X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в визовом центре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#101 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:38

Интересно, как свидетельство и права убедят в правдивости намерений. Ну план маршрута расскажу, да. Брони жилья есть

• 0

#102 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:45

Интересно, как свидетельство и права убедят в правдивости намерений. Ну план маршрута расскажу, да. Брони жилья есть

Я так полагаю рассказ ваш будет приблизительно следующий: «ну да, прилетела, цель визита? Ски Австрия. Как много дней? 10 дней. Могу я посмотреть Тикет? Тикета- нет. Вай? (Почему??) мои друзья уже в Австрии я с ними вернусь назад..... 

как то так?

затем два варианта развития событий:

• 0

#103 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:46

Абсолютно так.  Качественно причём готовиться. Надёжно. А порой,  в предверии новогодних праздников так трудно бывает найти отменяемый за сутки отель (так, чтобы отмену сделать ПОСЛЕ прохождения границы) ..... Нет, ну можно конечно отменённую бронь пограничнику показать при необходимости, но это уже риски. 

А ведь во всем этом есть обратная сторона медали: на обратном пути в Мюнхене , как пишут на форуме, особливо разговорчивые немецкие пограничники могу спросить был ли ты во Франции ... и как дальше беседа пойдёт... Случаи единичны, но описаны

а зачем им врать что ты во францию собрался?

• 0

#104 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:47

В нашем случае была не открытая французская виза, прилёт в Милан и отсутствие билета обратно. Если у вас аналогично: то вам в мюнхен лучше не лететь. Вот в мюнхен- точно. 

Либо готовьтесь по полной программе:

- план маршрута 

- св-во о регистрации авто

- международные права

- что там ещё могут спросить?

а в чем проблема это все показать?

• 0

#105 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:48

бронь жилья на первую ночь еще понятно... а так можно показать приложение букинг.ком на телефоне.

не надо врать.

• 0

#106 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:50

Я так полагаю рассказ ваш будет приблизительно следующий: «ну да, прилетела, цель визита? Ски Австрия. Как много дней? 10 дней. Могу я посмотреть Тикет? Тикета- нет. Вай? (Почему??) мои друзья уже в Австрии я с ними вернусь назад..... 

как то так?

можно дополнительно показать переписку с друзьями.

• 1

#107 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:52

как то так?

У вас имеется уже открытый шенген. Пограничник 100% задаст вам вопрос где остановились ваши друзья? Если вы дадите вменяемый ответ и это его убедит а том, что друзья действительно существуют - влепит штамп и глумится дальше не будет. Если вы будете , извиняюсь, невнятно мычать- беседа продолжится с неизвестным результатом.

второй вариант- у вас нет открытого шенгена и вы летите с НЕ открытым шенген от другой страны (ну кроме Австрии к примеру) и не имеете обратного билета, то получите бан в Европу. Я в этом уверен на 100%. Это мюнхен.

• 0

#108 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:54

а зачем им врать что ты во францию собрался?

Ну виза то ФРАНЦУЗСКАЯ Не открытая !!!! Ты предлагаешь им (пограничникам) правду сказать?

• 0

#109 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:55

можно дополнительно показать переписку с друзьями.

Плюсую. Вариант 

Сообщение отредактировал Serjk: 19 January 2019 - 22:57

• 0

#110 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:55

второй вариант- у вас нет открытого шенгена и вы летите с НЕ открытым шенген от другой страны (ну кроме Австрии к примеру) и не имеете обратного билета, то получите бан в Европу. Я в этом уверен на 100%. Это мюнхен.

я в этом уверен на 5%

• 0

#111 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:59

Ну виза то ФРАНЦУЗСКАЯ Не открытая !!!! Ты предлагаешь им (пограничникам) правду сказать?

конечно. при этом как говорил выше, сказать, что основная страна франция, ты туда будешь ездить все лето, а вот сейчас тебя друзья позвали покататься на лыжах в австрии. хорошо иметь бронь жилья на тебя. естессно адрес надо знать и как ты туда попадешь - тоже понимать.

когда ты прилетел в мюних, то глупо говорить что ты отсюда поедешь во францию или финку. когда питерцы грят, что они через мюних едут в хельсинки, то их банят на щот раз.

• 0

#112 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:06

конечно. при этом как говорил выше, сказать, что основная страна франция, ты туда будешь ездить все лето, а вот сейчас тебя друзья позвали покататься на лыжах в австрии. хорошо иметь бронь жилья на тебя. естессно адрес надо знать и как ты туда попадешь - тоже понимать.

когда ты прилетел в мюних, то глупо говорить что ты отсюда поедешь во францию или финку. когда питерцы грят, что они через мюних едут в хельсинки, то их банят на щот раз.

Anton, разрывов в поездках не должно быть! Я понимаю вашу мысль. Да, щас я прилетел на лыжах в Австрию покататься, но потом я 10 раз во Францию съезжу.... это неправильный подход. 

виза даётся на поездку, и когда вы получали фр визу вы расписывали одну предстоящую поездку в анкете, и основной страной в этой поездке высукащывали Францию. Разрывы не предусмотрены. Я сам столкнулся с этим.

• 0

#113 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:07

Да уж... я читал на винского какие чудеса творят. 

• 0

#114 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:15

Anton, разрывов в поездках не должно быть! Я понимаю вашу мысль. Да, щас я прилетел на лыжах в Австрию покататься, но потом я 10 раз во Францию съезжу.... это неправильный подход. 

виза даётся на поездку, и когда вы получали фр визу вы расписывали одну предстоящую поездку в анкете, и основной страной в этой поездке высукащывали Францию. Разрывы не предусмотрены. Я сам столкнулся с этим.

у меня всегда работало. что такое разрывы в поездках я не знаю. естессно с однократной визой это не пройдет с многократной типа годовой легко. французы дают визу со дня обращения за ней, а не с дня авиабилета. по крайней мере пару лет назад так было. так же раньше давали авсьриякию типа поездка на новый год, дали в октябре с октября, так я по ней в ноябре и в финку и в рим съездил.

• 0

#115 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 03:55

Пустят, конечно. Почему нет-то? Я в Берлин так прилётал позапрошлым летом. Ни билета обратного, ни сроков поездки не было. Ни бронирования ни одного. Всё честно рассказал, что лечу в Цюрих к друзьям, оттуда на кемпере поедем в Стокгольм. Сколько где жить будем не знаю, недели три займёт, минимум. Из Стокгольма паромом буду возвращаться. Очень мило побеседовали с полицейским, поулыбались, обсудили путешествие. Пожелали хорошего путешествия и пустили.
Этим летом также в Вену въезжал.

И у меня аналогичная история прошлым летом была. Жена из Болгарии с маленькими детьми придетела в Мюнхен, а я со старшими ее встречал на нашей машине уже в аэропорту.
Билета обратного не было, жили 5 дней в Австрии и неделюв Италии, аиза Итальянская. С ней пограничник, конечно, поговорил, спросил, почему она в Мюнхен всегда летает (а у нее 10 поездок и все через родной Мюних), посмотрел брони отелей, она с ним по русски разговаривала. Все норм, впустили и пожелали хорошего путешествия.
Так что и без билета обратного можно летать. Бывают исключения с не допуском, но часто реальные поездки бывают такими замысловатыми, что нарочно не придумаешь.
  • 2

#116 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Вот у меня уже много лет финские визы. Лет 12 наверное. Единственный их недостаток в том, что дают пока максимум на два года. Зато ничего кроме паспорта и страховки не нужно. Пришёл и получил. Страну первого въезда всегда Финляндию указывал. Пару раз открывал визу не в Финляндии. Один раз точно помню в Эстонии. Так там именно так и было. Собирался съездить в Финку открыть визу, но не помню уже почему не успел. Поехал в Эстонию. Никого это не напрягло и ни чем не грозило.

Неудобство финской визы - не первый въезд, который действительно может быть разный, а внимательное отношение финнов к откатке ("стране основного пребывания") при последующей подаче.

А к вопросу об австрийцам/французах: каждый сам выбирает свой путь: кому принципиально не по дороге во Францию, пусть делает австрийские однократки, зачем уговаривать? Особенно если все поездки в Европу сводятся к посещению Австрии раз в год на горнолыжку.

Кого что сильнее напрягает: прокатиться иногда во Францию или чаще навещать австрийский визовый центр. Кому милее было фр. 5-летку получить, пусть иногда ездит и во Францию, это будет правильно. А фейковые брони - не наш метод :)
  • 3

#117 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:53

Неудобство финской визы - не первый въезд, который действительно может быть разный, а внимательное отношение финнов к откатке ("стране основного пребывания") при последующей подаче.

При наличии двухлетней визы и минимум 9-10 поездок в год вопросов при выдаче следующей двухлетней визы пока не возникало. Когда возникнут, скажу. Но у меня много финских штампов. Раньше регулярно в Швецию ездил. Теперь часто летаю через Хельсинки.
  • 0

#118 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 23:30

В австрийское консульство или визовый центр больше не пойду. Мало того что конские требования по фин обеспечению- 3 справки из банка плюс спонс письмо, визы дают только на срок поездки. В2018 году визу правда оформили за 2 дня. Но терерь только к итальянцам французам и тп- они на год хоть дадут. 

• 0

#119 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 08:33

В австрийское консульство или визовый центр больше не пойду. Мало того что конские требования по фин обеспечению- 3 справки из банка плюс спонс письмо, визы дают только на срок поездки. В2018 году визу правда оформили за 2 дня. Но терерь только к итальянцам французам и тп- они на год хоть дадут. 

Что за 3 справки из банка ? Я делал визы со одной своей справкой, выступая спонсором для жены и сына.

Визы нам австрийцы давали и на год.

• 0

#120 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:15

Был сегодня там же. Добровольно отдал им 800 р за 2 анкеты. Но эти товарищи все равно разводят как хотят. Нужны копии виз не за последние 3 года, а все из паспорта. Пойдите откопируйте. На сайте якобы указаны старые требования. Ну ок, сделал 5 копий. Но у жены тоже одна виза в новом паспорте старше 3-х лет и ее не попросили. Видимо 35 рублей нам простили))) Аналогичная ложь с переездом как у топик стартера. Но больше всего убило автодобавление смс информирования. Я возмутился, типа мне это не нужно. Был выдан автоматический ответ: на сайте неверная информация, эта услуга добавляется по умолчанию, оплачивайте. Вот накипело совсем уже. Куда можно на этих нехороших людей пожаловаться?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных