Вот реальный уровень для третьего дня

Отправлено 18 December 2018 - 00:09
Отправлено 18 December 2018 - 00:19
Ты дай ей свою видуху тех времен. Впечатлится?
Какую видуху? Каких тех?
Я когда лет 17-18 назад в Медвежьегорске взял в прокате древние лыжи, еще классические, в первый же день начал карвить на них. Ну как карвить, ставить на кант для устойчивости и носиться по слегка кривой прямой. Просто потому, что иначе все болтало и разбрасывало. Как пятки сбросить я вообще не понимал, останавливался с большим трудом когда кончалась горка. Правда на 2 или 3 день упал (из-за того что не смог остановиться), что-то в колене порвал (из-за убитого и перетянутого, что бы не болталось, оборудования) и с тех пор боялся лыж и катался только на сноуборде.
И что-то я не видел детей, которые в первый день ставят лыжи на кант параллельно без инструктора, да и с инструктором тоже.
Отправлено 18 December 2018 - 00:20
Вот реальный уровень для третьего дня.
Ты знаешь, вот это мне более понятно, чем сказки про "клетчатого" Но мне внучка в неполные 3 года нравится больше. Правда, как здесь сказали, она больше едет "не головой", а интуицией...
Отправлено 18 December 2018 - 00:24
https://youtu.be/jzklGLp4DlE
Вот реальный уровень для третьего дня.
Отправлено 18 December 2018 - 00:25
ужасная езда, на внутренней настолько явно, что аж внешняя от снега отрывается!
жестко сзади, с пяток выбрасывает, это называется лягушонок?
Отправлено 18 December 2018 - 00:26
Это такое упражнениеужасная езда, на внутренней настолько явно, что аж внешняя от снега отрывается!
Отправлено 18 December 2018 - 00:26
они без смайлика не понимают!
Отправлено 18 December 2018 - 00:29
И что-то я не видел детей, которые в первый день ставят лыжи на кант параллельно без инструктора, да и с инструктором тоже.
Ты знаешь, в первый день на кант, параллельно, в 2 года - это да, сложно. Но у меня есть видео девочки, внучки 2г.9м. , в Серфаусе на синей трассе,поставленной ее мамой, мне, может по -дедовски, очень нравится. 15 минут они там едут
Отправлено 18 December 2018 - 00:31
Ты знаешь, в первый день на кант, параллельно, в 2 года - это да, сложно. Но у меня есть видео девочки, внучки 2г.9м. , в Серфаусе на синей трассе,поставленной ее мамой, мне, может по -дедовски, очень нравится. 15 минут они там едут
Дети - это прекрасно!)
Отправлено 18 December 2018 - 00:36
Может
Дети - это прекрасно!)
Да, и я может и похвастался бы, есть чем. Аони не любят и не хотят. Сглазить можно. Может и правильно. Хотя мне интересно своих пацанов выставить
Отправлено 18 December 2018 - 00:41
Отправлено 18 December 2018 - 01:37
Это потому что голова на месте.)Дочка Пепки, но ей конечно побольше, едет как хороший взрослый турист. Причем абсолютно по-взрослому.
Без всяких инструкторов.
Отправлено 18 December 2018 - 06:36
Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ? Такой же статус как в горном велосипеде "Мастерство езды на маунтинбайке" Брайана Лопеса и в шоссейном велосипеде "Программа подготовки Лэнса Армстронга". Или в лыжах с выбором священного писания всё намного сложнее, чем на велосипеде ?
40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время). Но у меня плугостраха не было благодаря наличию именно беголыжного детского опыта объёмом в 6 сезонов полноценного катания. Сейчас по трассам как в следующем после клетчатых штанов ролике с "Роза Стар" езжу как ленивый турист - прямые лыжи, поза "даунхильное яйцо", резать склон короткими дугами начинаю только для сброса скорости перед поворотом, чему предшествует выпрямление тела для использования его в качестве воздушного тормоза самолёта. Потому хочу освоить сноуборд в качестве вторичного снаряда, чтобы лучше понять выполнение карвинговых поворотов при езде с постоянной перекантовкой. Но на сноуборде меня заклинило из-за кантостраха - боязни падения при смене канта, заклинило ещё сильнее, чем моего подопечного-лягушонка в плуге на лыжах .
Сообщение отредактировал hlu386: 18 December 2018 - 07:06
Отправлено 18 December 2018 - 07:38
Отправлено 18 December 2018 - 07:46
40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время). Но у меня плугостраха не было благодаря наличию именно беголыжного детского опыта объёмом в 6 сезонов полноценного катания. Сейчас по трассам как в следующем после клетчатых штанов ролике с "Роза Стар" езжу как ленивый турист - прямые лыжи, поза "даунхильное яйцо", резать склон короткими дугами начинаю только для сброса скорости перед поворотом, чему предшествует выпрямление тела для использования его в качестве воздушного тормоза самолёта.
Обычный летающий лом.
Причём уже учит других кататься.
Отправлено 18 December 2018 - 07:54
Я думаю на форуме максимум человек 5 смогут демонстрировать так же как мужик на видео.
ты про какое видео?
Отправлено 18 December 2018 - 08:21
Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ?
http://speleolog.kie...php?page=01.HTM
Отправлено 18 December 2018 - 08:33
Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ?
Я начинал с этой книжки. Рекомендую!
Марк Эллинг "Универсальный горнолыжник" / Mark Elling "The All Mountain Skier".
Отправлено 18 December 2018 - 08:35
Я думаю на форуме максимум человек 5 смогут демонстрировать так же как мужик на видео.
Ты оптимист
Отправлено 18 December 2018 - 08:38
40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время)
Сорокоградусную пользовал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных