каталке мне меньше нравятся
Имел ввиду в сравнении с 3Д, Авориаз меньше?
Отправлено 07 May 2019 - 14:55
По поводу 9 и 10 января нет единого мнения - выходные это или рабочие... ..
В РФ ещё не утвердили производственный календарь 2020?
Отправлено 07 May 2019 - 15:46
Отправлено 07 May 2019 - 19:47
Кстати меня периодически посещает мысль, почему не делать схемы склонов в проекции обычной топокарты. Нарисуют вид не пойми откуда и у меня не хватает пространственного воображения эту схему постичьНу понятно, что так компактнее, но и в "обычном" варианте можно было бы придумать что-то в этом смысле
Чтобы топографически понять склоны перед поездкой я пользуюсь opensnowmap.org. Это что на основе osm-карт.
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 07 May 2019 - 21:14
Отправлено 07 May 2019 - 21:37
Да можно и непосредственно в горах на мобильнике смотреть Те же mapsme или еще что-то оффлайн, трассы много где есть. Лениво только, да и бумажная на солнце не отсвечивает. Просто интересно, почему схемы так сделаны. Идеологически и концептуально
Сообщение отредактировал greg17: 07 May 2019 - 21:38
Отправлено 07 May 2019 - 22:16
Популярное сообщение!
После таких снегопадов резкое таяние и речки из берегов?
Отправлено 08 May 2019 - 09:02
В РФ ещё не утвердили производственный календарь 2020?
Правительство утвердило как по ссылке ?Нет никаких переносов дней с января на май как они делают иногда?А по Италии нет не у кого как они отдыхают на школьных каникулах в 2020?
Отправлено 08 May 2019 - 10:23
Имел ввиду в сравнении с 3Д, Авориаз меньше?
Отправлено 08 May 2019 - 10:24
Да можно и непосредственно в горах на мобильнике смотреть Те же mapsme или еще что-то оффлайн, трассы много где есть. Лениво только, да и бумажная на солнце не отсвечивает. Просто интересно, почему схемы так сделаны. Идеологически и концептуально
Отправлено 08 May 2019 - 11:54
Я думал в этом сезоне туда планировали Вы в одной из тем по моему писали про Авориаз?
Отправлено 08 May 2019 - 11:59
не, ничё пока, морозно на 2 неделе ещё обещают и тает не быстро поэтому, кол-во снега - не рекорд в общем-то, но мороз сегодняшний - тридцать лет не было так холодно 7-го мая;зато подснежники как потом выскакивают = крокусы (фото не моё):
Мы думали в 20х числах заглянуть в родные катательные места... полюбоваться цветущими горами... чудя по твоей оценке, делать этого не стоит
Отправлено 10 May 2019 - 15:30
Отправлено 10 May 2019 - 16:03
Добрый день! Подскажите пожалуйста дорогие знатоки, планируем посетить регион катания Селла ронда но не можем определится с конкретным местом пребывания. У нас компания разношерстная, есть и взрослые катальщики по исключительно синим трассам и молодежь, вот хотим посетить место где всем будет хорошо и в плане Апресски, жду ваших рекомендаций.
Ортизеи, Валь Гардена. А в общем, любая долина кроме Араббы.
Отправлено 10 May 2019 - 16:29
Отправлено 11 May 2019 - 09:31
Отправлено 13 May 2019 - 09:26
Парковка в канацеях 5 евро в день.
Отправлено 13 May 2019 - 10:45
Чем заняться в ортизеи вечером? И сложно ли добираться с селлы домой особенно в часы пик? Как обстоят дела с очередями при пути на селлу?
Начну с того, что сам в Ортизей не жил, но "одобряю" . Из Вашего первого вопроса понял, что на первом месте апрески и синии трассы, поэтому дал такой ответ. Ортизеи, на мой взгляд, самый большой поселок (город?) в зоне Селла Ронды, для апрески есть все, даже хороший музей. Отличный бассейн с банным комплексом, кафе, рестораны (но этого добра и в других местах достаточно). Прямой подъемник в Альп де Сьюзи с отличными синими и парками для молодежи, двумя санными трассами. В Ортизеи приходит самая длинная и очень живописная трасса с Сечеды.
Выход на Ронду возможен и на лыжах, и на автобусах (350, 352) до Сельвы. Если Ронда в приоритете, то лучше селиться в Сельве (если рассматривать Валь Гардену). Мы всегда живем в С. Кристине, но апре-ски там никакое, там тишина, покой. Очереди по пути на Ронду, как и везде, сильно зависят от времени дня, погоды и сезона. Автобусы 352 (ВальГардена Экспресс), ходит с интервалом 20 мин, обычно загружен на отрезке пути между С. Кристиной и Сельвой, мы им пользуемся не часто, но никогда не было случая, что бы мы не могли сесть в автобус.
https://www.valgarde...18_31032019.pdf
Сообщение отредактировал marker: 13 May 2019 - 10:53
Отправлено 13 May 2019 - 15:48
Мы думали в 20х числах заглянуть в родные катательные места... полюбоваться цветущими горами... чудя по твоей оценке, делать этого не стоит
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных