С собой ещё и визор сменный возить на разную погоду?Визор у Mango снимается-одевается быстрее чем линза в простых очках.

Разговоры о снаряге. Каска
Отправлено 18 October 2018 - 18:12
Отправлено 18 October 2018 - 19:29
Кстати не раскрыта тема шлемов с визором. Недешево конечно, и про быструю смену визора придется забыть. Поцарапать легко. Но для очкариков вполне себе вариант.
Раскрыта, просто буквально в одном предложении )) По мне так, визор - нерабочая штука. По крайней мере, он точно не заменит нормальную маску-очки.
Отправлено 26 October 2018 - 10:05
Раскрыта, просто буквально в одном предложении )) По мне так, визор - нерабочая штука. По крайней мере, он точно не заменит нормальную маску-очки.
Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.
Минус один - сменное стеклышко с желтым фильтром с собой в карман не положешь, так что при катании в визаре надо с собой сменную маску иметь.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 October 2018 - 10:13
Аналогичный вопрос. Задувает, да ещё как. Не, я конечно допускаю что в природе существуют люди, идеально совпадающие формой лица с формой визора. Если вы из таких - то вам повезло. Но большинство все же имеют анатомические отличия.Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.
Гость_Снежек_*
Отправлено 26 October 2018 - 10:38
Гость_Снежек_*
Отправлено 26 October 2018 - 10:39
Отправлено 26 October 2018 - 10:59
Отправлено 26 October 2018 - 11:23
Даже мысли никогда о визоре не было. Может кому и везет, но мне задувать будет точно, даже проверять не хочу.
Касаемо капюшона на шлем.
У меня одна из курток с капюшоном, рассчитанным на шлем, пришлось ушить
Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилять шлем капюшоном.
Возможно, такие в природе имеются, но или подъемники при таких уже не работают, либо я в своей бурной биографии такие еще не встретил.
Сообщение отредактировал кум808: 26 October 2018 - 11:44
Отправлено 26 October 2018 - 12:03
Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.
Минус один - сменное стеклышко с желтым фильтром с собой в карман не положешь, так что при катании в визаре надо с собой сменную маску иметь.
Минус не могу поставить.
Поэтому пишу что хрень написал.
Отправлено 26 October 2018 - 12:16
Бывает такое)Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилять
шлем капюшоном.
Возможно, такие в природе имеются, но или подъемники при таких уже не работают, либо я в своей бурной биографии такие еще не встретил.
Сообщение отредактировал lyolik: 26 October 2018 - 12:17
Отправлено 26 October 2018 - 12:24
Если речь о северах, то я там много путешествовал зимой - и ветров, и морозов насмотрелся.
На горнолыжных покатушках подъемники выключают гораздо раньше по погоде.
Может шлем у меня такой хороший) В любых условиях ношу даже без подшлемника.
Отправлено 26 October 2018 - 12:31
Не обязательно) Фристайл (сатона) работает в любую погоду))На горнолыжных покатушках подъемники выключают гораздо раньше по погоде.
Отправлено 26 October 2018 - 12:42
Популярное сообщение!
Для меня термин "любая погода" применительно к северам выглядит, как ветер, на порывах просто валящий с ног. При среднем морозе, скажем, до -25. Затрудняюсь представить каталку в таких условиях.
Имхо, фактически капюшон на шлем закрывает не шлем (если шлем только не "решето" с нерегулируемой вентиляцией, которую лень заклеивать скотчем), а шею. Морду лица вполне может закрыть любой специальный намордник, капюшон для этого не нужен. Шею легко закрывает небольшой ошейник.
Всегда выбирал куртки с отстегивающимся капюшоном, и для каталки его отстегивал. Потом стало лень это делать, да и ходить до/после каталки стал не в шлеме, а в шапочке, а тут капюшон в тему.
Сообщение отредактировал кум808: 26 October 2018 - 12:43
Отправлено 26 October 2018 - 12:49
В снежную погоду с ветром капюшон вполне может помочь, закрывая шею.
Отправлено 26 October 2018 - 15:01
Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилять
шлем капюшоном.
+1, быстрее глаза, даже в маске, замерзают, чем голова в шлеме с подшлемником. Капюшон только вокруг домика палатки ходить
Отправлено 26 October 2018 - 17:20
Зато сколько раз я был благодарен капюшону поднимаясь на безколпачной креселке в морозяку с ветром. Особенно - в Кировске на кресле, связывающей старый и новый Бигвуд
Отправлено 26 October 2018 - 17:34
Не могу себе представить условия, при которых мне захотелось бы усилять
шлем капюшоном.
да легко) морозная метель на вершине не редкость в горах, при этом подъемники будут работать.
Сообщение отредактировал L0ckhead: 26 October 2018 - 17:35
Отправлено 26 October 2018 - 17:43
Нормально все. В -25 глаза в очках не замерзают.+1, быстрее глаза, даже в маске, замерзают, чем голова в шлеме с подшлемником. Капюшон только вокруг домика палатки ходить

Отправлено 26 October 2018 - 18:13
-25 это не холодно )) у меня дома холодно это начиная от -40. И если ехать на снегоходе против ветра в такую погоду то кажется что глаза лопнут, реально больно и давит, голову в шлеме не давит ))Нормально все. В -25 глаза в очках не замерзают.
Отправлено 26 October 2018 - 18:52
Так обычно подъемники при ниже -25 не включают.-25 это не холодно )) у меня дома холодно это начиная от -40. И если ехать на снегоходе против ветра в такую погоду то кажется что глаза лопнут, реально больно и давит, голову в шлеме не давит ))
-40 давно уже не помню такю температуру. Как то поехали в Ашу кататься два дня было -25, красота на третий день встаём -32, подъемники не работают. На след день уехали -39. Хорошо машина завелась. Красота трасса пустая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных