X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем лыжнику ангуляция? О максимально возможном угле закантовки лыжи. И о том, что ангуляции много не бывает!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 162

#101 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:28

Вот и не будь. Углы, так похожие по цифрам,  на разном покрытии, имеет разную техническую составляющую.  И требуют разного технического исполнения. Реального толку от этих цифр...никакого.  Здесь рулит только практика и умение. И объем наката по разному покрытию. 

Углы .. требуют разного технического исполнения.. говоришь?rofl.gif

Да ты не в себе.

Гуляй Миша, Гуляй.

Толку от тебя никакого.

В среднюю школу гуляй.

• 2

#102 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:35

Да ты не в себе.
Гуляй Миша, Гуляй.
Толку от тебя никакого.
В среднюю школу гуляй.

Ты, Ник уважаемый человек, только я одного не могу понять, зачем ты это все выкладываешь на форуме ски.ру? Думаешь, что есть хоть микронная польза от твоих постов кому то?

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2019 - 12:37

• 0

#103 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:43

Да ты не в себе.

Гуляй Миша, Гуляй.

Толку от тебя никакого.

В среднюю школу гуляй.

Считаешь как профессор...катаешь как чайник...к чему бы это...

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#104 marnad

marnad
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:49

Уважаемый Maykl.

Вам нужно за собой следить, а не указывать другим.

5c38a4ed3c19d_55.jpg

• 0

#105 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:49

Может МрХХ появиться и расскажет об углах закантовки на песке.

У них же были как-то соревнования.

Вот я на песке соревновался. Но я тогда только одно слово знал из горнолыжного словаря - авальман. 

5c3efe27b9673_.jpg

• 2

#106 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:58

Майкл Б Р А В О!!! Я, на твоей стороне на 101% или км в этом вопросе и в большинстве тем на этом форуме! Я, не могу понять зачем Ник, дает столько БЕСПОЛЕЗНОЙ И НЕ НУЖНОЙ информации на форуме ски.ру???

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2019 - 12:59

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#107 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:00

Уважаемый Maykl.
5c38a4ed3c19d_55.jpg

Ооочень интересно, только зарегистрировался и сразу кинулся в гущу страстей))), ооочень похоже на клона, товарищ))))
  • -1
  • Наверх

#108 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:15

Ооочень интересно, только зарегистрировался и сразу кинулся в гущу страстей))), ооочень похоже на клона, товарищ))))

Одно "лицо"...))) 

• 0

#109 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:03

Нормальные углы получаются.

5c3ef336d361e_11.jpg

Спасибо Вам, что внимание к песку привлекли.

Для этой теории неважно какой именно материал, главное, чтобы был измельченный - СЫПУЧИЙ материал.

Неожиданное  соответствие теории и эксперимента - у мелкого песка угол внутреннего трнения 25 градусов, значит возможные максимальные углы закантовки лыж ОТ 50 градусов. А вполне достижимые углы - 60град.

Привлеку - ка я внимание к жидкому снегу:

Тут угол трения есть, или работает только инертность вещества опоры?

Эффект довольно существенный, игнорировать пожалуй не стОит.

На лыжах на мягком снегу он тоже работает - с ростом скорости надежность опоры субъективно растет.

Эффект был упомянут в статье про торможение, что при вырезании следа выбрасываемый снег еще и перемещается, и энергия на его перемещение - тоже потери кинетической лыжника.

Но кроме торможения это дает и эффект опоры, точнее, является слагаемым или как там было..."составной частью марксизма" ;)

37725805.DSC_0788edit2.jpg

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 January 2019 - 15:20

• 1

#110 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:21

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Maykl.

Я бы сказал даже не Вам, а всем нам.

Интересно, можно ли что - то обсуждать, при этом никому ничего не указывая? 

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 January 2019 - 15:22

• 5

#111 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:26

-
Revkuts с Новым 2019 годом, слушай, а твое приватное мнение насчет созданных Ником тем, которые маловероятно приносят пользу для улучшения катания чайничков и выше их и вообще непонятно с какой целю созданы=предполагаю(просто предполагаю) : 1-показать себя Великим теоретиком горных лыж? 2-показать себя Великим математиком или еще кем то?.

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2019 - 15:31

• 0

#112 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 16:36

Особенно, это проявляется... когда Ник, потешается над именитым австрийским тренером,  специалистом в области ГЛ. Обсуждать после этого...с ним... точно ничего не хочется. 

• -2
  • Наверх

#113 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 17:34

*
Популярное сообщение!

-
Revkuts с Новым 2019 годом, слушай, а твое приватное мнение насчет созданных Ником тем, которые маловероятно приносят пользу для улучшения катания чайничков и выше их и вообще непонятно с какой целю созданы=предполагаю(просто предполагаю) : 1-показать себя Великим теоретиком горных лыж? 2-показать себя Великим математиком или еще кем то?.

Мне без разницы причины - пусть даже и тщеславные. Это у любого спортсмена есть, ковырни и найдешь. Как в поговорке "плох тот солдат который не мечтает спать с генералом".

Но я вижу пользу от статей, для себя по крайней мере. Некоторые вещи пытаюсь представить, но оказывается процесс на самом деле идёт не так...

Ник очень хороший математик + имеет способность хорошо представить процесс в голове.
И то, что он делает мне нравится.

Причины и мотивация для меня не важны - стало интересно подготовленному человеку, дай бог чтобы запал продержался подольше.

Но издержки в плане потроллить оппонента некоторые имеются, хотелось бы конечно чтобы поглаже процесс проходил, но может это тоже часть мотивации... Не хочу чтобы Ник ее вдруг потерял.

ЗЫ Ник на лыжах катает, а как чайник или нет - неважно. Для понимания процесса поворота не нужно быть в топе КР или водокачки.

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 January 2019 - 17:43

• 5

#114 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 18:24

ГГ тоже поначалу внушал доверие. потом оказалось подставой. Не так поняли. сколько народу потеряло времени и технику испортило. История ничему не учит к сожалению.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 January 2019 - 18:26

• -3
  • Наверх

#115 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 19:21

ГГ тоже поначалу внушал доверие. потом оказалось подставой. Не так поняли. сколько народу потеряло времени и технику испортило. История ничему не учит к сожалению.

Ну Ник вроде тренером сборных не представлялся. Или я что-то пропустила? )

• 2

#116 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 21:16

Майкл, о какой подставе с ГГ можно говорить (-это Грушамзаде если я правильно понял?, Я его не знаю не читал и мне вообще он и его тексты по барабану-просто на ски.ру мне его постоянно в пример ставят, как ПАНАЦЕЮ для спасения всех совковых горнопляжников) если ОФИЦИАЛЬНЫЕ горнопляжные ШКОЛЫ ВНАГЛУЮ РАЗВОДЯТ клиентов на баксы... Касательно Ника, то у меня сложилось личное мнение, что он не только бот, но и очень похоже что его тексты составляет робот.

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2019 - 21:31

• 0

#117 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 22:56

у меня сложилось личное мнение...

У нас плюрализм мнений icon_wink.gif
  • 2

#118 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 23:30

Снова вечный вопрос о метании бисера.

• 2

#119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 01:11

Ну Ник вроде тренером сборных не представлялся. Или я что-то пропустила? )

Бери больше...он их разоблачает) 

• 0

#120 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 08:34

Уважаемый Maykl.

5c38a4ed3c19d_55.jpg

Прохфесор перелогиньтесь biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных