Я ещё больше запутался, вообще просто за лыжами пришел, а тут мне наговорил очень много умных слов
Тогда вернись сюда
Отправлено 11 October 2018 - 23:03
да все просто. И одновременно сложно. Берешь самую широкую и злую из всех, с которой сможешь справиться везде и при любом снеге и идешь кататься везде.Я ещё больше запутался, вообще просто за лыжами пришел, а тут мне наговорил очень много умных слов
Сообщение отредактировал terminator1: 11 October 2018 - 23:05
Отправлено 12 October 2018 - 00:51
Отправлено 12 October 2018 - 08:41
Вот я и хочу выбрать что то среднее и особо не дорогое что бы если даже не подошла, не так жалко было.да все просто. И одновременно сложно. Берешь самую широкую и злую из всех, с которой сможешь справиться везде и при любом снеге и идешь кататься везде.
Отправлено 12 October 2018 - 08:54
Отправлено 12 October 2018 - 22:24
Это СКИТУР.
а чем скитур отличается например от ол маунтин? на вид одинаковые, может внутри конструкция другая?
Отправлено 12 October 2018 - 22:27
в данном случае отличаются креплениями.а чем скитур отличается например от ол маунтин? на вид одинаковые, может внутри конструкция другая?
Отправлено 13 October 2018 - 13:12
Только сейчас заметил)в данном случае отличаются креплениями.
Отправлено 13 October 2018 - 14:44
а 102й автоматик - легкие фрирайдовые лыыжики для нетяжелых лыжников и девушек. Для подростков . Но я б сказал, что для веса до 60 кг.....Ну так, условно.Только сейчас заметил)
Отправлено 13 October 2018 - 14:51
Вот я и хочу выбрать что то среднее и особо не дорогое что бы если даже не подошла, не так жалко было.
https://www.avito.ru...itur_1319540375 это например
Тут надо для себя понять и уяснить. Что подобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда. Если все таки хочется от лыж получить хоть какое то удовольствие от скольжение на более менее жестком склоне, то нужно брать для этого более подходящую модель по конструкции.
Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2018 - 14:52
Отправлено 13 October 2018 - 15:29
вообще не в темеподобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда.
Отправлено 13 October 2018 - 16:14
Не читал, но осудилТут надо для себя понять и уяснить. Что подобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда. Если все таки хочется от лыж получить хоть какое то удовольствие от скольжение на более менее жестком склоне, то нужно брать для этого более подходящую модель по конструкции.
Отправлено 13 October 2018 - 16:49
virus_hse, вижу ты задумался)
Давай я тебе помогу)
https://forum.ski.ru...52982&p=2778079
https://forum.ski.ru...52105&p=2740448
Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2018 - 16:51
Отправлено 13 October 2018 - 22:18
так вот . Фрирайдовые лыжи разные. И среди массовых тоже разные. Есть мягкие. Есть жесткие. Есть промодели без смягчения. Некоторые конторы выпускают версии РД. А некоторые почти сплошь РД делают. Так что лучше вопрос изучить, прежде чем говорить про "из точки а.."Не надо выдумывать. А то мнение складывается о непорядочности в подаче информации.
Отправлено 13 October 2018 - 22:32
так вот . Фрирайдовые лыжи разные.
Кроме фрирайда есть и еще много других техник и лыж для этого. Пора тоже изучить этот вопрос. И есть предел конструкций под катание на подготовленном, пусть даже и убитом склоне, и под пухляк, с редким выкатом на более твердую поверхность. Можно конечно бесконечно всем советовать зону фрирайда...как единственно верное увлечение в горах, Но сколько уже травмированных и погибших, так на всякий случай не забывай.
Отправлено 13 October 2018 - 22:49
Отправлено 13 October 2018 - 22:57
кто советует? Все в писту, вешки толкать. Меньше народу за веревкой - больше снега. Но если парень хочет, ты его не удержишь.Кроме фрирайда есть и еще много других техник и лыж для этого. Пора тоже изучить этот вопрос. И есть предел конструкций под катание на подготовленном, пусть даже и убитом склоне, и под пухляк, с редким выкатом на более твердую поверхность. Можно конечно бесконечно всем советовать зону фрирайда...как единственно верное увлечение в горах, Но сколько уже травмированных и погибших, так на всякий случай не забывай.
Отправлено 14 October 2018 - 00:12
Для реального понимания катальных качеств фрирайдных лыж необходимо их пользовать регулярно в " боевых условиях". В трассе - аналогично, но учитывая конкретную специфику конкретной модели, а их очень много разных. С фри- универсалами в плане трассы попроще, однако многие из современных способны дать фору даже на жёсткой крутой трассе утилитарным массовым трассовым универсалами и груммерам. При условии уверенного владения стилистикой гражданского гиганта и правильного подбора ростовки.
Ну очень современные модели. Возможно.
Как к примеру эта
https://www.rasc.ru/...chetler100.html
Но стоит денег) Только ненужно подменять ситуацию и сравнивать с более дешевой и ниже классом моделью тех же универсалов. Мы можем кстати легко эту ситуацию сравнить с выбором резины для авто. Я предпочитаю летом только МТ. И буду вам советовать настоятельно только этот класс резины. Я вообще недопонимаю как можно ездить на другой) А если машина не позволяет...то нужно менять машину) Вот такой вот парадокс)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2018 - 00:14
Отправлено 14 October 2018 - 00:18
Отправлено 14 October 2018 - 00:22
А, вот эта " инновация" от Атомик пока " кот в мешке". Но, попытка смешать " бульдога с носорогом" , причём с охудавшим, чудес не обещает, впрочем интересно, а что вышло на самом деле.
Думаешь им нельзя доверять?)
Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2018 - 00:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных