X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Архыз на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#101 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 20:08

А я о чём? Насчёт надёжности из всех дизельных двигателей - можно поспорить, но физически любая рядная шестерка и её производные - самый уравновешенный двигатель. Поэтому и дизеля bmw весьма тихие и без вибраций без дополнительных конструктивных элементов типа балансвалов, необходимых двигателям v6.

Зато,насколько я знаю,сильно подвержены перегреву. Со всеми неприятными отсюда вытекающими.
  • 0

#102 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 20:12

Не больше подвержены перегреву, а больше страдают от перегрева - ГБЦ длиннее. Но перегрев - это не совсем про дизель.
  • 0

#103 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 21:05

Зато,насколько я знаю,сильно подвержены перегреву. Со всеми неприятными отсюда вытекающими.

Сам по себе дизельный двигатель не склонен к перегреву, почитайте инфу, если интересно, но что бы не отклонятся от темы, на каком бы вы пепелаце не добрались бы до Архыза, самое главное, что бы результат был достигнут. А отличная каталка сгладила все те неприятные ньюансы, которые могли присутствовать в дороге к желаемому курорту. Хорошей дороги во всех направлениях.acute.gif

• 0

#104 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 21:20

Сам по себе дизельный двигатель не склонен к перегреву, почитайте инфу, если интересно, но что бы не отклонятся от темы, на каком бы вы пепелаце не добрались бы до Архыза, самое главное, что бы результат был достигнут. А отличная каталка сгладила все те неприятные ньюансы, которые могли присутствовать в дороге к желаемому курорту. Хорошей дороги во всех направлениях.acute.gif

Благодарю!
В любом случае,на бмв я пока не заработал,да и спокойно я к этой марке отношусь.
И вообще,скоро все на китайах ездить будем! )
  • 0

#105 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 22:09

Благодарю!
В любом случае,на бмв я пока не заработал,да и спокойно я к этой марке отношусь.
И вообще,скоро все на китайах ездить будем! )

А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как  в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно,  а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.

• 0

#106 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:06

Меня очень радовал мой Х-3, 3 литра, турбо дизель и на обгонах и в городе и на автомате. При достаточно небольшом расходе соляры и ураганной динамике.( Он еще и прошит был в Dizelboost е ) А если лошадей маловато, то механика на обгонах и радует Шурика.wink.png

Ну 1.8 турбо от вага при прошибке даже до stage 2 обходит 3 литровый стоковый x3 по выдаваемым коням, на драйве есть отчеты.

Да и странно от семейного авто 5.8 до сотки разгон делать, 7.8 в стоке вполне хватает, причем турбина хорошо подхватывает на больших оборотах, что делает хорошим ускорение даже на очень высоких скоростях.

Кто ж спорит, 3-литровый х3 - огонь. Багажник маленький только, а ценник большой.

• 0

#107 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:09

Ну это надо в цитатник! Вот если тебя на встречную вынесло и светит лобовуха через 1,5 секунды, то что делать будешь?

А с какого хрена я должен быть на встречке в 1.5 секундах от лобового? Я вожу адекватно и такие ситуации не провоцирую, на закрытых поворотах на обгоны не хожу. А если какой-нибудь придурок так делает, я ему место уступаю вклиниться.

• 0

#108 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:21

Ваг головного мозга детектед. Турбомашина для серпантинов оказалась октавией...
Кстати, у ХЗ начиная с кузова f25 нормальный багажник. Даже отличный для кроссовера такого размера.
  • 0

#109 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:29

А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как  в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно,  а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.

Откатал я на дизельном Х3 F25 210 тысяч километров, брал новую в салоне. Волей судьбы пришлось переезжать и машину продавать. И точно знаю, что бмв больше в жизни не куплю. Есть конечно у неё некоторые прелести, но... Не, невермор. 

По теме - а от Адлера до Архыза сильно дорога страшная? Хочу завести семью в Адрер, оставить их там гулять, а самому в Архыз рвануть покататься. Ну и потом вернуться за ними.

• 0

#110 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:30

Аварии происходят почти всегда из-за двух участников движения, просто неправ один, а другой не успевает среагировать.

Логично))) И так во всем по жизни)))
Первая авария на КП, абхаз на парковке задел. И тут же решил сделать жену виноватой. Но когда увидел регистратор сразу заднюю включил.
Вторая авария на серпантине. Джигит ехал по обочине и задел стоящую в пробке авто.
Но скорее всего, опытный Водитель смог бы быстро среагировать и избежать аварии)))
Да, в первой аварии жены даже в машине не было. Она рядом стояла.
  • 0

#111 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 08 December 2020 - 23:31

Откатал я на дизельном Х3 F25 210 тысяч километров, брал новую в салоне. Волей судьбы пришлось переезжать и машину продавать. И точно знаю, что бмв больше в жизни не куплю. Есть конечно у неё некоторые прелести, но... Не, невермор.

По теме - а от Адлера до Архыза сильно дорога страшная? Хочу завести семью в Адрер, оставить их там гулять, а самому в Архыз рвануть покататься. Ну и потом вернуться за ними.

Дорога не страшная, но долгая. Сначала серпантин, потом прямая. Часов за 9 скорее всего доедете.
  • 0

#112 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 00:16

Логично))) И так во всем по жизни)))
Первая авария на КП, абхаз на парковке задел. И тут же решил сделать жену виноватой. Но когда увидел регистратор сразу заднюю включил.
Вторая авария на серпантине. Джигит ехал по обочине и задел стоящую в пробке авто.
Но скорее всего, опытный Водитель смог бы быстро среагировать и избежать аварии)))
Да, в первой аварии жены даже в машине не было. Она рядом стояла.

Тогда при чем тут джигиты, серпантины и сочи?)) Поцарапали тачку на парковке, какие безбашенные джигиты гоняют по серпантинам))

• 0

#113 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 00:31

А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно, а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.

Я не уверен,что бмв это про меня.
Престиж - не интересует.
Управляемость и динамика - где ее в московских пробках? А если смогу и захочу -куплю м1 как вторую машину для выходного)
Комфорт - весьма сомнительно.
При наличии некой суммы денег я бы взял скорее огромного бегемота типа тахо или патрола с v8. Места много,безопасно для меня и ребенка,быстро по прямой и комфортно в любых условиях.
  • 0

#114 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4275 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 01:08

Ну, ничего себе крюк туда-сюда! А смысл? От Адлера до КП гораздо ближе! 

Дорогу Кисловодск - Сочи ещё не построили! 

И это ещё через Шаумянский перевал! smile.png

5fd000d478c3e_1.jpg

Сообщение отредактировал JIAY: 09 December 2020 - 01:41

• 0

#115 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 06:44

Тогда при чем тут джигиты, серпантины и сочи?)) Поцарапали тачку на парковке, какие безбашенные джигиты гоняют по серпантинам))

Я вышел из того возраста когда надо что то кому то доказывать. Говорю только из личного опыта. Последние 10 лет провожу в Сочи от 90 до 180 дней в году. Все это время езжу за рулём.
Про пыльцу имей ввиду! Это не придуманно!
Удачи на дорогах!
  • 0

#116 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 07:11

Местами - да. Во-первых Шаумяновский перевал (Туапсе-Хадыженск) - если дождь/снег, то лучше не надо - объехать через Горячий Ключ. И, емнип, от Лабинска до Зеленчукской дорога местами очень сильно разбитая. Ну и плюс серпантин и пробки на Джубга-Сочи. Так что - день пути закладывать по любому.

• 0

#117 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 10:08

Ну 1.8 турбо от вага при прошибке даже до stage 2 обходит 3 литровый стоковый x3 по выдаваемым коням, на драйве есть отчеты.
.

Что за машина 1.8т?
  • 0

#118 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 10:54

Ну, ничего себе крюк туда-сюда! А смысл? От Адлера до КП гораздо ближе! 

Ближе, но тут вишь какое дело... В Архызе есть работающие трассы и подъёмники, а в КП - нет. Поэтому КП это после 11 января в лучшем случае. А сидеть в Адлере гуляя по набережной, как хочет супруга, у меня нет никакого желания. Вот и смысл.

Местами - да. Во-первых Шаумяновский перевал (Туапсе-Хадыженск) - если дождь/снег, то лучше не надо - объехать через Горячий Ключ. И, емнип, от Лабинска до Зеленчукской дорога местами очень сильно разбитая. Ну и плюс серпантин и пробки на Джубга-Сочи. Так что - день пути закладывать по любому.

Спасибо. Вроде погода хорошая по прогнозам. Опять же, на полноприводном дизельном кроссовере на липучках наверное не так страшно. Серпантин и т.д. тут всё понятно, там неоднократно ездил, знаком. А вот с Туапсе в сторону Майкопа не доводилось, вот и интересно. День то по любому и закладываю, 530км по навигатору, но мне спешить некуда :)

• 0

#119 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 10:55

Посмотри в ютубе заезд; Заряженная шкода Етти  против БМВ на чипе. (340 против 360 л.с., шкода полегче весом будет)

• 0

#120 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 09 December 2020 - 13:39

Что за машина 1.8т?

скаут

• 0