X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стельки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#101 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:55

Если пойдёте к мастеру, очень вероятен ответ, что надо новые. Такое у меня было, а ещё было с ботинками интересно. Мои первые ботинки продали, сказали, то что надо. Когда через год пришёл, спросили а зачем вы такие купили, это явно не ваш ботинок. Занавес.  

• 0

#102 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3191 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:06

Если пойдёте к мастеру, очень вероятен ответ, что надо новые. Такое у меня было, а ещё было с ботинками интересно. Мои первые ботинки продали, сказали, то что надо. Когда через год пришёл, спросили а зачем вы такие купили, это явно не ваш ботинок. Занавес.  

Продавец один и тот же сказал через год? Или это разные были люди?

• 0

#103 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:08

Мой первый горнолыжный ботинок был на 2 полных размера больше. Впарил мне его тренер какой-то горнолыжной школы. Хорошо, что я потом смог его отдать папе. Папа до сих пор в нём катает.

• 1

#104 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:27

Продавец один и тот же сказал через год? Или это разные были люди?

Конечно тот же. В этом то и прикол. Иначе ничего удивительного, вполне возможно первый продал не то.  

• 0

#105 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:14

Тоесть чем меньше радиус тем больше обморожение что ли? ))))

шутка конечно

проблемы были из-за спойлеров, пережимавших кровоток

и может быть из-за большого наклона голенища

• 0

#106 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:38

Есть подозрение, что отношение к "проповеди" сильно зависит от результатов основного мероприятия - фиттинга.
Если боты сели как надо, то "звуковое сопровождение" воспринимается как занятное дополнение.
Если с ботами неудача - тогда другое отношение, это логично.
icon_smile.gif

Кстати, за просто поговорить, даже в течение 3 минут, МК брал в прошлом году 1000 рублей... Просто для информации

• 1

#107 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:43

)))

-Здравствуйте, Михаил.

-Здравствуйте %username%, с вас тысяча рублей. 

• 0

#108 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:52

Кстати, за просто поговорить, даже в течение 3 минут, МК брал в прошлом году 1000 рублей... Просто для информации

Удивительное дело, со мной по полчаса  и больше трепался бесплатно, гарантированно  зная, что развести меня не получится :)

• 0

#109 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:55

Твой случай это только подтверждает.

• 0

#110 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:04

)))

-Здравствуйте, Михаил.

-Здравствуйте %username%, с вас тысяча рублей. 

Ну не до такой же степени) Но если приедете к нему задать вопрос, готовьтесь платить. Это не хорошо и не плохо, это так организован МК-бизнес.

• 0

#111 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:07

Ну не до такой же степени) Но если приедете к нему задать вопрос, готовьтесь платить. Это не хорошо и не плохо, это так организован МК-бизнес.

да был я у него, вот в чем дело. За вопросы не платил, за работу платил, правда давно, когда еще не считали, что цена за стельки 10 тысяч это норма, ну или скока там, 100 с чем то евро во французском интерспорте за заготовку))

• 0

#112 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:28

МК-бизнес устроен очень просто: за полчаса делаются те самые стельки, которые, в среднем, стоят 8000 рублей. Таки с них есть кое-какая норма прибыли. И заготовки я покупаю не у французов, а у официального дистрибьютора - с учётом его интереса. Если мне не изменяет старческая память, 6500 - цена заготовок в СМ. Могу и ошибаться на сей счёт, но рынок, знаете ли...

За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам. Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.

Если кто-то считает, что просто поговорить - бесценно или бесплатно - готов явиться в гости в рабочее время. 

Сообщение отредактировал mikov: 16 January 2019 - 12:30

• 0

#113 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:34

в среднем, стоят 8000 рублей. 

РРЦ самой дорогой 88 евро. самой дешевой 62

это ж по какому курсу то? blink.png

• 0

#114 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 12:47

РРЦ самой дорогой 88 евро. самой дешевой 62

это ж по какому курсу то? blink.png

РРЦ включает работу? 

• 0

#115 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:08

За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам.

Готов, но не обязан rolleyes.gif

Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.

И это логично rolleyes.gif

Как говориццо спасибо за бесценный опыт. Не все йогурты одинаково полезны.

• 0

#116 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:09

МК-бизнес устроен очень просто: за полчаса делаются те самые стельки, которые, в среднем, стоят 8000 рублей. Таки с них есть кое-какая норма прибыли. И заготовки я покупаю не у французов, а у официального дистрибьютора - с учётом его интереса. Если мне не изменяет старческая память, 6500 - цена заготовок в СМ. Могу и ошибаться на сей счёт, но рынок, знаете ли...

За те же полчаса клиент измеряется, тестируется в трёх-пяти позициях, расспрашивается... На выходе он получает список моделей и размеров рекомендованных ботинок, которые я готов ему посадить по ногам. Эта сумма учитывается при окончательном расчёте. КМК, норма прибыли несколько меньше. Хотя бы потому, что возвращается за подгонкой даже не половина обратившихся.

Если кто-то считает, что просто поговорить - бесценно или бесплатно - готов явиться в гости в рабочее время. 

Возможно с кем-то так и происходит, но в моем частном случае это было не так: никакого "списка моделей и размеров рекомендованных ботинок" я не получил и сумма "за поговорить" при окончательном расчете НЕ была учтена. Повторю, в моем случае. И заявленную мною проблему сразу же после формирования ботинка было предложено не решать сразу, а покататься и прийти с ней потом. Проблема была очевидна, после катания не исчезла, пришлось прийти еще раз и еще раз платить "за вход". Если бы проблема была решена сразу при первом формировании ботинка (читай, в рамках суммы оплаты за заявленную работу по полной подготовке бот к катанию), то приезжать дополнительно и платить дополнительно не пришлось бы.

И опять процитирую себя: "Это не хорошо и не плохо..." Просто потенциальные клиенты должны знать, к чему готовиться.

Сообщение отредактировал DmitrySar: 16 January 2019 - 13:10

• 1

#117 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:15

А чек выдавался за "просто поговорить"?

• 0

#118 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:17

А чек выдавался за "просто поговорить"?

Стыдно сказать... Ни чека, ни каких-либо других фискальных документов об оплате я не получил...

• 0

#119 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:20

Контрольная закупка выехала.

• 0

#120 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 13:20

Контрольная закупка выехала.

Но опять же, возможно так было только в моем, отдельном случае...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных