Остается всем катать вперед ногами!

Движение Начинается с Тела
Отправлено 11 January 2019 - 15:14
Отправлено 11 January 2019 - 15:14
Слаломистское заклинание - прицелился мимо вешки поближе, но лыжи то нужно перебрасывать, отсюда и чудо-техника.
В свободе перекидывать лыжи мягко выражаясь незачем - задача стоит управлять траекторией движения лыжника-себя, поэтому приемы здравые применяться должны, а не чудопёрые.
И вообще, местным любителям слалома наверное культурно было бы не забывать, что не все то слалом, что на лыжах. Культивировать и развивать нужно любительское горнолыжные катание, а для спортивных специфических бесед неплохо было бы читателя с техникой безопасности ознакамливать под роспись, а то насоветуете сейчас, а кому то потом колени лечить.
Сообщение отредактировал badskier: 11 January 2019 - 15:18
Отправлено 11 January 2019 - 15:16
И самый травматичный и опасный.Коленями, это самый примитивный способ закантовки.
Отправлено 11 January 2019 - 15:18
Коленями на большой скорости не прокатит, тело не успеет!
Да и если вспомнить Линдси, Свиналя.
Сообщение отредактировал Veler: 11 January 2019 - 15:19
Отправлено 11 January 2019 - 15:18
Сообщение отредактировал pav: 11 January 2019 - 15:19
Отправлено 11 January 2019 - 15:19
Откуда им знать об этом?)Коленями на большой скорости не прокатит, тело не успеет!
Отправлено 11 January 2019 - 15:19
Откуда им знать об этом?)
Это откуда вам знать об этом
Отправлено 11 January 2019 - 15:21
Обычно учат цепочке - стопы-колени-бедра, но ее можно сократить до колени-бедра. Одними коленями никто не поворачивает. Речь шла об инициации поворота
Это откуда вам знать об этом
Линдси и \Свиндаль сказали!
Отправлено 11 January 2019 - 15:22
Вообщем думайте!
Отправлено 11 January 2019 - 15:23
Линдси и \Свиндаль сказали!
Разумеется. Они сказали , что используют колени и что горные лыжи травматичный вид спорта. Свиндаль ахилл порвал на лужайке летом - что, летние лужайки отменяем?)
Сообщение отредактировал pav: 11 January 2019 - 15:23
Отправлено 11 January 2019 - 15:24
Да хватит уже людям втюхивать замоченный поролон за настоящие деньги.Обычно учат цепочке - стопы-колени-бедра, но ее можно сократить до колени-бедра. Одними коленями никто не поворачивает. Речь шла об инициации поворота
Нет никаких цепочек и они не нужны.
Отправлено 11 January 2019 - 15:25
И самый травматичный и опасный.
Спорить с месными Гуру я не буду, опыта не так много. Если одними коленями закантовыться без дальнейшего переноса ЦМ то наверное это неправильно и тавмоопасно. Но если как-бы делать акцентированное пресидание на "нешней" ноге, с востановкой лужи на кант, одновременно перенося корпус вперед, сгибаясь в ТБС над "внешнюю" ногу, то что тут не правильного и равмоопасного? Трудно это - да, баланс нужно тренировать ... В любом случае - мне помогает "слезть в закатанной внутреней ноги"
Отправлено 11 January 2019 - 15:26
Популярное сообщение!
Извините, не могу принять такой аргумент от неизвестного кого) Точнее, от кого попало. Давайте, стаж, достижения и желательно ролик. Свой или учеников.)Да хватит уже людям втюхивать замоченный поролон за настоящие деньги.
Нет никаких цепочек и они не нужны.
Отправлено 11 January 2019 - 15:28
Отправлено 11 January 2019 - 15:30
Вы мне все время приводите участников соревнований, и берете это за эталон. где в основном происходит куча ошибок, все спортсмены добиваются своими тренировками чтоб как можно стабильней выполнять движения в трассе. Даже то движение которое вам покажется правильным, для спортсмена это будет ошибкой.
Полюбуйся без трассы и без ошибок
Отправлено 11 January 2019 - 15:32
Популярное сообщение!
Спорить с месными Гуру я не буду, опыта не так много. Если одними коленями закантовыться без дальнейшего переноса ЦМ то наверное это неправильно и тавмоопасно. Но если как-бы делать акцентированное пресидание на "нешней" ноге, с востановкой лужи на кант, одновременно перенося корпус вперед, сгибаясь в ТБС над "внешнюю" ногу, то что тут не правильного и равмоопасного? Трудно это - да, баланс нужно тренировать ... В любом случае - мне помогает "слезть в закатанной внутреней ноги"
Вот тут вас всех клинит на балансах, стопах, руках, разножках, а всего то нужно задать правильное движения тела, остальное само попрет!
Отправлено 11 January 2019 - 15:34
Полюбуйся без трассы и без ошибок
И что вы здесь видите? Она за лыжами едет?
Отправлено 11 January 2019 - 15:34
Само движение не влияет, кроме как если его специально продолжать для ускорения на положняке, самый дока так делать, это Кристофферсон...сам укол палкой, именно укол, даёт импульс для перекладки и правильному положению корпуса для входа в следующий поворот, даже любое обозначение укола, даёт правильность входа, ибо выход из поворота часто чреват косякамиКстати, как влияет движение внешней в повороте рукой, "укол палкой", на движение лыжника, может кто нибудь разъяснить?
Отправлено 11 January 2019 - 15:35
сгибаясь в ТБС над "внешнюю" ногу, то что тут не правильного и равмоопасного? Трудно это - да, баланс нужно тренировать ... В любом случае - мне помогает "слезть в закатанной внутреней ноги"
Перелезть на пятку внешней это помогает ИМХО
Отправлено 11 January 2019 - 15:38
Может я вам тут чего то загнул, не постижимое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных