X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#101 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 18:39

Последние два раза машина бронировалась через сайт прокатчика, получилось дешевле, чем через агрегатора и тем более дешевле чем в месте проката.  Без депозита. Просто на сайте прокатчика была скидка 20% , которую агрегаторы тупо не показывали и не принимали в расчет.  Прокатчик EuropCar. 

Если есть чем, то поделитесь хитростями, безусловно, вам  многие скажут спасибо и поблагодарят от всей души.  Сейчас же,  кроме деструктивной критики в обсуждение данной темы вы 

Я думаю человек , который взялся описывать тонкости аренды авто самподелится соответмтвующей информацией. Если я когда- нибудь возьмусь писать подобные трактаты, то , безусловно, постараюсь из сделать по максимуму информативными. 

• 0

#102 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 19:02

Я думаю человек , который взялся описывать тонкости аренды авто самподелится соответмтвующей информацией. Если я когда- нибудь возьмусь писать подобные трактаты, то , безусловно, постараюсь из сделать по максимуму информативными. 

Кроме статьи, люди еще читают и комментарии, которые несут не меньше полезной информации, а иногда и больше, чем обсуждаемая статья. И точечные дополнения будут очень к месту. Честно, не понимаю, когда люди в теме критикуют и ставят под сомнения выводы автора при этом ничего в замен не предлагая.   

• 0

#103 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:20

Человек не взялся писать фундоментальный труд на тему проката авто. Он размышляет о выгоде такого предприятия.

На мой взгляд, освещены все ключевые точки услуги проката.

• 1

#104 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:28

Или вы под тонкостями проката называете - как взять в аренду авто на месяц за рубль, при этом всех наэ...э...э...обмануть, и чтобы потом вам пенсию прокатчик плaтил 20 лет.

• 0

#105 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:38

почитал ленту этого человека и стало понятно о чем он пишет и на чем специализируется здесь. Судя по тегам, идея сочинений, видимо, в том , чтобы кинуть тему на затравку, отделавшись какими то общеизвестными вещами, которые , на мой  взгляд, на размышления ну никак не тянут, в надежде на то, что в последующем эта тема обрастёт подробностями от людей кто по- настоящему «в теме». Возможно, это работа и администрации форума , но тогда я бы посоветовал ей  обращаться с просьбой подготовить материал напрямую к участникам форума, которые действительно компетентны и имеют опыт той же аренды авто за границей.....

• 0

#106 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:40

Или вы под тонкостями проката называете - как взять в аренду авто на месяц за рубль, при этом всех наэ...э...э...обмануть, и чтобы потом вам пенсию прокатчик плaтил 20 лет.

Для вас «тонкости» только с этим и ассоциируются? Сожалею....

• 0

#107 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 22:44

...Через интернет ненадежней и не дешевле ... 
...

Простите, но то что вы пишете - это полная и беспросветная чушь.

Брать авто в порту на стойке - это гусарство.

• 2

#108 Serjk

Serjk
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:00

Простите, но то что вы пишете - это полная и беспросветная чушь.

Брать авто в порту на стойке - это гусарство.

Простите великодушно попахивает ревизионизмом с вашей стороны. Взялись цитировать меня, так цитируйте весь пост 

• 0

#109 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 19 January 2019 - 23:01

почитал ленту этого человека и стало понятно о чем он пишет и на чем специализируется здесь. Судя по тегам, идея сочинений, видимо, в том , чтобы кинуть тему на затравку, отделавшись какими то общеизвестными вещами, которые , на мой  взгляд, на размышления ну никак не тянут, в надежде на то, что в последующем эта тема обрастёт подробностями от людей кто по- настоящему «в теме». Возможно, это работа и администрации форума , но тогда я бы посоветовал ей  обращаться с просьбой подготовить материал напрямую к участникам форума, которые действительно компетентны и имеют опыт той же аренды авто за границей.....

А что вам мешает изложить свой взгляд по данному вопросу и поделится опытом? Или ваши знания и опыт настолько эксклюзивны и неочевидны, что просто не хотите делится не с кем?  

• 0

#110 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 00:47

...А ещё можно зайти из под аккаунта из другой страны.. да много чего- всяких хитростей существует... не поленились бы - расписали (если знаете)?..

Полагаете, у прокатчиков или агрегаторов для разных резидентов разные цены ?

А до какого момента врать ? Бронь идет по фамилии, а на стойке придется показывать документы...

Или Вы о той "хитрости" интернет-продаванов, когда они при повторном входе набрасывают к цене пару копеек ?

Если не поняли, поясню: идея моей статьи не о кроилове, а о том, как избежать попадалова.

Вы правы, статья плохая - недаром так мало "лайков".

А вот эти две - еще хуже...

https://www.ski.ru/a...-lyzheborderov/

• 0

#111 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 10:05

А до какого момента врать ? Бронь идет по фамилии, а на стойке придется показывать документы...

у агрегаторов не скажу, а у прокатчиков именно так. Это связано, видимо, с какой то статистикой по вождению и местными особенностями вмяких страховок. Брал машину из под Австралии-почти в два оаза дешевле России, но франшиза тоже больше раза в два-три
  • 0

#112 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:27

То что разные - факт. Ирландия, отличается дешевизной. в Европкаре, по- моему, (или ависе?) для резидентов Сша цена также в разы отличается от заявленной для граждан той же России . Многие арендаторы используют этот момент. Также как и многочисленные промокоды. До какого момента , как вы выразились. «врать»- я не знаю. Врать - не хорошо.
  • 0

#113 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:37

То что разные - факт. Ирландия, отличается дешевизной. в Европкаре, по- моему, (или ависе?) для резидентов Сша цена также в разы отличается от заявленной для граждан той же России . Многие арендаторы используют этот момент. Также как и многочисленные промокоды. До какого момента , как вы выразились. «врать»- я не знаю. Врать - не хорошо.

С США ситуация простая. Практически все граждане США, имеющие ВУ,  имеют хорошую страховку, покрывающую весь мир, и цена снижается за счет страховки 

• 0

#114 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:43

С США ситуация простая. Практически все граждане США, имеющие ВУ,  имеют хорошую страховку, покрывающую весь мир, и цена снижается за счет страховки 

Страховку гражданской ответственности или другую?

• 0

#115 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 18:51

Страховку гражданской ответственности или другую?

Гражданской ответственности. 

• 0

#116 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 20:56

А ещё можно зайти из под аккаунта из другой страны.. да много чего- всяких хитростей существует... не поленились бы - расписали (если знаете)? 

Мама в детстве не учила что врать нехорошо?

Сообщение отредактировал MFrost: 20 January 2019 - 20:56

• 0

#117 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:01

Мама в детстве не учила что врать нехорошо?

ну тут такой момент. За более дешевые цены ты чем то расплачиваешься. Скажем за дешевую машину из под Австралии я получил франшизу в 3000 евро
  • 0

#118 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:01

ну тут такой момент. За более дешевые цены ты чем то расплачиваешься. Скажем за дешевую машину из под Австралии я получил франшизу в 3000 евро

Связь какая то трудно уловимая, между более низкой ценой аренды и более высокой франшизой, если рассматривать машины одного класса   

• 0

#119 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:09

Связь какая то трудно уловимая, между более низкой ценой аренды и более высокой франшизой, если рассматривать машины одного класса

когда ты букаешь из под другой страны, даже если дальше ты указал свое реальное гражданство, то сервис основывается на реалиях (существующие страховки, платежеспособность и т.п) той страны, из под которой букаешь. Цена же любой аренды складывается собственно из цены и страховки с франшизой. Больше франшиза-дешевле страховка, дешевле цена аренды
  • 0

#120 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:16

когда ты букаешь из под другой страны, даже если дальше ты указал свое реальное гражданство, то сервис основывается на реалиях (существующие страховки, платежеспособность и т.п) той страны, из под которой букаешь. 

Если сравнить заказ авто в Италии из России и например Ирландии, что предложит сервис (цена аренды, цена страховки) приблизительно? 

Просто есть возможность бронировать из другой страны, хочется понять есть ли экономических смысл в этом

Сообщение отредактировал lefe: 20 January 2019 - 23:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных