X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#101 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 13:44

Однозначно, Метрон В5, многие люди берут уже третий выпуск...(и последний)
Единственный у них минус, очень стабильны...в катании..(но, это для кого как)
Профи и экспертам не рекомендую.(скучно кататься стабильно), но средним и прочим ...очень даже хорошо.. и полезно.
Лучшая лыжа из дорогих, самая продаваяемая и покупаемая... пока... в России и Европе..:-D
  • 0

#102 Drups

Drups
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 16:04

Было столько хвалебных отзывов о В5, что взял их попробовать. Откатался один день, вернее отмучался, после них , тоже не легкие, Fischer RX4 WC SC показались пушинкой. Ранее кто-то писал, что В5 - это две рельсы пристегнутые к ногам - полностью согласен.

бред, какие рельсы?... Они поворачивают сами!

Девушке: это не ваши лыжи, определенно.
Продайте мне за 10 :)))
  • 0

#103 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 16:40

Я бы сказал - у Метронов - четыре выпуска:

2004/2005:
Изображение
2005/2006:
Изображение
2006/2007:
Изображение
2007/2008 - B5i
Изображение

Еще бы добавил - ничего подобного в лыжном мире нет - радиус 12м/172см и 76мм под ботинком

Сообщение отредактировал f@n: 26 October 2008 - 21:31

• 0

#104 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 17:27

бред, какие рельсы?... Они поворачивают сами!

А они КРИВЫЕ рельсы :-D
  • 0

#105 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 19:10

Девушке: это не ваши лыжи, определенно.
Продайте мне за 10 :)))

Поздно! Они ей уже понравились. ;) :-P
  • 0

#106 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 23:16

Читаю и не могу понять,мож туплю... ](*,) как можно ехать с рельсами на ногах, может,всё таки,как по рельсам :-D Статика и динамика-вещи разные...или опять туплю ](*,)
  • 0

#107 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:16

Поздно! Они ей уже понравились. ;) :-P

))) продать, хм... может быть.... но, лыжи мне и вправду понравились )), и уж хочется покататься на них. Я их назвала послушным зверем )) с которым ну ооочень хочется дружить))
  • 0

#108 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:28

Читаю и не могу понять,мож туплю... ](*,) как можно ехать с рельсами на ногах, может,всё таки,как по рельсам :-D ](*,)

всё таки это рельсы на ногах - если поднять ногу с лыжей от земли, то получается 100%! рельса... и тяжёлая... на снегу же вес превращается в мощу, чуствуешь себя как на отличном скакуне, чуть повод дёрнул, и понеслось....
на этих лыжах я ещё день отрабатывала торможение, так как на метронах скорость быстро набираешь и плюс их вес, поэтому в первый-второй день катания тормозной путь был около полуметра, метра, приходилось прикладывать не мало усилий для торможения, тогда как раньше на прокатных лёгких лыжах я тормозила где хотела и в любой момент моей езды. Вот этот момент пожалуй из минусов этих лыж для новичков с небольшим весом и отсутствием большой силы в мышцах...
  • 0

#109 blues

blues
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 20:29

я вообще-то не защищаю метроны, и не гноблю их. просто есть такие лыжи, и как во всём у них есть свой плюс и свой минус. к сожалению людей которые откали на этих лыжах и написали о своём мнении на основании личного опыта - очень мало...

По-моему, лыжи очень хорошие. Для спортсменов, гурманов - наверное, вариант неподходящий, ньюансы между вешками не поймаешь, как на спортцеховых слаломках. Сам купил второй выпуск 2005, это были мои первые лыжи. Прежде пробовал раз в 5 лет раза 4 в сумме... Сначала - первые полгода помучался - на малой скорости не работают (разгоняться, как понимаете, страшновато было), пятки сбросить непросто (для начинающего), в случае разгона до сколько-нибудь значимой скорости, (типа палка-вперед-на-укол-с-трудом), стреляют из дуги, только лови. Сегодня для себя не вижу лыж удобнее. Я не спортсмен, 80 кг/177, лыжи - 162. На трассе идут идеально, хоть на бок ложись, сорвать их только на льду удавалось, да и то с тупыми кантами (повторюсь, я не спортсмен). На пухлом до высоты ботинка идут отлично, но только классикой, при такой жесткости их в дугу по радиусу с прогибом трудно пустить. По целине пухлой дохлый номер - тонут, или я просто их топлю. Когда все слаломщики говорят - расколбасили - пойдем в кафе, - вот тут начинается самое интересное. За счет своего веса, приличной жесткости, позволяют мочить почти как по вельвету. На слаломках в этот момент все спотыкаются. Если разбитый склон (наш, отечественный) - лучше нет снаряда. Позволяют идти дугой среднего радиуса на кантах без всяких там прогибов лыжи на приличной скорости по любому склону. минусы : 1) цена конская 2) на кило тяжелее хороших слаломок 3) прямо не везут - козлят (да и слаломки тоже не особо даунхилл втыкают) 4)- вальяжно, как, например, на некоторых твитипах, не попорхаешь.

В общем, для любителя самое то, если ноги позволяют (нагрузки приличные)
  • 0

#110 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:41

Я бы сказал - у Метронов - четыре выпуска:

2004/2005:
Изображение
2005/2006:
Изображение
2006/2007:
Изображение
2007/2008 - B5i
Изображение

Еще бы добавил - ничего подобного в лыжном мире нет - радиус 12м/172см и 76мм под ботинком

Еще и пятый выпуск нарисовался в этом году. Расцветочка прикольная :D/ . В Канте уже продаются за 32 тысруб. Говорят легче по весу стали. Хотя такие лыжи испортить трудно. Согласен, что уникальные(в своем роде). Катаюсь в межсезонье в трубе в Красногорске, друг на них рассекает. Купил недавно Elan Magfire 14, пробовал догнать его - надо постараться. Поедем в горы в феврале - посмотрим на универсальность :-D
  • 0

#111 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 04 November 2008 - 23:46

Metron_B5_.jpg
  • 0

#112 bookgott

bookgott
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 November 2008 - 02:11

Метроны этого года мало того что по весу легче так они еще и гнутся во все стороны..))))Непонятки...Хотя...да.. поршни входят и выходять...
  • 0

#113 Larson

Larson
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 06 November 2008 - 15:59

к ферарри тоже превыкнуть надо, лет черз несколко будешь крутяк, если не покалечишся, ошибок такие лыжи не прощают.
  • 0

#114 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 00:17

Буду в выходные в Снеж.коме - попробую Метроны и у брата возъму Тайгершарки 10FT. Вот интересно будет сравнить. Напишу об ощущениях.
  • 0

#115 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 01:54

Здесь было уже несколько веток, посвященных Метронам Б5. В одной из них поучаствовал даже Фельдман (который с Гуршманом) и все про эти лыжи написал. Собственно, я даже помню, что он писал. Смысл сводился к одной фразе: "Совершенствуйте свою технику и будет вам счастие от этих лыж..."
  • 0

#116 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:05

[quote name='Larson' date='6.11.2008, 15:59' post='223996']
к ферарри тоже превыкнуть надо, лет черз несколко будешь крутяк, если не покалечишся, ошибок такие лыжи не прощают.
[/quot

вот не согласна с вами, как раз ошибочки они прощают, на себе лично испытала, за что метрончикам благодарна. А ежели человек не освоив технику начнёт ставить мировые рекорды, то этого ему ни одни лыжи не простят.
  • 0

#117 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:19

быстро катаешь?
  • 0

#118 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:37

быстро катаешь?

я начинающий лыжник, и скорость у меня не очень большая. Увеличиваю скорость по мере сил и умения управлять лыжами.
  • 0

#119 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:53

на скорости 5 kmh с любыми лыжам можно справиться.
а вообще, меня всегда поражают слова многих дилетантов, которые понакупят дорогого оборудования, сами кататься не умеют, а слова говорят у видом эксперта. Радиусик, на свой счёт не принимай, так просто подумай.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 November 2008 - 12:56

• 0

#120 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12799 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 12:58

радусик, попробуйте покататься на спортивных слаломках. То есть на верхней слаломке, или на спортцеховой слаломке. Возможно, вы сделаете для себя открытие, что метрон на самом деле аЦтой, а слаломка и лучше, и дешевле, и легче... Уж на пупыре-то 100%
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных