X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Каска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#101 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 18:12

Визор у Mango снимается-одевается быстрее чем линза в простых очках.

С собой ещё и визор сменный возить на разную погоду?
  • 0

#102 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 19:29

Кстати не раскрыта тема шлемов с визором. Недешево конечно, и про быструю смену визора придется забыть. Поцарапать легко. Но для очкариков вполне себе вариант.

Раскрыта, просто буквально в одном предложении )) По мне так, визор - нерабочая штука. По крайней мере, он точно не заменит нормальную маску-очки.

• 2

#103 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 10:05

Раскрыта, просто буквально в одном предложении )) По мне так, визор - нерабочая штука. По крайней мере, он точно не заменит нормальную маску-очки.

Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.

Минус один - сменное стеклышко с желтым фильтром с собой в карман не положешь, так что при катании в визаре надо с собой сменную маску иметь.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#104 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 10:13

Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.

Аналогичный вопрос. Задувает, да ещё как. Не, я конечно допускаю что в природе существуют люди, идеально совпадающие формой лица с формой визора. Если вы из таких - то вам повезло. Но большинство все же имеют анатомические отличия.
  • 0

#105 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 26 October 2018 - 10:38

Катаюсь в шлеме с визором 2 сезона, подбирала шлем достаточно долго..т.к дейсвительно сложно учесть анатомию головы и прилегание , и в итоге нашла , довольна очень. Универсальный визор, подходит на все условия. Шлем rh+.
  • 1

#106 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 26 October 2018 - 10:39

Катаюсь в шлеме с визором 2 сезона, подбирала шлем достаточно долго..т.к дейсвительно сложно учесть анатомию головы и прилегание , и в итоге нашла , довольна очень. Универсальный визор, подходит на все условия. Шлем rh+.
  • 0

#107 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 10:59

Жаль нельзя поставить два плюса. 100% по критериям выбора год назад. Автору спасибо.
  • 0

#108 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 11:23

Даже мысли никогда о визоре не было. Может кому и везет, но мнеicon_smile.gif задувать будет точно, даже проверять не хочу.

Касаемо капюшона на шлем.

У меня одна из курток с капюшоном, рассчитанным на шлем, пришлось ушитьicon_smile.gif

Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилятьicon_smile.gif шлем капюшоном.

Возможно, такие в природе имеются, но или подъемники при таких уже не работают, либо я в своей бурной биографии такие еще не встретил.

Сообщение отредактировал кум808: 26 October 2018 - 11:44

• 0

#109 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:03

Минус один - сменное стеклышко с желтым фильтром с собой в карман не положешь, так что при катании в визаре надо с собой сменную маску иметь.

Минус не могу поставить.

Поэтому пишу что хрень написал.

• 0

#110 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5825 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:16

Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилятьicon_smile.gif шлем капюшоном.
Возможно, такие в природе имеются, но или подъемники при таких уже не работают, либо я в своей бурной биографии такие еще не встретил.

Бывает такое)

Прикрепленные изображения

• 20161129_090556.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 26 October 2018 - 12:17

• 0

#111 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:24

Если речь о северах, то я там много путешествовал зимой - и ветров, и морозов насмотрелся.

На горнолыжных покатушках подъемники выключают гораздо раньше по погоде.

Может шлем у меня такой хороший:-)) В любых условиях ношу даже без подшлемника.

• 0

#112 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5825 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:31

На горнолыжных покатушках подъемники выключают гораздо раньше по погоде.

Не обязательно) Фристайл (сатона) работает в любую погоду))
  • 0

#113 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:42

*
Популярное сообщение!

Для меня термин "любая погода" применительно к северам выглядит, как ветер, на порывах просто валящий с ног. При среднем морозе, скажем, до -25. Затрудняюсь представить каталку в таких условиях.

Имхо, фактически капюшон на шлем закрывает не шлем (если шлем только не "решето" с нерегулируемой вентиляцией, которую лень заклеивать скотчем), а шею. Морду лица вполне может закрыть любой специальный намордник, капюшон для этого не нужен. Шею легко закрывает небольшой ошейник.

Всегда выбирал куртки с отстегивающимся капюшоном, и для каталки его отстегивал. Потом стало лень это делать, да и ходить до/после каталки стал не в шлеме, а в шапочке, а тут капюшон в тему.

Сообщение отредактировал кум808: 26 October 2018 - 12:43

• 3

#114 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 12:49

В снежную погоду с ветром капюшон вполне может помочь, закрывая шею.

• 0

#115 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 15:01

+1, быстрее глаза, даже в маске, замерзают, чем голова в шлеме с подшлемником. Капюшон только вокруг домика палатки ходить

• 0

#116 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:20

В процессе спуска на лыжах капюшон никогда не использую - неудобно и бесполезно.
Зато сколько раз я был благодарен капюшону поднимаясь на безколпачной креселке в морозяку с ветром. Особенно - в Кировске на кресле, связывающей старый и новый Бигвуд
  • 0

#117 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:34

да легко) морозная метель на вершине не редкость в горах, при этом подъемники будут работать. 

Сообщение отредактировал L0ckhead: 26 October 2018 - 17:35

• 0

#118 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 17:43

+1, быстрее глаза, даже в маске, замерзают, чем голова в шлеме с подшлемником. Капюшон только вокруг домика палатки ходить

Нормально все. В -25 глаза в очках не замерзают. :)
  • 0

#119 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:13

Нормально все. В -25 глаза в очках не замерзают. :)

-25 это не холодно )) у меня дома холодно это начиная от -40. И если ехать на снегоходе против ветра в такую погоду то кажется что глаза лопнут, реально больно и давит, голову в шлеме не давит ))
  • 1

#120 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 26 October 2018 - 18:52

-25 это не холодно )) у меня дома холодно это начиная от -40. И если ехать на снегоходе против ветра в такую погоду то кажется что глаза лопнут, реально больно и давит, голову в шлеме не давит ))

Так обычно подъемники при ниже -25 не включают.
-40 давно уже не помню такю температуру. Как то поехали в Ашу кататься два дня было -25, красота на третий день встаём -32, подъемники не работают. На след день уехали -39. Хорошо машина завелась. Красота трасса пустая. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных