X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи для подростка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 23:01

Я ещё больше запутался, вообще просто за лыжами пришел, а тут мне наговорил очень много умных слов

Тогда вернись сюда   biggrin.png biggrin.png

• 0

#102 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 23:03

Я ещё больше запутался, вообще просто за лыжами пришел, а тут мне наговорил очень много умных слов

да все просто. И одновременно сложно. Берешь самую широкую и злую из всех, с которой сможешь справиться везде и при любом снеге и идешь кататься везде.

Позорный пример из жизни. Лыжа Вайтдот рагнарек 12. 120 талия, 34 метра радиус камберище, минимум рокера спереди, пятка лежачая. Я уж думал,что она моя прям везде. Шиш.Поезд ушел. Все было сказочно, пока не попал в позавчерашний мокрый снег по развилку на уклоне и в частом лесу. Чуть не сдох.
Погоревал немного и купил фелку куро с талией 132 и кривую, аки ятаган для таких случаев. А что делать? Так кататься, как надо на рагнареках в таких условиях я уже никогда не научусь. Ну и значит пора на пенсовские лыжи переходить постепенно. Не сразу. Но пора.

А у Вас еще все впереди. Можно совершенствоваться. Только беречь себя по возможности. Без фанатизма

Сообщение отредактировал terminator1: 11 October 2018 - 23:05

• 0

#103 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 00:51

TC для понимания о чем Терминатор говорит
https://www.rasc.ru/...agnarokxii.html
https://www.rasc.ru/...volkl/kuro.html
  • 0

#104 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 08:41

да все просто. И одновременно сложно. Берешь самую широкую и злую из всех, с которой сможешь справиться везде и при любом снеге и идешь кататься везде.

Вот я и хочу выбрать что то среднее и особо не дорогое что бы если даже не подошла, не так жалко было.
https://www.avito.ru...itur_1319540375 это например
  • 0

#105 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 08:54

Это СКИТУР.
  • 1

#106 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 22:24

Это СКИТУР. 

а чем скитур отличается например от ол маунтин? на вид одинаковые, может внутри конструкция другая? 

• 0

#107 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 22:27

а чем скитур отличается например от ол маунтин? на вид одинаковые, может внутри конструкция другая?

в данном случае отличаются креплениями.
  • 0

#108 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 13:12

в данном случае отличаются креплениями.

Только сейчас заметил)
  • 0

#109 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 14:44

Только сейчас заметил)

а 102й автоматик - легкие фрирайдовые лыыжики для нетяжелых лыжников и девушек. Для подростков . Но я б сказал, что для веса до 60 кг.....Ну так, условно.
  • 0

#110 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 14:51

Вот я и хочу выбрать что то среднее и особо не дорогое что бы если даже не подошла, не так жалко было.
https://www.avito.ru...itur_1319540375 это например

Тут надо для себя понять и уяснить. Что подобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда. Если все таки хочется от лыж получить хоть какое то удовольствие от скольжение на более менее жестком склоне, то нужно брать для этого более подходящую модель по конструкции. 

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2018 - 14:52

• 0

#111 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 15:29

подобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда.

вообще не в теме
  • 0

#112 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 16:14

Тут надо для себя понять и уяснить. Что подобные лыжи для перемещения из точки А в точку В. И это касается не только скитура, но и любых других лыж для фрирайда. Если все таки хочется от лыж получить хоть какое то удовольствие от скольжение на более менее жестком склоне, то нужно брать для этого более подходящую модель по конструкции.

Не читал, но осудил
Не удивлен
  • 0

#113 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 16:49

virus_hse, вижу ты задумался)

Давай я тебе помогу)

https://forum.ski.ru...52982&p=2778079

https://forum.ski.ru...52105&p=2740448

Сообщение отредактировал Maykl: 13 October 2018 - 16:51

• 0

#114 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:18

Не надо выдумывать. А то мнение складывается о непорядочности в подаче информации.

так вот . Фрирайдовые лыжи разные. И среди массовых тоже разные. Есть мягкие. Есть жесткие. Есть промодели без смягчения. Некоторые конторы выпускают версии РД. А некоторые почти сплошь РД делают. Так что лучше вопрос изучить, прежде чем говорить про "из точки а.."
  • 0

#115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:32

так вот . Фрирайдовые лыжи разные. 

Кроме фрирайда есть и еще много других техник и  лыж для этого. Пора тоже изучить этот вопрос. И есть предел конструкций под катание на подготовленном, пусть даже и убитом склоне, и под пухляк, с редким выкатом на более твердую поверхность. Можно конечно бесконечно всем советовать зону фрирайда...как единственно верное увлечение в горах, Но сколько уже травмированных и погибших, так на всякий случай не забывай. 

• 0

#116 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:49

Для реального понимания катальных качеств фрирайдных лыж необходимо их пользовать регулярно в " боевых условиях". В трассе - аналогично, но учитывая конкретную специфику конкретной модели, а их очень много разных. С фри- универсалами в плане трассы попроще, однако многие из современных способны дать фору даже на жёсткой крутой трассе утилитарным массовым трассовым универсалами и груммерам. При условии уверенного владения стилистикой гражданского гиганта и правильного подбора ростовки.
  • 0

#117 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 22:57

Кроме фрирайда есть и еще много других техник и лыж для этого. Пора тоже изучить этот вопрос. И есть предел конструкций под катание на подготовленном, пусть даже и убитом склоне, и под пухляк, с редким выкатом на более твердую поверхность. Можно конечно бесконечно всем советовать зону фрирайда...как единственно верное увлечение в горах, Но сколько уже травмированных и погибших, так на всякий случай не забывай.

кто советует? Все в писту, вешки толкать. Меньше народу за веревкой - больше снега. Но если парень хочет, ты его не удержишь.
  • 0

#118 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 00:12

Для реального понимания катальных качеств фрирайдных лыж необходимо их пользовать регулярно в " боевых условиях". В трассе - аналогично, но учитывая конкретную специфику конкретной модели, а их очень много разных. С фри- универсалами в плане трассы попроще, однако многие из современных способны дать фору даже на жёсткой крутой трассе утилитарным массовым трассовым универсалами и груммерам. При условии уверенного владения стилистикой гражданского гиганта и правильного подбора ростовки.

Ну очень современные модели. Возможно.

Как к примеру эта 

https://www.rasc.ru/...chetler100.html

Но стоит денег)  Только ненужно подменять ситуацию и сравнивать с более дешевой и ниже классом моделью тех же универсалов.  Мы можем кстати легко эту  ситуацию сравнить с выбором резины для авто. Я предпочитаю летом только МТ.  И буду вам советовать настоятельно только этот класс резины. Я вообще недопонимаю как можно ездить на другой)  А если машина не позволяет...то нужно менять машину)  Вот такой вот парадокс) 

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2018 - 00:14

• 0

#119 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 00:18

А, вот эта " инновация" от Атомик пока " кот в мешке". Но, попытка смешать " бульдога с носорогом" , причём с охудавшим, чудес не обещает, впрочем интересно, а что вышло на самом деле.
  • 0

#120 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 00:22

А, вот эта " инновация" от Атомик пока " кот в мешке". Но, попытка смешать " бульдога с носорогом" , причём с охудавшим, чудес не обещает, впрочем интересно, а что вышло на самом деле.

Думаешь им нельзя доверять?)

Сообщение отредактировал Maykl: 14 October 2018 - 00:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных