Xgirl сказал(а) 03 Дек 2018 - 10:09:
а это принципиально? )))
Смотря какой уровень на борде.
Некоторым достаточно пары часов, чтобы уверенно на кантах ехать, а кто-то 10 лет на борде дрифтит, и только к инструктору, хорошему
Отправлено 03 December 2018 - 13:24
selfit57 сказал(а) 03 Дек 2018 - 09:06:
Это термин означает только прокат ЦМ по кругу:мизинец- б.палец-пятка- б.палец. А рулят (подкручивают поворот стопами) только в классике.
Если в резаном повороте на коротких лыжах, расставлять приоритеты или весовые коэффициенты, то описанная Вами продольная работа стоит на 3 или 4 месте после ангуляции, вертикальной работы, и ротации.
Отправлено 03 December 2018 - 14:03
Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 16:37:
Вот... у меня цель, чтоб мне вслед подумали: а ничо поехала ))))))
Пока мы не увидим фотку топикстартера сложно сказать стоит ли пытаться искать инструктора, а то может оказаться, что без шансов, или наоборот, уже щас "а ничего так, лыжница".
Так что начните с качественной фотографии по всей форме.
Отправлено 03 December 2018 - 14:08
Serega iz Novomoskovska сказал(а) 03 Дек 2018 - 11:03:
Пока мы не увидим фотку топикстартера сложно сказать стоит ли пытаться искать инструктора, а то может оказаться, что без шансов, или наоборот, уже щас "а ничего так, лыжница".
а поиском всё ищецца
https://forum.ski.ru...33#entry2711478
Отправлено 03 December 2018 - 14:18
ALEX3M сказал(а) 03 Дек 2018 - 10:24:
А и не надо приоритетов, первична работа стоп, от бот вверх ценруются плечи по ботам и катайся - работой стоп и наклоном коленей к склону. И не надо никаких приемов из классики, забыл как кошмарный сон.Если в резаном повороте на коротких лыжах, расставлять приоритеты или весовые коэффициенты, то описанная Вами продольная работа стоит на 3 или 4 месте после ангуляции, вертикальной работы, и ротации.
Отправлено 03 December 2018 - 14:21
Xgirl сказал(а) 03 Дек 2018 - 10:46:
Для чего смотреть уровень-то? ))
Или типа: "сама на борде еле передвигается, а на лыжах запросы... подавай необычного инструктора"
Но ведь это не взаимоисключаеще?
Ничего "взаимоисключающего".
Если научились катать на борде на канте, не мести хвостом на приличной скорости, то и на лыжах будет нетрудно повторить.
А вот чтобы не перенести закатанное шорканье задней ножкой еще и на лыжи, нужен хороший инструктор.
Отправлено 03 December 2018 - 14:22
кум808 сказал(а) 03 Дек 2018 - 08:28:
Вай, большой респект ему! Если бы живьем не видел, ни за что бы не поверил, что такое возможно.
Впрочем, это вероятно некий аналог феномена Ледецки
, когда хороший технарь сноубордистка быстро осваивает хорошую технику горных лыж. Или у Ледецки
наоборот было, не знаю.
Девушка, встав в неподростковом возрасте на водные лыжи, за 2 или 3 сезона накатала 1-й разряд на официальных соревнованиях. Ей достаточно хорошего наставника, остальное при ней. А наставников выбирать умеет.
А у ЛедеЧки именно наоборот было.
Сообщение отредактировал OldGuy: 03 December 2018 - 14:27
Отправлено 03 December 2018 - 14:23
selfit57 сказал(а) 03 Дек 2018 - 11:18:
А и не надо приоритетов, первична работа стоп, от бот вверх ценруются плечи по ботам и катайся - работой стоп и наклоном коленей к склону. И не надо никаких приемов из классики, забыл как кошмарный сон.
Я Вас всегда читаю с большим удовольствием!
Когда мы услышим о пользе откляченной гузки?
И корочки инструктора есть?
Отправлено 03 December 2018 - 14:26
Serega iz Novomoskovska сказал(а) 03 Дек 2018 - 11:03:
Лучше видео, примерно такое
Отправлено 03 December 2018 - 14:32
ALEX3M сказал(а) 03 Дек 2018 - 11:23:
Неа, я только в гонках за Мастерами учился забесплатно, а увидим пользу отрытой от окаменелостей гузки как всегда по весне в Хабарском.Я Вас всегда читаю с большим удовольствием!
Когда мы услышим о пользе откляченной гузки?
И корочки инструктора есть?
Отправлено 03 December 2018 - 14:37
ALEX3M сказал(а) 03 Дек 2018 - 11:21:
Ничего "взаимоисключающего".
Если научились катать на борде на канте, не мести хвостом на приличной скорости, то и на лыжах будет нетрудно повторить.
А вот чтобы не перенести закатанное шорканье задней ножкой еще и на лыжи, нужен хороший инструктор.
А на лыжах тоже можно пылить и притормаживать задней ногой?
Отправлено 03 December 2018 - 15:09
Xgirl сказал(а) 02 Дек 2018 - 12:50:
Всем привет.
Есть мысль научиться красиво (ключевое слово) и правильно кататься на лыжах после 11 лет катания на борде.
Интересует вопрос, у кого нынче модно/эффективно учиться?
1. Инструкторы у нас на курортах. Сейчас вообще что с методиками обучения? Как отличить грамотного и современного инструктора от непрофессионала? Кто вообще учит у нас инструкторов (знаю только про НЛИ). Бывают ли горнолыжные инструкторы с ИСИА (или как там называются международные удостоверения) в России или они сразу работают за бугром.
2. Инструкторы у них на курортах. Вроде порядка побольше? Или это миф. Без удостоверения учить низя?
3. Выезжать с какой-нить школой типа Сноупро? Но кто и как там учит?
Самое главное - это научиться так, чтобы потом не переучиваться, сразу правильно ))
Это вообще на лыжах реально?
1. На наших курортах есть инструкторы с ISIA маркой и ISIA картой. Их не много, я думаю. Но найти можно, если прямо такой нужен.
В школах есть единая методика. В основном превалирует методика НЛИ, которая близка к австрийской. Отличить, наверное только по рекомендациям. Или понаблюдать на склоне кто как занимается.
3. Со школой Сноупро выежать хороший вариант. Будет как минимум весело, но занятия будут в группе. Но зато будет сразу целый курс занятий за короткое время, это удобно и практично. Кто там учит можно посмотреть на сайте. Есть очень хорошие инструкторы там. Я напишу только тех, с кем лично пересекался и знаю их высокий уровень лично: Алексей Тинаев, Дмитрий Лементуев, Анна Ханкевич. Но, конечно, число хороших инструкторов в Сноупро этим не ограничевается.
Отправлено 03 December 2018 - 15:27
посягну на святое. а давно у нас фрирайдеры стали "правильными" катальщиками?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных