Длинные лыжи - для тех, кто уже не может позволить себе 6 часов отрабатывать поворот каждые 5 метров))), колени не те. Пройдите "эльф" в Ишгле как
Сугубо ИМХО
Ха, а если может, но не хочет ибо не прёт? =)
Отправлено 19 December 2018 - 22:39
Длинные лыжи - для тех, кто уже не может позволить себе 6 часов отрабатывать поворот каждые 5 метров))), колени не те. Пройдите "эльф" в Ишгле как
Сугубо ИМХО
Отправлено 19 December 2018 - 23:07
Бабы про таких сволочь говорят
Отправлено 19 December 2018 - 23:18
У меня Фишера были, 30м.в 3-х долинах за 6 дней встретил аж два GS инвентаря (+/- мониторил кто на чём бороздит), у одного элан 182, у второго атомик д2 184, да и тот с этого форума
Ну и сам тоже на GS 183 катался..
Отправлено 20 December 2018 - 04:25
"Кросс-терн" Лыжи промежуточной геометрии между СЛ и ГС
Цеховые варианты имеются?
Отправлено 20 December 2018 - 06:51
Отправлено 20 December 2018 - 08:50
я видел дважды атомики, но не суть..У меня Фишера были, 30м.
Отправлено 20 December 2018 - 10:44
Именно о цеховых вариантах не слышал. Но Фишер Курв в топовой линейке и Хэды Ай Рейс чудо как хороши. Причем у Фишеров характер и настроение лыжи можно подстроить под свои хотелки длиной
Отправлено 20 December 2018 - 10:48
Сообщение отредактировал flex1969: 20 December 2018 - 10:49
Отправлено 20 December 2018 - 10:50
Я выше привёл видео именно цехового варианта Salomon для параллельного слалома ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.Именно о цеховых вариантах не слышал. Но Фишер Курв в топовой линейке и Хэды Ай Рейс чудо как хороши. Причем у Фишеров характер и настроение лыжи можно подстроить под свои хотелки длиной
Отправлено 20 December 2018 - 10:57
исправил горчичник . солидарен на 75 % ,всем своим ,говорю -GS -это другой уровень мышления -гигантист должен просчитывать траекторию движения на порядок лучше чем слаломист. Не остановить GS сразу !Только уйти в сторону можно ,если предвидел развитие ситуации .Не можешь предвидеть -не гони .И далее -по нарастающей ...SG.DH
За что я этот ресурс люблю, так за то что любую простую задачу в квадрат возводят и тригонометрическими формулами обкладывают. И потом спорят до хрипоты 0+0 бином или нет.
Это кто в свободном катании траектории просчитывает? И на чем просчитывает? Я лет тридцать на одних и тех же лыжах длинной 210 см. и слалом, и гигант ходил. Сиречь уровень мышления не с длинной лыж связан, а с пониманием конкретной обстановки. ИМХО, естественно.
Лично мне слаломные лыжи в горах нужны только для прохождения слаломной трассы. Причем и до пупырей это тоже касается.
В горы с целью наслаждения горами вожу вот такой жентельменский набор:
Гиганские лыжи применяю обычно на общественных трассах гиганта. Они всегда за заборчиком и частенько с омегой. Бывает за бабульки, бывает и даром. Хед для карвингирования на подготовленном склоне, кестли для любых случаев, в случае, когда просто покатаца охота, без научных наворотов..
И быстро тормозить на длинных лыжах проще, чем на огрызках. У них меньше стремление вывернуться из-под лыжника, да и и снега перед собой гребут больше.
С моей непросвещенной точки зрения, признаком потери управляемости служит рысканье лыжи. Если возникает, надо скорость снижать. Ну и, естественно, никогда не использовать граждан на склоне в качестве активных вешек.
Это как в море при попутном ветре, когда бабочкой паруса ставишь. Если стаксель заполаскивать начало, значит самопроизвольный поворот через фордевинд приближается. Если прозевать, то и маленький полярный пушной зверек подкрадется, вплоть до сломанной мачты.
Отправлено 20 December 2018 - 11:06
Я выше привёл видео именно цехового варианта Salomon для параллельного слалома ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.
Опять 45, так и опять вернулись к GS. Короче, я близок к тому, что SL мне таки не к чему, раз трассу не хожу, да и на пупырях местных можно и GS разогнать до скорости прогибания.
СалоЛаб в размере 182/17 - интересный вариант, как бы компромиссный, и ближе в моим интересам в плане катания, т.е. можно её завалить как SL, а можно васче не валить и будет как декоративный GS.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 20 December 2018 - 11:08
Отправлено 20 December 2018 - 11:06
30 лет слалом на 210? В 2000 уже на таких слалом вроде как не ходили. Т.е. начало "хождения" было раньше 1970, лихо.
OFF. Мой любимый парусный термин - "коровий оверштаг":-))
Два корпуса, место у знака!
Долгое время настольными были две книги - Эрик Твайнейм "Стартовать, чтобы побеждать" и Адлард Колс "Под парусом в шторм":-))
Отправлено 20 December 2018 - 11:10
...ещё есть цеховой аналог от Atomic он идёт т как XT.
Сорри, сроду не знал что ХТ у Атомика идут как цех.
Отправлено 20 December 2018 - 11:14
не догнал.
Это они:
1 - https://www.salomon....11895&1520=6133
2 - https://www.salomon.....html#848=11562
?
Цена одна, одни с крепами, другие - без. А в чем ещё различия?
Отправлено 20 December 2018 - 11:22
Всё правильно это компромисс между GS и Sl,отличные лыжи.Имею как SL цех,так и такие,вторые нравится больше.Опять 45, так и опять вернулись к GS. Короче, я близок к тому, что SL мне таки не к чему, раз трассу не хожу, да и на пупырях местных можно и GS разогнать до скорости прогибания.
СалоЛаб в размере 182/17 - интересный вариант, как бы компромиссный, и ближе в моим интересам в плане катания, т.е. можно её завалить как SL, а можно васче не валить и будет как декоративный GS.
Отправлено 20 December 2018 - 11:24
Вы меня так не пугайте. А то я с проката старенькие xt получила, откаталась 4 дня в идеальном свинорое при +4 - +8 и более, вернула и еще пожаловалась, что мне чего-то не хватает. Типа, на скорости (какая там у меня скорость, три черепахи?!) им не хватает стабильности. ))))
Зато по вертлявости - прямо игралась с ними. Рыскают быстро и легко. Имхо.
Отправлено 20 December 2018 - 11:30
Сорри, сроду не знал что ХТ у Атомика идут как цех.
Были пару сезонов или около того.
Отправлено 20 December 2018 - 11:31
https://www.rasc.ru/...sterrsd2xt.htmlВы меня так не пугайте. А то я с проката старенькие xt получила, откаталась 4 дня в идеальном свинорое при +4 - +8 и более, вернула и еще пожаловалась, что мне чего-то не хватает. Типа, на скорости (какая там у меня скорость, три черепахи?!) им не хватает стабильности. ))))
Отправлено 20 December 2018 - 11:47
Пёрф, СЛки для коротких быстрых поворотов. Я хоть и не бог весть какой катальщик, но Вируса поддержу - ключевое слово "быстро".
Ну и тошнить на них проще - но это не про фан. Да и вообще скорости (а с ней и мощных усилий) для любых извращений над ними не требуют огромной в абсолютном выражении в отличии от ГС.
Сообщение отредактировал ASDr: 20 December 2018 - 11:48
Отправлено 20 December 2018 - 12:04
xt как тапки, как босыми ногами на кантах. Для чувства канатов превосходны, но сильно тряпочны, по снегу неплохо, но по льду только на внешней.Вы меня так не пугайте. А то я с проката старенькие xt получила, откаталась 4 дня в идеальном свинорое при +4 - +8 и более, вернула и еще пожаловалась, что мне чего-то не хватает. Типа, на скорости (какая там у меня скорость, три черепахи?!) им не хватает стабильности. ))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных