X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж с талией 105-110 для новичка фрирайдера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#101 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:12

Кстати, ТС, КОШЫЗ такта вполне себе "маневренный снаряд для фанового катания" и без всяких там фристаел составляющих.

не читал но осуждаю))) в том смысле что рассматривал кошизы, но по отзывам того же блистера уж больно они требовательные..в том смысле что надо все время заряжать и вдавливать (не, не так?), а на расслабончике пожуировать это совсем не про них

в этом смысле меня подкупили энфорсеры - когда надо "зачарджить" - чуть вдавил и попер, а когда за ребенком часок приходится патрулировать можно расслаблено нарезать дуги любого радиуса по склону не замечая длины лыж

• 0

#102 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:19

уж больно они требовательные..в том смысле что надо все время заряжать и вдавливать (не, не так?)

так это и есть фан

• 0

#103 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:21

так это и есть фан

без вопросов, но не всегда есть возможность и силы жарить без остановки

• 0

#104 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:27

для примера, как-то с небольшой похмелуги нелегкая вынесла меня в поляне взять в канте Elan Amphibio титанальный, думал проветрюсь, покарвлю в удовольствие, мож чего-нибудь попрыгаю немного...но как же я страдал..реально если их не жать то это 2 гири на ногах

зы. кстати против кошизов лично для меня еще сыграл их дикий вес, пара 193 под 5.5 кило blink.png

Сообщение отредактировал qirill: 22 January 2019 - 18:29

• 0

#105 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:00

господа, я только рад вашей убежденности.

Я искренне радуюсь каждые два года, когда удаётся получить хоть что-то за то, что я должен просто выбросить.

Я к сожалению с Терминатором не знаком, но знаю много мелких и сухих в комплекции людей, которые также меняют от износа, а не от желания чего-либо свеженького.

и это не сарказм

• 0

#106 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:04

зы. кстати против кошизов лично для меня еще сыграл их дикий вес, пара 193 под 5.5 кило blink.png

А нам с ими не танцовать же. Лыжы должны быть увесистыми.

• 1

#107 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:13

А нам с ими не танцовать же. Лыжы должны быть увесистыми.

Вы просто идеально под американского оффпистера подходите) сколько читаю тетонгравити, там все тоже переживают что наплодили фристайловых лыж, времена мочильные уходят, и что тру лыжа должна быть жёсткой иметь радиус 30 и весить не менее 2.5кг :)
  • 1

#108 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:23

что я только что прочитал про б/у... убитые лыжи? что? что это вообще за понятие? Какое-то ужасное заблуждение вообще не имеющее ничего с реальным миром. Убитые лыжи можно парковые купить, когда там расслоение, вылетевшие канты, и так далее. С фрирайдными лыжами шанс купить что-то "убитое" около нуля находится. Что там вообще можно убить? Это все элементарно видно при осмотре, даже по фотографиям. За пару сезонов при адекватном катании никакие лыжи нельзя ушатать. 90% продающих б\у лыжи продают их потому, что хотят купить что-то новое, потому что в текущих что-то не нравится, или потому что расцветка надоела.

Взял KORE 99 под 2 недели каталки исключительно дабы не заморачиваться с прокатами . Имеем вполне адекватное предложение на рынке лыж б.у.: Катаные 12 катальных дней "свежие" дрова за 30 килорублей. При этом,учитывая цену проката (в случае если я брал бы их напрокат ) у меня еще и плюс образуется.

• 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 06:09

K2 сет от рождения были линолеумом, но при этом за 4-5 катальных недель под моим весом не поменяли своих свойств ))) И тот мужик, который их потом купил, чтобы "попробовать широкие лыжи", вряд ли расстроился, кстати говоря!

:)

Сеты чуть не оказались моими первыми фрирайдными лыжами.

Просто показались короткими. А так мне вообще их дали на покататься и попробовать. Три дня показался на выезде и отдал.

Потом взял 190 экстримы  с талией 115 ( я и фирм такой не знал :) )

Купил  за 10тр сезон показался, понял не моё.

Сейчас фанатею от опусов в 185 ростовке. 118 талия 17 метров радиус.

Реально универсальные лыжи.

• 0

#110 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 06:27

Хочу попробовать фрирайд, обычные мои лыжи с талией 78 тонут.

https://www.sportmas...8402177#reviews

Подойдут такие лыжи для редкого фрирайда? Будет ли в них удобно на трассах в повороты входить? Фрирайд планирую в Приисковом, в Шерегеше. Или что другое посоветуете? с сильно широкой талией брать не хочу, боюсь что в повороты загонять не смогу. Рост 178, вес 68. Думаю ростовку 177 выбрать.

• 0

#111 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 06:29

Подойдут такие лыжи для редкого фрирайда? Будет ли в них удобно на трассах в повороты входить? Фрирайд планирую в Приисковом, в Шерегеше. Или что другое посоветуете? с сильно широкой талией брать не хочу, боюсь что в повороты загонять не смогу. Рост 178, вес 68. Думаю ростовку 177 выбрать.

В рост не брать. +10 см самое то будет

По ссылке узкие 96 короткие 177.

Если и брать то 105 и длинной 185 имхо

Сообщение отредактировал Gosha: 23 January 2019 - 06:31

• 0

#112 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:46

для фрирайда в общем смысле - нет

для вылазок на целину время от времени - вполне

фрирайд к сожалению это далеко не всегда лихой прохват по пухляку blush.png

вообще фулл-рокер лыжи у меня всегда подозрения вызывали, хотя, каюсь, никогда не пробовал

насчет ростовки..не знаю, не знаю, "в рост"+ это когда вес-рост в пропорции -100 (и меньше), а тут вес ниже среднего для данного роста, так что, кмк, для 68 кило 177 ростовка будет нормально (с учетом того что еще и по трассам катать, в лесу между деревьями легче будет ворочать опять же)

• 0

#113 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 09:56

Если для Геша, чтобы катнуть рядом с трассой, под фристайлом еще норм более менее будет, то для При это вообще не вариант. Ну и надо понимать, что если вы смотрите на мантру, то у вас как минимум должна быть реально хорошая техника и физическая форма. Это очень требовательная лыжа.

В рост не брать. +10 см самое то будет

По ссылке узкие 96 короткие 177.

Если и брать то 105 и длинной 185 имхо

Вы так сразу говорите +10 самое то, хотя по описанию, которое дал человек - это вообще не то. Оба места лесных, плюс первоначально он выбрал мантру, у которогой маленький передний рокер, плоская пятка. У нее контактной длины канта со склоном будет раза в полтора больше чем у Опусов ваших, я бы посмотрел как вы такие лыжи в ростовке +10 покрутили бы в лесу) С такой лыжей вполне допустимо взять в рост. Вообще в целом для лесных каталок я бы брал +5 к росту.

вообще фулл-рокер лыжи у меня всегда подозрения вызывали, хотя, каюсь, никогда не пробовал

насчет ростовки..не знаю, не знаю, "в рост"+ это когда вес-рост в пропорции -100 (и меньше), а тут вес ниже среднего для данного роста, так что, кмк, для 68 кило 177 ростовка будет нормально (с учетом того что еще и по трассам катать, в лесу между деревьями легче будет ворочать опять же)

Согласен.

Кстати это новая мантра, она с кембером, не фуллрокер)

Сообщение отредактировал n41v131355: 23 January 2019 - 09:57

• 0

#114 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:24

Если для Геша, чтобы катнуть рядом с трассой, под фристайлом еще норм более менее будет, то для При это вообще не вариант. Ну и надо понимать, что если вы смотрите на мантру, то у вас как минимум должна быть реально хорошая техника и физическая форма. Это очень требовательная лыжа.

Вы так сразу говорите +10 самое то, хотя по описанию, которое дал человек - это вообще не то. Оба места лесных, плюс первоначально он выбрал мантру, у которогой маленький передний рокер, плоская пятка. У нее контактной длины канта со склоном будет раза в полтора больше чем у Опусов ваших, я бы посмотрел как вы такие лыжи в ростовке +10 покрутили бы в лесу) С такой лыжей вполне допустимо взять в рост. Вообще в целом для лесных каталок я бы брал +5 к росту.

Согласен.

Кстати это новая мантра, она с кембером, не фуллрокер)

По мимо веса есть ещё и баланс. Вперёд назад.

У опусов рокер маленький. Кэмбер тоже есть. На трассе карвят отлично

• 0

#115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:26

Вот почему-то у меня фрирайд это пухляк всегда. :)

• 0

#116 Lola_on_skis

Lola_on_skis
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:35

Ростовка норм, только зачем такую тощую лыжу, если вы в Сибири живете?

У меня рост 175, вес схожий, катаюсь на лыжах 174-178 ростовок. Еще нигде не тонули лыжи ))) Но талию лыж надо 100-105, и то, если с трассой совмещать.

• 0

#117 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:40

Ростовка норм, только зачем такую тощую лыжу, если вы в Сибири живете?

У меня рост 175, вес схожий, катаюсь на лыжах 174-178 ростовок. Еще нигде не тонули лыжи ))) Но талию лыж надо 100-105, и то, если с трассой совмещать.

Думаете в Сибири много где кататься? только шерегеш и байкальск(снега маловато) из более менее больших горнолыжек, это у вас и Красная поляна под боком и кавказкие и европейские курорты, еще у нас есть  гладенькая но там снега нет все выдувает. Основная часть катания составляет трасса/разбитая трасса/не ратраченная трасса/заброшенная трасса/лес рядом с трассой. В Шерегеш или Приисковый где есть снег выбираешься пару раз в году. Вот и выбираю лыжи чтоб на трассе хорошо себя вели, можно было увернуться от дерева, и проехаться изредка по пухлячку. На данный момент volkl RTM 78 c ростовкой 170, не устраивает поведение по глубокому снегу всегда наровят зарыться, а так вроде и по лесу и вне трасс где слежанный снег хорошо идут. Физ подготовка хорошая, катаюсь средне езжу где хочу, но вижу что до профи не дотягиваю.

• 0

#118 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 12:53

В Шерегеш или Приисковый где есть снег выбираешься пару раз в году

думаю что большинство людей из москвы-питера тоже выбираются в горы не более пары раз в сезон (у меня максимум получалось 3)

при таком раскладе есть смысл оставить хорошие лыжи RTM для локальной каталки и взять что-то посерьезнее для этих самых выездов в горы, что-то в районе 180 длины и талией ~110+, например Мордекай rolleyes.gif

• 0

#119 Nineteenth

Nineteenth
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 00:03

А можно я тоже спрошу т.к. похожий вопрос. ТТХ 184 и 103 кг, физуха ниже средней наверное.  Катаю 10 лет, Подмосковье и пару или раз в год, большие горы Европа. В прошлом году друзья бордеры затащили на ФР в Шерегеш. Будь они не ладны. Там решил проблему с лыжами просто, пошел в прокат взял Шаманы в росте 173 лохматого года и на них откатал. За неимением опыта ранее и лыжников фрирайдеров рядом, вроде неплохо. В этом году едем в Приисковый с прокатом там туго поэтому встал вопрос что брать с собой. Новое или б/у и какие ТТХ нужны в Приисковом? Хотелось бы купить лыжи которые можно потом использовать в КП или других местах.

• 0

#120 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 00:57

сейчас лыже с талией 110-115 зачастую очень неплохо едут по вельвету

не знаю насколько хороший пример, но мне лично весьма нравится как карвят мои Automatic 117, пару лет назад брал в прокате в Поляне Armada JJ 195 ростовки, это вообще наверное самые ненапряжные лыжи какие только можно представить, по фану курсировать между полями, серфить по полям, под подъемниками, по леску крутить..и вообще везде на Розе - самое то, НО не для большой скорости лыжи (чудес все же не бывает)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных