Значит слаломная лыжа в 175 см, это профонация?))) И кто же тогда на них катает, а кто их покупает я вообще не говорю))))Что ростовки слаломок и их аналогов сегодня заканчиваются на 165 - это типа фатум. Смиритесь.
Скажем, для мужука ростом под 2 м и весом под 110 кг - 165 самое оно.
Суметь бы справиЦо...
Касаемо мягкости второй сверху магазинной слаломки - например с одним слоем титанала где-то 0.5. Мягкая она для обучения для подготовленного склона вполне...для правильной ростовки и средних роста/веса обучаемого.
Проверял на дамах)). Еще боле мягкий аналог такой слаломки никак не ускоряет обучения.
Обучаемый, надевая "вторую сверху" после боле мягкой , сразу начинает вопить - хочу такую) Шутка...
Фактически, все еще более мягкое - часто уже совсем никакое...

Выбор лыж
Отправлено 26 October 2009 - 16:30
Отправлено 26 October 2009 - 16:57
"Кому конституция, а кому севрюжина с хреном." (с)
Может кому охота нечто подлиннее, с более гигантским характером....
А слаломки покамест 165 - дедлайн.
Проверьте сами (коли выпадет случай на тестах)...и скажете: и точно дедлайн

Отправлено 26 October 2009 - 17:11
Ну могу только поддержать сказанноеСкажем, для мужука ростом под 2 м и весом под 110 кг - 165 самое оно.
Суметь бы справиЦо...
Касаемо мягкости второй сверху магазинной слаломки - например с одним слоем титанала где-то 0.5. Мягкая она для обучения для подготовленного склона вполне...для правильной ростовки и средних роста/веса обучаемого.
Проверял на дамах)). Еще боле мягкий аналог такой слаломки никак не ускоряет обучения.
Обучаемый, надевая "вторую сверху" после боле мягкой , сразу начинает вопить - хочу такую) Шутка...
Фактически, все еще более мягкое - часто уже совсем никакое...

Отправлено 26 October 2009 - 17:13
Значит слаломная лыжа в 175 см, это профонация?))) И кто же тогда на них катает, а кто их покупает я вообще не говорю))))
Слаломки 175 таки делают, но редко и мало. Помнится, у Фёльков СЦ была такая - лень искать. На любимом мной велоресурсе это называется "хреносоздательство". Фишки тут простые:
1. Эффективной длины канта даже у современной слаломки длиной 160 вполне достаточно для удержания на курсе весьма телесного дядьки;
2. Далеко не все телесные дядьки в ладу с балансом;
3. Немногие телесные дядьки готовы ощутимо башлять за лыжи "как у спортсменов".
Вот для них такие лыжи и делают. Кто-то их покупает. Обратно: кое-кто покупает псевдогиганты длиной 160 (я) и балдеет на них. Отчёт где-то здесь.
Отправлено 26 October 2009 - 17:43
Отправлено 26 October 2009 - 18:37
Потом продолжим про комфортность для "неспортсменов"

Отправлено 26 October 2009 - 18:37

Отправлено 26 October 2009 - 18:54
bolshe 165 - oldskul, kak ja ponimaju?
Just no f##g school

Отправлено 26 October 2009 - 19:04
Для себя я уже сравнил 181 см. длиннее не нашел, только спортцех.))) А на спортцехе 9S в 165 см. я пытался в Хинтертуксе спускаться, два спуска и до свидания, здравствуй мой родной 8ХСравните, скажем 165 и 175 одной модели, на одном и том же жестком склоне средней крутизны.
Потом продолжим про комфортность для "неспортсменов"))
Отправлено 26 October 2009 - 19:12
https://www.ski.ru/s...96/index_0.html
https://www.ski.ru/s...43/index_0.html
https://www.ski.ru/s...77/index_0.html
https://www.ski.ru/s...21/index_0.html
https://www.ski.ru/s...39/index_0.html
https://www.ski.ru/s...41/index_0.html
Это ростовки от разных марок на слаломные модели.
Отправлено 07 February 2010 - 22:26

О себе: стаж катания - 5 лет. Уровень - продвинутый любительский.
Лыжи у меня есть самого начального уровня - очень мягкие, совсем новичковые. Покупал их примерно как раз 5 лет назад. Последние пару лет катался, то на прокатных, то на своих. Свои уже совсем не то

Хочу лыжи для езды по подготовленным склонам (склоны Подмосковья + иногда Альпы). Пожестче, чтобы хорошо держали на скорости и умело врезались кантами в склон при поворотах.
Бюджет - не хотелось бы вылезти за 15-20 тыс за лыжи. Согласен и на существенно меньшие суммы

Не готов переплачивать только за то, что модель последнего года. С радостью возьму какие-нибудь хорошие модели прошлых лет.
Рост: 170 см. Вес: 67 кг.
Заранее благодарен всем ответившим!

Отправлено 07 February 2010 - 22:32
Хочу лыжи для езды по подготовленным склонам (склоны Подмосковья + иногда Альпы). Пожестче, чтобы хорошо держали на скорости и умело врезались кантами в склон при поворотах.
Слалом спортцех любой нежесткий.
Отправлено 07 February 2010 - 22:35

Отправлено 07 February 2010 - 22:52
Фишер Хот Фаер, 07-08гг, ростовка 165, рад 12 метров,Посоветуйте, пожалуйста, и мне лыжи!
![]()
Лыжи у меня есть самого начального уровня - очень мягкие, совсем новичковые. Покупал их примерно как раз 5 лет назад. Последние пару лет катался, то на прокатных, то на своих. Свои уже совсем не тоСейчас хочу обновить "гардероб"
![]()
Бюджет - не хотелось бы вылезти за 15-20 тыс за лыжи. Согласен и на существенно меньшие суммы![]()
Не готов переплачивать только за то, что модель последнего года. С радостью возьму какие-нибудь хорошие модели прошлых лет.
Заранее благодарен всем ответившим!
видел за 14900 в компл с крепами..
Отправлено 08 February 2010 - 00:00
timurs, а можно несколько моделей для примера? А то я не все слова понимаю из тех 4-х, что Вы написали
Кароче, слаломные модели, чем круче -- тем лучше.
Atomic Race SL12, Fischer RC4 WC SC, Head WC iSL.
Топовая магазинная слаломная типа от любого брэнда, или спарцменские. Если брать цех, нужно только глядеть чтоб сильно жоскую не продали, неудобно будет без скорости

Отправлено 08 February 2010 - 11:28
Очень нужен совет бывалых и опытных лыжников. Решил обзавестись собственной снарягой (до этого откатал 5 лет на прокатных лыжах со своими ботинками, в основном, в горах Европы/России) и через неделю поиска понял, что по картинке + спеке выбрать лыжи задача крайне неблагодарная Для тестдрайва пока ничего из понравившегося не подвернулось, а покупать надо в ближайшее время (через 2 недели еду в горы :).
Росту во мне 168см, вес 56кг. Катаюсь больше по трассам разного уровня "подготовленности", вне трассы - разве что по полю от Приюта 11, в общем, специально в пухляк не полезу, но если будут попадаться неглубокие участки, то хотелось бы, чтобы лыжа все таки всплывала
Совершенствоваться хочу в средних/коротких дугах, лыжи при этом должны вести себя стабильно как на средних, так и на высоких скоростях.
По физподготовке, не скажу что спортсмен, но в тонусе стараюсь себя держать.
Из того, что приглянулось:
1. Blizzard Magnum 7.6 IQ, рост: 156 или 163, склоняюсь к 156.
2. Atomic Blackeye, рост: 157 или 164, склоняюсь к 157.
3. Elan Magfire 78, рост: 160.
4. Elan Speedwave 10, рост: 160.
Blackeye смущает тем, что кажется слишком мягким (на горе не пробовал!), а magfire наоборот - жестким. Как они ведут себя в жизни?
Имеет ли смысл при моих параметрах брать модификации TI (c титаналом) или мне с ними тяжело будет справиться?
Какую ростовку вы бы рекомендовали для моих целей?
Заранее спасибо!
--
Антон
Сообщение отредактировал nexus: 08 February 2010 - 15:11
Отправлено 16 February 2010 - 20:38

Отправлено 16 February 2010 - 21:13
Сейчас мне моих лыж стало мало, не держат лёд совершенно, на кантах плохо идут, чуть больше наклон они проскальзывают.
можно для начала заточить канты
Отправлено 16 February 2010 - 21:26
Вот с этого места поподробнее, плиз. Раньше на льду держали? Куда и чем наклон?Хочу кататься быстро, на кантах, дуги не большие. Сейчас мне моих лыж стало мало, не держат лёд совершенно, на кантах плохо идут, чуть больше наклон они проскальзывают.
Отправлено 16 February 2010 - 22:46
Не сильна в терминологии...... вроде и раньше на льду не держали..... раньше я так не каталась. Наклон корпусом в сторону склона, при дуге. ( Я незнаю как обьяснить .....)Вот с этого места поподробнее, плиз. Раньше на льду держали? Куда и чем наклон?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)