X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опрос про травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 339

#101 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:27

Отрезанный кусок штанины от старых трикотажных треников поверх брейса полностью решает проблему. Термобелье действительно быстро горит под ремнями брейса. 

Под брейсы есть спец чулки - у мене вот такие:
https://www.evs-spor...t=4396783403049
TUG_IMPACT_3_4_PANT_2000x.jpg?v=15267397

• 0

#102 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:29

.. повторюсь, брейсы имхо оправданы в мотокроссе, в лыжах от них толку ноль , а заморочек вагон

Лучше с утра растяжку потщательнЕе сделать

• 0

#103 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 20:47

18-30 DIN там усилие.

Сергей, ну не могу я честно советовать незнакомым людям ставить такие крепы и давать советы по их настройке.

У всех кости/мясо разные, надо по месту смотреть

Думаю, что надо быть максимально осторожным и не лезть во всякие необдуманные авантюры, чреватые травмами.

Я ломался много и разнообразно, и никому не желаю такого счастья, хотя сам без этого "икстрима " жить не могу и постоянно себя испытываю на прочность страховой компании)))

30  я видел.  Думал обознался))  Шляпу снимаю))

• 1

#104 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 21:05

.. повторюсь, брейсы имхо оправданы в мотокроссе, в лыжах от них толку ноль , а заморочек вагон

Профилактически вероятно да. Когда колено ужЕ угроблено, причем не лыжами, а своей дуростью (доска на своем же причале проломилась), брейс становится необходимым. 

• 2

#105 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 22:01

- за почти пятьдесят лет очень жесткого катания на лыжах колени в порядке, ТТТ

Киборг.

• 1

#106 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 22:10

Есть задача, получить кайф от каталки без травм)))   Поэтому и растяжка перед каталкой  и дополнительная подготовка перед горами....

И вообще, последние 15 лет непрерывный фитнес с бассейном и залом.

• 0

#107 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 22:48

Есть задача, получить кайф от каталки без травм)))   Поэтому и растяжка перед каталкой  и дополнительная подготовка перед горами....

И вообще, последние 15 лет непрерывный фитнес с бассейном и залом.

Очень правильная идея. Хорошая массажистика ваще сводит риск травм практически в ноль))))

Ругаемый многими здесь Григорий Гуршман лет двадцать как писал крамольную мысль о том, что перед катанием нада не бегать по морозу десятку с товарищем на плечах, а, во-первых, хорошо выспаться (это важно!!), и, во-вторых, провести неспешную тщательную разминку-растяжку в отапливаемом холле гостиницы, что сводит риск травм для любителя к минимуму.

Я так думаю, десятку с утречка  по холодку уже давно никто не бегает, а вот растяжку  очень полезно бы провести - тут он прав. Ну типа и я своей историей болезни (точнее ее отсутствием) на это сподвигаю)))

• 2

#108 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 22:55

*
Популярное сообщение!

... на рекламных роликах продвинутых влоггеров часто можно увидеть, как инструкторА в оплаченное время проводят разминку клиентов на склоне и в полном экипе...

Это Гондурас, господа, это - Зимбабве и Диарея

Разминаться нада с утра, в трико,  и выходить на горнолыжный склон  теплым и размятым, иначе потом запаритесь лечиться.

Справедливости ради нада заметить что таким же скотским отношением к свои работодателям грешат и мотоинструкторы - человека в полном арморе, на жаре, заставляют чотатам приседать и раздвигать руками воздух - это пестец , господа, это просто неприлично, учите русский, не майтесь куйнеой за деньги клиентов, основы хотябы пробегите по диагнале...

Ну или не снимайте это на видео - не все вокруг идиёты

• 5

#109 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 23:20

... на рекламных роликах продвинутых влоггеров часто можно увидеть, как инструкторА в оплаченное время проводят разминку клиентов на склоне и в полном экипе...
Это Гондурас, господа, это - Зимбабве и Диарея
Разминаться нада с утра, в трико, и выходить на горнолыжный склон теплым и размятым, иначе потом запаритесь лечиться.
Справедливости ради нада заметить что таким же скотским отношением к свои работодателям грешат и мотоинструкторы - человека в полном арморе, на жаре, заставляют чотатам приседать и раздвигать руками воздух - это пестец , господа, это просто неприлично, учите русский, не майтесь куйнеой за деньги клиентов, основы хотябы пробегите по диагнале...
Ну или не снимайте это на видео - не все вокруг идиёты

Знаете, здесь не соглашусь. По собственному опыту, когда разминаешься утром дома/в отеле, затем добираешься до склона, поднимаешься на канатке, то вся разминка для меня впустую. С другой стороны, занимаясь в школе, нас инструктор разминало после подъёма наверх, прям перед каталкой. И это помогало.
  • 1

#110 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 01:13

Очень правильная идея. Хорошая массажистика ваще сводит риск травм практически в ноль))))
Ругаемый многими здесь Григорий Гуршман лет двадцать как писал крамольную мысль о том, что перед катанием нада не бегать по морозу десятку с товарищем на плечах, а, во-первых, хорошо выспаться (это важно!!), и, во-вторых, провести неспешную тщательную разминку-растяжку в отапливаемом холле гостиницы, что сводит риск травм для любителя к минимуму.
Я так думаю, десятку с утречка по холодку уже давно никто не бегает, а вот растяжку очень полезно бы провести - тут он прав. Ну типа и я своей историей болезни (точнее ее отсутствием) на это сподвигаю)))

Растяжку надо было в 79м на лыжах 215 и кожаных ботах в Азау. С тех пор - никогда.
  • 0

#111 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:30

Растяжку надо было в 79м на лыжах 215 и кожаных ботах в Азау. С тех пор - никогда.

А нынче как? С утра после псевдопрасковейского с первого подъема не размявшись на севера?))
  • 0

#112 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 08 December 2018 - 22:42

Во, я прям по Кукановски разминаюсь)) утром дома около часа зарядка, растяжка, турник, а перед склоном пару махов, пару приседов и вперёд. Думал что не совсем правильно, а оказывается так и надо.
  • 0

#113 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 01:21

ваще никагда в жизни не разминался, пока до спота доберёшься, считай размялся, хотя хорошая растяжка никогда не помешает, в критической ситуации может помочь...а может и нет, эт как с лавинами-полный ХЗ

• 0

#114 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54556 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Первый спуск - частый годилек с активной вертикальной работой.

300 метров и считай, размялся!smile.png

• 6

#115 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 15:52

Странно.  А что,  весь народ в горы исключительно мужской компанией всегда едет?)))

• 0

#116 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:11

рекомендованные Genu Arexa OttoBock один стоит под 30 т. т.е. пара 60. я ничего не путаю? это цена оптимальной защиты колен?
кстати одни не делятся на L&R?
вопервых как они как совместимы с глыжным ботом? выглядит что упираться должны на голени в бот?

1. Да, цена такая. Но если есть дешевые запасные колени ... И рекомендую узнать цену операции только на одном колене ПКС и восстановления после нее. Тогда цена за два брейса покажется до смешного маленькой.

2. Различаются: есть левый, есть правый. И на коробке и на брейсе в районе шарнира указано.

3. До г/л ботинка эта модель не доходит. В инструкции так и указано: подходит для г/л.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 December 2018 - 16:12

• 0

#117 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 00:01

ваще никагда в жизни не разминался,

.. писал в мемуарах дункан маклауд.. но после 40 решил начать.. на всякий случай.

• 0

#118 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 01:37

1. Да, цена такая. Но если есть дешевые запасные колени ... И рекомендую узнать цену операции только на одном колене ПКС и восстановления после нее. Тогда цена за два брейса покажется до смешного маленькой.
2. Различаются: есть левый, есть правый. И на коробке и на брейсе в районе шарнира указано.
3. До г/л ботинка эта модель не доходит. В инструкции так и указано: подходит для г/л.

спасибо. колен запасных нет. несколько леченных надрывов подсказывают что и на имеющиеся гарантия истекла.
заказал уже отто. не люблю мучать кота. посмотрим.
  • 0

#119 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 01:48

Знаете, здесь не соглашусь. По собственному опыту, когда разминаешься утром дома/в отеле, затем добираешься до склона, поднимаешься на канатке, то вся разминка для меня впустую. С другой стороны, занимаясь в школе, нас инструктор разминало после подъёма наверх, прям перед каталкой. И это помогало.

соглашусь. утренняя зарядка это отдельное кино. а слегка разогреть чресла перед первым спуском надо независимо от остального.
как то на первом спуске без разминки налетел на камешек, от чего резконеудачно дернулся и без падения!!! получил растяжение чегото там в паху. прям под яйцами. болело долго и гадко.
зы. перечитал сабой написанное и решил на всякий случай уточнить что травмировано было паховое сухожилие icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал Vizier: 10 December 2018 - 01:50

• 0

#120 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 01:58

Можно подумать что брейс за 30 штук гарантирует от травм. В лучшем случае чуть снижает их вероятность.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных