Если пойдёте к мастеру, очень вероятен ответ, что надо новые. Такое у меня было, а ещё было с ботинками интересно. Мои первые ботинки продали, сказали, то что надо. Когда через год пришёл, спросили а зачем вы такие купили, это явно не ваш ботинок. Занавес.
Стельки
Отправлено 16 January 2019 - 09:55
Отправлено 16 January 2019 - 10:06
Если пойдёте к мастеру, очень вероятен ответ, что надо новые. Такое у меня было, а ещё было с ботинками интересно. Мои первые ботинки продали, сказали, то что надо. Когда через год пришёл, спросили а зачем вы такие купили, это явно не ваш ботинок. Занавес.
Продавец один и тот же сказал через год? Или это разные были люди?
Отправлено 16 January 2019 - 10:08
Мой первый горнолыжный ботинок был на 2 полных размера больше. Впарил мне его тренер какой-то горнолыжной школы. Хорошо, что я потом смог его отдать папе. Папа до сих пор в нём катает.
Отправлено 16 January 2019 - 10:27
Продавец один и тот же сказал через год? Или это разные были люди?
Конечно тот же. В этом то и прикол. Иначе ничего удивительного, вполне возможно первый продал не то.
Отправлено 16 January 2019 - 11:14
Тоесть чем меньше радиус тем больше обморожение что ли? ))))
шутка конечно
проблемы были из-за спойлеров, пережимавших кровоток
и может быть из-за большого наклона голенища
Отправлено 16 January 2019 - 11:38
Есть подозрение, что отношение к "проповеди" сильно зависит от результатов основного мероприятия - фиттинга.
Если боты сели как надо, то "звуковое сопровождение" воспринимается как занятное дополнение.
Если с ботами неудача - тогда другое отношение, это логично.
Кстати, за просто поговорить, даже в течение 3 минут, МК брал в прошлом году 1000 рублей... Просто для информации
Отправлено 16 January 2019 - 11:43
)))
-Здравствуйте, Михаил.
-Здравствуйте %username%, с вас тысяча рублей.
Отправлено 16 January 2019 - 11:52
Кстати, за просто поговорить, даже в течение 3 минут, МК брал в прошлом году 1000 рублей... Просто для информации
Удивительное дело, со мной по полчаса и больше трепался бесплатно, гарантированно зная, что развести меня не получится ![]()
Отправлено 16 January 2019 - 11:55
Твой случай это только подтверждает.
Отправлено 16 January 2019 - 12:04
)))
-Здравствуйте, Михаил.
-Здравствуйте %username%, с вас тысяча рублей.
Ну не до такой же степени) Но если приедете к нему задать вопрос, готовьтесь платить. Это не хорошо и не плохо, это так организован МК-бизнес.
Отправлено 16 January 2019 - 12:07
Ну не до такой же степени) Но если приедете к нему задать вопрос, готовьтесь платить. Это не хорошо и не плохо, это так организован МК-бизнес.
да был я у него, вот в чем дело. За вопросы не платил, за работу платил, правда давно, когда еще не считали, что цена за стельки 10 тысяч это норма, ну или скока там, 100 с чем то евро во французском интерспорте за заготовку))
Отправлено 16 January 2019 - 12:28
МК-бизнес устроен очень просто: за полчаса делаются те самые стельки, которые, в среднем, стоят 8000 рублей. Таки с них есть кое-какая норма прибыли. И заготовки я покупаю не у французов, а у официального дистрибьютора - с учётом его интереса. Если мне не изменяет старческая память, 6500 - цена заготовок в СМ. Могу и ошибаться на сей счёт, но рынок, знаете ли...
За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам. Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.
Если кто-то считает, что просто поговорить - бесценно или бесплатно - готов явиться в гости в рабочее время.
Сообщение отредактировал mikov: 16 January 2019 - 12:30
Отправлено 16 January 2019 - 12:34
в среднем, стоят 8000 рублей.
РРЦ самой дорогой 88 евро. самой дешевой 62
это ж по какому курсу то? ![]()
Отправлено 16 January 2019 - 12:47
РРЦ самой дорогой 88 евро. самой дешевой 62
это ж по какому курсу то?
РРЦ включает работу?
Отправлено 16 January 2019 - 13:08
За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам.
Готов, но не обязан ![]()
Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.
И это логично ![]()
Как говориццо спасибо за бесценный опыт. Не все йогурты одинаково полезны.
Отправлено 16 January 2019 - 13:09
МК-бизнес устроен очень просто: за полчаса делаются те самые стельки, которые, в среднем, стоят 8000 рублей. Таки с них есть кое-какая норма прибыли. И заготовки я покупаю не у французов, а у официального дистрибьютора - с учётом его интереса. Если мне не изменяет старческая память, 6500 - цена заготовок в СМ. Могу и ошибаться на сей счёт, но рынок, знаете ли...
За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам. Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.
Если кто-то считает, что просто поговорить - бесценно или бесплатно - готов явиться в гости в рабочее время.
Возможно с кем-то так и происходит, но в моем частном случае это было не так: никакого "списка моделей и размеров рекомендованных ботинок" я не получил и сумма "за поговорить" при окончательном расчете НЕ была учтена. Повторю, в моем случае. И заявленную мною проблему сразу же после формирования ботинка было предложено не решать сразу, а покататься и прийти с ней потом. Проблема была очевидна, после катания не исчезла, пришлось прийти еще раз и еще раз платить "за вход". Если бы проблема была решена сразу при первом формировании ботинка (читай, в рамках суммы оплаты за заявленную работу по полной подготовке бот к катанию), то приезжать дополнительно и платить дополнительно не пришлось бы.
И опять процитирую себя: "Это не хорошо и не плохо..." Просто потенциальные клиенты должны знать, к чему готовиться.
Сообщение отредактировал DmitrySar: 16 January 2019 - 13:10
Отправлено 16 January 2019 - 13:15
А чек выдавался за "просто поговорить"?
Отправлено 16 January 2019 - 13:17
А чек выдавался за "просто поговорить"?
Стыдно сказать... Ни чека, ни каких-либо других фискальных документов об оплате я не получил...
Отправлено 16 January 2019 - 13:20
Контрольная закупка выехала.
Отправлено 16 January 2019 - 13:20
Контрольная закупка выехала.
Но опять же, возможно так было только в моем, отдельном случае...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных