Зато,насколько я знаю,сильно подвержены перегреву. Со всеми неприятными отсюда вытекающими.А я о чём? Насчёт надёжности из всех дизельных двигателей - можно поспорить, но физически любая рядная шестерка и её производные - самый уравновешенный двигатель. Поэтому и дизеля bmw весьма тихие и без вибраций без дополнительных конструктивных элементов типа балансвалов, необходимых двигателям v6.

В Архыз на машине
Отправлено 08 December 2020 - 20:08
Отправлено 08 December 2020 - 20:12
Отправлено 08 December 2020 - 21:05
Зато,насколько я знаю,сильно подвержены перегреву. Со всеми неприятными отсюда вытекающими.
Сам по себе дизельный двигатель не склонен к перегреву, почитайте инфу, если интересно, но что бы не отклонятся от темы, на каком бы вы пепелаце не добрались бы до Архыза, самое главное, что бы результат был достигнут. А отличная каталка сгладила все те неприятные ньюансы, которые могли присутствовать в дороге к желаемому курорту. Хорошей дороги во всех направлениях.
Отправлено 08 December 2020 - 21:20
Благодарю!Сам по себе дизельный двигатель не склонен к перегреву, почитайте инфу, если интересно, но что бы не отклонятся от темы, на каком бы вы пепелаце не добрались бы до Архыза, самое главное, что бы результат был достигнут. А отличная каталка сгладила все те неприятные ньюансы, которые могли присутствовать в дороге к желаемому курорту. Хорошей дороги во всех направлениях.
В любом случае,на бмв я пока не заработал,да и спокойно я к этой марке отношусь.
И вообще,скоро все на китайах ездить будем! )
Отправлено 08 December 2020 - 22:09
Благодарю!
В любом случае,на бмв я пока не заработал,да и спокойно я к этой марке отношусь.
И вообще,скоро все на китайах ездить будем! )
А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно, а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.
Отправлено 08 December 2020 - 23:06
Меня очень радовал мой Х-3, 3 литра, турбо дизель и на обгонах и в городе и на автомате. При достаточно небольшом расходе соляры и ураганной динамике.( Он еще и прошит был в Dizelboost е ) А если лошадей маловато, то механика на обгонах и радует Шурика.
Ну 1.8 турбо от вага при прошибке даже до stage 2 обходит 3 литровый стоковый x3 по выдаваемым коням, на драйве есть отчеты.
Да и странно от семейного авто 5.8 до сотки разгон делать, 7.8 в стоке вполне хватает, причем турбина хорошо подхватывает на больших оборотах, что делает хорошим ускорение даже на очень высоких скоростях.
Кто ж спорит, 3-литровый х3 - огонь. Багажник маленький только, а ценник большой.
Отправлено 08 December 2020 - 23:09
Ну это надо в цитатник! Вот если тебя на встречную вынесло и светит лобовуха через 1,5 секунды, то что делать будешь?
А с какого хрена я должен быть на встречке в 1.5 секундах от лобового? Я вожу адекватно и такие ситуации не провоцирую, на закрытых поворотах на обгоны не хожу. А если какой-нибудь придурок так делает, я ему место уступаю вклиниться.
Отправлено 08 December 2020 - 23:21
Кстати, у ХЗ начиная с кузова f25 нормальный багажник. Даже отличный для кроссовера такого размера.
Отправлено 08 December 2020 - 23:29
А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно, а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.
Откатал я на дизельном Х3 F25 210 тысяч километров, брал новую в салоне. Волей судьбы пришлось переезжать и машину продавать. И точно знаю, что бмв больше в жизни не куплю. Есть конечно у неё некоторые прелести, но... Не, невермор.
По теме - а от Адлера до Архыза сильно дорога страшная? Хочу завести семью в Адрер, оставить их там гулять, а самому в Архыз рвануть покататься. Ну и потом вернуться за ними.
Отправлено 08 December 2020 - 23:30
Логично))) И так во всем по жизни)))Аварии происходят почти всегда из-за двух участников движения, просто неправ один, а другой не успевает среагировать.
Первая авария на КП, абхаз на парковке задел. И тут же решил сделать жену виноватой. Но когда увидел регистратор сразу заднюю включил.
Вторая авария на серпантине. Джигит ехал по обочине и задел стоящую в пробке авто.
Но скорее всего, опытный Водитель смог бы быстро среагировать и избежать аварии)))
Да, в первой аварии жены даже в машине не было. Она рядом стояла.
Отправлено 08 December 2020 - 23:31
Дорога не страшная, но долгая. Сначала серпантин, потом прямая. Часов за 9 скорее всего доедете.Откатал я на дизельном Х3 F25 210 тысяч километров, брал новую в салоне. Волей судьбы пришлось переезжать и машину продавать. И точно знаю, что бмв больше в жизни не куплю. Есть конечно у неё некоторые прелести, но... Не, невермор.
По теме - а от Адлера до Архыза сильно дорога страшная? Хочу завести семью в Адрер, оставить их там гулять, а самому в Архыз рвануть покататься. Ну и потом вернуться за ними.
Отправлено 09 December 2020 - 00:16
Логично))) И так во всем по жизни)))
Первая авария на КП, абхаз на парковке задел. И тут же решил сделать жену виноватой. Но когда увидел регистратор сразу заднюю включил.
Вторая авария на серпантине. Джигит ехал по обочине и задел стоящую в пробке авто.
Но скорее всего, опытный Водитель смог бы быстро среагировать и избежать аварии)))
Да, в первой аварии жены даже в машине не было. Она рядом стояла.
Тогда при чем тут джигиты, серпантины и сочи?)) Поцарапали тачку на парковке, какие безбашенные джигиты гоняют по серпантинам))
Отправлено 09 December 2020 - 00:31
Я не уверен,что бмв это про меня.А я вам желаю заработать и купить БМВ дизеля, пусть даже не новую , но в хорошем состоянии. Поверьте мне, вас после непродолжительной эксплуатации вштырит так же, как в горные лыжи. Но лыжи - это сезонно, а БМВ - это всесезонно))) Будьте здоровы.
Престиж - не интересует.
Управляемость и динамика - где ее в московских пробках? А если смогу и захочу -куплю м1 как вторую машину для выходного)
Комфорт - весьма сомнительно.
При наличии некой суммы денег я бы взял скорее огромного бегемота типа тахо или патрола с v8. Места много,безопасно для меня и ребенка,быстро по прямой и комфортно в любых условиях.
Отправлено 09 December 2020 - 01:08
Ну, ничего себе крюк туда-сюда! А смысл? От Адлера до КП гораздо ближе!
Дорогу Кисловодск - Сочи ещё не построили!
И это ещё через Шаумянский перевал!
Сообщение отредактировал JIAY: 09 December 2020 - 01:41
Отправлено 09 December 2020 - 06:44
Я вышел из того возраста когда надо что то кому то доказывать. Говорю только из личного опыта. Последние 10 лет провожу в Сочи от 90 до 180 дней в году. Все это время езжу за рулём.Тогда при чем тут джигиты, серпантины и сочи?)) Поцарапали тачку на парковке, какие безбашенные джигиты гоняют по серпантинам))
Про пыльцу имей ввиду! Это не придуманно!
Удачи на дорогах!
Отправлено 09 December 2020 - 07:11
Откатал я на дизельном Х3 F25 210 тысяч километров, брал новую в салоне. Волей судьбы пришлось переезжать и машину продавать. И точно знаю, что бмв больше в жизни не куплю. Есть конечно у неё некоторые прелести, но... Не, невермор.
Местами - да. Во-первых Шаумяновский перевал (Туапсе-Хадыженск) - если дождь/снег, то лучше не надо - объехать через Горячий Ключ. И, емнип, от Лабинска до Зеленчукской дорога местами очень сильно разбитая. Ну и плюс серпантин и пробки на Джубга-Сочи. Так что - день пути закладывать по любому.
Отправлено 09 December 2020 - 10:08
Что за машина 1.8т?Ну 1.8 турбо от вага при прошибке даже до stage 2 обходит 3 литровый стоковый x3 по выдаваемым коням, на драйве есть отчеты.
.
Отправлено 09 December 2020 - 10:54
Ну, ничего себе крюк туда-сюда! А смысл? От Адлера до КП гораздо ближе!
Ближе, но тут вишь какое дело... В Архызе есть работающие трассы и подъёмники, а в КП - нет. Поэтому КП это после 11 января в лучшем случае. А сидеть в Адлере гуляя по набережной, как хочет супруга, у меня нет никакого желания. Вот и смысл.
Местами - да. Во-первых Шаумяновский перевал (Туапсе-Хадыженск) - если дождь/снег, то лучше не надо - объехать через Горячий Ключ. И, емнип, от Лабинска до Зеленчукской дорога местами очень сильно разбитая. Ну и плюс серпантин и пробки на Джубга-Сочи. Так что - день пути закладывать по любому.
Спасибо. Вроде погода хорошая по прогнозам. Опять же, на полноприводном дизельном кроссовере на липучках наверное не так страшно. Серпантин и т.д. тут всё понятно, там неоднократно ездил, знаком. А вот с Туапсе в сторону Майкопа не доводилось, вот и интересно. День то по любому и закладываю, 530км по навигатору, но мне спешить некуда
Отправлено 09 December 2020 - 10:55
Ну 1.8 турбо от вага при прошибке даже до stage 2 обходит 3 литровый стоковый x3 по выдаваемым коням, на драйве есть отчеты.
Посмотри в ютубе заезд; Заряженная шкода Етти против БМВ на чипе. (340 против 360 л.с., шкода полегче весом будет)
Отправлено 09 December 2020 - 13:39
Что за машина 1.8т?
скаут
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных