dimitr1987
"Я правильно понимаю, что в самой Виго Ди Фасса есть своя зона катания, но она маленькая... И эта зона не связана с другими зонами?
Чтобы покататься в больших зонах катания, нужно ехать на автобусе до Компителло или Канацеи?"
- да
Кстати, часто ходят автобусы и можно ли в них в горнолыжных ботинках?
- раз в 15-20 минут. В ботинках можно и нужно - это же ski-bus. Только лучше сразу купить проездной на неделю если собираетесь ездить в зону катаня Валь ди Фасса - разовые оплаты поездок выйдут дороже. Поищите расписание на сайте http://dolomitisuperski.ru/ и https://www.dolomitisuperski.com/en
"Правильно я так же понял, что Компителло и Канацеи не связаны между собой подъёмниками?"
- да, не связаны
"Из Компителло можно попасть через подъёмники "на лыжах" в План Де Гралба и дальше в Санта Кристина и Валь Гардена? Это вообще реально?"
- в План Де Гралбу и Валь Гардену реально - по стрелкам рыжей трассы "кругосветки" вокруг Селла Ронды (по часовой).
"И из Канацеи в свою очередь можно через подъёмники "на лыжах" доехать до Мармолада через Арабу? И так же через Арабу можно добраться до Курфар?"
- в Курфар не катался, до Мармолады доехать реально, но имейте ввиду, что на это уйдет весь день. Это на карте все выглядит "рядом", но расстояние там приличное, плюс очереди на подъемниках - в хорошую погоду многие стремятся попасть на смотровую площадку на Мармоладе. Мы выехали утром из Канацеи с первым подъемником и успели вернуться в свою зону катания с последней креселкой из Аррабы. Сам спуск с Мармолады длинный, но как-то не зацепил, как и дорога на лыжах туда и обратно - много ровных участков, бордерам будет проблемно.
Если я бы остановился в Виго Ди Фасса, то катался бы там, а на Селла-Ронду выделил пару дней - через Кальфоско можно быстрее всего добраться до Валь Гардены - на мой взгляд, самая интересная зона катания. (как и Арраба, но до Аррабы вам дальше выйдет)
- в марте не был, не знаю. Листайте инет, только не форум, а ближайший к дате вылета прогноз погоды.

Валь ди фасса 2019
Отправлено 23 February 2019 - 22:38
Отправлено 23 February 2019 - 22:45
....
Если я бы остановился в Виго Ди Фасса, то катался бы там, а на Селла-Ронду выделил пару дней - через Кальфоско можно быстрее всего добраться до Валь Гардены - на мой взгляд, самая интересная зона катания. .....
Что-то у Вас с географией... Из Фассы в Гардену через Колфоско?
Отправлено 23 February 2019 - 22:49
Кампителло и Канацей связаны подъёмниками
Отправлено 23 February 2019 - 22:57
Арраба = Арабба
И как она дальше получилась от Фассы, чем Гардена?
Отправлено 23 February 2019 - 22:59
Что-то у Вас с географией...
Из Фассы в Гардену через Колфоско?
Блин, простите - промахнулся по клавишам))) - через Кампителло, конечно
Отправлено 23 February 2019 - 23:32
https://www.dolomiti...ve-info/Ski-map
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 23 February 2019 - 23:37
Отправлено 24 February 2019 - 06:47
Разрыв Селла Ронды между Кампителло и Канацеи удивительная новость Конечно они соединяются. Я бы также отметил, что помимо Селла Ронды вокруг Виго немало других зон катания, и местами не таких и маленьких. Вот тут, к примеру, можно почитать, как туда добираться https://forum.ski.ru...22#entry2859598
Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2019 - 08:39
Отправлено 24 February 2019 - 08:38
А если я у подъемника из Альбы на Бельведер покупаю скипасс однодневный, это будет скипасс Валь-ди-Фасса или что-то есть более локальное? Ну там Кампителло+Канацеи типа..
Сообщение отредактировал greg17: 24 February 2019 - 08:39
Отправлено 24 February 2019 - 20:45
Какие-то вредные советы получились у fofka)))
Арраба = Арабба
И как она дальше получилась от Фассы, чем Гардена?
Наверное, не совсем понятно написал..
Дословно сказано "но до Арабы вам дальше выйдет", ключевое слово тут "вам" - речь не о расстоянии по карте. За время, которое автобус будет идти от Кампителло до Канацеи, плюс вагончик из Канацеи наверх... за это время они давно через Кампителло наверх поднимутся и будут двигаться в нужном направлении.
Отправлено 25 February 2019 - 06:49
А если я у подъемника из Альбы на Бельведер покупаю скипасс однодневный, это будет скипасс Валь-ди-Фасса или что-то есть более локальное? Ну там Кампителло+Канацеи типа..
Кстати сегодня посмотрел локальный скипасс в Поцце (Буффауре - Чимпак) почему-то нет дневного. Есть только morning и afternoon. Если заплатить за оба получится заметно длроже даже дневного Dolomiti SuperSki.
Отправлено 25 February 2019 - 07:00
Наверное, не совсем понятно написал..
Дословно сказано "но до Арабы вам дальше выйдет", ключевое слово тут "вам" - речь не о расстоянии по карте. За время, которое автобус будет идти от Кампителло до Канацеи, плюс вагончик из Канацеи наверх... за это время они давно через Кампителло наверх поднимутся и будут двигаться в нужном направлении.
Очередь на вагон в Кампителло может сожрать время на автобус до Канацеи. Кстати, если ехать с утра из Виго в Араббу я бы, наоборот, не выходил ни в Кампителло, ни в Канацеи, а ехал бы на скибасе до упора - до Альбы. Наверху окажешься быстрее по времени и ближе к Араббе. В общем по ссылке из моего сообщения выше много полезных советов по здешней логистике от Cymaxa.
Отправлено 25 February 2019 - 18:42
какой спросишь, такой и продадут - или тот или этот. третьего не дано->
"... скипасс Валь-ди-Фасса" или DSS
Отправлено 25 February 2019 - 22:51
Твк вопрос и был, дано ли третье или нет. Вот в Поцце дано, почему бы и в Канацее такому не быть. А то, что дадут именно то, что я попрошу, я и сам догадываюсь.
Кстати к посту выше, в каком-то смысле беру свои слова обратно, сегодня никого не было на вагон в Кампителло в 8.15. Просто супер
Отправлено 25 February 2019 - 23:17

Отправлено 26 February 2019 - 00:13

По поводу первого вагона из Кампителло. Это очевидное начало дня, чтобы поехать в Валь Гардену. Но надо учитывать, что креселки по дороге туда открываются вовсе не в 8:30, поэтому на одной постоишь в ожидании открытия, на второй ... в итоге на Саслонг/Чампиной приедешь через час. И так же через час доедешь из Альбы к вагону на Мармоладу. Это я к тому, что Арабба, якобы, от Фассы далеко. А она даже ближе, чем Валь Гардена

Ну, и если ехать из Фассы в Бадию - на Гран Ризу, в Сан Касьяно, Санта Кроче или Лагацуои, то тоже маршрут через Альбу и Араббу будет быстрее, чем через Кампителло и Гардену. Хотя можно стартовать и в Канацеи с первыми вагончиками, если очереди не будет. Но, все равно, через Араббу.
Сообщение отредактировал cymax: 26 February 2019 - 00:46
Отправлено 26 February 2019 - 07:57
Грег, зря берешь обратно
Я же говорил в твоей ветке, что если приезжаешь в Кампителло к 8:15, то уезжаешь на первом вагоне. Только ждать его будешь в первых рядах. А если к 8:30, то, вполне возможно, что будешь стоять те же 20 минут. И это нормально при катании вокруг Ронды подстраивать свой день так, чтобы не попадать в трафик
Да просто в прошлый четверг ехали на том же автобусе до Альбы. На Кол-Роделу стояла очередь, в Канацеи вообще очередища, да и автобус был битком. А вчера вышли из практически пустого автобуса, прошли через турникеты и минуты через три пришел вагон. И наверху полный кайф, конечно во всех отношениях и по погоде и по людЯм и по состоянию трасс
Отправлено 26 February 2019 - 10:13
По поводу первого вагона из Кампителло. Это очевидное начало дня, чтобы поехать в Валь Гардену. Но надо учитывать, что креселки по дороге туда открываются вовсе не в 8:30, поэтому на одной постоишь в ожидании открытия, на второй ... в итоге на Саслонг/Чампиной приедешь через час. И так же через час доедешь из Альбы к вагону на Мармоладу. Это я к тому, что Арабба, якобы, от Фассы далеко. А она даже ближе, чем Валь Гардена
Ну, и если ехать из Фассы в Бадию - на Гран Ризу, в Сан Касьяно, Санта Кроче или Лагацуои, то тоже маршрут через Альбу и Араббу будет быстрее, чем через Кампителло и Гардену. Хотя можно стартовать и в Канацеи с первыми вагончиками, если очереди не будет. Но, все равно, через Араббу.
Арабба куда ближе, по сути до неё два спуска и один подъёмник... из Альбы, а до Валь Гардены из Компитело три спуска и два подъёмника. Всегда в тот же Лагоцой или на Гран Ризу едем через Араббу.
А ещё с Компителло засада при спуске.. более часа стояли один раз
Отправлено 26 February 2019 - 10:43
Завтра предаццо. В прошлом году до конца не рассмотрели-накрыло снегопадом
Сообщение отредактировал Ильинское66: 26 February 2019 - 10:50
Отправлено 26 February 2019 - 13:32
... сад камней и пр. ...
Мне больше понравилось, услышанное в этом году название "сад троллей" . И правда, кто еще мог такие камушки разбросать?
Сообщение отредактировал marker: 26 February 2019 - 13:56
Отправлено 26 February 2019 - 14:00
А что за сад камней?? К своему стыду не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных