Тоже ищу лыжи для похожего назначения - в этом году попал на бесснежный конец февраля в Австрии и очень устал на ледяных трассах на своих Armada JJ 115. Вроде определился для себя в универсальных лыжах - Head Kore, но не могу определиться 99 или 105.. И с ростовкой не решу тоже никак: Ваня Mad в обзоре именно 180 ростовку хвалит, как я понял. Короче запутался)) Кто тестил лыжи - подскажите!! Рост 180, вес 85. Спасибо заранее!
Катали все модели и из этих двух я бы так их расшил:
99 - более жесткие и узкие. Это универсалы с уклоном в трассу.
105 - более мягкие и широкие. Это универсалы с уклоном во вне трассы.
В целом можно найти много достойных фрирайдовых мягких моделей и у других брендов, которые отлично будут всплывать, маневрировать и т.д. Возьмите любую сильно рокернутую модель, и она будет всплывать и рулиться в пухляке легче. Но это только в пухляке - на жестком малая контактная длина канта и слабость конструкции превратят лыжи в коньки.
По моим ощущениями, универсальность - это как раз то, что отличает Kore от всех: любая модели из линейки не только в мягком хороша, но и по жесткому идет невероятно четко. Кто умеет кататься и катается в различных условиях - оценят.
Я тоже 180/85 - катал 180 ростовку Kore 105, и мне хватало. Но я не особо фрирайдер и скорость держу среднюю. Вполне может быть, вам и 189 подойдет. Зависит от вашего скоростного предела.
Например, 117 Кор катали в ростовке 189 - ну ничего страшного в ней я не нашел, хотя она жестче, чем 105. Отлично идет и управляется также. Так что по ростовке смотрите сами.
Я бы не боялся на вашем месте брать подлиннее - лыжи очень легкие и маневрируют хорошо вне такой уж совсем брутальной зависимости от длины, как мне показалось. Зато будете иметь запас по скорости, что хорошо.
Сообщение отредактировал HEAD_тесты: 04 March 2019 - 10:40