X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100-105мм фрирайд-универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:46

какие еще впечатления? по описанию лыжа жесткая, требует ходов. Разогнать получилось в ЛО?

Да, по теме.

Лыжа не тряпка, но она мягче моего титана заметно, например.

То есть это не снаряд для полетов совсем, я боялся, а оно вот как.

Тот же кочиз я в руках подержал и на место поставил, вот это жесткий вариант, а эта нордика добрая относительно.

В ЛО наней делать нечего конечно, баловство одно, только ясно стало что она верткая очень для меня после хед титан 177, рокер всеж заметный

• 0

#102 ewoks_attack

ewoks_attack
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 20:34

https://forum.ski.ru...howtopic=155067

Обещаный обзор nordica enforcer pro

• 0

#103 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 23:21

Тоже ищу лыжи для похожего назначения - в этом году попал на бесснежный конец февраля в Австрии и очень устал на ледяных трассах на своих Armada JJ 115. Вроде определился для себя в универсальных лыжах - Head Kore, но не могу определиться 99 или 105.. И с ростовкой не решу тоже никак: Ваня Mad в обзоре именно 180 ростовку хвалит, как я понял. Короче запутался)) Кто тестил лыжи - подскажите!! Рост 180, вес 85. Спасибо заранее!

• 0

#104 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 23:34

А, что побуждает вас на выбор именно Коре, что конкретно в них привлекает? Ведь в этой категории множенство интересных и достойных моделей.
  • 0

#105 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:03

Маркетинг же)) kore на слуху постоянно благодаря Малахову, в России то уж точно))) 

• 0

#106 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:27

Маркетинг же)) kore на слуху постоянно благодаря Малахову, в России то уж точно))) 

Да, кстати, нет) Даже не думал о них, смотрел изначально Fischer, Elan, Armada. То, что пробовал и катал. По отзывам показалось, что это то, что нужно мне имхо.

• 0

#107 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 09:29

А, что побуждает вас на выбор именно Коре, что конкретно в них привлекает? Ведь в этой категории множенство интересных и достойных моделей.

Отзывы и тесты побуждают - жесткая лыжа, которая держит на твёрдом. Думаю, в целине, тоже не возникнет проблем. Но нужна именно универсальная лыжа, на которой, при отсутствии снега, не тяжко будет кататься по разбитому и трассам. Для паудер дэя оставлю Armada)

• 0

#108 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:15

а я бы взял kore 105 )))

b624bb.jpg

• 0

#109 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 10:34

Тоже ищу лыжи для похожего назначения - в этом году попал на бесснежный конец февраля в Австрии и очень устал на ледяных трассах на своих Armada JJ 115. Вроде определился для себя в универсальных лыжах - Head Kore, но не могу определиться 99 или 105.. И с ростовкой не решу тоже никак: Ваня Mad в обзоре именно 180 ростовку хвалит, как я понял. Короче запутался)) Кто тестил лыжи - подскажите!! Рост 180, вес 85. Спасибо заранее!

Катали все модели и из этих двух я бы так их расшил:

99 - более жесткие и узкие. Это универсалы с уклоном в трассу.

105 - более мягкие и широкие. Это универсалы с уклоном во вне трассы.

В целом можно найти много достойных фрирайдовых мягких моделей и у других брендов, которые отлично будут всплывать, маневрировать и т.д. Возьмите любую сильно рокернутую модель, и она будет всплывать и рулиться в пухляке легче. Но это только в пухляке - на жестком малая контактная длина канта и слабость конструкции превратят лыжи в коньки.

По моим ощущениями, универсальность - это как раз то, что отличает Kore от всех: любая модели из линейки не только в мягком хороша, но и по жесткому идет невероятно четко. Кто умеет кататься и катается в различных условиях - оценят.

Я тоже 180/85 - катал 180 ростовку Kore 105, и мне хватало. Но я не особо фрирайдер и скорость держу среднюю. Вполне может быть, вам и 189 подойдет. Зависит от вашего скоростного предела. 

Например, 117 Кор катали в ростовке 189 - ну ничего страшного в ней я не нашел, хотя она жестче, чем 105. Отлично идет и управляется также. Так что по ростовке смотрите сами.

Я бы не боялся на вашем месте брать подлиннее - лыжи очень легкие и маневрируют хорошо вне такой уж совсем брутальной зависимости от длины, как мне показалось. Зато будете иметь запас по скорости, что хорошо.

Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 04 March 2019 - 10:40

• 1

#110 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:04

Катали все модели и из этих двух я бы так их расшил:
99 - более жесткие и узкие. Это универсалы с уклоном в трассу.
105 - более мягкие и широкие. Это универсалы с уклоном во вне трассы.

А Venturi, катали тоже наверное, ближе к Kore 93 или 99?
  • 0

#111 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 11:05

Venturi ближе к 99

• 1

#112 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:45

По моим ощущениями, универсальность - это как раз то, что отличает Kore от всех: любая модели из линейки не только в мягком хороша, но и по жесткому идет невероятно четко.

Как мило и тактично закрываются глаза на фрирайдные линейки близзард, фёлкл и фишер, равно как и на собственных монстеров. Канешна толька кор «не такой как все».
  • 1

#113 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 12:56

Как мило и тактично закрываются глаза на фрирайдные линейки близзард, фёлкл и фишер, равно как и на собственных монстеров. Канешна толька кор «не такой как все».

При чем тут тактичность, уважаемый.

Монстры - титаналовые модели и в счет не идут. Как и широкие титаналовые модели других брендов.

Если же говорить о чистом райде - лыжи других брендов с примерно подобным уровнем камберности также имеют место быть и очень нами уважаемы, но Kore 105 легче и маневреннее ,что хорошо чувствуется ногами очень. 

Это все ИМХО - все познается в сравнении.

• 0

#114 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:06

Не понимаю, как наличие или отсутствие титанала делает лыжу чисто или нечисто фрирайдовой. Монстры 108 это трассовый универсал чтоль? Рейнжеры 115 кросс-карвы тогда поди. У близзарда все райдовые лыжи с титаналом, вплоть до широченных бигмаунтин дровин Спур (там его причём аж два с половиной листа), тоже «нечисто»?
  • 0

#115 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:10

Не понимаю, как наличие или отсутствие титанала делает лыжу чисто или нечисто фрирайдовой. Монстры 108 это трассовый универсал чтоль? Рейнжеры 115 кросс-карвы тогда поди. У близзарда все райдовые лыжи с титаналом, вплоть до широченных бигмаунтин дровин Спур (там его причём аж два с половиной листа), тоже «нечисто»?

А вы их все прокатали, и у вас остались еще вопросы ?

• 0

#116 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:12

Ясно. Удачи в продажах.
  • 0

#117 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 13:53

Ясно. Удачи в продажах.

Начинается..

Уважаемый, и при чем тут продажи? Продажи продажами - они сами по себе. Я тут ничего не продаю. Я описываю свои ощущения и свое видение моделей, которые мне удалось протестировать - потому что люди попросили отписаться тех, кто катал конкретно это.

Куда важнее, чем ваше "ясно", чтобы люди правильные лыжи попали в руки правильных людей. Чтобы люди себе смогли выбрать то, что они хотят, и что им подойдет в дальнейшем. А не то, что написано в рекламных текстах или в промерах геометрии. Иначе будет как у вас - как это сравнивать титаналовые лыжи с талией за 100 с фрирайдовыми моделями чисто на woodcore - вот это мне не ясно. Они разные от слова совсем.

Для этого, к примеру, и тесты существуют. Например в эти праздники 8-10 марта у нас сразу двое тестов - одни в Шерегеше, а другие в Архызе. Приезжайте и попробуйте все своими ногами.

Мне нравится ваше "ясно". А ваша позиция мне не ясна - немного напоминает такое снисходительное ханжество.

• 1

#118 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:15

Ещё раз, почему «титаналовые модели» вдруг стали у вас «нечистофрирайдовыми»?
Как вообще наличие титанала соотносится с райдовостью? Вы сами понимаете о чём говорите?

Что такое «чисто на woodcore”? Триаксиальное стекловолокно как в старых бигстиксах и воронах делает лыжу нечистовудкор?

Лыжы про которые я писал я катал кроме спура (некуда мне бигмаунтин), рейнжеры 115 и фёлки кендо с мантрой, кендами владею и использую как всепогодные гешлыжи, близзардов у меня в гараже двое - кошыз и латиго, ни одна этих моделей (даже латиго с их 78мм талии) ни разу не трассовая, хотя на вельвете жгут.
Монстры пару лет назад были вгеше в тестах и понравились бы привези ребята нормальные ростовки («у неё и так радиус большой» а ну да конечно, куцая ростовка то решает «проблему» большого радиуса).

Ладно, если у вас аллергия на титанал, то два примера - директор от вайтдот и ходжи, замечательны на жёстком. При том что последние вообще фулрокер (но вы же как-то связываете прогиб и контактную длину канта).

Так что ваше вот это «то что отличает Kore от всех» оно такое.
  • 0

#119 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:28

Ладно, если у вас аллергия на титанал, то два примера - директор от вайтдот и ходжи, замечательны на жёстком. При том что последние вообще фулрокер (но вы же как-то связываете прогиб и контактную длину канта).

Так что ваше вот это «то что отличает Kore от всех» оно такое.

ходжи, вообще-то, имеют reverse-camber. но ты прав, на жёском - замечательны! лучше на жёстком, пожалуй, у меня были только БД-зилоты. но там 2 слоя титанала.

Прикрепленные изображения

• ski-profiles.jpg

Сообщение отредактировал Igorello: 04 March 2019 - 14:53

• 0

#120 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 14:57

BTW

так священный грааль - 100/105 в талии, всеже хоть кто-то обозначит?

интересно же ))

я, кста, вот КОРЕ 105 прям очень вижу в качестве очевидных претендентов )) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных