если время позволяет, в апреле купите такие же ботинки по 15 и ниже
Где сие бывает? Опять только Москва?
Отправлено 21 January 2019 - 12:14
если время позволяет, в апреле купите такие же ботинки по 15 и ниже
Отправлено 21 January 2019 - 12:19
Ну, да. Но можно и счас пройтись по аутлетам в Москве.
Отправлено 21 January 2019 - 12:21
Отправлено 21 January 2019 - 12:29
Не помогут ссылки, имхо.
"Систему менять надо!" (с) Сантехник Петров.
Для начала избавиться от иллюзий, что все удастся купить а) дешево, б) правильно и в) самостоятельно.
Как любит говорить знакомый стоматолог - выбрать из указанных трех придется только две позиции. Третья одновременно никак не прокатит.
Отправлено 21 January 2019 - 12:41
Для начала избавиться от иллюзий, что все удастся купить а) дешево, б) правильно и в) самостоятельно.
Это почему же? Это верно только про самый первый раз, ну и просто про тяжёлые случаи. Обычно потом уже понимаешь, что к чему, и можно купить по всем трём пунктам.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 January 2019 - 12:41
Отправлено 21 January 2019 - 12:41
поскольку живу здесь, то да. Но у меня есть положительный опыт покупок, например, в Триале, и в других городах с отправкой лыж из магазина транспортной компанией.
Отправлено 21 January 2019 - 12:42
А можно ссылки, если не затруднит?
все основные торговцы г/л оборудованием. Можно просто искать по наименованию лыж, ботинок, etc.
Отправлено 21 January 2019 - 12:44
А можно ссылки, если не затруднит?
Я уже не понаехаший. Поэтому могу посоветовать только погуглить.
Отправлено 21 January 2019 - 14:00
Цели, желания и стили катания разные. Лыжи тоже разные.
Примерять 95-92.
Цели самые простые, комфортное катание на подготовленных склонах, с освоением техники до совершенства.
Лыжи Fischer Progressor 800 и Head Absolut Joy.
Отправлено 21 January 2019 - 14:07
Не помогут ссылки, имхо.
"Систему менять надо!" (с) Сантехник Петров.
Как любит говорить знакомый стоматолог - выбрать из указанных трех придется только две
позиции. Третья одновременно никак не прокатит.
Ну почему же так категорично. Про дешево никто и не говорил, я и сам упоминал что ботинки будет стоить от 20 т.р. Или это считается дешево?
А про правильно и самостоятельно, только что OldGuy описал свой положительный случай с Atomic Redster WC 110. Поэтому, собственно, почему я не смогу его повторить с тем же результатом, пусть даже и удаленно?
Сообщение отредактировал Tim_: 21 January 2019 - 14:10
Отправлено 21 January 2019 - 14:12
Ну почему же так категорично. Про дешево никто и не говорил, я и сам упоминал что ботинки будет стоить от 20 т.р. Или это считается дешево?
А про правильно и самостоятельно, что OldGuy описал свой положительный случай с Atomic Redster WC 110. Поэтому, собственно, почему я не смогу его повторить с тем же результатом, пусть даже и удаленно?
Я до этого 40+ лет покупал ботинки себе, своей семье (немаленькой) и помогал близким знакомым. При этом я ошибся с шириной колодки при покупке своей 8-й пары ботинок (сейчас десятая).
Отправлено 21 January 2019 - 14:21
OldGuy, а Atomic Redster WC 110 идут размер в размер?
Отправлено 21 January 2019 - 16:02
А про правильно и самостоятельно, только что OldGuy описал свой положительный случай с Atomic Redster WC 110. Поэтому, собственно, почему я не смогу его повторить с тем же результатом, пусть даже и удаленно?
Ну 20 это, наверное, вполне достижимо. С учетом скидок всевозможных.
Но вот чтобы "правильно и самостоятельно" - тут уже нужен некоторый опыт. Чтобы понимать соотношение как ботинок сидит в магазине и как в нем будет кататься. Какие ощущения должна испытывать нога в правильно подобранном ботинке. На что обращать внимание при подборе (размер, ширина колодки, высота подъема и т.п.). Это сакральные знания, приходят они только с опытом. Ну или если рядом есть очень толковый консультант, который задаст правильные вопросы и заострит внимание на ключевых моментов.
OldGuy обладает огромным опытом катания, для него это лишь вопрос времени на примерку разных моделей. Да и то, наверняка, уже знает какие линейки каких производителей ему точно не подойдут, а какие надо мерять.
Отправлено 21 January 2019 - 16:12
я покупал 22,5, показались большемерками. Допускаю, что этот размер не производится, а ярлык налеплен на 23.5. Любые ботинки покупаются не по маркировке, а по шелл-тесту и, возможно, примерке.OldGuy, а Atomic Redster WC 110 идут размер в размер?
Отправлено 21 January 2019 - 16:17
Короче видимо визита в Майору не избежать.
Мда....еще расходы на билеты туда-обратно.
Буду думать, спасибо за советы.
Отправлено 21 January 2019 - 17:09
Один и тот же ботинок, к примеру, Fischer RC4 Podium, жесткости 110, 130 и 150 сильно отличаются, и при одинаковой цене, предпочтительнее 150? Я к тому, что лыжи еще возможно буду менять, когда вырасту из Fischer Progressor 800, а вот ботинки хотелось бы купить без замены.
Отправлено 21 January 2019 - 17:19
110 - это подростковые.
130 и 150 - взрослые.
Fischer RC4 Podium - это цеховые боты со всеми вытекающими: вход только с валенком на ноге, холодные, на морозе фиг из них выберешься, узкие.
И вот ещё, лыжи и ботинки должны быть примерно одного уровня, иначе диссонанс.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 January 2019 - 17:20
Отправлено 21 January 2019 - 17:44
Отправлено 21 January 2019 - 17:45
ну, если ты себе отчёт отдаешь, то бери 150.
Отправлено 21 January 2019 - 17:51
Это я понимаю, просто на мою ногу, ботинки только чуть ли не цеховые и все.
Я недавно мерял подиум 130 этого сезона. Причем мерял его в размере 255 при том что у меня нога 271/96. Влез в него достаточно уверенно. Тоесть у меня ощущение что они большемерят. У них достаточно свободный комфортный нос. А вот пятка мне не понравилась.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных