X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#101 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:22

Подаю за три месяца, пишу страну Въезда - Польшу. Машина сломалась/нашёл билеты дешевле и т.д. В чем тут обман?

Я помню случай, когда человек поменял отель, просто нашел дешевле после получения визы.

Даты - те же, страна тоже. Немцы вызвали в консульство для разбора. См. сообщение мое выше.

Ну может я Вас не правильно понял, но Вы же про визовый кодекс писали. Я там не нашёл про страну первого въезда.

Я цитировал визовую анкету. Думаю, она где-то в приложениях к ВК есть.

• 0

#102 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 20:24

Ну и получите первый штамп эстонский, что автоматически делает вас Нарушителем Кодекса Форумных Правил и приводит к вероятности возникновения проблем в будущем.

Придёт Ришар и забанит?
  • 0

#103 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 09:19

2. Виза отменяется в том случае, если обнаруживается, что условия выдачи перестали выполняться.

Особенно приглядитесь к п.2.

то есть в момент выдачи. Запрашивал неделю, пригляделся - вау, получил пять лет, виза отменяется.

• 0

#104 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 09:56

то есть в момент выдачи. Запрашивал неделю, пригляделся - вау, получил пять лет, виза отменяется.

Что за фантазии?

С вашей стороны тут нарушения нет.

Решение о выдаче и длительности принимали в консульстве.

Но, вы можете и попросить отменить...

• 0

#105 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 10:04

фантазия не больше чем

"в этом может быть усмотрено нарушение"

в случае если решение о направлении, сроках и длительности поездки будет принято в семье, после получения визы

но консульство может и отменить...

и вообще любая анкета - потенциальный источник засады. ибо в дальнейшем может быть усмотрено то, о чем не было указано на момент заполнения.

• 0

#106 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 10:13

и вообще любая анкета - потенциальный источник засады. ибо в дальнейшем может быть усмотрено то, о чем не было указано на момент заполнения.

Можно пример?

• 0

#107 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:33

Давайте от теории к практике :)

Впервые лично сталкиваюсь с "перекрытием" виз..

Ну то есть есть виза с последним днём действия 16го января. А будущая поездка начинается с 14го. Страна одна и та же.

Я правильно понимаю, что:

- в анкете запрашиваю новую визу с 17го числа

- въезжаю по старой визе, выезжаю по новой

• 0

#108 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:37

в анкете пишете настоящую дату въезда. Зачем мудрить, если билеты-отели или что там у вас - на конкретную дату.

если виза получится с перекрытием - на момент въезда будет две действующие визы.

на момент выезда - одна.

все сходится.

• 0

#109 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:42

Давайте от теории к практике icon_smile.gif

Ну то есть есть виза с последним днём действия 16го января. А будущая поездка начинается с 14го. Страна одна и та же.

У меня именно такая схема в этом году нормально сработала в ВЦ Германии. Правда был ступор у погранца в Мюнхене,  надо хоть как-то суметь ему это объяснить. Мне удалось, на моем ломаном английском. 

• 1

#110 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:59

Давайте от теории к практике icon_smile.gif

В анкете нет вопроса - "С какого числа хотите визу?".

Есть - п.29. Intended date of arrival in the Schengen area    Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону.

Олле6932 правильно написал.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 October 2018 - 12:00

• 2

#111 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Вообще по правилам две визы на одни даты не должно быть. Хотя многие консульства на это забивают. 

вот от этого ступор у пограничника в Мюнхене вполне может быть 

Мне французы ставили новую визу с даты рассмотрения, а старую просто аннулировали в таком случае,  

но у  консульств разных стран свои взгляды на одно и тоже действие  

• 4

#112 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:43

в анкете пишете настоящую дату въезда. Зачем мудрить, если билеты-отели или что там у вас - на конкретную дату.

если виза получится с перекрытием - на момент въезда будет две действующие визы.

на момент выезда - одна.

все сходится.

2 действующих визы в шенген невозможны, не путайте меня :) 

• 1

#113 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:44

2 действующих визы в шенген невозможны, не путайте меня icon_smile.gif

даты 30 февраля, 31 июня и 23 октября тоже невозможны, но с тем что вы путаетесь в отрицании очевидного, я ничего поделать не могу.

Сообщение отредактировал olle6932: 23 October 2018 - 12:46

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#114 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:49

В анкете нет вопроса - "С какого числа хотите визу?".

Есть - п.29. Intended date of arrival in the Schengen area    Предполагаемая дата въезда в шенгенскую зону.

Олле6932 правильно написал.

Преполагаемая дата въезда - в зоне действия старой визы. 

И таки да, посмотрел сам анкету - кроме дат въезда и выезда нет ничего. Ну то есть дату начала действия новой визы они сами должны определить.

Ну тогда, собственно, и вопрос мой отпадает. Дадут с 17го - будем в Мюнхене с пограничником объясняться, если что :)

Дадут с перекрытием, так что 3 дня будет 2 действующих визы - это их проблемы, значит так можно.

Тем более, что текущая виза, действующая по 16е, в анкете тоже будет указана.

• 0

#115 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:51

даты 30 февраля, 31 июня и 23 октября тоже невозможны, но с тем что вы путаетесь в отрицании очевидного, я ничего поделать не могу.

Я просто с трудом улавливаю ход вашей мысли по вашим текстам. Уж извините, если что не так icon_smile.gif

• 0

#116 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:52

Требовали написать с даты открытия новой визы. Въезжаешь по одной визе, выезжаешь по другой. Ничего необычного в этом нет
  • 0

#117 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:53

Дадут с перекрытием, так что 3 дня будет 2 действующих визы - это их проблемы, значит так можно.

ну в зоне, и наплевать. Ваше дело - переписать в анкету данные с документов. Анкета вообще не то место, где надо думать, чай не психологический тест.

Ну будут две визы в период. Это вообще не проблема, ничья, просто фича, типа 4 колес у машины. Проблемой оно становится, когда пациент начинает думать, то есть выдумывать.

• 0

#118 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 12:57

Ваша задача получить визу на запланированную поездку.

В анкете отвечайте на вопросы.

Если в консульстве что-то сделают не так (на ваш взгляд), во время получения (при желании) поинтересуйтесь, не будет ли проблем в двумя действующими визами. Конечно, если такое окажется.

Требовали написать с даты открытия новой визы.

Где такое было?

Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 October 2018 - 14:25

• 0

#119 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6350 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:02

И таки да, посмотрел сам анкету - кроме дат въезда и выезда нет ничего. Ну то есть дату начала действия новой визы они сами должны определить.

Ну тогда, собственно, и вопрос мой отпадает. Дадут с 17го - будем в Мюнхене с пограничником объясняться, если что icon_smile.gif

...

Почему объясняться, обе визы в паспорте, деиствует в конкретное число одна, чего тут обсуждать, перелистнул страницу и все ясно. Вот у меня при таком же перекрытии даты окончания визы и даты въезда старая виза в старом паспорте, а новая (если дадут) будет в новом. Придется 2 паспорта погранцам показывать? Вот поговорим-то, тем более что "...я на ихнем ни бельмеса, ни гу-гу". Но и то что-то не волнуюсь.

• 0

#120 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:41

Почему объясняться, обе визы в паспорте, деиствует в конкретное число одна, чего тут обсуждать, перелистнул страницу и все ясно. Вот у меня при таком же перекрытии даты окончания визы и даты въезда старая виза в старом паспорте, а новая (если дадут) будет в новом. Придется 2 паспорта погранцам показывать? Вот поговорим-то, тем более что "...я на ихнем ни бельмеса, ни гу-гу". Но и то что-то не волнуюсь.

В конкретное число должна действовать ХОТЯ БЫ одна. А всего может быть несколько (у меня с женой по две, например). Что показывать - это уж сами решайте. Погранец листает до первой действующей, ставит штамп и уходит, нефиг ему еще делать как в ступор впадать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных