Уважаемые фрирайдеры,
большое спасибо, конечно, за ценные советы в области маркетинга, ценообразования, рекламы и бизнеса)) Читать их было не то, чтобы интересно, потому как одно дело — на словах рассказывать, как надо, другое дело — как обстоят дела с конкретной компанией в конкретное время, какие у неё возможности, какие непредвиденные вызовы и трудности.
Про прорайдеров я уже писал, это на словах: дал прорайдеру доску и получил отзыв, а в реальности их днём с огнём не сыщешь, большинство заняты спонсорскими контрактами и не могут публично помочь, даже если хотят. Те, которые нам помогают, скоро появятся на видео
СЕО также впереди и до сих пор не был сделан по объективным причинам. Конечно, хочется, чтобы как в кино, всё по полочкам и вовремя. Но жизнь вносит свои коррективы.
В любом случае, здесь не бизнес-форум и хотелось бы обсуждать вопросы не о том, как мы провалимся или нет. Либо покажите собственным примером, как надо, либо обсуждайте то, о чём имеете непосредственное представление. Мне казалось, что это горнолыжный форум. Я не угадал?
Очень печально, что для большинства сноуборд — это прежде всего цена. Мы старались сделать свои доски доступными в данном ценовом сегменте. Когда мы занялись этим делом, то мы преследовали не коммерческий интерес, а творческий. Именно поэтому доски получились, с нашей точки зрения. Да, получились не дешёвыми, но мы знаем им цену.
По поводу названия и прочих "фейлов". Мы были в курсе компании phantom snow, она производит сплит-крепления (не наркотики, не нижнее бельё, не интим-игрушки). Не видим ничего криминального в том, что наши сноуборды называются Phantom, называются так, как нам нравится и нравится окружающим нас людям. У меня двое детей. Когда мы с женой выбирали им имена, мы не думали о том, у кого такие имена уже есть, будет ли это фейлом, если они совпадут. Мы думали о том, какие имена им подходят и какие имена нам самим нравятся. Сноуборды фантом также наши дети и когда мы с товарищами выбирали имя компании, нам было не так важно, будет ли оно каким-то супер-оригинальным, будет ли оно что-то обязательно обозначать. Мы выбрали, на наш взгляд, лаконичное, запоминающееся, благозвучное, абсолютно нейтральное название. Нам было гораздо важнее, что внутри наших досок и как они едут по снегу.
PS Можете нас поздравить, покупатели есть 
Сообщение отредактировал Boardrenalin: 10 December 2018 - 13:22