X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За SL замолвите слово

SL цех муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#101 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 22:39

Длинные лыжи - для тех, кто уже не может позволить себе 6 часов отрабатывать поворот каждые 5 метров))), колени не те. Пройдите "эльф" в Ишгле как

Сугубо ИМХО

Ха, а если может, но не хочет ибо не прёт? =)

• 0

#102 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:07

Ха, а если может, но не хочет ибо не прёт? =)

Бабы про таких сволочь говорят

• 1

#103 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 23:18

в 3-х долинах за 6 дней встретил аж два GS инвентаря (+/- мониторил кто на чём бороздит), у одного элан 182, у второго атомик д2 184, да и тот с этого форума :) Ну и сам тоже на GS 183 катался..

У меня Фишера были, 30м. :)
  • 0

#104 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 04:25

"Кросс-терн" Лыжи промежуточной геометрии между СЛ и ГС

Цеховые варианты имеются?

• 0

#105 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 06:51

• 0

#106 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 08:50

У меня Фишера были, 30м. :)

я видел дважды атомики, но не суть..
  • 0

#107 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 10:44

Именно о цеховых вариантах не слышал. Но Фишер Курв в топовой линейке и Хэды Ай Рейс чудо как хороши. Причем у Фишеров характер и настроение лыжи можно подстроить под свои хотелки длиной

• 0

#108 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 10:48

...

Сообщение отредактировал flex1969: 20 December 2018 - 10:49

• 0

#109 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 10:50

Именно о цеховых вариантах не слышал. Но Фишер Курв в топовой линейке и Хэды Ай Рейс чудо как хороши. Причем у Фишеров характер и настроение лыжи можно подстроить под свои хотелки длиной

Я выше привёл видео именно цехового варианта Salomon для параллельного слалома ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.
  • 0

#110 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 10:57

исправил горчичник .  солидарен на 75 % ,всем своим ,говорю -GS -это другой уровень мышления -гигантист должен просчитывать траекторию движения на порядок лучше чем   слаломист. Не остановить GS сразу !Только уйти в сторону можно ,если предвидел развитие ситуации  .Не можешь предвидеть -не гони .И далее -по нарастающей ...SG.DHbiggrin.png

За что я этот ресурс люблю, так за то что любую простую задачу в квадрат возводят и тригонометрическими формулами обкладывают. И потом спорят до хрипоты 0+0 бином или нет.

Это кто в свободном катании траектории просчитывает? И на чем просчитывает? Я лет тридцать на одних и тех же лыжах длинной 210 см. и слалом, и гигант ходил. Сиречь уровень мышления не с длинной лыж связан, а с пониманием конкретной обстановки. ИМХО, естественно.

Лично мне слаломные лыжи в горах нужны только для прохождения слаломной трассы. Причем и до пупырей это тоже касается.

В горы с целью наслаждения горами вожу вот такой жентельменский набор:

20181220_102205.jpg

Гиганские лыжи применяю обычно на общественных трассах гиганта. Они всегда за заборчиком и частенько с омегой. Бывает за бабульки, бывает и даром. Хед для карвингирования на подготовленном склоне, кестли для любых случаев, в случае, когда просто покатаца охота, без научных наворотов..

И быстро тормозить на длинных лыжах проще, чем на огрызках. У них меньше стремление вывернуться из-под лыжника, да и и снега перед собой гребут больше.

С моей непросвещенной точки зрения, признаком потери управляемости служит рысканье лыжи. Если возникает, надо скорость снижать. Ну и, естественно, никогда не использовать граждан на склоне в качестве активных вешек.

Это как в море при попутном ветре, когда бабочкой паруса ставишь. Если стаксель заполаскивать начало, значит самопроизвольный поворот через фордевинд приближается. Если прозевать, то и маленький полярный пушной зверек подкрадется, вплоть до сломанной мачты.

• 1

#111 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:06

Я выше привёл видео именно цехового варианта Salomon для параллельного слалома ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.

Опять 45, так и опять вернулись к GS. Короче, я близок к тому, что SL мне таки не к чему, раз трассу не хожу, да и на пупырях местных можно и GS разогнать до скорости прогибания.

СалоЛаб в размере 182/17 - интересный вариант, как бы компромиссный, и ближе в моим интересам в плане катания, т.е. можно её завалить как SL, а можно васче не валить и будет как декоративный GS.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 December 2018 - 11:08

• 1

#112 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:06

30 лет слалом на 210? В 2000 уже на таких слалом вроде как не ходили. Т.е. начало "хождения" было раньше 1970, лихо.

OFF. Мой любимый парусный термин - "коровий оверштаг":-))

Два корпуса, место у знака! :-)

Долгое время настольными были две книги - Эрик Твайнейм "Стартовать, чтобы побеждать" и Адлард Колс "Под парусом в шторм":-))

• 0

#113 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:10

...ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.

Сорри, сроду не знал что ХТ у Атомика идут как цех.

• 0

#114 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:14

не догнал.

Это они:

1 - https://www.salomon....11895&1520=6133

2 - https://www.salomon.....html#848=11562

?

Цена одна, одни с крепами, другие - без. А в чем ещё различия?

• 0

#115 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:22

Опять 45, так и опять вернулись к GS. Короче, я близок к тому, что SL мне таки не к чему, раз трассу не хожу, да и на пупырях местных можно и GS разогнать до скорости прогибания.
СалоЛаб в размере 182/17 - интересный вариант, как бы компромиссный, и ближе в моим интересам в плане катания, т.е. можно её завалить как SL, а можно васче не валить и будет как декоративный GS.

Всё правильно это компромисс между GS и Sl,отличные лыжи.Имею как SL цех,так и такие,вторые нравится больше.
  • 0

#116 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:24

Вы меня так не пугайте. А то я с проката старенькие xt получила, откаталась 4 дня в идеальном свинорое при +4 - +8 и более, вернула и еще пожаловалась, что мне чего-то не хватает. Типа, на скорости (какая там у меня скорость, три черепахи?!) им не хватает стабильности. ))))

Зато по вертлявости - прямо игралась с ними. Рыскают быстро и легко. Имхо. 

• 0

#117 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:30

Сорри, сроду не знал что ХТ у Атомика идут как цех.

Были пару сезонов или около того.

• 0

#118 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:31

Вы меня так не пугайте. А то я с проката старенькие xt получила, откаталась 4 дня в идеальном свинорое при +4 - +8 и более, вернула и еще пожаловалась, что мне чего-то не хватает. Типа, на скорости (какая там у меня скорость, три черепахи?!) им не хватает стабильности. ))))

https://www.rasc.ru/...sterrsd2xt.html
Вам такие в прокате дали???? Что то не верится ни как.
  • 0

#119 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 11:47

Пёрф, СЛки для коротких быстрых поворотов. Я хоть и не бог весть какой катальщик, но Вируса поддержу - ключевое слово "быстро".

Ну и тошнить на них проще - но это не про фан. Да и вообще скорости (а с ней и мощных усилий) для любых извращений над ними не требуют огромной в абсолютном выражении в отличии от ГС.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2018 - 11:48

• 0

#120 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 12:04

xt как тапки, как босыми ногами на кантах. Для чувства канатов превосходны, но сильно тряпочны, по снегу неплохо, но по льду только на внешней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных