Хочу попробовать фрирайд, обычные мои лыжи с талией 78 тонут.
https://www.sportmas...8402177#reviews
Подойдут такие лыжи для редкого фрирайда? Будет ли в них удобно на трассах в повороты входить? Фрирайд планирую в Приисковом, в Шерегеше. Или что другое посоветуете? с сильно широкой талией брать не хочу, боюсь что в повороты загонять не смогу. Рост 178, вес 68. Думаю ростовку 177 выбрать.
Если для Геша, чтобы катнуть рядом с трассой, под фристайлом еще норм более менее будет, то для При это вообще не вариант. Ну и надо понимать, что если вы смотрите на мантру, то у вас как минимум должна быть реально хорошая техника и физическая форма. Это очень требовательная лыжа.
В рост не брать. +10 см самое то будет
По ссылке узкие 96 короткие 177.
Если и брать то 105 и длинной 185 имхо
Вы так сразу говорите +10 самое то, хотя по описанию, которое дал человек - это вообще не то. Оба места лесных, плюс первоначально он выбрал мантру, у которогой маленький передний рокер, плоская пятка. У нее контактной длины канта со склоном будет раза в полтора больше чем у Опусов ваших, я бы посмотрел как вы такие лыжи в ростовке +10 покрутили бы в лесу) С такой лыжей вполне допустимо взять в рост. Вообще в целом для лесных каталок я бы брал +5 к росту.
для фрирайда в общем смысле - нет
для вылазок на целину время от времени - вполне
фрирайд к сожалению это далеко не всегда лихой прохват по пухляку 
вообще фулл-рокер лыжи у меня всегда подозрения вызывали, хотя, каюсь, никогда не пробовал
насчет ростовки..не знаю, не знаю, "в рост"+ это когда вес-рост в пропорции -100 (и меньше), а тут вес ниже среднего для данного роста, так что, кмк, для 68 кило 177 ростовка будет нормально (с учетом того что еще и по трассам катать, в лесу между деревьями легче будет ворочать опять же)
Согласен.
Кстати это новая мантра, она с кембером, не фуллрокер)
Сообщение отредактировал n41v131355: 23 January 2019 - 09:57