X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите преодолеть "плужный страх" у новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#101 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:09

Вот реальный уровень для третьего дняicon_smile.gif.
  • 0

#102 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:19

Ты дай ей свою видуху тех времен. Впечатлится?biggrin.png

Какую видуху? Каких тех?

Я когда лет 17-18 назад в Медвежьегорске взял в прокате древние лыжи, еще классические, в первый же день начал карвить на них. Ну как карвить, ставить на кант для устойчивости и носиться по слегка кривой прямой. Просто потому, что иначе все болтало и разбрасывало. Как пятки сбросить я вообще не понимал, останавливался с большим трудом когда кончалась горка. Правда на 2 или 3 день упал (из-за того что не смог остановиться), что-то в колене порвал (из-за убитого и перетянутого, что бы не болталось, оборудования) и с тех пор боялся лыж и катался только на сноуборде.

И что-то я не видел детей, которые в первый день ставят лыжи на кант параллельно без инструктора, да и с инструктором тоже.

• 0

#103 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:20

Ты знаешь, вот это мне более понятно, чем сказки про "клетчатого"biggrin.png  Но мне внучка в неполные 3 года нравится больше. Правда, как здесь сказали, она больше едет "не  головой", а интуицией...

• 0

#104 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:24

https://youtu.be/jzklGLp4DlE

ужасная езда, на внутренней настолько явно, что аж внешняя от снега отрывается!
  • 0

#105 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:25

жестко сзади, с пяток выбрасывает, это называется лягушонок?

• 0

#106 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:26

Это такое упражнениеicon_smile.gif.
  • 0

#107 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:26

они без смайлика не понимают!

• 1

#108 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:29

И что-то я не видел детей, которые в первый день ставят лыжи на кант параллельно без инструктора, да и с инструктором тоже.

Ты знаешь, в первый день на кант, параллельно, в 2 года - это да, сложно. Но у меня есть видео девочки, внучки 2г.9м. , в Серфаусе на синей трассе,поставленной ее мамой, мне, может по -дедовски, очень нравится. 15 минут они там едутrolleyes.gif

• 0

#109 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:31

Ты знаешь, в первый день на кант, параллельно, в 2 года - это да, сложно. Но у меня есть видео девочки, внучки 2г.9м. , в Серфаусе на синей трассе,поставленной ее мамой, мне, может по -дедовски, очень нравится. 15 минут они там едутrolleyes.gif

Дети - это прекрасно!)

• 0

#110 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:36

Может 

Дети - это прекрасно!)

Да, и я может и похвастался бы, есть чем. Аони не любят и не хотят. Сглазить можно. Может и правильно. Хотя мне интересно своих пацанов выставитьrolleyes.gif

• 0

#111 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 00:41

Дочка Пепки, но ей конечно побольше, едет как хороший взрослый турист. Причем абсолютно по-взрослому.
Без всяких инструкторов.
  • 2

#112 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 01:37

Дочка Пепки, но ей конечно побольше, едет как хороший взрослый турист. Причем абсолютно по-взрослому.
Без всяких инструкторов.

Это потому что голова на месте.)
  • 0

#113 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 06:36

Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ? Такой же статус как в горном велосипеде "Мастерство езды на маунтинбайке" Брайана Лопеса и в шоссейном велосипеде "Программа подготовки Лэнса Армстронга". Или в лыжах с выбором священного писания всё намного сложнее, чем на велосипеде ? icon_smile.gif

40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время). Но у меня плугостраха не было благодаря наличию именно беголыжного детского опыта объёмом в 6 сезонов полноценного катания. Сейчас по трассам как в следующем после клетчатых штанов ролике с "Роза Стар" езжу как ленивый турист - прямые лыжи, поза "даунхильное яйцо", резать склон короткими дугами начинаю только для сброса скорости перед поворотом, чему предшествует выпрямление тела для использования  его в качестве воздушного тормоза самолёта. Потому хочу освоить сноуборд в качестве вторичного снаряда, чтобы лучше понять выполнение карвинговых поворотов при езде с постоянной перекантовкой. Но на сноуборде меня заклинило из-за кантостраха - боязни падения при смене канта, заклинило ещё сильнее, чем моего подопечного-лягушонка в плуге на лыжах :-).

Сообщение отредактировал hlu386: 18 December 2018 - 07:06

• 0

#114 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 07:38

Я думаю на форуме максимум человек 5 смогут демонстрировать так же как мужик на видео.
  • 1

#115 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 07:46

40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время). Но у меня плугостраха не было благодаря наличию именно беголыжного детского опыта объёмом в 6 сезонов полноценного катания. Сейчас по трассам как в следующем после клетчатых штанов ролике с "Роза Стар" езжу как ленивый турист - прямые лыжи, поза "даунхильное яйцо", резать склон короткими дугами начинаю только для сброса скорости перед поворотом, чему предшествует выпрямление тела для использования  его в качестве воздушного тормоза самолёта.

Обычный летающий лом.

Причём уже учит других кататься.

• 2

#116 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 07:54

Я думаю на форуме максимум человек 5 смогут демонстрировать так же как мужик на видео.

ты про какое видео?

• 0

#117 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 08:21

Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ? 

http://speleolog.kie...php?page=01.HTM

• 0

#118 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 08:33

Ещё один смежный вопрос - какая книжка по горным лыжам носит статус самой канонической библии для новичков ?

Я начинал с этой книжки. Рекомендую!

Марк Эллинг "Универсальный горнолыжник" / Mark Elling "The All Mountain Skier".

• 0

#119 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 08:35

Ты оптимистbiggrin.png

• 0

#120 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 08:38

40% того что показано в ролике с клетчатыми штанами я освоил за 1 2дневную покатушку в Домбае (1 час плуг + параллельные лыжи с инструктором и далее самостоятельная тренировка в остальное время)

yahoo.gif

Сорокоградусную пользовал?biggrin.png

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных